본문

[PC/가전] [하이마트]고사양 게이밍PC! GT76R 최대혜택가988,520원

일시 추천 조회 29889 댓글수 78

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
댓글에 물음표 8개 쳐놓고 몰라서 그랬다는 건 또 뭐임? 모르면 그냥 가만히 있든가, 물어보면 되는데, '????????' 이러면, 누가 봐도 반대의 의미지... 아.. 밀봉이네... 그냥 밀봉이 밀봉한거구만...
우마루오라버니 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.03.21 12:20
BEST
루리웹 원투데이하세요~ 저분이 몰라서 물음표 썼을까요 ㅋㅋ
맨도롱또똣 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.03.21 12:19
BEST
아실만한분이 모른다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맨도롱또똣 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.03.21 12:17
BEST
[사장] "여의도에 괜찮은고깃집 있는데 거기서 오늘 회식하자" [밀봉] : ??????? 사회생활 가능한 부분인가요?? 일단 제가 사장은 아니지만 그렇다고 친구도 아니죠? ㅋㅋㅋ
맨도롱또똣 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.03.21 12:43
BEST
말 못하시는 분이세요?
맨도롱또똣 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.03.21 11:44
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
밀봉아다만티움

말 못하시는 분이세요?

맨도롱또똣 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.03.21 11:44
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
밀봉아다만티움

혹시 암빠시라 cpu도 인텔, 그래픽카드도 지포스라서 빡친거라면 고개 끄덕 한번만 해주세요

맨도롱또똣 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.03.21 11:47
밀봉아다만티움

자격지심 있나 먼 물음표야 진심.

맨도롱또똣 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.03.21 11:57
맨도롱또똣

흠... 사상검증에 이어서 물음표 사상검증 시작????

키모오타_박상 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.03.21 12:09
키모오타_박상

본인이 잘 몰라서 그냥 ?????친건데 그걸로 흠심법 쓰는 사람은 첨봤습니다.

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 19.03.21 12:10
밀봉아다만티움

아실만한분이 모른다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맨도롱또똣 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.03.21 12:17
polnmty

루리웹 원투데이하세요~ 저분이 몰라서 물음표 썼을까요 ㅋㅋ

맨도롱또똣 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.03.21 12:19
BEST
밀봉아다만티움

댓글에 물음표 8개 쳐놓고 몰라서 그랬다는 건 또 뭐임? 모르면 그냥 가만히 있든가, 물어보면 되는데, '????????' 이러면, 누가 봐도 반대의 의미지... 아.. 밀봉이네... 그냥 밀봉이 밀봉한거구만...

우마루오라버니 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.03.21 12:20
밀봉아다만티움

누가 봐도 몰라서 ?? 친거 같진 않았는데 밑에 컴잘알 인척 댓글 다는거 보니 확신이 드네요

케ㅈ레드 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 19.03.21 12:23
밀봉아다만티움

근데 진짜 내 기준으로는 고가에다가 진짜 스펙 좋은거라 고성능 피씨쪽은 잘 몰라서 달은건데;;

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 19.03.21 12:34
BEST 밀봉아다만티움

[사장] "여의도에 괜찮은고깃집 있는데 거기서 오늘 회식하자" [밀봉] : ??????? 사회생활 가능한 부분인가요?? 일단 제가 사장은 아니지만 그렇다고 친구도 아니죠? ㅋㅋㅋ

맨도롱또똣 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.03.21 12:43
맨도롱또똣

결국 오늘도 털리니깐 댓글삭제, 신고로 노출제한으로 마무리되네 ㅋㅋ

맨도롱또똣 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.03.21 14:02
맨도롱또똣

암등이들은 도대체 왜 저 모양인지ㅉㅉ

루리웹-4371531960 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.03.21 15:13
우마루오라버니

저분이 뭐하시는 분인데요

루리웹-6683385654 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.03.21 22:10

괜찮은 딜인거 같은뎅?

자라나라머리 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.03.21 11:45
자라나라머리

네 몇일전부터 계속 비교해봤는데 괜찮은것 같아서 저도 질렀어요 ㅎㅎ

맨도롱또똣 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.03.21 11:45

하이엔드 말고 미들엔드 정도 사양 사려면 그냥 조립업체에서 완제품 사는게 더 싼게 많죠 그 사람들은 부품 대량납품해서 조립하니

비행따블류 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 19.03.21 11:48
비행따블류

저... 미들이면 이미 엔드가 아닌것 같은데... 하이엔드, 미들, 로우엔드가 맞는거 아닌가요?

우마루오라버니 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.03.21 12:22
우마루오라버니

죄송합니다. 미들

비행따블류 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 19.03.21 12:32

국민이나 농협카드 있으면 좋은거 같아요. 엘포인트는 꼴마트 가서 캔맥주 사는데 써도 되고요^^

caLLan | (IP보기클릭)203.253.***.*** | 19.03.21 11:49
utena

보드가 아쉽긴 하더라구요 8기가추가해서 16기가로 쓰려고요 ㅠ

맨도롱또똣 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.03.21 11:58

???????????????

닉네임-23915520 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.03.21 12:00

9세대 cpu 이슈있지 않았나요?

플스천국김밥지옥 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 19.03.21 12:02
플스천국김밥지옥

이 영상이 퍼지면서 이슈가 되긴 했는데 견적 짜는 유튜브 하는 사람들은 대부분 아무리 높게 쳐줘봐야 초기불량으로만 2~3%정도밖에 안되니까 별 걱정하지마라고 합니다. 9400F가 인기 있는데 별 이슈 보고가 된거 없어요

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 19.03.21 12:08
밀봉아다만티움

그렇군요.. 컴알못이라 아예 설계자체가 잘못된줄 알았어요

플스천국김밥지옥 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 19.03.21 12:17
플스천국김밥지옥

세상 못믿을 허수아비

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)58.72.***.*** | 19.03.21 12:17
밀봉아다만티움

2~3면 많은편 아닌가

나악당 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.03.21 13:43
루리웹-9999999998

왜요 갑자기?

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 19.03.21 14:21

허수아비 아저씨가 뭔 짓 했음?

라 할 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 19.03.21 18:06
밀봉아다만티움

2%3%면 존나 높은건데

윤씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.03.21 20:59
라 할

복돌이로 유명하고 본인 파는 PC 부품 성능도 잘몰라서 싫어하는 사람 많죠. 그래도 고객들 뒤통수는 전혀 안치는 사람이라 좋아하는 사람도 많고요.

파이널 판타지 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 19.03.21 21:46

2060이면 980ti이상급인가요?

공원모토베 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.03.21 12:18
공원모토베

마지막기술 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 19.03.21 12:23
공원모토베

2060 이 소폭 우위입니다

AquaStellar | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.03.21 12:24
공원모토베

네. 980ti보다 조금 위입니다.

우마루오라버니 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.03.21 12:24

괜찬은듯 한대요..가서 보니 카드는 갤럭시 인듯 하고 나머지도 뭐 깔끔하게 조립해서 나오는듯 보이는건 파워는 aone 스톰이네요

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)58.72.***.*** | 19.03.21 12:27

그래픽카드 사진상으로는 ASUS 로 보이는데요?

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 19.03.21 17:09
무한의체력

상품 설명상 사진은 아수스인대요 실제 수령한사람 들 후기 사진을 보면 게일램이랑 갤럭시 2060 블랙으로 보입니다. 그리고 중요한건 아수스 2060은 화이트 모델이 없습니다. 저건 1060 듀얼사진이네요

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 19.03.21 17:16

컴알못인데 고민되네요..

감자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.03.21 12:41
감자

저는 컴터가 많아 안샀지만 주변 친구들한테 추천 해줄만큼 핫딜인거 같아요.

지슬아사랑해 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 19.03.21 12:43
지슬아사랑해

그런가요? 답변 감사드립니다. http://m.e-himart.co.kr/app/goods/goodsDetail?goodsNo=0001233389&storeTp=00>mPos=카테고리&jsClck=Y 혹시 이제품은 어떨까요? 히오스나 콘솔게임들(어크, 닥소 등)만 주로 하네요.

감자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.03.21 12:52
감자

그래픽 카드가 조금 그렇네요. 그냥 이거 사는걸 추천 해요

지슬아사랑해 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 19.03.21 12:55
지슬아사랑해

감사합니다^^ 좋은하루 되세요!!

감자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.03.21 12:57

아씨 가성비 좋아 보이는데 샌디할배 리타이어시켜줘애되는데 카드가 신한이랑 샘숭뿌니없네 ㅜㅜ

죽빵의엘리 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.03.21 12:42

진짜 괜찮은 딜이긴한디... 1060이라 참는당

제이슨므라뎀 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.03.21 12:47

Rtx2060이 어느급인가요? Rx570 8기가에 비해서요.

가모우 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.03.21 12:53
가모우

좀 더 좋은 gtx1060 6G랑 비교해 보시면 될듯

개  | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 19.03.21 12:59
가모우

지포스 1080보다 좋다던가 하는걸로 압니다.

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 19.03.21 12:59
가모우

맨도롱또똣 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.03.21 13:01
맨도롱또똣

그러면 rtx2060 이 거의 최상급 그래픽카드인거죠? 제가 좀 컴알못이라서요. 그리고 저 보드가 싼거같은데 저보드도 상관없나요?

가모우 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.03.21 13:15
가모우

그래픽카드가 워낙많아서 상위급에 있을 뿐이지 절대 최상급은 아닙니다. 보드는 호환성은 잘 모르겠네요~ 가성비로 봐야할듯해요 ^^;

맨도롱또똣 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.03.21 13:17
가모우

메인스트림급이지 최상급은 아니죠. 2070 2080 2080ti 등이 있으니 갤럭시 a8이 괜찮은 폰이라도 갤럭시s랑 노트가 있는데 최상급 모델이라 할수없는것처럼요.

제이어 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.03.21 14:44
가모우

rtx2060은 1070과 1070ti의 중간정도로 분류됩니다 하지만 새로운 기능들이 들어가있어서 추후 1070ti를 넘어서는 그래픽 카드가 될 요소가 있지요 그렇다고 하면 2060은 충분히 메리트가 있는 제품입니다 fhd 60hz를 사용중이시면 앵간한 게임들은 풀옵으로 돌릴듯 합니다

섭따중 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.03.21 15:59
섭따중

이제 980은 저 틈에도 못껴...ㅠㅠ 내980아직 잘 돌아가는데...ㅠㅠ

Blackbear2080 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.03.21 21:58

중고 리퍼 안들어있고 정품이고 새거라면 좋은딜인가?

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.03.21 12:56

이거 h310m 보드랑 500w 파워로도 괜찮은가요?

가모우 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.03.21 13:22
가모우

어차피 오버클럭 안되는 8700 이라 보드는 크게 문제될건 없어보입니다. 게임은 뒷전이고 오버 테스트 돌리면서 인생 허비하거나, 오버클럭 자체를 취미로 두실분이라면 그냥 k버전 cpu 에 z390 20만원 이상 보드 사서 조립해야죠.

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 19.03.21 17:29

가성비는 좋아보이네요. 가격 좀 올리더라도 메인보드 파워좀 더 좋은걸로 쓰면 더 좋은 구성으로 보이는데

타협불가법칙 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 19.03.21 13:31

보드.파워가 살짝 구리고 2060이면 1070ti 정도되고 씨피유.그래픽카드가 좋고나머진 다 갈아업으면 좋겠네요 다만 완제품 구매하시는분들은 나쁘진 않네요

오테w100 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.03.21 13:32

메인보드가 H310 이라면, 요즘 나오는 코어i5 (6코어) 들의 터보부스트 못버팁니다. 코어i7 정도되면 B360 메인보드들도 전원부 부실하면 최대 클럭 못버티고 클럭 다운 되요. 시스기어 정도면 알만한 사람들이.. 가격을 낮추기 위해 이렇게 까지 구성했지;;

브리티쉬 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 19.03.21 13:35

전면 아크릴 케이스, 브랜드 기재 안한 H310 칩셋 메인보드, 브랜드 기재 안한 정격 500w 파워, 램이 고작 8기가인 거 빼면 괜찮은 거 같네요

노바리중 | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 19.03.21 13:41
노바리중

램값 요즘 저렴해서 8기가만 추가해줘도 가성비 괜찮게 나올듯해요

맨도롱또똣 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.03.21 14:00

보드만이라도 바꿀수있으면 좋겠네요. 파워는 따로한다 치더라도..

가모우 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.03.21 13:44

속지마셈 ㅋㅋㅋ cpu, 그래픽카드만 젤싼거 담아도 82만원인데 나머지 램, 케이스, ssd, 파워500짜리, 메인보드 죄다 젤 싼거 담아보니 102만원임 결국에 저거 사면 거의 정가나 마찬가지임

바보 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 19.03.21 13:54
바보

누가 속이고 있나요? 님 기준에 젤싼거 담아서 102만원이면 견적서를 뽑고 어느 쇼핑몰에서 그돈에 구입가능한지 정도는 적으셔야 현금 이딴 소리 말고요... 대충 둘러대지마시고요 ㅋㅋ

맨도롱또똣 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.03.21 13:57
바보

82만원에 램 5만원 메인보드 제일 싸도 아수스 h310 7~8만원 케이스 3만원 파워 3만원 ssd 3만원 조립은 님이 할꺼니까 조립비 빼고 이익인대요? 그래도 싼건대여? 닉언일치를 이런대서 쓰는거구나..

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)58.72.***.*** | 19.03.21 14:24

안그래도 컴터한대 찾고 있어서 부품 정보 보고 최대한 비슷하게 찾아서 꾸렸는데 확실히 더 싸네요 파워가 500이고 램이 8기가인게 아쉽지만 구매완료

키모오타_박상 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 19.03.21 14:22

윈도우는 따로군요~

루리웹-죄수번호는 이제그만 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 19.03.21 14:40

보드가 h310 asus인데 전원부 4페이즈면 i7은 올코어 부스트 쓰기 빡쎌듯 싶네요. 9600k는 노어버라도 b보드로 갔는데. 8700이면 노버면 msi h310 쪽 추천드림. 이건 6페이즈라 ㄱㅊ던.

냥쿵냥쿵 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.03.21 14:53

제가 요새 지인들 컴 맞춰주면서 용산 좀 가봤는데, 9600k+ 트리니티 쿨러+ b360(박격포ti)+ 16gb+ 1060(1160 나오기전) +마이크로닉스 500w인가 600w인가+ 삼성ssd 256 + 하드 1tb가 110정도 나오던데. 위에 하이마트 컴은 2060에 몰빵하고 램,하드,보드 좀 낮춘것 같네요. 올코어 부스트가 잘 나오기만 하면 하이마트 컴도 좋을 텐데 그게 좀 아리쏭하네용.

냥쿵냥쿵 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.03.21 14:59

보니깐 요새 8700값이 좀 오른거였네용(한 10만 정도.). 제가 알던 가격대가 아녀서 뭔가하고 오랜만에 다나와 가봤는데... 40만원대라서 깜짝놀램 ㅋㅋ

냥쿵냥쿵 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.03.21 15:07

그럭저럭 그냥 딱 맞는 가격임. 그냥 조립 공임비 정도 혜택 받겠네요.

Prisoner Number | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.03.21 16:48

저도 지금 PC가 8년전에 산 고물이라 이거 사려고 업체 전화해서 원도우 하고 램추가 문의 했더니 안된다고 하네요. 100 이상 카드 무이자까지 적용되면 정말 최고의 혜택인데 많이 아쉽네요.

겜매니아야 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 19.03.21 16:51
겜매니아야

램도 요즘 싼데 시금치 8g 따로사서 박고 윈도우 없으시면 이참에 하나 들이시지요

죽빵의엘리 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.03.21 18:34

시피유 그래픽카드 빼고는 다 저가형으로 맞춘 완제품입니다.

쏘하 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 19.03.21 18:09

아 이걸로 구매할까 고민되네..윈도우야 기존에 쓰던 하드 그대로 박으면되고 흠 고민되네요

평범한사람입니다. | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.03.21 19:29

적당한가격이다힙긴한데 갠적으론 제조사도 보는타입이라 ㅠ

후추루추 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.03.21 20:39

고사양은 아니고 중사양정도될듯 램도 16기가는 되야 고사양겜돌리죠

구름따라1 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.03.22 04:34
위로가기
인증글
공지
JooRUN | 추천 25 | 조회 10874 | 날짜 2024.04.22
찌니얌 | 추천 10 | 조회 8577 | 날짜 2024.04.22
루리웹-8370848985 | 추천 5 | 조회 12043 | 날짜 2024.04.22
물개의 파트나 | 추천 10 | 조회 10898 | 날짜 2024.04.22
아타호-_- | 추천 8 | 조회 9771 | 날짜 2024.04.22
기본삭제대1 | 추천 7 | 조회 9361 | 날짜 2024.04.22
아타호-_- | 추천 8 | 조회 12661 | 날짜 2024.04.22
백운™ | 추천 18 | 조회 49147 | 날짜 2024.04.22
한비자 | 추천 10 | 조회 11549 | 날짜 2024.04.22
반코이남다 | 추천 313 | 조회 32199 | 날짜 2024.04.22
아타호-_- | 추천 16 | 조회 8502 | 날짜 2024.04.22
아타호-_- | 추천 12 | 조회 23444 | 날짜 2024.04.22
MBC볼놈 | 추천 39 | 조회 45165 | 날짜 2024.04.21
아타호-_- | 추천 13 | 조회 17944 | 날짜 2024.04.21
INSTALL | 추천 23 | 조회 35208 | 날짜 2024.04.21
21S | 추천 13 | 조회 22273 | 날짜 2024.04.21
건드리면 돼지입니다. | 추천 4 | 조회 16168 | 날짜 2024.04.21
착한동전 | 추천 18 | 조회 53065 | 날짜 2024.04.21
루리웹-8370848985 | 추천 11 | 조회 40292 | 날짜 2024.04.21
Ludger  | 추천 18 | 조회 21451 | 날짜 2024.04.21
반코이남다 | 추천 64 | 조회 27493 | 날짜 2024.04.21
올리브피클 | 추천 10 | 조회 33327 | 날짜 2024.04.20
백운™ | 추천 54 | 조회 45061 | 날짜 2024.04.20
이토 시즈카 | 추천 17 | 조회 27130 | 날짜 2024.04.20
✨風雨來記 | 추천 6 | 조회 22323 | 날짜 2024.04.20
ASTRO-A50 | 추천 5 | 조회 13608 | 날짜 2024.04.20
nokcha | 추천 8 | 조회 18533 | 날짜 2024.04.20
건드리면 돼지입니다. | 추천 7 | 조회 27507 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST