본문

[생활용품] [위메프] 보랄 3.6L 대용량 에어프라이 / 51,222원(배송비무료)

일시 추천 조회 14363 댓글수 70

BEST
3.6 이면 대용량이라고 하기엔 좀 작음
뇨호호 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 19.02.01 10:16
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
혹시 급식이에요? 말투 수준이 영
야쓰레기폭풍저그홍진호가간다 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 19.02.01 11:59
BEST
보랄
초[超] 에이스 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 19.02.01 10:14
BEST
전기도둑이라고 할정도면 냉동식품 종일 먹는다는건데 그러다 몸 여기저기서 터져요
RadiationTuna | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 19.02.01 10:55
BEST
닭한마리 넣고 여유공간 가지고 요리할수 있는 마지노선이 5리터입니다. 그이하도 닭은 들어는가지만, 공간이 빡빡해서 골고루 빠르게 익히기 힘들어요.
촉수금지 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 19.02.01 10:20
BEST

보랄

초[超] 에이스 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 19.02.01 10:14
초[超] 에이스

이렇게 보니깐 좀.. 이름이 그렇네요;;;ㅎㅎ

초록넥타이 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.02.01 10:15
초록넥타이

그게 문제가 아니고 보랄은 스위스 밀리터리처럼 독일 명품 브랜드인 척 하는 중국 업체에요

트LOL | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 19.02.01 12:03
초[超] 에이스

지부

룬나이츠 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 19.02.01 21:39
BEST

3.6 이면 대용량이라고 하기엔 좀 작음

뇨호호 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 19.02.01 10:16
뇨호호

그래요?? 4는 되야 대용량인가 보군요

초록넥타이 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.02.01 10:17
BEST
초록넥타이

닭한마리 넣고 여유공간 가지고 요리할수 있는 마지노선이 5리터입니다. 그이하도 닭은 들어는가지만, 공간이 빡빡해서 골고루 빠르게 익히기 힘들어요.

촉수금지 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 19.02.01 10:20
촉수금지

실물로 안보니 가늠이 안되는 사이즈네요.. 10은 가줘야 하나봐요

초록넥타이 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.02.01 10:23
초록넥타이

적어도 5리터는 가야합니다.

멀티가최고 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 19.02.01 10:56

이름가지고 뭐라하는초딩 분명히 나올듯

루리웹-2824993463 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.01 10:18

5L도 작다고 가정용은 10L 추천하던데 3.6이 대용량이라

아르쥬 | (IP보기클릭)58.149.***.*** | 19.02.01 10:19
아르쥬

10...그렇다면 확실이 3.6은 너무 작네요

초록넥타이 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.02.01 10:20
아르쥬

10L 은 너무 큰디..

공허의 신혜선♥ | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 19.02.01 11:35
아르쥬

10은 개오바;

Diane Kruger | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 19.02.01 11:50
아르쥬

10L짜리 살거면 아예 20L 컨벡션 오븐을 사는게 다용도로 쓰임이 많습니다. 크기도 별 차이가 안나요.

오그레이트 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 19.02.01 12:36

혼자서 살면 쓰긴 좋습니다..삼겹살같은거 2인분 한번에 할려면 적어도 5리터이상으로 가시구요

마쓰자카 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.02.01 10:20
마쓰자카

아... 위에 분이 가정용 10을 추천 받았다고 하는데... 확실히 3.6은 안되겠네요...

초록넥타이 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.02.01 10:21

전기도둑

GENJI | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.02.01 10:23
GENJI

새로운 기능이군요;;;;; 전기 많이 먹나봐요;;

초록넥타이 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.02.01 10:25
GENJI

안써보고 말씀하시는거 같내요. 제가 5.6리터 쓰는데 의외로 적게 듭니다

유겡 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.02.01 10:36
GENJI

에어프라이어 얘기 나올때마다 이런 댓글이 있는데 실제로 써봤지만 전기 그렇게 많이 안씁니다.

블루밍켓 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 19.02.01 10:48
BEST
GENJI

전기도둑이라고 할정도면 냉동식품 종일 먹는다는건데 그러다 몸 여기저기서 터져요

RadiationTuna | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 19.02.01 10:55
RadiationTuna

사용안해도 소비전력 나온걸로 계산 나와요ㅋㅋㅋㅋㅋ졸라게 "진짜" 사용하는 님이나 고만 처잡수세요^^ 님말대로 진짜 몸 터져서 납작해져요 ㅋㅋㅋ

GENJI | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.02.01 11:11
GENJI

앗...안쓸때는 전원코드 뽑을줄도 모르는구나...

RadiationTuna | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 19.02.01 11:16

요세 아파트는 자동으로 절전모드 되는거 모르시는구나....

GENJI | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.02.01 11:17
GENJI

대충 에어컨 한 대 틀어 놓는 수준입니다. 하루에 몇 시간씩 사용할게 아니라면 별 문제 없죠.

뉴로아 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 19.02.01 11:18
GENJI

절전모드되는 아파트전제로말하면서 소비전력떠벌리니 스스로 이상하다고 못느끼니ㅋ

RadiationTuna | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 19.02.01 11:19
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
GENJI

앗..아아.. 들켜버렷

랑。 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.02.01 11:21

지가 이해못하면 남이 이상하다고 느끼는 님이 제일 이상한사람이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전기도둑 한마디 했다고 풀발기하면서 부들부들 대는게 정상인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GENJI | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.02.01 11:23
랑。

전기도둑 한마디 했다고 남 허위사실로 비아냥되는거 아니에요 제가 님한테 전기도둑이라고 한거 아니자나요

GENJI | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.02.01 11:31
BEST
GENJI

혹시 급식이에요? 말투 수준이 영

야쓰레기폭풍저그홍진호가간다 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 19.02.01 11:59
GENJI

제가 진짜 궁금해서 그런데 “사용”을 안하는데 “소비”전력이 있을 수가 있나요? 항상 켜두는 냉장고도 아니고 안쓸때는 꺼져있는데

돌사탕 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.02.01 14:44

삭제된 댓글입니다.

이윰이양

루리웹 필터링 개짜증남 그냥 말하는것들도 강제필터링되서

YsEternal | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 19.02.01 10:46
이윰이양

제가 본가에서 노는 1.6리터 가져왔는데.. 기계는 넘 맘에 들게 쓰는 중이지만 용량이 너무 작네요 저도 대용량 추천합니다

琴梨코토리 | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 19.02.01 10:47

5L는 되야 이것저것 가능함

랑。 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.02.01 10:34

이마트 할인 전혀 안붙은 가격이 59,800원인데 뻥이 좀 심한 50%네요.

로 그 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 19.02.01 10:34
로 그

그래요??????? 역시 가서 보고 사는게 답인가 보네요 사이즈도 가늠이 안되고 ..

초록넥타이 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.02.01 10:42

1. 에어프라이어라 말하지만 실체는 컨벡션 오븐에 가까운놈이니 치킨이나 감자튀김같이 한번 튀겨나온놈이 아니면 따로 기름을 뿌려줘야 합니다. 2. 고로 얼어있는건 해동 후 넣어야 하고, 보통 시간이 최소 15~20분으로 꽤 오래 걸리며, 양이 많으면 중간에 섞어주거나 뒤집어줘야 합니다.

Astas | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 19.02.01 10:41
Astas

손이 많이 가는 놈이네요..

초록넥타이 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.02.01 10:43
Astas

해동은 굳이 안해도 되는데 조리시간이 생각보다 오래 걸리는건 사실

리 마이사카 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.01 11:45

저거 독일 제품이라고 거짓말하던 중국제품이잖아요

옾눞 Iㆆ운IY | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 19.02.01 10:41
옾눞 Iㆆ운IY

!!!!!!!!!!아.... 이런....!!!

초록넥타이 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.02.01 10:42

보라리

마관광살포 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.02.01 10:41

3.6 리터면여... 삼겹살 1인분도 뒤집어가면서 두번은 구워야되여...총 4번을 열었다 닫았다... 완전 구림..

휴스타 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.01 10:42
휴스타

으.... 편하려다가 고생만 할뻔..

초록넥타이 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.02.01 10:43

최소 5리터 이상

배기생각 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.01 10:43

전기드립은 집에 촛불켜고사는가

윤씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.02.01 10:44

보랄이 두개면? 쌍보랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몬린이입니다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.02.01 10:47

통은 닦기 쉬운데 기기 안쪽 기름 때는 못 닦아서 찝찝해요. 한번 사서 두고두고 오래쓰는 기계는 아닌듯...

추워요안아주세요 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.02.01 10:54

지금 주문하면 설때 못 씀 ㅋㅋ

델타플러스 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 19.02.01 11:01

집이 원룸이거나 해서 좁은 상황이면 쓸만 함. 근대 좀 공간좀 있다 싶으면 확실히 5리터 이상이 매력적일 겁니다.

사라다이 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 19.02.01 11:01

에어프라이기 여유공간이 많을수록 빨리 골고루 익으니까 용량이랑 출력은 크면 클수록 좋음.

GAZUAA | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.02.01 11:05

저정도 싸이즈 쓰는데 에프는 무조건 큰거사는게 맞음

미개한國民 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.02.01 11:05

좀 비싸더라도 용량크게.. 요즘은 바베큐처럼 꼿아서 걸어놓고 빙글빙글 돌려가며 구워주는 것도 있던대..

씨암탉 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.01 11:12

3.6이 대용량은 아니죠 에어프라이어는 5리터이상 추천드립니다

류이 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.02.01 11:13

이 보랄을 봐바! See boral!!!

킨세이켄 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 19.02.01 11:27

뭐야..; 글쓴이 정보얻는 글이네

킹덤하츠3 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 19.02.01 11:31
킹덤하츠3

정보요? 출처 링크 말씀하시는거세요?

초록넥타이 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.02.01 11:37

삭제된 댓글입니다.

관리요령

최소 5리터 부터는 해야한다고들 하시네요 ㅎㅎ 10리터가 딱 사이즈가 맞는것 같아요

초록넥타이 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.02.01 11:38

자취생이 간단하게 데워 먹으려면 저정도도 나쁘진 않을거 같다고 생각합니다. 비싼 메이컨지는 잘 모르지만 50% 할인 타이틀 붙여놓고 3.6에 저가격이면 그냥 가격이 나빠서 안살듯.. 좀 찾아보면 5L이상에 6,7만원 많습니다. 저도 몇 달전에 6L짜리 6만원대에 구매했구요. 혼자 자취 + 간단하게 돌려먹는사람이면 좀 더 싼 저용량 찾아보시고 가정용이나 요리 좀 해볼까 하는 사람이면 비슷한 가격에 좀 더 큰 걸로 구매하세요

면은사랑입니다 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.02.01 11:44

저 용량이면 혼닭못해 남은 치킨 데울때나 감튀 소량으로 튀길때 말곤 쓸모가 없겠네요

리 마이사카 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.01 11:47

생각보다 전기 인먹더군요. 일주일에 2번정도 한번 돌릴때마다 25분 가량 썼는데 전기료가 평소보다 3천원 더 나왔습니다. 안쓸때는 코드 뽑아놓구요

옥수수턱털차 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.01 11:53
옥수수턱털차

5리터짜리

옥수수턱털차 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.01 11:53
옥수수턱털차

전열 기구라도 며칠에 한 번 한시간도 안 되게 쓰는 거면 전기 얼마 안 나옵니다. 그럼에도 한국 가정용 전기는 비저상인게 맞고 2016년 12월에 개정된 누진제가 가장 많이 쓰는 200~400 구간은 오히려 많이 오른 꼼수입니다

오페라 불여우 | (IP보기클릭)103.23.***.*** | 19.02.04 14:29

딴거 안하고 만두만 튀겨먹어도 돈값하는 물건 완전 좋음

로리웹-1004065199 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.02.01 12:14

굉장히 보랄한 제품이네요

vanx | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.02.01 14:03

3.5 리터 감자 튀김이나 겨우 해먹는데 무슨..

청색별 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.02.01 15:34

이런 개보랄

릭롤링 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.02.01 16:20

여기 다 크면 좋다는 글 뿐이네요. 물론 크면 좋기야 하지만 2.6리터 쓰는데 혼자 쓰기는 괜찮은 것 같아요. (통닭 반마리, 고구마 중짜리 6개정도, 비비고 만두 10개 정도 한번에 가능)

밀크셰이크한잔 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.02.01 17:43

ㅋㅋㅋ 덕분에 나중에 살때 큰거 사야겠다는걸 배웠어요

고스페는불멸 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 19.02.06 12:45
위로가기
인증글
공지
한비자 | 추천 7 | 조회 6764 | 날짜 2024.04.18
루리웹-8370848985 | 추천 24 | 조회 47646 | 날짜 2024.04.18
와사비맛쌈무 | 추천 4 | 조회 7257 | 날짜 2024.04.17
잔인합니다 | 추천 13 | 조회 28930 | 날짜 2024.04.16
지나가는타투어 | 추천 5 | 조회 22164 | 날짜 2024.04.15
미사엘v | 추천 4 | 조회 13064 | 날짜 2024.04.15
한비자 | 추천 7 | 조회 8112 | 날짜 2024.04.15
레고 대장 | 추천 16 | 조회 19418 | 날짜 2024.04.14
오토코 | 추천 12 | 조회 39805 | 날짜 2024.04.12
A-RISE | 추천 16 | 조회 40130 | 날짜 2024.04.12
널보면재채기 | 추천 4 | 조회 9412 | 날짜 2024.04.11
✨風雨來記 | 추천 6 | 조회 18186 | 날짜 2024.04.09
한비자 | 추천 8 | 조회 16909 | 날짜 2024.04.09
Revi | 추천 10 | 조회 19533 | 날짜 2024.04.08
한비자 | 추천 6 | 조회 10417 | 날짜 2024.04.08
한비자 | 추천 9 | 조회 10766 | 날짜 2024.04.08
5324 | 추천 3 | 조회 8734 | 날짜 2024.04.05
암만레디 | 추천 6 | 조회 23015 | 날짜 2024.04.05
한비자 | 추천 9 | 조회 19298 | 날짜 2024.04.04
미사엘v | 추천 23 | 조회 28805 | 날짜 2024.04.04
한비자 | 추천 12 | 조회 44527 | 날짜 2024.04.04
컴팩트디스크 | 추천 4 | 조회 10806 | 날짜 2024.04.01
AAFSS | 추천 11 | 조회 34363 | 날짜 2024.03.29
혜우리미 | 추천 5 | 조회 12821 | 날짜 2024.03.26
cottonswab | 추천 28 | 조회 31444 | 날짜 2024.03.23
레트로중년 | 추천 16 | 조회 26613 | 날짜 2024.03.16
야전공병 | 추천 13 | 조회 25485 | 날짜 2024.03.16
ㅋㄴㅋ | 추천 7 | 조회 13749 | 날짜 2024.03.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST