본문

[PC/가전] [아마존] Crucial MX500 1TB 3D NAND SATA M.2

일시 추천 조회 28908 댓글수 41

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
*서령희 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.08 16:14
BEST
지난번에도 올렸지만... 이 제품 LG그램 2018과 호환되지 않습니다. 윈도우 설치시 SSD 락 걸리는 문제 있으니 그램에 설치하실분은 주의해서 구입하세요.
갈형 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 18.12.08 11:44
BEST
위에서부터 쭉 봤는데 요 단계에서 니가 선비라는 단어를 쓴 시점에 너의 완패가 확정됐다.
아미 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.12.08 18:10
BEST
사용은 가능하다는 말만한건데 요약자체가 사세요라고 표현으로 오해하기 좋다고 말한것인데 왜 엉뚱한 내용이 나오나요;;;
Touya | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 18.12.08 13:03
BEST
웬디는 싼디스크 있어요
공짜사과2 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 18.12.08 11:00

하아 1테라가 10만원 중반대, 이제 웬디 시게이트 히타치 시대는 저물어 가겠네요 낸드플래쉬 기술이 삼성 마이크론에 비빌 수준이 되는것도 아니고

게임사는아재 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 18.12.08 10:16
게임사는아재

그회사들은 어차피 클라우드 시대라 서버용으로 꿀빠는거 아닌가요

에릭카트먼 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.08 10:21
BEST
게임사는아재

웬디는 싼디스크 있어요

공짜사과2 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 18.12.08 11:00
게임사는아재

샌디 낸드로 만든 WD BLUE, 샌디 ULTRA 2는 삼성 바로 아래 수준이고 WD BLACK은 삼성 nvme랑 비빈다는 평입니다. 오히려 크루셜이 안정성 측면에서는 조금 애매한것 같구요

쥬트가리온 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 18.12.08 11:14
쥬트가리온

예전의 좀비 ssd로 유명했는데 요샌 또 아닌가뵈요

Kerty | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.08 13:13
Kerty

좀비라고 하는데 MX300까지 프리징 문제가 잡힌적이 없는걸로 알아서.. 2.5인치 MX500 사용중인데 초기 펌웨어에선 버버버벅 거리더라구요. 업뎃하니까 나아졌지만

쥬트가리온 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 18.12.08 13:32
게임사는아재

웬디는 8테라 150달라, 10테라 190달라 찍으면서 하드 시장도 먹고, 스스디는 그린 때는 죽 쑤다가, 블루 3d nand 부터는 날아오름. 결국 스스디 성능순, 가격순은 삼성 크루셜 웬디임. 거기다 샌디스크도 웬디가 먹어서, 같은 스스디에 이름표만 따로 붙인게 샌디스크 울트라 쪽 라인임.

안알랴줌ㅋ | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 18.12.08 13:53

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
NO.EXCUSES

그것도 실사평이 나쁘진 않더라구요

쥬트가리온 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 18.12.08 11:14

메인보드가 구형이라 달지 못해 아쉽네요

ㅎㅎㅋ | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 18.12.08 10:39
ㅎㅎㅋ

m.2 to sata 컨버터 구매하시면 사용은 가능합니다.

Touya | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 18.12.08 11:27
Touya

와 그런거도 있어요? ㄷㄷ

마계기린 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.08 12:09
Touya

사용가능해도 사타 속도로 낮아질텐데 비싼 nvme살필요없죠. 사타 1테라 할인가가 보통 130달러 정도 하는데

제이어 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.12.08 12:11
제이어

본문:sata m.2할인이요 ㅎㅎㅋ:앗 전 m.2가 없어요 touya:m.2에서 sata로 변환젠더 사세요 님:그럴꺼면 nvme 왜삼? 그러게 왜살까요

오겹살 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 18.12.08 12:28
오겹살

"사용은 가능합니다." 라는 말은 어디감....?

Touya | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 18.12.08 12:30
Touya

??? 님말이 맞다는 답댓을 다는데 태클을 거시다니....

오겹살 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 18.12.08 12:32
오겹살

"사용하실려면 m.2 to sata 컨버터 구매하세요"라고 적으면 요약이 맞겠지만 실제론 아니므로 오해하기 딱 좋습니다.

Touya | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 18.12.08 12:38
제이어

컨버터는 pcie 기반이라 속도도 PCIE 그대로 나올텐데요

류오동 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.12.08 12:43
Touya

제가 착각했네요 ㅎ

제이어 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.12.08 12:44
Touya

첫번쨰로 컨버터는 nvme속도를 내 줍니다. 개당 4레인을 쓰고 요즘이야 pcie 8레인짜리도 많으니깐요 두번쨰로 sata이야기 중인데 컨버터거 nvme를 지원하든 sata대역폭만 지원하든 상관없는데 거기다대고 nvme 거들먹거리는건 틀렸다는걸 말하고 싶었습니다. 그리고 님말대로 m.2 to sata 란 컨버터가 있다면 어차피 nvme 슬롯은 못꼽게 슬롯이 제작될겁니다. 뭘 오해해요 님말이랑 하등 다를게 없습니다. 제가 그래도 님말에서 검증 안거친건 단 하나네요 m.2 to sata 젠더가 있느냐 정도? 그래서 뭘말하고 싶으신거?

오겹살 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 18.12.08 12:51
Touya

이게 두개의 차이구요

오겹살 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 18.12.08 12:56
오겹살

여기 컨버터의 DB입니다. 결국 그딴거 생략하든 안하든 전~혀 상관이 없습니다. 그냥 잘 모르고 박박 우기시면 저는 님 편들어주다가 얻어맞은 꼴이 되었네요........

오겹살 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 18.12.08 12:58
BEST
오겹살

사용은 가능하다는 말만한건데 요약자체가 사세요라고 표현으로 오해하기 좋다고 말한것인데 왜 엉뚱한 내용이 나오나요;;;

Touya | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 18.12.08 13:03
Touya

네 선비님 그게 큰 차이라고 계속 틀렸다고 댓글 다신거군요 그거 아니고 기능상의 문제라면 차라리 정상범주로 보였을꺼 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......

오겹살 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 18.12.08 13:06
오겹살

논점흐리게 덧글 적어두고 결국 선비취급 ㅋㅋㅋ 대단하시네요

Touya | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 18.12.08 13:09
Touya

논점을 안흐려도 님이 사소한걸로 계속 걸고넘어지신건 변함없습니다.

오겹살 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 18.12.08 13:16
오겹살

남의 말 멋대로 요약하고는 당사자가 그렇게 말하면 오해의 소지가 있다니까 선비취급하다니...

Tuatara | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.12.08 13:56
Tuatara

오해의 소지가 있단거네요 청자가 문제제기를 할만큼 강한 오해를 다수가 착각할수있게 제가 적었나요?

오겹살 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.12.08 14:17
오겹살

님 생각이 어찌되었든 댓글 쓴 본인이 그렇게 생각한다잖아요. 그리고 제가 봐도 단어 하나 때문에 문장의 의도가 다르게 느껴지네요.

Tuatara | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.12.08 15:35
BEST
오겹살

*서령희 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.08 16:14
Tuatara

저는 별로안그렇게느껴서 그랬습니다. 뭔 어리광부리면 다들어줘야해요?

오겹살 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 18.12.08 16:32
BEST
오겹살

위에서부터 쭉 봤는데 요 단계에서 니가 선비라는 단어를 쓴 시점에 너의 완패가 확정됐다.

아미 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.12.08 18:10

싸타긴 한데 M2 좋긴좋아요

매드★몬스터 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.12.08 10:54

내년 연말쯤이면 2테라가 저가격 하려나요? 그때쯤 저장용 2테라하드 두개 ssd로 갈아타야 겠네요.

animanjhc | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.12.08 11:34
BEST

지난번에도 올렸지만... 이 제품 LG그램 2018과 호환되지 않습니다. 윈도우 설치시 SSD 락 걸리는 문제 있으니 그램에 설치하실분은 주의해서 구입하세요.

갈형 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 18.12.08 11:44
갈형

전용 마이그레이션 툴 써도 안되나요? 저번에 그런말 누가 하던데

오겹살 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 18.12.08 12:58
갈형

삼성 evo 860, evo 970하고 웬디 블랙은 되나요?

루리웹-2509240951 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 18.12.08 18:12

크루셜은 컨트롤러 때문에 엄청 싼거 아니면 꺼려짐

루리웹-10041004 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.12.08 12:04

mx500 사타방식은 새제품이 단자 부분이 헐렁하게 연결되는 신기한 증상이 있고 m2 는 호환이 안되서 인식이 안되는 보드들이 좀 있습니다.

세가좋어 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 18.12.08 13:22

크루셜 2.5인치 256기가 3D 있는거 $34.99에 구매해서 쓰고 있는데, 가성비 아주 좋습니다.

럭셔리블루z | (IP보기클릭)66.76.***.*** | 18.12.08 15:10

1테라 시대가 오는구나

엘린 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.12.08 15:13

애네 호환 주옥같습니다......노트북 쓰시는 분들은 무조건 거르세요

애턴버러 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 18.12.08 16:22
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST