본문

[PC/가전] [하이마트 청량리롯데마트점]M1-601-REVO10 5만원에 판매중입니다

일시 추천 조회 26118 댓글수 42

BEST
Nas 돌리기엔 꿀같은데 머리있는사람은 안산다느니 돈버린다느니 5만원에 어느정도를바란건지
스텐딩투 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.07 12:55
BEST
저 스팩을 보면 emmc만이 문제가 아니라 전체적으로 다 느린 스팩입니다만, 가격 5만원이면 그딴거 다 무시하고 쓸수 있습니다.
AppleMaster | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.12.07 13:32
BEST
이걸로 뭘 할 수 있징;
ill_2_da_woo! | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.12.07 12:30
BEST
이 사양엔 한글조차 버벅거림.
가젵쟝 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 18.12.07 12:52
BEST
라즈베리파이같은것도 다 돈버린다고 하실듯ㅋㅋㅋㅋ
Kerty | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.07 13:18

성능은 나빠도 그냥 장난감용으로 괜찮은듯

호에에에에 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 18.12.07 12:27
BEST

이걸로 뭘 할 수 있징;

ill_2_da_woo! | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.12.07 12:30
ill_2_da_woo!

그냥 문서작업, 인터넷 동영상 감상정도요 거실에 tv에 연결해서 쓸정도?

호에에에에 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 18.12.07 12:48
ill_2_da_woo!

ㅎㅎㅎ

MNtentenJH | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.07 13:07

개인용 소규모 서버 만들긴 좋겠당

문명의이기 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 18.12.07 12:33

나스 만들면 딱일듯

묘로킁 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.12.07 12:38
묘로킁

저도 딱 나스밖에 생각이 안나네요

실루엣 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.07 12:51

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
닌자에비츄

가격보면 다 용서될정도임

호에에에에 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 18.12.07 12:48
닌자에비츄

5만원에 ssd바라는사람이있어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스텐딩투 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.07 12:54
BEST
닌자에비츄

라즈베리파이같은것도 다 돈버린다고 하실듯ㅋㅋㅋㅋ

Kerty | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.07 13:18
닌자에비츄

이유가 뭐죠?? 램도 저거에 절반이고 emmc도 없는데다가 씨퓨는 저기에 비교하기 실례인데다가 가격은 엇비슷한 수준이데 말이죠??

Kerty | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.07 13:22
BEST
닌자에비츄

저 스팩을 보면 emmc만이 문제가 아니라 전체적으로 다 느린 스팩입니다만, 가격 5만원이면 그딴거 다 무시하고 쓸수 있습니다.

AppleMaster | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.12.07 13:32

USB에하드붙여놓고NAS로쓰고싶네요.

랜섬웨어유포자 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 18.12.07 12:50
BEST

이 사양엔 한글조차 버벅거림.

가젵쟝 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 18.12.07 12:52
BEST

Nas 돌리기엔 꿀같은데 머리있는사람은 안산다느니 돈버린다느니 5만원에 어느정도를바란건지

스텐딩투 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.07 12:55

passmark 880점 나오네요.. 정말 간이 나스 정도의 성능밖에 못냅니다

kakaruu | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 18.12.07 12:57

댓글보니 비싼 라즈베리파이 느낌인가보네요ㅋㅋ

태연 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.12.07 12:59

5만원도 아까움 이스펙은

포켓풀 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.12.07 13:12

우리집 바로앞이네 ㅎㅎㅎ

맨날게임만해 | (IP보기클릭)27.125.***.*** | 18.12.07 13:14

가격 보고 혹해서 성능 보고 펑

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.12.07 13:17

만든놈이랑 파는놈이랑 자비없네

이크로우 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 18.12.07 13:22

5만원주고 윈10홈 삿다고생각해야지 지금시대에 램2기가면 답답혀

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.07 13:33

괜찮은데? 소형 나스나 거실에 멀티미디어 재생용 으로 쓰기 딱인데

오므라이스 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.12.07 13:42

애들 인터넷 전용으로 사줘도 될듯

kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 18.12.07 13:43

옛날 ASUS 넷북 그런 사양ㅇ?

전설조지베스트 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 18.12.07 13:44

헐 5마넌... 근처 있었으면 다샀을건데. 아끕네요

한마음ㅇ | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.12.07 13:45

어디까지나 저 pc를 일반인들이 데스크톱이나 노트북을 생각하고 사진 않을것 같지만 윈도우 10 하나 읽고 샀을 수도 있을것 같은 예감이.. 윈도 10 정품?! 근데 5만원?? 이라고 산사람은 없겠죠?

최애캐는누구인가 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.07 13:57

5만원이면 개이득인데 아톰만 보면 부들거릴듯

루리웹-0610016040 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 18.12.07 14:02

저런거 하나 사서 은행용 각종 증명서 발급용으로 쓰면 좋겠네요

zollo78 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.12.07 16:11

5만원 정도면 가격은 괜찮네요. 딱 저정도 성능대의 베이트레일 달고 나온 넷북도 써봤고, 지금도 체리트레일 윈탭 쓰고 있지만, 웹서핑 문서작업, 동영상 재생정도는 무난하게 됩니다. 다만 문제가 되면 기본적인 저장공간이겠네요.

울트라빅슈 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.12.07 16:37

이거 아직 있을까요 사고 싶네

흑과다의환상 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.12.07 19:50
흑과다의환상

아까 6시반쯤에 사갖고 나왔는데 7대인가 남아있었습니다

루리웹-7894078497 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.12.07 20:47
루리웹-7894078497

감사합니다 지금 제가 하나 집어서 3대남았네요

흑과다의환상 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.12.07 21:16

우분투 16.04 lts 물려주면 꽤 쾌적할까요?

RED MONSTRO_8K | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 18.12.07 21:54

cpu가..요새 폰보다도 느린....

라댜만티스 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.12.07 21:57

내일 아침에 가면 있으려나...?

프로듀서 그만둠 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.12.07 22:28

저거 제가 마지막 1대 구매했습니다 이제 재고 없어요

토요사키아키 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.07 22:29
토요사키아키

이런 아쉽네요 ㅠㅠ

프로듀서 그만둠 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.12.07 22:39
토요사키아키

그게 마지막 한대가 아닐수도 있습니다 제가 사고 3개 남았는데 이거저거 구경하는데 2대를 안에 들고 가더군요 한대가 남았고 친구놈도 사고싶다해서 하나더 해서 2대 샀습니다 마지막하나라고 직원이 말하는데 그뒤로 하나가 이었다면 안에서 꺼내온거 같네요

흑과다의환상 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.12.08 01:48
흑과다의환상

저거 제가 살때 진열대에 단 1대에 구매 시각이 마감 시각인 9시 59분에 구매.....창고에 잇던 모든재고 꺼낸거라 없다고 직원분이 말하던 저도 2대 살려고 1대 남은거 잇으면 창고에 잇는거 달라 햇어요

토요사키아키 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.08 01:56
토요사키아키

더더욱 아쉽네요 ㅠㅠ

프로듀서 그만둠 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.12.08 01:59

확실히 성능 아쉬운데 5만원입니다 램4기가짜리 껴주니까 제가 쓰려던 멀티미디어 용도에는 부족함이 없네요 인터넷도 훨씬 쾌적하고 나스로 쓰려는 분들에게도 전혀 부족없을거 같네요 두번째 목표인 리모트 컨트롤도 잘돌아 갑니다 레데리로 테스트 해봤네요 일단 까기부터 하는 분들 덕분에 저녁까지 재고가 있어서 잘 구입해서 진짜 엄청 만족스럽네요 이게 5만원이라니..... 다만 아쉬운건 확장성 이부분은 좀 연구를 해야 겠어요 하드 하나정도는 추가가 되지 않을까 했는데 분해가 쉽지는 않네요 참고로 제 용도에 맞게 윈도우 크롬 팟플레이어 리모트컨트롤 프로그램 까니 14기가 남네여 필요 없는건 지웠습니다

흑과다의환상 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.12.08 01:52
위로가기
인증글
공지
찌니얌 | 추천 5 | 조회 10886 | 날짜 2024.04.24
::갈리미무스:: | 추천 21 | 조회 49195 | 날짜 2024.04.24
후히 | 추천 150 | 조회 22360 | 날짜 2024.04.24
한주리 | 추천 9 | 조회 19270 | 날짜 2024.04.24
VAN물질 | 추천 8 | 조회 21854 | 날짜 2024.04.24
ass increed | 추천 12 | 조회 19272 | 날짜 2024.04.24
오종혀이 | 추천 5 | 조회 13692 | 날짜 2024.04.24
암만레디 | 추천 8 | 조회 11165 | 날짜 2024.04.24
모쿠린 | 추천 4 | 조회 13727 | 날짜 2024.04.24
Tifa Lockhart | 추천 13 | 조회 20444 | 날짜 2024.04.24
기본삭제대1 | 추천 3 | 조회 7093 | 날짜 2024.04.24
찬찬찬스 | 추천 1 | 조회 6034 | 날짜 2024.04.24
Fatal Frame | 추천 5 | 조회 12878 | 날짜 2024.04.24
암만레디 | 추천 6 | 조회 14467 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 5 | 조회 6784 | 날짜 2024.04.24
짐스파르탄 | 추천 2 | 조회 6380 | 날짜 2024.04.24
三上眞司 | 추천 7 | 조회 6957 | 날짜 2024.04.24
안건딜면온순 | 추천 9 | 조회 14438 | 날짜 2024.04.24
ggoldae | 추천 4 | 조회 8696 | 날짜 2024.04.24
JooRUN | 추천 7 | 조회 3776 | 날짜 2024.04.24
미사엘v | 추천 4 | 조회 6622 | 날짜 2024.04.24
미사엘v | 추천 4 | 조회 5833 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7540229292 | 추천 5 | 조회 37320 | 날짜 2024.04.24
찌니얌 | 추천 20 | 조회 23948 | 날짜 2024.04.24
아타호-_- | 추천 14 | 조회 21983 | 날짜 2024.04.24
아타호-_- | 추천 7 | 조회 5145 | 날짜 2024.04.24
반코이남다 | 추천 143 | 조회 22139 | 날짜 2024.04.24
아타호-_- | 추천 5 | 조회 8437 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST