본문

[게임S/W] [옥션] 3DS 타이틀 선택 1 / 10,000원

일시 추천 조회 22026 댓글수 45

BEST
여담으로, 그래도 시간내서 정보를 드리고 자 올리는 게시물인데 비추는 조금 자제해 주셨으면 합니다. 가끔 덤핑 정보나, 저렴한 상품이 있으면 해당 게시판에 게시물을 작성하는데 저 뿐만 아니라 다른 분들 역시도 루리 유저분들께 정보 드릴려고 게시물 작성했다 비추만 받으면 썩 좋진 않잖아요^^. 기분상의 문제이기도 하구요.
미미큐 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 17.07.26 20:03
BEST
살 게 없어서 비추라면... 자기와 상관없는 게시물에 비추 폭탄을 던져도 괜찮다는 말씀인가요? 그게 슈퍼닌텐도님이 올린 게시물이라도요?
한마루  | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 17.07.26 20:21
BEST
네, 알겠습니다. 그렇게 생각하신다면, 저는 앞으로 핫딜 게시판에는 게시물 안올리겠습니다. 기껏 시간내서 조금이라도 저렴한 물품 정보 드리고자 올렸는데, 그냥 비추만 받는 일이 저 뿐만 아니고 다른 유저분들도 많은지라 한번 리플 남겨 본것인데, 아마 이런식으로 비추운영이 되다간, 알짜 정보를 자주 올리시는 분들도 게시물 작성을 꺼려 하시게 되지 않을까 싶네요. 비추를 주고 말고 하는건 당연히 자유가 맞지만, 그 전에 정보를 드리기 위해 캡쳐를 하고 링크를 따로 게시물을 작성한 분들의 기분도 한번 생각 해보신다면 그냥 단순히 비추 누르는건 내맘인데 니가 왜? 라고 할건 아니지 않을까.. 한번 생각해 봅니다. 뭐 어쨌든 개인의 생각과 의견이 다를 수 있으니, 말씀 존중합니다. 위에 슈퍼닌텐도님 말씀도 그렇구요. 그냥 절이 싫으면 중이 떠나야 하는 법이겠죠.
미미큐 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 17.07.26 21:02
BEST
플스 게임 아니라고 비추 박는거에요 여기는...
404에러 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 17.07.26 20:48
BEST
그러시는 게 낫겠어요. 보면 루리웹에 참 비뚤어진 사람들 많네요.
한마루  | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.26 21:13

http://promotion.auction.co.kr/promotion/MD/eventview.aspx?txtMD=0993238CD9 에서 롯데아이몰 20퍼 쿠폰 받으면 8000원에 구매 가능하네요.

valette | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 17.07.26 19:58
BEST

여담으로, 그래도 시간내서 정보를 드리고 자 올리는 게시물인데 비추는 조금 자제해 주셨으면 합니다. 가끔 덤핑 정보나, 저렴한 상품이 있으면 해당 게시판에 게시물을 작성하는데 저 뿐만 아니라 다른 분들 역시도 루리 유저분들께 정보 드릴려고 게시물 작성했다 비추만 받으면 썩 좋진 않잖아요^^. 기분상의 문제이기도 하구요.

미미큐 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 17.07.26 20:03
미미큐

비추를 누른분들은 자기 기준에서 미땅히 살게없어서 누른것 같은데, 이것도 일종의 여론으로서 보일수 있다고 생각합니다.

슈퍼닌텐도 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.26 20:20
BEST
슈퍼닌텐도

살 게 없어서 비추라면... 자기와 상관없는 게시물에 비추 폭탄을 던져도 괜찮다는 말씀인가요? 그게 슈퍼닌텐도님이 올린 게시물이라도요?

한마루  | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 17.07.26 20:21
한마루 

저는 그렇다고해서 비추를 누르거나 하지는 않겠지만, 개인의 의사표시를 강제할순 없으니까 하는 말입니다.

슈퍼닌텐도 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.26 20:28
BEST
미미큐

플스 게임 아니라고 비추 박는거에요 여기는...

404에러 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 17.07.26 20:48
404에러

그건 또 뭔 소리여...

NUR-1 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.26 20:50
미미큐

시간 내서 글 써주신 건 고맙지만 추천 비추천 정도는 읽는 사람 맘이지 자제하고 말고 할 문제는 아닌 것 같네요.

새벽1시 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 17.07.26 20:56
BEST 새벽1시

네, 알겠습니다. 그렇게 생각하신다면, 저는 앞으로 핫딜 게시판에는 게시물 안올리겠습니다. 기껏 시간내서 조금이라도 저렴한 물품 정보 드리고자 올렸는데, 그냥 비추만 받는 일이 저 뿐만 아니고 다른 유저분들도 많은지라 한번 리플 남겨 본것인데, 아마 이런식으로 비추운영이 되다간, 알짜 정보를 자주 올리시는 분들도 게시물 작성을 꺼려 하시게 되지 않을까 싶네요. 비추를 주고 말고 하는건 당연히 자유가 맞지만, 그 전에 정보를 드리기 위해 캡쳐를 하고 링크를 따로 게시물을 작성한 분들의 기분도 한번 생각 해보신다면 그냥 단순히 비추 누르는건 내맘인데 니가 왜? 라고 할건 아니지 않을까.. 한번 생각해 봅니다. 뭐 어쨌든 개인의 생각과 의견이 다를 수 있으니, 말씀 존중합니다. 위에 슈퍼닌텐도님 말씀도 그렇구요. 그냥 절이 싫으면 중이 떠나야 하는 법이겠죠.

미미큐 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 17.07.26 21:02
BEST
미미큐

그러시는 게 낫겠어요. 보면 루리웹에 참 비뚤어진 사람들 많네요.

한마루  | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.26 21:13
미미큐

미미큐님 마음푸세용

SlowSecond | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 17.07.26 21:37
슈퍼닌텐도

슈퍼닌텐도님은 비추 받아도 별 느낌이 없으신가본데. 보통 사람은 비추받으면 기분이 좋지 않습니다.

루리웹-2672327379 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 17.07.26 22:15
미미큐

비추버튼을 없앴으면 좋겠네요 "에이 내가 생각하기엔 핫딜이 아닌데?"하고 그냥 비추 박아버리는거 같아요 저두 예전에 플포1테라 올린적 있는데 시중가보다 5~6만원 쌌는데 그때 한창 플포프로 붐이었을 때라 플포프로 핫딜 아니라고 비추테러 먹었어요

SlamDunk™ | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 17.07.26 22:15
미미큐

마음 푸세요.. 기껏 시간내서 좋은 정보 알려줘도 칭찬은 못해줄 망정 비추나 받는다면 저같아도 안할꺼같아요.

기믹 | (IP보기클릭)121.53.***.*** | 17.07.26 22:47
미미큐

심성 꼬인 사람들 많네요 위추 드립니다.

타츠카 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 17.07.26 22:59
미미큐

비추가 뭐라고 신경쓰세요..;; 수천명이 조회해서 많아야 20, 30명 비추밖에 안 됩니다. 추천이고 비추천이고.. 솔직히 기분은 좀 그럴 수 있지만 아무것도 아니에요. 그냥 하고 싶으신대로 하시면 됩니다. 일단 좋은 정보 감사합니다! ㅎㅎ 정말 아무것도 아니니까 신경쓰지마세요!!

서브팝 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 17.07.26 23:12
슈퍼닌텐도

비추드리러 로그인해요 앞으로 많은활동 부탁드려요 비추드릴게요

멍청이다 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 17.07.27 00:29
슈퍼닌텐도

받으세요 제 비추를

루리웹-2476537218 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 17.07.27 00:47
슈퍼닌텐도

진짜 한심한 의견이네요. 간만에 로그인하게 만드는 댓글입니다.

필라이스 이등병 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.07.27 01:13
404에러

닉네임이 슈퍼닌텐도인데... 플스 게임이라 비추 박히는건 아닌듯하네용

카딩느시 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.07.27 10:14
404에러

플스에 피해망상증 있는 닌빠

시리아의시리 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 17.07.27 10:48
미미큐

본인은 예전에 정가주고 구매했었던 게임들인데 가격이 많이 떨어져서 기분이 상했나봐요. 저도 저 게임들중에 정가 다 주고 구매한 게임들이 몇개 있습니다. 그래도 정성스레 정보 제공 해주신분께 비추는 아니라고 생각합니다. 그리고 저는 미미큐님 같은 분들께 항상 고맙게 생각하고 있습니다. 미미큐님 화이팅!

LatrellSprewell | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 17.07.27 17:27
미미큐

저도 그렇게 생각했는데, 한없이 기준이 너그러워지면 업자나 별 도움도 안 되는 정보가 판쳐서 게시판의 기능이 상실될 수도 있다고 생각해요

루리웹-5881755894 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 17.07.28 13:48

감사합니다. 스팀,환세요마전,퍼즐앤드래곤 구매했네요 쿠폰써서 택비포함 26500원 들었습니다.

武裝練金 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 17.07.26 20:07
Ater.

동숲과 더불어 대표적인 스테디 셀러중 하나입니다. 일본의 경우를 보면 다음세대 나올때까지도 팔리죠. 한국도 다르지 않을 겁니다.

Darwin fish | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 17.07.26 20:15
Ater.

인기타이틀이라서 그냥 사시는게 나을거에요

케타시 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 17.07.26 20:15
Ater.

기정사실화 되어 있지만... 꾸준히 팔리기 때문에 가격을 내릴 이유가 전혀 없는 수준입니다. 그냥 구매를 하시는 것이 여러모로 정신 건강에 좋습니다.

슬픈단잠 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 17.07.26 20:32
Ater.

롯데마트에서 물량 떨어낼때 2만7천원에 신품 획득.. 동키콩두요

배천재 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 17.07.26 22:47
Ater.

오죽하면 8디럭스가 나온 지금 플레이해도 5초컷이면 멀티 잡혀요ㅡㅡ; 영원히 현역일게임

크리스코넬 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 17.07.27 01:37
Ater.

마카는 덤핑까진 아니어도, 잘 찾아보면 2만원대 많이 올라와요. 신품

아포카립스 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 17.07.27 09:20
Ater.

인기타이틀이자 필수타이틀이라 ㅎㅎ

당신을사랑해요~ | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.07.27 10:37

품절크리

PS4PRO | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 17.07.26 20:33

해볼만한게 환세요마전 괜찮을까요?;;

루리웹-5243651606 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 17.07.26 20:37

코드네임 스팀 재밌어요. 만원이면 질러도 후회 안함.

SINZEN | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.07.26 20:52

흠...미미큐님덕에 오늘 겜 3개사네...

사랑해요_유비! | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 17.07.26 21:05
사랑해요_유비!

앗 머야 ㅠㅠ 사려고하니 품절이네 ㅠㅠ 프로젝트 크로스존2 or 환세요마전 사려했는데 ㅠㅠ

사랑해요_유비! | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 17.07.26 21:08

코드네임스팀 해보고 싶었는데 감사합니다

알보7 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 17.07.26 21:06

미미큐님 좋은정보 감사합니다 위에보니 참..씁쓸하네요 그냥 좋게좀 보면 좋을텐데.. 저도 여기 한 10년넘게 이용하고있지만 여긴 왜들이렇게 시비걸고 싸우려고만하는지... 다들 알만한 분들이실텐데 말이죠 예전에도 이정도였나 싶은생각도 듭니다

빨간도시락 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.07.26 21:26

이중에서 함정인 소프트가 어떤게있나요? 전부없는거라 몇몇개 해볼까싶은데 장르는 호러빼곤 다 좋아합니다.

랴퓨니타 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 17.07.26 22:03
랴퓨니타

함정까진 아닌데 몬헌4는 정 돈 없는 거 아니면 조금 더 주고 4G 사는 걸 추천합니다 4 다 있고 추가 요소 있는 게임이라..

ii99 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 17.07.26 22:31

두개 빼고 다 품절이네요 ㅠㅠㅠ

Suou Amane | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 17.07.27 00:14

코드네임 스팀이 묻혀진 수작 SRPG라는 소리를 해외 웹사이트에서 많이 들었습니다

전기공칠호 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 17.07.27 01:32

크으 프크존 ㅠㅠㅜㅠ

붸레레레 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.07.27 02:11

환세라고 해서 두근두근했는데 소년만 나오고 호랑이아저씨는 안나와서 급실망했네요ㅠㅠ

정킈 | (IP보기클릭)112.224.***.*** | 17.07.27 04:11

다 팔리고 없네요 ㅠㅠ

히로메롱 | (IP보기클릭)49.254.***.*** | 17.07.27 09:20
위로가기
인증글
공지
백운™ | 추천 6 | 조회 6092 | 날짜 00:44
선배안경 | 추천 0 | 조회 2326 | 날짜 00:35
니콜랏 | 추천 1 | 조회 1983 | 날짜 00:32
wlsqhr-sjschlrh | 추천 1 | 조회 2801 | 날짜 00:09
반코이남다 | 추천 61 | 조회 5752 | 날짜 00:04
아타호-_- | 추천 3 | 조회 2743 | 날짜 00:03
ZZatH_쪼아스꼬마워요 | 추천 12 | 조회 12288 | 날짜 2024.04.24
윤아 | 추천 4 | 조회 4012 | 날짜 2024.04.24
중고플스 | 추천 25 | 조회 16261 | 날짜 2024.04.24
Ortega | 추천 2 | 조회 9260 | 날짜 2024.04.24
강킴 | 추천 11 | 조회 9842 | 날짜 2024.04.24
찜꽁 | 추천 79 | 조회 12921 | 날짜 2024.04.24
AAFSS | 추천 8 | 조회 9151 | 날짜 2024.04.24
아타호-_- | 추천 18 | 조회 16755 | 날짜 2024.04.24
㉿인증 | 추천 13 | 조회 12055 | 날짜 2024.04.24
미사엘v | 추천 7 | 조회 9893 | 날짜 2024.04.24
아이브번 | 추천 13 | 조회 12806 | 날짜 2024.04.24
찌니얌 | 추천 3 | 조회 8923 | 날짜 2024.04.24
::갈리미무스:: | 추천 20 | 조회 44004 | 날짜 2024.04.24
후히 | 추천 147 | 조회 20043 | 날짜 2024.04.24
한주리 | 추천 7 | 조회 15813 | 날짜 2024.04.24
VAN물질 | 추천 6 | 조회 19169 | 날짜 2024.04.24
ass increed | 추천 10 | 조회 16771 | 날짜 2024.04.24
오종혀이 | 추천 4 | 조회 12086 | 날짜 2024.04.24
암만레디 | 추천 7 | 조회 8882 | 날짜 2024.04.24
모쿠린 | 추천 4 | 조회 11842 | 날짜 2024.04.24
Tifa Lockhart | 추천 12 | 조회 17186 | 날짜 2024.04.24
기본삭제대1 | 추천 2 | 조회 6317 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST