본문

[위메프] 샤오미 로봇청소기 2세대/한글/관세포함 (399,000원/무료)

샤오미 로봇청소기 진짜 싸게 나왔네요. 

샤오비 로봇청소기 2세대, 한글버전이고 관세까지해서 399,000원이에요.

배송이 2주정도 걸린다고 하니까 설 전에 받고 싶은 분들은

배송사정까지 감안하면.. 조금 서둘러야 될 거같네요.

www.wemakeprice.com/product/139720262

품절됐다해서..글로벌 버전은 아직 남아 있어서 업데이트합니다.

www.wemakeprice.com/product/139719701

댓글 91 | 쓰기

BEST
1세대 6개월 정도 쓰면서 느낀점은 진짜 내방에 먼지가 이렇게 많았나 싶은 생각이고 생각보다 많이 똑똑하더군요 침대밑 손안닿는곳까지 얘가 한바퀴 돌고나오면 진짜 바닥이 맨들맨들함 오후 4-5시정도에 예약 타임걸어놓고 퇴근후 집에 오면 거실,방바닥이 진짜 깨끗해져 있어서 참 잘삿다고 생각하네요 그런데 2세대는 물걸레가 추가된거긴한데 이게 계륵이 될수도 있다는.. 물을 그냥 방바닥에 흘려주면서 얇은 천으로 쓰윽 물기만 닦아주는 정도라 사용자가 그 천을 잘안빨아주면 온거실바닥에 걸레썩은내가 진동하게 됩니다 편할려고 산건데 오히려 더 부지런하게 만들어주는 2세대라고 다들 말하더군요 달려있는 천 꼭 자주 세탁하세요
Detroit_Kara | 121.167.***.*** | 19.01.10 19:53
BEST
샤오미 1세대 쓰고있는데 진짜 매일 돌리는데도 먼지통보면 신기합니다. 어떻게 하루만에 이렇게 먼지가 쌓일수가 있지 싶을정도로 나오네요. 사고 정말 만족하고있습니다.
xcvd | 112.170.***.*** | 19.01.10 19:55
BEST
먼지 없을 때 돌려도 먼지가 많이 나와서 그동안의 나에게 미안하게 만들었던 그녀석..이네요.
율무보리 | 183.101.***.*** | 19.01.10 19:34
BEST
잘샀다 싶은 청소기. 먼지가 이래 많았나 싶음. 진작 살걸 하는 생각.
chocobanana | 112.171.***.*** | 19.01.10 19:57
BEST
둘다 필요해요..구석은 사람이 해야되서..
カラス | 182.212.***.*** | 19.01.10 20:07
BEST
먼지 없을 때 돌려도 먼지가 많이 나와서 그동안의 나에게 미안하게 만들었던 그녀석..이네요.
율무보리 | 183.101.***.*** | 19.01.10 19:34
율무보리
추천하시나용?
해팡 | 49.164.***.*** | 19.01.10 19:45
이거 물걸레도 쓸만한가요?
검은투구1 | 121.134.***.*** | 19.01.10 19:45
BEST
검은투구1
1세대 6개월 정도 쓰면서 느낀점은 진짜 내방에 먼지가 이렇게 많았나 싶은 생각이고 생각보다 많이 똑똑하더군요 침대밑 손안닿는곳까지 얘가 한바퀴 돌고나오면 진짜 바닥이 맨들맨들함 오후 4-5시정도에 예약 타임걸어놓고 퇴근후 집에 오면 거실,방바닥이 진짜 깨끗해져 있어서 참 잘삿다고 생각하네요 그런데 2세대는 물걸레가 추가된거긴한데 이게 계륵이 될수도 있다는.. 물을 그냥 방바닥에 흘려주면서 얇은 천으로 쓰윽 물기만 닦아주는 정도라 사용자가 그 천을 잘안빨아주면 온거실바닥에 걸레썩은내가 진동하게 됩니다 편할려고 산건데 오히려 더 부지런하게 만들어주는 2세대라고 다들 말하더군요 달려있는 천 꼭 자주 세탁하세요
Detroit_Kara | 121.167.***.*** | 19.01.10 19:53
Detroit_Kara
음.. 문지른다기보다는 스윽 밀어주는 정도인가보군요. 친절한 장문의 답변 감사합니다 :D
검은투구1 | 121.134.***.*** | 19.01.10 19:57
Detroit_Kara
걸레는 사용할 때만 탈착하면 되니까 아무 문제가 안됩니다~ 저는 2세대 추천해요. 신혼 가전 중에 제일 잘 샀다고 생각하는 가전입니다.
★302 | 115.21.***.*** | 19.01.10 20:42
검은투구1
물통이 따로없다면 물걸레 기능은 기대하지 않는게 좋습니다. 보통 샤오미 로봇 청소기+브라바 물걸레 로봇을 강추하는 조합입니다.
오바메양 | 121.190.***.*** | 19.01.10 22:07
오바메양
저도 처음에 1세대+브라바 생각했는데 금전이 ㅠ
검은투구1 | 121.134.***.*** | 19.01.10 22:42
검은투구1
그거 있는거랑 걍 청소한 거랑 레벨이 다릅니다. 2세대 사세요... 센서도 좋고
기동전사오소리 | 124.51.***.*** | 19.01.11 13:32
BEST
샤오미 1세대 쓰고있는데 진짜 매일 돌리는데도 먼지통보면 신기합니다. 어떻게 하루만에 이렇게 먼지가 쌓일수가 있지 싶을정도로 나오네요. 사고 정말 만족하고있습니다.
xcvd | 112.170.***.*** | 19.01.10 19:55
BEST
잘샀다 싶은 청소기. 먼지가 이래 많았나 싶음. 진작 살걸 하는 생각.
chocobanana | 112.171.***.*** | 19.01.10 19:57
2세대 장점이라고 하면 한글, 그리고 방지턱 설정이 최고인듯
오릿 | 59.15.***.*** | 19.01.10 20:00
오릿
한글음성은 1세대도 어찌어찌하면 됩니다. 루팅한 안드로이드가 필요한데 녹스 플레이어로 해도 되는거라..
IOPE | 175.125.***.*** | 19.01.10 21:08
샤오미 로봇청소기는 인정 이거사고 다이슨도 처분다함 ㅋㅋ
축사망 | 203.226.***.*** | 19.01.10 20:02
작년 돈질한 것들 중 이게 가장 잘 샀다고 생각하는 물건입니다
으훗 | 223.38.***.*** | 19.01.10 20:05
품절~~ 흑
Deohfe | 222.99.***.*** | 19.01.10 20:05
아 어제 v8 사지말고 이걸 살껄 그랬나...
용고릴라문어이글 | 117.111.***.*** | 19.01.10 20:06
BEST
용고릴라문어이글
둘다 필요해요..구석은 사람이 해야되서..
カラス | 182.212.***.*** | 19.01.10 20:07
1세대 쓰는데 진짜 편해요.. 2세대 살걸 후회들 정도로 청소 잘합니다. 하루에 한번만 돌려도 깨끗해서 만족..
カラス | 182.212.***.*** | 19.01.10 20:06
2세대가 제일 좋습니다. 이후에 나온건 저가 버젼이라 2세대 물걸레도 잘 쓰고 있습니다. 정말 청소 잘함. 문턱도 다 넘어 다니고 이거 덕분에 집안 청소를 안합니다. 집안 먼지 진짜 많이 줄었어요.
루리웹정상인 | 45.56.***.*** | 19.01.10 20:11
네이버 최저가로 5세대가 33 이던데 5세대가 2세대보다 좋은 거 아닌가요? 왜 이 2세대가 더비싸죠..
죄수번호58946312 | 223.62.***.*** | 19.01.10 20:12
죄수번호58946312
5세대도 있나요?? 짭퉁아니에요?
Flik | 117.111.***.*** | 19.01.10 20:33
그러게요;;; 2세대도 이것보다 싼게 많이 보이는데 짭퉁인건지 뭐가 뭔지 도통 모르겠네요. 하나 장만하려고 보고 있는데 정보 정리가 안되서 동공 지진...
겐지isHERE | 218.147.***.*** | 19.01.10 20:47
신형이지만..저가형이라.. 기능적인 부분이 구형보다 별로라고 하죠..
カラス | 182.212.***.*** | 19.01.10 20:59
레이저 센서로 탐지하는 건 1,2세대 뿐입니다. 3세대부터는 저가형으로 너프먹은 놈들이라..
IOPE | 175.125.***.*** | 19.01.10 21:09
3세대부터 청춘판이라고해서 저가형입니다. https://hunss.tistory.com/59
sgyeno | 223.38.***.*** | 19.01.10 21:24
장판같은 높이도 올라갈수 있나요?
hi1049 | 155.230.***.*** | 19.01.10 20:20
hi1049
네 올라갑니다 두꺼운 카페트도 올라가더라구요
Detroit_Kara | 110.70.***.*** | 19.01.10 22:57
그새 솔드아웃 ㅠㅠㅠㅠ
vvip회원. | 211.209.***.*** | 19.01.10 20:51
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
이런 문턱 있는 집은 로봇 청소기 힘든가요..?
치밥 에리이 | 182.225.***.*** | 19.01.10 20:58
치밥 에리이
1세대한테는 좀 높아보이고 2세대는 어찌어찌 넘을 것 같기도 하네요
IOPE | 175.125.***.*** | 19.01.10 21:11
IOPE
어찌되었든 힘들긴 하겠군요 ㅜ
치밥 에리이 | 182.225.***.*** | 19.01.10 21:12
치밥 에리이
니토 봇백 D3 쓰는데 넘긴한데 어쩌다 걸릴때가 있네요.
루리웹-2793479199 | 125.176.***.*** | 19.01.10 21:20
치밥 에리이
저정도면 넘을꺼 같은대여 의외로 잘 올라가여
오릿 | 59.15.***.*** | 19.01.10 21:36
치밥 에리이
제 작은방 문턱이 저 정도인데 3세대는 가볍게 넘습니다. 대략 0.5cm 정도만 되어도 문제 없이 넘고, 이것보다 더 높으면 철물점 가서 쫄대 하나 사다가 넘을 수 있게 계단 하나 만들어 줍니다.
Getchu.c*m | 211.34.***.*** | 19.01.10 21:37
치밥 에리이
E35모델 (흔히들 샤오미5세대라고 불리는 녀석) 사용중입니다. 방문구조가 저희집이랑 똑같네요. 어떤 회사의 모델을 보시는중인지는 모르겠습니다만 E35 이놈은 무식하게 힘이쎄서 저정도는 점프해서 넘어갑니다. 바퀴가 크거든요. 가끔 저도 황당한게 거실에서 뭔가 우당탕거리며 소리나길래 가봤더니 스틸 빨래건조대 파이프다리도 건너댕겨서 깜짝놀라곤 합니다...ㄷㄷ
WhiteLove | 221.155.***.*** | 19.01.10 21:51
치밥 에리이
1세대 쓰는 중인데 복불복입니다. 문턱 넘을때도 있고 못넘어 갈때도 있어요. 저는 다이소에서 http://daisomall.co.kr/shop/goods_view.php?id=0000080189&search_text=%EC%AB%84%EB%8C%80 이거 사다가 문턱 앞에 붙여 놨어요. 저거 밟고 넘어감.
chocobanana | 112.171.***.*** | 19.01.10 21:54
chocobanana
감사합니다 설치해서 계단 만들어줘야 겠네요 ㅎㅎ
치밥 에리이 | 182.225.***.*** | 19.01.11 00:22
치밥 에리이
2세대 쓰는데 저 정도는 그냥 올라갑니다.
으훗 | 122.128.***.*** | 19.01.11 00:25
치밥 에리이
저장도야 2세대 가뿐히 넘습니다 확실합니다.
케르발 | 121.140.***.*** | 19.01.11 00:57
치밥 에리이
충분합니다
숲속의오솔길 | 182.227.***.*** | 19.01.12 07:29
1세대 1년쓰고있는데 물건은 물건임.부분청소부터 예약걸어놓고 쓰는것까지 정말 좋음
paso35 | 49.196.***.*** | 19.01.10 21:12
헉 sold out
피핀들 | 112.158.***.*** | 19.01.10 21:17
3세대 쓰고 있는데 정말 잘 샀다고 생각될 정도네요. 안그래도 이틀 정도 지나면 바닥에 먼지가 보였는데, 오후 3~4시쯤 예약청소 해 놓으면 퇴근해서 집에오면 깨끗해져 있음.
Getchu.c*m | 211.34.***.*** | 19.01.10 21:36
이런거 쓸 수 있는 집이 없 ㅜㅠ...........
한마음ㅇ | 118.41.***.*** | 19.01.10 21:56
개똥 감지는 안 하나요? 밟고 지나가면(...)
길리어스 오스본 | 222.104.***.*** | 19.01.10 21:58
길리어스 오스본
그래서 반려견 있는 집에선 신경 써야되죠... 아니면 온 집안에 개💩 칠하고 돌아다닌다고..
カラス | 182.212.***.*** | 19.01.11 00:12
평소 집이 깨끗하다고 생각 했는데 회사에서 쓸대없이 이딴걸 선물로 줘서 써본결과 먼지를 매일 매일 엄청 잡아먹고 있더라구요 며칠 돌려보고 와이프랑 제가 내린 결론은 이놈은 먼지를 스스로 만들어서 물고 다니는거다 라고 정했어요 청소하나는 잘한다고 자부하는 와이프라
Azer.C | 59.15.***.*** | 19.01.10 21:59
Azer.C
진담인지 농담인지 ㅋㅋ;;
MohicanPig | 49.142.***.*** | 19.01.11 07:13
중화의 기적
노노봉 | 221.144.***.*** | 19.01.10 22:05
머리카락 잘청소 하나요? 다른 청소기들은 솔 사이에 머리카락이 끼인다 해서요 먼지보다 머리카락 청소 귀찮아서 구매 고려중인데요
루리웹-4633184629 | 211.248.***.*** | 19.01.10 22:10
루리웹-4633184629
머리카락 다잡아냅니다
Detroit_Kara | 110.70.***.*** | 19.01.10 23:04
품절되도 취소하는 사람 떄문에 중간중간 다시 풀리네요
또다이어트 | 183.101.***.*** | 19.01.10 22:40
사고 싶은데 비싸네.... 돈 없으면 빗자루 질이나 해야지.ㅜㅜ
아이즈원 | 211.199.***.*** | 19.01.10 22:53
물량 풀린 덕분에 하나 구입했네요! 감사합니다!
月宮あゆ | 210.178.***.*** | 19.01.10 22:54
1세대 1년전쯤에 30만원에 구입해서 사용중인데 정말 가정집에 필수라고 할 만큼 청소 잘합니다. 구입 후 청소기 돌린적이 없는것 같아요.
sayflow | 122.36.***.*** | 19.01.10 23:01
취소풀려서 하나 겟 했네요 다이슨도있긴한데.. 이거 좋겠죠? ㅎ
112 R/T | 122.128.***.*** | 19.01.10 23:25
112 R/T
평소 돌려놓다가 한번씩 구석구석 할 때 다이슨 쓰시면 좋아요
또다이어트 | 183.101.***.*** | 19.01.10 23:29
검색해보니 샤오미 치후360이란것도 있던데 이것도 샤오미 제품인건가요? 샤오미2세대랑 치후360이랑 뭐가 더 좋은건지 아시는분?
루리웹-8933664152 | 218.155.***.*** | 19.01.10 23:28
하나마나한 물걸레기능있는 2세대보다는 1세대 싸게 사는게 장땡 !!
병어찌개 | 114.205.***.*** | 19.01.11 00:39
병어찌개
아마 2세대가 흡입력도 더 강한거로...
케르발 | 121.140.***.*** | 19.01.11 00:58
케르발
흡입력 1800 이랑 2000 차이야 뭐... 1세대가 부품 수급도 쉬운편임.
병어찌개 | 114.205.***.*** | 19.01.11 01:24
1세대 2년 4개월째 쓰고 있는데 2세대로 넘어갈까 싶어도 고장이 안난다.. 저가형 말고 제대로된 3세대나 4세대 나오면 일부러 고장내야될 기세.
ganondorf | 221.143.***.*** | 19.01.11 01:06
물량 더 풀었나보네요. 필요하신 분 달리세요~ 혹시나해서 아쉬운 마음에 들어갔다가 하나 구입했네요. 비싸서 치후360 눈팅중이었는데 저렴에 가격에 득템했네요. 올려주시분 감사합니다~
★베르세르크☆ | 125.136.***.*** | 19.01.11 01:25
댓글엔 칭찬이 많던데 개인적으로 저는 어머니가 사래서 억지로 사기도 해서 그런지 별로더군요 엄청나게 깨끗해지는지도 모르겠고 방에 선이 널부러져 있는 곳이 많아서 자꾸 끌어가고..
루리웹-306447114 | 218.156.***.*** | 19.01.11 04:10
집에 냥이 2마리 키우는데 냥이들 털 도 잘 잡아주나요??
천하무적 | 110.70.***.*** | 19.01.11 07:04
천하무적
털줍는데 매우좋지만 냥이가 토를 가끔 한다면 대참사가 날수있으니 주의하세요
나릉나랑 | 117.111.***.*** | 19.01.11 07:29
부모님 설 선물 뭐 해드려야하나 하고있었는데 잘 지르고갑니다
하늘불꽃 | 183.99.***.*** | 19.01.11 07:04
작년에 구매한 것 중 제일 만족.
A soft | 218.153.***.*** | 19.01.11 08:11
이거 구석 모서리도 청소 하나요? 원형이라 안 닿을 것 같은데...
UM | 211.230.***.*** | 19.01.11 09:11
UM
모서리때문에 옆에 도는 브러쉬가 있는거죠....그래도 완전히 코너는 깨끗히 할려면 직접 손을대셔야..그래도. 엄청 청결하셔서 매일 청소하시는분이 아니라면 이거 있기전하고 후는...바닥이 다름.....
퍄츠무 | 121.66.***.*** | 19.01.11 09:57
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
호홓홓
3세대는 매핑이 아닌걸로 아는데요.....4세대는 그나마....1~2세대 보다 못하지만 대강이라도 매핑이 되는걸로 알고요...
퍄츠무 | 121.66.***.*** | 19.01.11 09:59
호홓홓
호홓홓 (508178) 59.19.***.*** https://www.qoo10.com/g/638310025/Q121250595 3세대 공동구매로 16만원 정도에 파는데 3세대도 이정도 가격이면 괴안은가요? 얌생이 같이 물어보는척 하면서 리워드 코드는 왜 넣는데?
ganondorf | 221.143.***.*** | 19.01.11 10:01
ganondorf
리워드이런거몰랐네요 죄송하구요 댓글삭제할게요
호홓홓 | 211.36.***.*** | 19.01.11 10:12
퍄츠무
그런게있군요 3세대 공동구매있길래 일단탑승했는데 1세대사야겠네요 감사합니다
호홓홓 | 211.36.***.*** | 19.01.11 10:13
이 제품 평이 좋아서 하나 장만하려고 생각하고 있었는데 핫딜이 떴네요. 실제로 어떤 느낌일지 기대됩니다.... 두근두근....
요츠바아빠 | 183.99.***.*** | 19.01.11 09:35
식탁의자나 벽등이 많은 집인데 청소 잘될까요??
해해헷 | 211.105.***.*** | 19.01.11 09:58
해해헷
바닥에 뭐 감길만한 널브러진것들만 많지않으면 되요 저는 그전에 바닥에 널브러졌던것들이 위에 널브러져있음.....
퍄츠무 | 121.66.***.*** | 19.01.11 10:01
보급형이랑 하이엔드 라인이랑 네이밍을 좀 다르게 가지 3세대부터 되려 성능이 떨어지는 저가 라인이라고 하니 처음에 좀 혼선이 있더군요;;;
잠용이 | 218.233.***.*** | 19.01.11 10:01
핫딜 덕분에 구매 했네요
루리는루리루리행 | 223.33.***.*** | 19.01.11 10:23
집에 꼬맹이가 있어서 장난감들 바닥에 막 뿌려놓고 노는데 이거 돌려도 되나요?
hdragon- | 121.182.***.*** | 19.01.11 11:23
hdragon-
로봇청소기는 기본적으로 바닥에 널브러진 방해물부터 치워야됩니다.
퍄츠무 | 121.66.***.*** | 19.01.11 12:15
퍄츠무
그렇군요 일단 꼬맹이가 좀더 커서 덜 어지를때까지 기다려야겠네요..^^
hdragon- | 121.182.***.*** | 19.01.11 16:15
아오... 한대 더 살려고 위메프 구입 하는데.. 본인인증 하라고 해서 본인 인증 하는데.. 뭐 예전에 인증 했다고 해서 안되고... 그냥 살려니 본인 인증 하라고 하고..ㅜㅜ
기동전사오소리 | 124.51.***.*** | 19.01.11 13:53
그런데 로봇청소기는 방 바닥 에 물건 없이 정리 정돈을 잘하는 사람들에게나 유용하지. 저같이 이것 저거 물건 쌓아 놓고 쓰는 사람들은 전혀 쓸모가 없어요. 그런데도 로봇청소기 사면 좋은 이유가 돈이 아까워서라도 로봇청소기 에게 바닥 청소 시킬려고 먼저 바닥 정리 정돈 청소를 하게 됨 -0-
청색별 | 14.45.***.*** | 19.01.11 14:15
청색별
나름 어지르는 요령이 생김......바닥만 피해서.....책상이나 어디 올릴만한곳에 수북히 어지름......
퍄츠무 | 121.66.***.*** | 19.01.11 15:40
청색별
어질러라.. 그 매핑은 내가. 한다... 한달 후.. 이 새끼 패턴은 진짜...
기동전사오소리 | 124.51.***.*** | 19.01.11 16:18
기동전사오소리
무슨 말씀이신지... 막 어질러놔도 된다는 말인가요?
불쌍한인생이로구나 | 175.223.***.*** | 19.01.11 16:47
불쌍한인생이로구나
후후후후훗...
기동전사오소리 | 124.51.***.*** | 19.01.11 16:50
플스넘버원
내 양말 가지고 주인님이 주신 그 맛 하읏.,.. 하는거 아니면 진짜 좋음..ㅋㅋ
기동전사오소리 | 124.51.***.*** | 19.01.11 16:51
1세대로 추천합니다. 두가지 다 써봤는데 2세대 물걸레는 누르는 힘이 없기 때문에 레알 무쓸모 입니다. 1세대로 먼지청소 하시고 물걸레질은 다른 제품을 따로 사시거나 직접 하시는걸 추천합니다.
OMGDRAGOON | 182.209.***.*** | 19.01.14 00:29

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2018.12.10
devolition | 추천 53 | 조회 348695 | 날짜 2016.08.08
[RULIWEB] | 추천 41 | 조회 281574 | 날짜 2016.06.26
로즈베리 | 추천 4 | 조회 402 | 날짜 13:07
[GAMES] | 추천 0 | 조회 1671 | 날짜 12:39
기본삭제대1 | 추천 4 | 조회 11137 | 날짜 10:49
Dead Poets | 추천 28 | 조회 7717 | 날짜 08:57
Dead Poets | 추천 14 | 조회 5047 | 날짜 08:55
팔수형님 | 추천 11 | 조회 12563 | 날짜 06:20
오훗 | 추천 5 | 조회 24608 | 날짜 2019.01.19
†Lightning† | 추천 2 | 조회 13796 | 날짜 2019.01.19
순수한 | 추천 25 | 조회 12471 | 날짜 2019.01.19
UaMaRURI | 추천 8 | 조회 20586 | 날짜 2019.01.19
스마트한인생 | 추천 3 | 조회 13420 | 날짜 2019.01.19
워털루 | 추천 8 | 조회 21356 | 날짜 2019.01.19
피곤한니무에 | 추천 9 | 조회 31147 | 날짜 2019.01.19
가식웹코코마 | 추천 5 | 조회 12072 | 날짜 2019.01.19
☆★五德友☆★ | 추천 64 | 조회 43857 | 날짜 2019.01.19
물개의 우엘바 | 추천 1 | 조회 8826 | 날짜 2019.01.19
Dead Poets | 추천 73 | 조회 19206 | 날짜 2019.01.19
Dead Poets | 추천 20 | 조회 13007 | 날짜 2019.01.19
카페헤이즐넛 | 추천 18 | 조회 12468 | 날짜 2019.01.18
으다닷 | 추천 6 | 조회 30083 | 날짜 2019.01.18
승왕 | 추천 17 | 조회 31405 | 날짜 2019.01.18
승왕 | 추천 2 | 조회 10379 | 날짜 2019.01.18
그래, 끝인거야. | 추천 1 | 조회 20235 | 날짜 2019.01.18
oFROZENo | 추천 2 | 조회 20422 | 날짜 2019.01.18
플라넵튠 | 추천 6 | 조회 21486 | 날짜 2019.01.18
크라이 | 추천 2 | 조회 34702 | 날짜 2019.01.18
★DNF㉦ | 추천 5 | 조회 16453 | 날짜 2019.01.18
순수한 | 추천 3 | 조회 15920 | 날짜 2019.01.18

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST