본문

[게임S/W] [한국PSN] 지정된 게임 2개 구매시 50% 할인 이벤트

일시 추천 조회 37799 댓글수 120

BEST
아이고 비추가 많네요 정말 궁금해서 물어본거였는데 문제가 됐다면 죄송합니다.
루리웹-1934272532 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 17.06.29 16:12
BEST
http://kr-playstation.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/348/~/playstation%C2%AEnetwork-%EA%B3%84%EC%A0%95%28%EB%A7%88%EC%8A%A4%ED%84%B0%EC%99%80-%EC%84%9C%EB%B8%8C%EA%B3%84%EC%A0%95%29%EC%9D%84-%ED%83%80%EC%9D%B8%EC%97%90%EA%B2%8C-%EC%96%91%EB%8F%84%ED%95%A0-%EC%88%98-%EC%9E%88%EC%8A%B5%EB%8B%88%EA%B9%8C%3F 계정 양도는 약관상으로 인정하고 있지 않습니다. 문제 생겼을때 보상받을 방법이 없는 거래를 평범하게 '가능하다' 라고 하는건 잘 모르는 사람 엿먹이는 행위밖에 안되죠.
風影 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.06.29 16:40
BEST
비추는 신경쓰지마세요 ㅋㅋㅋ DL판은 귀속이라 중고로 팔지 못합니다.
림팩시 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 17.06.29 16:15
BEST
뭔가 고급스러우면서 단조로운 테마하나. 게임내 (장쓰지동낳고 자리만차치자는)무기와아이템들 나중에언젠가 저장공간없어서 지울거없나 둘러보다가 찾아서지우게될 한번보고말았던 디지털 화보집
만에하나하루쉴지모를4100시간 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 17.06.29 16:43
BEST
한글판이 많아서 괜찮은 이벤트 같아 보여요.
요조라쨩 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.06.29 15:57

제가 잘 몰라서 그러는데, 50%면 이거 할인율 좋은 거 아닌가요?ㄷㄷㄷ

포지타노 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.06.29 15:56
BEST
포지타노

한글판이 많아서 괜찮은 이벤트 같아 보여요.

요조라쨩 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.06.29 15:57
포지타노

괜찮쵸.. 게임 하나 가격에 두개 사는 거니까요.

카카오독 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 17.06.29 15:58
포지타노

1+1

블레이범F | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 17.06.29 17:42

살만한게 없네 괜찮은건 다 있어서

루키나인 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 17.06.29 15:57

호라이즌은 저번 할인보다 더 싸게 사는게 되것네 ㄷㄷ

霞 詩子 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.06.29 15:59

위쳐좀 해줘 ㅠㅠ 호라이즌은 2개긴 하지만 단품만 놓고 보면 가장 큰 세일 아닌가요?

미개한國民 | (IP보기클릭)203.253.***.*** | 17.06.29 16:00
미개한國民

네 저번 세일 보다 훨씬 더 많이 할인 받을 수 있네요.

포지타노 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.06.29 16:04

호라이즌(일반) + 언차4만 계산해보니.. 저번 할인때 보다 대략 6000원 정도 더 저렴하게 구입할 수 있네요. 질러야겠습니당...

포지타노 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.06.29 16:02

기다렸송 호라이즌하고 뭐 사징

에헤라 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 17.06.29 16:04

거의 있는거네... ㅠ

자세안나오네 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.06.29 16:06

비욘드랑 킬존 사볼까 하는데 재미있나요? 다른건 죄다 해보거나 있는거라..

dkdltm | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 17.06.29 16:06
dkdltm

비욘드는 전작인 헤비레인을 재밌게 해보셨다면 추천드립니다. 호불호가 갈리긴 합니다만 제 개인적으론 영화한편 보는것 몰입되는 스토리가 좋았습니다. 킬존은 저도 이번 기회에 구매할까하고 고민하고있어서 뭐라 말씀 못드리겠네요..

Patiens | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 17.06.29 18:34
dkdltm

전 비욘드를 못해봤지만 킬존은 정말 재미있게 했습니다. 우선 그래픽이 너무 뛰어나고 fps를 그다지 좋아하는 편이 아닌 상황에서도 스토리 몰입감도 좋다보니 클리어까지 하게 되더군요 ^^

심영게이머 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 17.06.29 21:01
dkdltm

킬존은 길찾기가 영 짜증나더군요. 정말 짜증납니다. 그외에는 재밌게 하고있네요 !

기어즈오브워3 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 17.06.29 21:21
dkdltm

비욘드 짱짱재밌습니다 선택분기도 많아서 갈등도 많이하게되고

무한나락 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.06.29 22:47

이건 그냥 다운로드 받아서 하는거죠? 나중에 중고로 팔지는 못하는?

루리웹-1934272532 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 17.06.29 16:08
BEST
루리웹-1934272532

아이고 비추가 많네요 정말 궁금해서 물어본거였는데 문제가 됐다면 죄송합니다.

루리웹-1934272532 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 17.06.29 16:12

네 중고되팔이 안되요. 그래서 dl안사는분들 많죠.

홀림목 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 17.06.29 16:14
BEST

비추는 신경쓰지마세요 ㅋㅋㅋ DL판은 귀속이라 중고로 팔지 못합니다.

림팩시 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 17.06.29 16:15
홀림목

네 답변 감사합니다. 제가 오늘 플스4프로를 주문해서 정말 잘 몰라서 여쭤본 거였는데 여기 분들한테는 좀 안좋게 보이는 댓글이었나봐요 ㅎ

루리웹-1934272532 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 17.06.29 16:15

비추 그냥 별 신경쓸거 없습니다.이게 일명 죄수번호로 저런식으로 댓글달면 어그로인지,진짜 몰라서인지 분간이 잘 안가서 그래요.여기서는 너무 당연하다고 생각하는 내용이니 언뜻보고 어그로구나!하신거같아요ㅎㅎ

히마에 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 17.06.29 16:18

중고로 파는거 가능합니다 다만 계정을 통째로 넘겨야죠 ^^

타치바나 쥰이치 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 17.06.29 16:29
BEST
타치바나 쥰이치

http://kr-playstation.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/348/~/playstation%C2%AEnetwork-%EA%B3%84%EC%A0%95%28%EB%A7%88%EC%8A%A4%ED%84%B0%EC%99%80-%EC%84%9C%EB%B8%8C%EA%B3%84%EC%A0%95%29%EC%9D%84-%ED%83%80%EC%9D%B8%EC%97%90%EA%B2%8C-%EC%96%91%EB%8F%84%ED%95%A0-%EC%88%98-%EC%9E%88%EC%8A%B5%EB%8B%88%EA%B9%8C%3F 계정 양도는 약관상으로 인정하고 있지 않습니다. 문제 생겼을때 보상받을 방법이 없는 거래를 평범하게 '가능하다' 라고 하는건 잘 모르는 사람 엿먹이는 행위밖에 안되죠.

風影 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.06.29 16:40
風影

소니뿐만이 아니라 모든 계정거래는 구입자가 리스크를 감안하고 사야죠..

타치바나 쥰이치 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 17.06.29 16:41

다운로드판이 편하긴 한데 문제가 좀 있긴하죠.. 서버에서 내릴경우 다운로드도 못해서 잘못 지웟을때 게임을 통채로 날리는경우가 생깁니다..ㅠㅜ 다만 편해서 자꾸 다운로드판을 사게되죠..ㄷㄷ

척비 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 17.06.29 17:21
홀림목

되팔이가 목적이 아니어도 좀 더 큰 의미로 실물 소장이 아니라서 dl 구입을 꺼려하시는 분들도 많죠. 아닌 말로 현질 막 해뒀는데 온라인 게임 서버 내리고, 서비스 종료하면 다 헛 것 처럼.. 정녕 내 것, 내 소유가 아닌 느낌이라서요.

▣루리탐험▣ | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 17.06.29 17:24
척비

유료로 구매했는데 그렇게 되는 경우가 있었나요? 저도 잘 몰라서 물어 봅니다. 전 실물 디스크로 구매하는 걸 좋아해서 평소에 DL로 구매를 잘 하지 않아서요.

GX™ | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 17.06.29 17:26
타치바나 쥰이치

계정거래는 판매자가 되찾아 버려도 법적으로 보상받을 수가 없는데 애초에 이걸 판매한답시고 올리는 사람이 잘못된게 아닌가 싶네요

trueheart | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.06.29 17:30

중고 로 씨디 파는것까지 비추세례라니 ㅋㅋㅋㅋ 너무들하네

kebin7009 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 17.06.29 17:44
타치바나 쥰이치

psn계정 파는거 자체가 이상하다고 봅니다.. 계정을 구입하신분이 잘 쓰시다가 나중에 , psn 계정을 찾아서 비번 바꿔버리면 그 계정 구입한사람은 사용을 못하죠..

THE CLOUD | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 17.06.29 17:46

만약 누군가가 플포를 계정까지 같이 판다고 개소리하면 구입하심 안됩니다.계정비번 바꿔버리면 dl계정 사용 못하세요. 그경우를 당한다면 바로 신고해야죠.

넵튠 남편 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.06.29 21:50
風影

댓글보고 있자니, 비추많은거부터 또 부정적 댓글성향까지 좀 씁쓸하게 웃기네요 그리고 무엇보다 잘못알고 있는점과 소니입장을 오해하고 있는 점 등 몇가지 핵심만 첨언해봅니다 일단, (소니의 공식입장에도 불구하고) 개인간 PSN 계정거래는 민법적으로 개인 자유영역이므로 거래 자체는 아무 문제없습니다 , 계정소유권도 온전하게(구매자에게 100% 귀속되도록) 양도 가능하구요 다만, 주의할점은, 거래증빙자료(거래계약서등)를 보관하고, 거래전 계정의 결제정보 삭제, 기프트카드 잔액 확인은 미리해야 뒷탈이 없겠죠 아무튼, 위에 소니공식입장때문에 거래못한다거나, 거래하더라도 무슨 큰 문제가 발생할것 처럼 얘기하는 사람들이 많네요 하지만, 이건 (소니입장이나 온전치 않은 거래로 사기당한 얘기들 때문에) 다들 먼가 착각하는거 같은데, 소니의 저 공식입장은 개인간 계정양도 관련 어떠한 법적책임도 자기들 회사에 묻지 못하게 하려는 목적이죠(약관) 물론, 이건 기업 입장에서는 당연한거고 나역시 소니입장을 지지합니다 하지만, 그런 소니의 입장과 개인간 거래행위 자체는 서로 별개의 영역입니다 핵심은 계정거래는 어디까지나 민법이 보장하는 계약 자유의 영역에 속합니다 애초 소니에서 PSN계정을 굳이 양도 못하게 할 (이유)도 없지만, 법적으로 못하게끔 막을 (권한)도 없습니다 (소유권 침해 소지) 쌍방이 거래가 탈없이 끝났다하더라도, 법적으로 거래가 보호되지 않는 경우가 1가지 있는데, 그건 개인간 거래가 사회에 해가 되거나, 불법적인 내용(범죄에 이용 등)에 해당되거나 하는 경우입니다 하지만, 이건 일방이 사기를 치는 것과는 다른 문제고 예를들면, 처음부터 계정의 원래 주인이 아니거나, 거래후 판매자의 악의적인 계정 복구 등은 차후에 사기죄에 해당되는거지 거래자체는 민법적인 효력이 유지되는거고, 위에 예외사항은 거래가 잘 성립되었어도 거래행위가 사회에 해가 되면 그걸 인정하지 않는다는 취지입니다 아무튼, 다들 알다시피 PSN 계정거래가 범죄에 이용되거나 사회에 해가 되는 경우가 있을까요? 사실상 일반적거래에선 거의 1도 없죠 물론, 꼼꼼하게 거래안하면 사기당할 가능성은 존재합니다 (하지만, 이런 사기문제는 세상 모든거래가 다 마찬가지인거지, 계정거래에만 국한된건 아니죠) 더군다나, 계정거래도 (로그인이메일, 계정정보 등)을 변경 등록해서, 100% 온전하게 구매자에게 계정이 귀속되도록 할수 있습니다 안되는것처럼 부정적으로 댓글다신분들 PSN 정보수정에서 직접 확인해보시길 바랍니다 본인의 로그인 이메일을 다른 로그인 이메일로 변경가능하고 계정정보도 편집해서 변경가능합니다 결론은, PSN계정거래 ? 이건 그냥 100% 개인 자유의 영역일뿐인겁니다 이걸 가지고 남에일에 하면되네, 안되네 하면서, 오지랖 간섭질하는거 자체가 오히려 웃기는거 아닌가 싶네요 예를들어, 플스를 처분해서 더이상 PSN 계정이 필요 없다면, 자신의 계정을 타인에게 100% 온전하게 양도하는것도 가능하고 역으로 다른 사람의 계정을 사서 쓰는것도 가능합니다 다만, 나중에 혹여라도 사기꾼등에게 피해를 보지않을까 걱정된다면, 필요한 등록절차를 꼼꼼하게 하면 됩니다 사기꾼이 타인계정 판매등 계정거래가 일부 문제발생의 소지는 있겠지만(이런 문제는 어떤 거래도 다 마찬가지고) 일반적인 거래에선 크게 걱정하지 않아도 될것같네요 모르고 거래한 선의의 제3자의 경우는 거래이익을 보호하는 민법 규정도 있고 충분히 확인할꺼하고, 등록할꺼도 제대로 다한다면 계정거래 특별히 문제것도 없다 보이네요

goldplan | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 17.06.29 22:15
trueheart

뭔가 단단히 착각하는거 같네요 계정거래한 증빙자료가 있으면 당연히 법적으로(민법 형법 둘다 가능) 손해배상 및 형사적 처벌가능합니다 님얘기는 소니에 직접 얘기해서 보상받는 경우를 말하는거 같은데, 그런 골치아픈 문제때문에 소니가 공식적으로 계정 양도를 인정하지 않는거겠죠~!! 하지만, 거래할때 꼼꼼하게 해서 로그인이메일과 계정정보등을 모두 구매자꺼로 변경되면 이후엔 반대로 판매자가 임의로 직접 자기 계정을 되찾을 방법도 없다보이네요 직접하다 안되면 소니 고객센터 통해서 복구 하려고 하겠지만, 그럴 경우에도 쉽지 않다보이네요 이미 계정이 온전히 넘어간 상황에선 소니에서도 이게 저사람 계정이 맞는지 인증할 방법이 현재로썬 없죠 왜냐면 이게 본인확인이 가능한 인증서나, 아이핀, 주민번호가 등록된게 아니기 때문이죠 물론, 소니에선 식별가능한 범위에서 공식적으로 계정 양도를 인정하지 않으니까 최후엔 민형사적으로 해결할수 밖에는 없겠죠 하지만, 재자 말하지만 꼼꼼하게 계정변경 등록을 한다면, 그럴 가능성은 거의 없다 보이네요

goldplan | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 17.06.29 22:44
THE CLOUD

부실하게 거래한경우만을 예를들어 얘기한 것이거나, 계정 시스템을 잘못알고 있는거 같네요 결론은, 구매자가 PSN계정 변경 등록만 잘하면, 판매자가 악의적으로 복구(계정 찾는거) 못하게 막을수 있습니다

goldplan | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 17.06.29 22:47
GX™

저도 경험해보진 않았지만 그런 경우가 있었다고 하더라구요.. 무슨 게임이었는지 기억이 안나는데 PSN에서 내려가면 다시 다운받는것도 불가능 하다고 합니다..그것때문에 다운로드 판을 꺼려하는 분들이 간혹 계세요..

척비 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 17.06.29 22:51
넵튠 남편

PSN계정 구매해서 온전하게(본인 로그인이메일 등록해서) 잘 사용하고 있는 사람도 있습니다 판매자가 이계정을 무슨수로 뺐어갈수 있을까요? 이미 자기 정보는 아무것도 없는데요?? 아 물론, 따지고 들어가면, 소니 본사 고객센터에 얘기해서 최초 이메일 정보나 카드등 결제정보 등으로 뺐어갈수 있을지 모르겠지만, 소니 고객센터에서도 본인확인 정보가 이미 없으면 그러기 쉽지 않을뿐더러 만약 경우가 생기더라도 계정 거래내역만 잘 보관하면, 민형사상 손해배상 및 사기죄로 형사처벌까지도 가능합니다 (당연한 거지만 계정거래가 소니에 이득이 된것도 없기때문에 소니에다 직접 보상이나 처리를 요구할수는 없겠죠, 이점은 거래할때 감수하고 민형사상으로 처리해서 보상받면됩니다, 일반적인 거래에서 이걸 두고 사기당할 가능성은 그리 높지 않아보이고 소니의 약관에도 불구하고 거래증빙서 확실하고 당사자 쌍방이 동의되면 계정을 구매자의 소유로 하는 민사소송시 소니에서 해당계정의 소유를 구매자에게 인정해줄 여지까지도 있는거 같은데요)

goldplan | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 17.06.29 23:03
goldplan

음... 단순히 개인과 개인 사이의 거래는 자유일 수 있겠지요. 근데 서비스 이용할때 소니의 약관에 동의하고 사용하는 거 아닌가요? 서비스 이용은 기업과 개인간의 계약입니다. 개인과 기업간의 계약에서 약조한 내용을 무시하고 타인에게 양도하고 그 서비스가 정상적으로 받는다는 보장이 되어 있다고 보는건 문제가 있는거 아닌가요? 물론 소비자는 돈을 내고 서비스를 구매한 입장입니다만, 그렇다고 해서 그 서비스에서 제공하는 권리 이상을 요구하는건 월권 행위 입니다. 계약에서 구매자에게 구독권을 제공한것이고 그 구독권을 타인에계 양도하지 않는 계약이 되어있는 것을 '개인간 거래는 자유'라는 이유로 계약위반한 거래를 타당하다고 하는건 과연 맞는건지 모르겠네요. 법적으로 양도 불가능 계약을 하는 것이 불법 혹은 불공적 거래이거나, 양도 불가능한 계약을 무시하고 양도하더라도 법적인 책임이 없다는 예가 있는지 까지는 잘 모르겠습니다만... PSN뿐만아니라 스팀이나 기타 온라인 소프트웨어 라이선싱 플랫폼이 세계적으로 비슷한 약관을 유지하고 있는걸 보면 큰 틀에선 문제 없는 내용인거 같군요. PSN 가입시 이용약관에 버젓하게 '계정을 판매 교환 양도 할수 없다'고 명시되어 있는데 그것에 동의해 놓고 뒤에서 개인의 자유 영역이므로 상관 없다는 식으로 행동하는건 너무 비양심적 아닌가요?

風影 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.06.30 01:53
風影

http://www.ddaily.co.kr/news/article.html?no=112984 셋째, 인터넷망을 통해 전송하는 방법 및 소유권을 넘기거나 이용권만을 허락하는 방법을 검토하면, 우리법의 해석상 이 경우에는 권리소진이론이 적용되지 않는다. 왜냐하면 우리법은 복제물에 대한 유체물의 점유이전을 수반하는 배포와 온라인상의 데이터 이동을 의미하는 전송을 구별하고 있고, 저작권법 제20조는 배포권에 관한 조문으로서 같은 조 단서는 배포권의 예외로서 권리소진이론을 규정하고 있기 때문이다. 따라서 인터넷망을 통해 전송받은 소프트웨어의 중고 판매는 허용되지 않고, 같은 이유로 저작물을 소유하지 않고 서비스로서 빌려 사용하는 SaaS 형태의 거래에서도 권리소진이론이 적용되지 않는다고 볼 것이다.

風影 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.06.30 02:25

루리웹만 봐도 중고장터가 있는데 질문 하나 했다고 비추세례 받는건 저도 이해가 안되네요

프렌다 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 17.06.30 08:11
goldplan

gold plan님은 어찌 그리 확신하십니까? 소프트웨어는 사용권을 득하는 것이지 소유권을 가지는게 아닙니다 소프트웨어를 샀다고 해서 코드를 요구할 수 는 없죠 소유한게 아니고 사용권을 '임대'받은거니까요 이 이야기는 EULA즉 end user license agreement로 제일 처음 가입할때 소니와 사용자간의 '라이센스'입니다 민법적으로 개인의 자유라고요? 아닙니다 전혀 틀렸습니다 쉽게 이야기 해볼께요 goldplan님이 집을 누군가에게 전세로 빌렸는데 그 조건이 다른 사람에게 다시 재임대를 하지 않는 조건입니다 이 상태에서 goldplan님이 다른 사람에게 전세를 준다면 이게 과연 법적으로 문제 없나요? 모든 소프트웨어는 그 특성상 사용권 조약일 뿐이고 마소나 기타 소프트웨어들의 사용조건이 복잡한 이유도 이와 같습니다 알약같은 것들이 개인사용자에게 무료로 배포한다고 해서 그것이 개인사용자의 소유물도 아닐뿐더라 그 개인 사용자가 기업사용자에게 (알약보다 더 싸게나 무료로) 대여해 줄 수 있는 개념도 아닙니다 gold plan님 말에 따르면 완전 노나는 장사 할 수 있죠 알약 사용자들은.. 마소 역시 사용권의 개념을 틀어 최근 PC방들을 단속하는것입니다 PC방에서 윈도우를 사용하는것은 불특정 다수에게 소프트웨어를 재임대하는 개념으로 볼 수 도 있기때문에 PC방 라이센스가 따로 있는거죠 멀 잘 알지도 못하면서 그렇게 확신에 차서 말씀하시니 어안이 벙벙합니다 계정이 거래가 된다느니....

돈암동꾸러기 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 17.06.30 11:28
goldplan

결국 약관 위반은 개인의 자유의 영역이라는 데까지 가셨네요... 저도 이만 말을 줄이겠습니다 불공정약관이 있다면 상위 법으로 (소비자보호헙등) 개정할 수 있지만 그걸 판단하는건 gold plan님이 아니고 법원입니다 아직 불공정하다고 결론나지 않은 약관을, 개인이 판단해서 의미없다고 하여 어기는 것은 분명히 민사상으로 문제가 됩니다... 그 약관의 원래 취지를 gold plan님의 자의로 해석하고, 그 자의적으로 해석한 취지에 어긋나지 않는 한 괜찮다?? 물론 저도 소니가 개인 사용자에게 민사상으로 소송을 걸꺼라곤 생각하지 않습니다 그러나 소니가 개정블럭등을 한다고 해서 그게 잘못된 일은 아니라는 거죠 이미 소니와 그렇게 계약했으니까요... 일단 약관을 어기는게 아무 문제가 안된다고 생각하시니 저는 이만 물러가겠습니다

돈암동꾸러기 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 17.07.03 09:36

다시 해볼만한 겜도 많네

람파루도 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.06.29 16:09

드라이브클럽 본편 자체는 없나보네요 ㅠ

Dicha | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 17.06.29 16:11

호라이즌이 있는 순간 실질 할인률이 높아지는 느낌

대통령 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 17.06.29 16:13

호라이즌 사고 하나 더 산다음에 호라이즌 씨디를 되팔면 !!??!?! 솔깃한데?

kebin7009 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.06.29 16:13

플4만 있다면 사고 싶다......

西野七瀬 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 17.06.29 16:13

inFAMOUS Second Son 재밌나요?

리버틴 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.06.29 16:14
리버틴

최소 수작입니다. 재미도있지만 지금 해봐도 비쥬얼도 상당히 좋아요

림팩시 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 17.06.29 16:17
리버틴

그냥저냥할만합니다 그래픽도 꽤 좋구여 ㅎ

루리웹-5042386529 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 17.06.29 16:20
루리웹-5042386529

이틀전에 세컨드썬 클리어했는데 이번에 퍼스트라이트하나 사야겠네요

루리웹-5042386529 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 17.06.29 16:21
리버틴

프로 사용자라면 몇 안되는 프레임 향상을 지원하는 게임이니 꼭 해보시라고 하고싶네요.

Vile Legion | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.06.29 20:31

나 진짜 많이 샀구나..

기러기타 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 17.06.29 16:16

인퍼머스패키지사니까할인질하네 ㅋㅋ

라스트킹덤 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.06.29 16:17

블본 확장팩은 죽어도 할인을 안하네

zerodjune | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 17.06.29 16:18
zerodjune

동지여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

만에하나하루쉴지모를4100시간 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 17.06.29 16:39
만에하나하루쉴지모를4100시간

얼마전에 하지않았나요??

ㄹㅊㅇㄴ | (IP보기클릭)223.195.***.*** | 17.06.29 16:43
ㄹㅊㅇㄴ

확장판만 할인한 적이 아직 없습니다. 본판과 본판확장합본판 만 주구장창 할인했죠...ㅠㅠㅠㅠㅠ

만에하나하루쉴지모를4100시간 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 17.06.29 16:46
zerodjune

그러게요. 원본만 있는 저는 확장팩 할인만 기다리는데 ㅠ

하얀물방울의함가 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 17.06.29 16:56

아 본편 말고 dlc만 따로 할인한 적이 없군요. 고맙습니다.

ㄹㅊㅇㄴ | (IP보기클릭)223.195.***.*** | 17.06.29 17:12

세일매번하는거 비타 좀 해주지....

딴띠리1 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.06.29 16:18

앵간한건 다사서 읎네ㅠ

숙면엔커피 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 17.06.29 16:21

사야할게 없군요 내가 너무 많은 게임을 사고 있나 ~~

oO키라Oo | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 17.06.29 16:21

아... VR 월드 살라그랬는데 같이살만한 타이틀이 한개가 없네요 ㅜㅜ

haslar | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 17.06.29 16:25

호라이즌 - 블러드본 올드헌터 - 언차티드 이렇게만해도 꿀이네요.; 블러드본은 할인할때가 있으니 호라이즌 - 언차4 이렇게만사도 꿀

림팩시 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 17.06.29 16:25

스타 스트라이커 울트라 사서 피본 일인.. 절대 사지마세요 개씹노잼

CallMeBaby | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.06.29 16:29

오 헤비레인 비욘드컬렉션하고 언챠콜렉션 사면 43000원 정도인가 살만하네요

에브리리틀팅 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 17.06.29 16:32

허미 저번 세일에 샀더니 이제 살게 없네;;

ガオナシ | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 17.06.29 16:37

호라이즌 디럭스 에디션 차이가 뭔가요 ?

krung | (IP보기클릭)153.158.***.*** | 17.06.29 16:37
BEST
krung

뭔가 고급스러우면서 단조로운 테마하나. 게임내 (장쓰지동낳고 자리만차치자는)무기와아이템들 나중에언젠가 저장공간없어서 지울거없나 둘러보다가 찾아서지우게될 한번보고말았던 디지털 화보집

만에하나하루쉴지모를4100시간 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 17.06.29 16:43

감사합니다 일반판 사야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ

마군Z | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 17.06.29 22:12

2개의 게임 합친 가격을 50% 하는거죠?

슬픈단잠 | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 17.06.29 16:39
슬픈단잠

2개를 합쳐서 50% 하거나 각각 50% 하거나 .. 뭐가 두려우신거죠?

DesireChallenger | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 17.06.29 17:31
DesireChallenger

혹시라도 같은 가격 제품을 사야 50%가 되는건가 싶어서 물어본 질문입니다. 밑에 예시 사진이 그렇길래 혹시나 싶어서 물어본 것일 뿐입니다. 흔히 이야기하는 1+1처럼 처리가 되는건지 아닌건지가 궁금한거였다고 보심 되겠네요.

슬픈단잠 | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 17.06.29 17:48

걍 물어본거 가지고 참 말하는 꼬라지 보소

카라스마-치토세 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.06.30 08:05
카라스마-치토세

말하는게 뭐가 어때서요? 뒤틀린 심성으로 보니 남이 말하는게 꼬라지로 보이냐? 하여간 애니캐릭 아뒤쓰는 것들 뒤틀린 꼬라지보소

DesireChallenger | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 17.06.30 09:02
카라스마-치토세

하여튼 별 놈들이 다 있어 루리웹엔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DesireChallenger | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 17.06.30 09:03

지가 뭘 잘못한지도 모를거야

열심히행복회로돌림 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 17.07.02 23:40

아 그만 좀 해라 이 할인 살인마들아!!! 스팀에서 벌써 6만원 썼는데 ㅜㅜ

루리웹-33497566 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 17.06.29 16:42
루리웹-33497566

할인 살인마 x 할인마 o 일명 연쇄 할인마

GX™ | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 17.06.29 17:28

아 지난번에 와치독 골드에디션 40000원에 샀어야 하나 ㅠㅠㅠㅠ

하얀물방울의함가 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 17.06.29 16:43
루리웹-1613272175

자막에 뭔 문제가 있나요?

하얀물방울의함가 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 17.06.29 16:56
루리웹-1613272175

아하. 전 또 1 컴플리트 판처럼 차막 스킵되고 그런건줄 ㅎㅎㅎ

하얀물방울의함가 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 17.06.29 17:01

블러드본 50%할인이면 엄청 많이하는 거군요. 갓본좌랑 같이 살까? 요즘 한국 psn이 자주 할인하니 북미psn부럽지 않네요.

ㄹㅊㅇㄴ | (IP보기클릭)223.195.***.*** | 17.06.29 16:45

dlc는 안해주나요 ㅠㅠ

Stacia | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 17.06.29 16:46

개쩐당 두개를 하나 가격에 사는셈이네

赤愛 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 17.06.29 16:48

블본 올드헌터 그라비티러쉬2 사야겠내요 패키지 두개합친최저가보다더 싸내요

우파루퍄 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 17.06.29 16:48

이제 살만한건 다 구입한...

akiel | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 17.06.29 16:49

저기에 있는 히어 데이 라이라는 겜은 검색해보니 vr전용이라는데, 맞나요? 보통 vr은 뒤에 vr이라고 붙덧데, 저건 없네요.

꼬마겨울살이 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 17.06.29 16:50
꼬마겨울살이

전용이였다가 패치 이후 프로대응 vr대응으로 바뀌었습니다. Vr안하셔도 게임하실수 있습니다. 다만 재..재미가..난해합니다

冷血誠民 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.06.29 16:57

자꾸 호라이즌 할인을 때리는게 내년즈음에 플러스 무료로 풀리지 싶다...설마 올해 중으로는 아니겠지

온종일분노 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 17.06.29 16:51
온종일분노

일단 올해말(?)에 확장스토리DLC(?) 나온다고 했으니 무료로풀리지는 않을듯합니다.

만에하나하루쉴지모를4100시간 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 17.06.29 17:16

오늘 pro가 왔는데요 이거 내장에 psn 게임을 설치시키면 추후에 따른 외장하드를 사오면 그안에 파일을 외장하드로 옮겨서 실행가능한가요? 지금 결제할려고 하는데 고민됩니다.

D.O.T | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 17.06.29 16:59
D.O.T

안될것 같은디. 걍 저장파일은 온라인에 저장해두고 외장하드에 게임하고 세이브파일 다시 받으면 될듯 합니다.

하얀물방울의함가 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 17.06.29 17:02
D.O.T

본체에 설치 후 외장 옮기기 가능합니다.

리카딩구 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.06.29 17:13
리카딩구

아 가능하죠? 안그래도 SSHD 주문해서 오늘 본체에 설치했다가 옮겨서 사용할려했는데 다행이네요

D.O.T | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 17.06.29 17:14
D.O.T

저도 모바일로 다운 받기 본체에 하고 집에가서 외장으로 옮겨서 사용합니다.

리카딩구 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.06.29 17:16

아 인왕 있었음 샀을텐데 아쉽네요

Little Boy | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 17.06.29 17:09

인퍼머스 아직안해봤는데 두개 같이사면 괜찮겠죠? ㅎㅎ

파가니존다S | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.06.29 17:13
여우와솜사탕

만에하나하루쉴지모를4100시간 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 17.06.29 17:17
위로가기
인증글
공지
윤아 | 추천 2 | 조회 1232 | 날짜 18:20
ggoldae | 추천 7 | 조회 2738 | 날짜 18:13
루리웹-7239412914 | 추천 1 | 조회 5742 | 날짜 17:17
쇼갤렉 | 추천 3 | 조회 3507 | 날짜 17:00
루리웹-3928705621 | 추천 5 | 조회 4986 | 날짜 16:15
미사엘v | 추천 0 | 조회 4259 | 날짜 16:10
오토코 | 추천 2 | 조회 4403 | 날짜 16:03
기본삭제대1 | 추천 3 | 조회 3135 | 날짜 15:48
유게는돌고래를좋아해 | 추천 17 | 조회 16766 | 날짜 14:23
마니태 | 추천 2 | 조회 9475 | 날짜 14:07
KURI KAME | 추천 38 | 조회 17154 | 날짜 13:22
사이버렉카기사협회대리 | 추천 13 | 조회 8331 | 날짜 13:11
물개의 파트나 | 추천 1 | 조회 5340 | 날짜 12:12
ggoldae | 추천 7 | 조회 6315 | 날짜 12:10
21S | 추천 9 | 조회 10466 | 날짜 12:01
윤아 | 추천 3 | 조회 6166 | 날짜 12:00
마이온 | 추천 1 | 조회 3648 | 날짜 11:32
ㅋㄴㅋ | 추천 1 | 조회 2968 | 날짜 11:13
후루룩까 | 추천 5 | 조회 8498 | 날짜 10:42
글라스해머 | 추천 7 | 조회 10154 | 날짜 09:50
한비자 | 추천 4 | 조회 4873 | 날짜 09:31
윤아 | 추천 6 | 조회 7456 | 날짜 09:00
나무야™ | 추천 10 | 조회 10658 | 날짜 08:35
백운™ | 추천 16 | 조회 25647 | 날짜 07:32
슈타인즈게이트 | 추천 15 | 조회 15167 | 날짜 06:56
백운™ | 추천 16 | 조회 22057 | 날짜 06:54
기본삭제대1 | 추천 16 | 조회 26166 | 날짜 03:58
요쏘택시 | 추천 6 | 조회 15352 | 날짜 02:10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST