본문

[PC/가전] [G9] LG 75UK6570 / 1,650,000원 (관세포함/배송비무료)

일시 추천 조회 25505 댓글수 46

BEST
TV에 너무 큰건 없습니다
루리웹-1191575768 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 19.03.19 13:47
BEST
앗 75인치 tv 아이폰 보다 싸다!
단틸 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 19.03.19 13:28
BEST
아니요 그냥 티비는 벽하나 다먹도 괜찮은듯
호다주 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.03.19 16:03
BEST
75인치 첨에 보면 와! 너무 커서 적응이 안되~ 하다가 한달 정도 지나고 적응되면 안 커보이고 적당해 보이고 일년정도 지난 지금은 오히려 작게 느껴짐.... 86인치 이상은 되야 진짜 커보일것 같은 느낌적인 느낌.
| (IP보기클릭)39.120.***.*** | 19.03.19 13:19
BEST
그정도면 괜찮을 것 같아요. 거실에 장식장을 들이셨으면 각을 보셔야 할 것 같긴한데, 대각선이 2미터가 안됩니다. 옆 길이가 1.6m 정도라고 스펙에 적혀있네요. 2평짜리 작은 방이 3미터 x 2.5 미터 정도 나옵니다.
네미앙즈 | (IP보기클릭)117.17.***.*** | 19.03.19 16:04

BGR입니다. rtings에도 나와있네요.

Any웨어 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.03.19 12:07
Any웨어

감사합니다.! 바로 수정했어요

초록넥타이 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.03.19 12:12
Any웨어

순서보다는 RGBW냐고 묻는 질문이 워낙 많아서 표시한듯합니다.

nefos | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 19.03.19 12:13
nefos

와.. 눈치 빠르시네요;;

초록넥타이 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.03.19 12:37
Any웨어

bgr이 bgbw보다 좋은건가요?

비행따블류 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 19.03.19 13:30

보통 이정도 가격인가요?

가모우 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.03.19 12:10

며칠전에 75UK6190 모델 146만원에 구입했는데ㅠ 셋탑으로 공중파만 주로 보시는 부모님 드릴꺼라 블투랑 AI 씽큐 이런거 필요 없어서 6190 구입한건데 19만원 차이면.. 나중을 생각해서 이 모델이 나았을 것 같네요

vanx | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.03.19 12:21
vanx

iptv에 블투있거나 블투수신기 다시면 되고 씽큐는 영어써야하니 별로고요 리모컨 하나 차이+리모컨도 사야하니 애매하죠

갈비불고기 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 19.03.19 13:28
vanx

잘 구매하신거 같습니다 여기에 조금 더보태면 7000번대 거기에 좀더 보태면 8000번대 이런식이라 끝이없더군요

레이브라르 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 19.03.19 16:38

부모님 댁에 놓아드리기 딱 좋군요...

한로비 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.03.19 12:27

65인치랑 75인치 소비전력 차이가 55인치랑 65인치 차이보다 너무 심해서

루리웹-0066621718 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 19.03.19 12:33

75가 요즘 대세ㅋ

그린고냥이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.03.19 12:44

75인치가 저 가격이라니 엄청나게 떨어지는구만

연사시 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 19.03.19 13:07
연사시

욕심으로는 더 떨어졌음 좋겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

초록넥타이 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.03.19 13:31

75면 벽이 그냥 티비인거네요. 커지면 벽결이는 필수같아지는듯

네미앙즈 | (IP보기클릭)117.17.***.*** | 19.03.19 13:10
네미앙즈

그렇죠? 저 사이즈면 벽걸이로 가는게 맞는것 같아요

초록넥타이 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.03.19 13:32
BEST

75인치 첨에 보면 와! 너무 커서 적응이 안되~ 하다가 한달 정도 지나고 적응되면 안 커보이고 적당해 보이고 일년정도 지난 지금은 오히려 작게 느껴짐.... 86인치 이상은 되야 진짜 커보일것 같은 느낌적인 느낌.

| (IP보기클릭)39.120.***.*** | 19.03.19 13:19

맞아요. 75도 금방 작아보입니다.

파괴미학 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 19.03.19 13:23

프로젝터100인치도 금방적응되서 120인치 사고 싶어지는게 사람 마음이죠

물고기종결자 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.03.19 13:41

이거 레알ㅋㅋ 처음에 사고 너무 큰걸 샀나하고 살짝 후회했는데 일주일 가더군요 1년도 안됐는데 86인치 사고 싶네요ㅋ

animanjhc | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 19.03.19 14:03

심지어 극장 화면도 그래요 처음만 우와 크다~ 그러고 잊죠

원조는 그보딸 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.03.19 17:15

그런 식이면 100인치 사이즈도 쓰다보면 작아 보이게 되는건 매한가지 일것 같은대...

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.03.19 21:35

17년형 86인치 쓰는데 티비있는쪽 거실이 크다보니 86인치도 작아서 빔프 사야되나 고민중이네요 진짜 120인치로 넘아가야되나 싶기도

세상의 대모험 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.03.20 16:32
BEST

앗 75인치 tv 아이폰 보다 싸다!

단틸 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 19.03.19 13:28
BEST

TV에 너무 큰건 없습니다

루리웹-1191575768 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 19.03.19 13:47
루리웹-1191575768

진리네요. 마루에 75인치 샀는데 100인치도 있을까 요즘 생각중이에요.

Prisoner Number | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 19.03.19 14:43
루리웹-1191575768

원룸이라 65인치가 한계에요

오겹살 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.03.19 15:15
오겹살

그래서 전 이사를 했습니다 ㅋ

기동전사오소리 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.03.19 15:18
오겹살

원룸사이즈에 65쓰는데 진지하게 75인치 안산걸 후회중입니다

햇살속인형 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 19.03.19 18:30

82인치 사고 거실에 놨는데 소파에 앉아서 본지 하루 지나니까 별로 큰지 모르겠음 ;;

캡틴코만도v | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 19.03.19 15:12

움 25평에 방 세개인 신혼집인데 너무 크겠죠?

복받으세요 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.03.19 15:53
BEST
복받으세요

아니요 그냥 티비는 벽하나 다먹도 괜찮은듯

호다주 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.03.19 16:03
BEST
복받으세요

그정도면 괜찮을 것 같아요. 거실에 장식장을 들이셨으면 각을 보셔야 할 것 같긴한데, 대각선이 2미터가 안됩니다. 옆 길이가 1.6m 정도라고 스펙에 적혀있네요. 2평짜리 작은 방이 3미터 x 2.5 미터 정도 나옵니다.

네미앙즈 | (IP보기클릭)117.17.***.*** | 19.03.19 16:04
복받으세요

다만 oled 처럼 얇은 디자인이 아닌 조금 뭉툭하게 나오는데, 거기 디자인에서 호불호가 갈릴 순 있겠네요.ㅎㅎ

네미앙즈 | (IP보기클릭)117.17.***.*** | 19.03.19 16:05

부모님 드라마 뉴스 영화 정도.. 보시기에 이정도 모델이면 될까요?

큐어브로섬 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 19.03.19 16:02
큐어브로섬

충분하실듯.. 부모님이 HDR이니 돌비비전이니 이런거 따지시는거 아니면요..ㅋ

vanx | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.03.19 16:33
vanx

아 그렇군요 감사합니다.

큐어브로섬 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.03.19 19:00

궁금한게 lg티비 번인이네 자동밝기조절 뭐 문제있던데 어떤가요??게임하기에도 궁금하네요

TomasRosicky | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.03.19 19:18
TomasRosicky

lcd라 번인 상관없어요.게임하기 좋습니다.

봄OI | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 19.03.19 19:58
봄OI

저제품이 lcd군요 감사합니다 ㅎㅎ

TomasRosicky | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.03.19 20:09

75인치 보다 보면 작아요. 너무 크다라고 잘못 생각하시는 분들 없길 바래요.

로맨틱사가 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 19.03.19 22:18

75인치가 작으면 좀 앞에가서 보면 되지 않나

이끼。 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 19.03.20 01:48

받은지 10일 정도 됐습니다. 가격은 사실 큰 차이 없고 그당시 배송은 3주 걸렸네요. 26평인데 2~3일 지나니 크기는 적응되고 지금은 크다는 생각은 아예 안드네요. hdr지원하는 컨텐츠 틀면 자동으로 켜지고 화질도 볼만합니다. 얼마전에 베놈 블루레이 틀어봤는데 정말 헉 하더군요. 그리고 내장 cpu가 좋은건지 유플 uhd셋탑도 성능이 괜찮았는데 거기에 깔린 엔플로 재생시 끊기던게 내장 재생기로 재생하니 안끊기고 깔끔하게 잘 나옵니다. 나스 쓰시고 dlna활성화 해두셨으면 외부연결에 바로 떠서 쉽게 접근 가능합니다. htpc나 실드tv 쓰시는게 아니면 영상 재생으론 내장도 충분할 듯 합니다. 한가지 단점은 고성능 패널이 아니라서 시야각이 좀 좁은데 받침대가 양쪽에 있어서 화면 회전이 어렵(불가)습니다. 그래서 쇼파에서 각잡고 보기에는 좋은데 식탁에서 밥먹으며 보긴 조금 아쉽습니다.

이준아범 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.03.20 09:03
이준아범

전체적으론 적당한 가격에 12개월 할부로 구매했고 이맛에 돈 쓰는구나를 확실히 느끼게 해주는 지름입니다. 고민은 배송을 늦출뿐입니다.

이준아범 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.03.20 09:05

올레드랑 비교하기에 화질차이 많이 날려나..

으니으니 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.03.20 12:34

12연도에 산 lg lcd tv가 고장이 안나서 못바꿔...ㅠ.ㅠ

오른손으로먹고 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.03.22 13:23
위로가기
인증글
공지
::갈리미무스:: | 추천 5 | 조회 3937 | 날짜 13:51
후히 | 추천 47 | 조회 5971 | 날짜 13:37
한주리 | 추천 4 | 조회 5222 | 날짜 13:15
VAN물질 | 추천 4 | 조회 6980 | 날짜 12:55
ass increed | 추천 5 | 조회 4771 | 날짜 12:44
오종혀이 | 추천 1 | 조회 5583 | 날짜 12:32
암만레디 | 추천 2 | 조회 3305 | 날짜 12:27
모쿠린 | 추천 4 | 조회 5873 | 날짜 12:20
Tifa Lockhart | 추천 6 | 조회 5575 | 날짜 12:18
기본삭제대1 | 추천 1 | 조회 3540 | 날짜 12:02
찬찬찬스 | 추천 1 | 조회 3129 | 날짜 11:49
Fatal Frame | 추천 4 | 조회 7540 | 날짜 11:26
암만레디 | 추천 5 | 조회 9080 | 날짜 11:15
nokcha | 추천 4 | 조회 4250 | 날짜 11:06
짐스파르탄 | 추천 2 | 조회 4109 | 날짜 10:43
三上眞司 | 추천 5 | 조회 4419 | 날짜 10:40
안건딜면온순 | 추천 8 | 조회 8213 | 날짜 10:27
ggoldae | 추천 4 | 조회 6240 | 날짜 10:05
JooRUN | 추천 6 | 조회 2285 | 날짜 10:05
미사엘v | 추천 4 | 조회 4403 | 날짜 09:59
미사엘v | 추천 4 | 조회 3872 | 날짜 09:55
루리웹-7540229292 | 추천 4 | 조회 35150 | 날짜 01:10
찌니얌 | 추천 20 | 조회 20118 | 날짜 00:26
아타호-_- | 추천 13 | 조회 18728 | 날짜 00:09
아타호-_- | 추천 6 | 조회 4105 | 날짜 00:07
반코이남다 | 추천 135 | 조회 18746 | 날짜 00:06
아타호-_- | 추천 5 | 조회 7004 | 날짜 00:04
nokcha | 추천 12 | 조회 23837 | 날짜 00:01

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST