본문

[PC/가전] [스토어팜] 무선영상송수신기 V-JET / 218,500원

일시 추천 조회 19646 댓글수 36

BEST
;;매우 자주 쓰는 표현인데 이쪽 분야에 전혀 관심이 없으신듯요. 아니면 외국어아니면 멋없어 보인다는 고정관념이 있거나.
루리웹-4792513 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 17.08.18 15:36
BEST
한글 혐오하시나요? 그나마 저거 순 우리말도 아니고 한자어인데
◕‿◕✿ | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.08.18 15:52
BEST
영어로 썻으면 아무말도 안했을듯..
아마다 코코로 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 17.08.18 16:08
BEST
저도 키타스에서 봤는데... 전용규격이라 어찔될지 몰라서.... 설명을보니 HDMI소스를 그냥 날리는듯? 모바일용 송신기가 좀더 작아졌으면 조을텐데...
dkdltm | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 17.08.18 14:44
BEST
이제는 이런기술이 VR기기에 들어가면 거추장스럽고 무거운 선 없이 할 수 있겠네요
◕‿◕✿ | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.08.18 15:53
BEST

저도 키타스에서 봤는데... 전용규격이라 어찔될지 몰라서.... 설명을보니 HDMI소스를 그냥 날리는듯? 모바일용 송신기가 좀더 작아졌으면 조을텐데...

dkdltm | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 17.08.18 14:44

유사한 컨셉의 HDMI 무선전송기 들이 몇몇 있었는데, 이 제품은 디자인이나 사용편의가 훨씬 좋아보이네요. 기존 것들은 '기계' 라는 느낌이 강했거든요...

JOSH | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 17.08.18 14:57

저도 무선 hdmi 전송하는 기기 알아봤었거든요 미라캐스트는 겜 같은 거 하기엔 딜레이가 넘 심하더라고요-ㅅ-; 그래서 whdi 라는 규격을 쓰는 제품을 찾았는데 가격은 좀 비싸긴 한데 300달러 정도 했었는데 이건 확실히 전송율이 좋더라고요 거실에 있는 ps4랑 안방에 있는 tv에 물려서 연결해도 겜을 할 만큼 전송율이 나왔습니다 다만 이건 윗분 말씀대로 디자인이 더 세련되어졌네요 ㅎ

폭우속통통이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.18 15:13

비엣젯 항공으로 보고 들어오시분 추천

피파일레븐 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 17.08.18 15:13
피파일레븐

그런분은 안계신가봅니다

SlamDunk™ | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 17.08.18 15:28

좋아보인다;

bomtoki | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 17.08.18 15:27

무선영상송수신기 <--이름이 먼가 북한스런 ㅋ

퓨마쌍단추 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 17.08.18 15:29
BEST
퓨마쌍단추

;;매우 자주 쓰는 표현인데 이쪽 분야에 전혀 관심이 없으신듯요. 아니면 외국어아니면 멋없어 보인다는 고정관념이 있거나.

루리웹-4792513 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 17.08.18 15:36
BEST
퓨마쌍단추

한글 혐오하시나요? 그나마 저거 순 우리말도 아니고 한자어인데

◕‿◕✿ | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.08.18 15:52
BEST
퓨마쌍단추

영어로 썻으면 아무말도 안했을듯..

아마다 코코로 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 17.08.18 16:08
퓨마쌍단추

그냥 북한스럽다ㅋ고 한마디 했는데 뭔 분야에 관심이 없다느니 고정관념 어쩌니 혐오가 어쩌니 영어가 어쩌니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

케르발 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.18 18:08
케르발

생각 없는 사람일수록 말 몇마디면 파악이 가능하죠. 님도 대충 알겠네요.

루리웹-4792513 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 17.08.18 22:11
루리웹-4792513

님보단 나은듯

쀼큐 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 17.08.19 03:58
케르발

무선 유선 송신 수신 영상 동영상 다 자주 사용되는 단어들이고 지금도 사용되는데 저게 어색할 정도면 님도 문제가 많은듯 거기에 북한 이니 어쩌니 하니 당연한 결과

제법큰타이거 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.08.19 11:32
아마다 코코로

해석해주세요 할듯

호박꽃과 상사화 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 17.08.19 14:24
제법큰타이거

아무도 어색하다고 안했는데... 그냥 '북한스런ㅋ' 라고 했을뿐인데 말이죠... 북한이니 어쩌니....어쩌니는 뭔 어쩌니죠?...

케르발 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 17.08.19 22:38

방에서 거실 프로젝터랑 연결해서 플스하면 딱이겠는데 게임에서의 딜레이가 궁금한 제품이네요.

광주토박이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.18 15:29

이거 재밌네요. 스위치처럼 외부에서까진 힘들겠지만 집안 내에서는 거실이나 안방이나 아무데서나 게임기 돌리는게 가능해질 수도 있겠네요

Ntlea | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 17.08.18 15:38

개념이 이런건가요? 그냥 브이젯에 송신기기(플스4나 스마트폰)의 HDMI 꼽고 원하는 디스플레이 앞에서 켜면 바로 나온다는건가요??

SlamDunk™ | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 17.08.18 15:42
SlamDunk™

원하는 디스플레이에도 수신기의 HDMI를 연결해야죠

◕‿◕✿ | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.08.18 15:53
SlamDunk™

송신기, 수신기를 원하는 기기의 HDMI단자에 꼽아서 연결하는거죠

dkdltm | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 17.08.18 16:25
BEST

이제는 이런기술이 VR기기에 들어가면 거추장스럽고 무거운 선 없이 할 수 있겠네요

관심있어서 검색해봤는데 딜레이가 아주 살짝 있긴한데 기존 미라캐스트와는 상대가 안되네요 스팀링크보다 딜레이 더 좋은거 같습니다. http://blog.naver.com/zoomaker05/221069493903 여기 영상 참고해보세요~ 쉴드TV 살까 고민해봤는데 이거 그냥 피씨여결해서 거실에서 피씨제어하는 것도 나쁘지 않겠네요

SlamDunk™ | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 17.08.18 15:54

작동영상 다운 받아서 프리미어에 얹고 딜레이있나 1프레임씩 봤는데 1프레임 딜레이 있네요 1프레임이면 FPS 게임도 할만한거 같네요(멀티빼고)

SlamDunk™ | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 17.08.18 16:06

60GHz 라면 802.11ad의 무선대역대 아닌가요? 장애물에 취약할거같은데 ;;; 방에있는 PC화면을 송출하기는 쉽지 않을거같은데요.. 일단 보기엔 영상에서처럼 거실등에서 스마트폰이나 태블릿, 노트북과 프로젝터/TV엔 딱 좋아보이고, 스팀링크나 실드처럼 방에있는 PC화면 쏘기엔 좀 힘들지 않을까 싶네요.

Halfling | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 17.08.18 16:15
Halfling

페이지에서도 장애물 없이 바로 마주본 상태에서 최고의 성능을 보여준다라고 적혀있군요 주파수가 높으니 장애물에 취약해지네요

그림자 테두리 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 17.08.19 03:32

3년전 쯤 DVDO AIR3 라는 제품을 사용 했었는데 PS4에 물려서 사용해도 딜레이를 못느낄 정도였습니다. 가격은 직구로 8만원 정도 였는데 FHD 60P 까지 지원 되서 UHD TV 구입한 이후로는 사용을 안하고 있습니다. 이것도 최대 해상도를 확인해 봐야 될거 같습니다.

kutuchupu | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 17.08.18 16:17
kutuchupu

요것도 최대해상도 1080P라고 되어있네요

Halfling | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 17.08.18 16:19
Halfling

이것도 FAQ 보니 마주보게 설치해야되네요... 예전에 사용하던 DVDO사 제품도 벽을 통과 못해서 제약이 있었는데 이것도 마찬가지로 벽통과를 못하나 봅니다.

kutuchupu | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 17.08.18 16:23
kutuchupu

60GHz면 어쩔수없을거에요. 직접비교는 어렵지만 같은대역대를쓰는 와이기그 802.11ad 데이터 전송도 매한가지였으니;;

Halfling | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 17.08.18 16:26

그런데 5Ghz 주파수도 주파수 대역이 너무 높아서 가정에서도 음영지역이 생길 정도인데 이보다 훨씬 높은 60Ghz대이면 약간의 장애물만 있어도 통신에 장애올 거 같네요. 신호 직진성이 강해서 초근거리에서 직접 신호를 쏴줘야 제대로 영상이 나올 거 같은데 무선이라는 장점이 많이 희석되지 않을까 싶네요.

잠이쏟아진다 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.08.18 16:18
잠이쏟아진다

FAQ 를 보면 기존 제품들에 비해서 송수신거리가 짧고 장애물 영향을 많이 받는다고 되어있습니다.

kutuchupu | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 17.08.18 16:25

굳이 저 돈 들이느니 케이블 쓰고말지 60기가헤르츠면 전송거리도 졸라 짧어

배천재 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 17.08.18 16:38

테라덱애들 업무상 쓰고있는데 저정도면 매우 싸긴하네요

嘆きの樹 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 17.08.18 17:37

제품에 저런 애매한 곡선은 왜 넣는거지..

은이냥냥 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 17.08.19 10:39

대역폭은 full hd/60hz 가 한계네요

GanDan | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 17.08.19 14:29
위로가기
인증글
공지
INSTALL | 추천 1 | 조회 1341 | 날짜 15:58
소란쥬 | 추천 1 | 조회 2446 | 날짜 15:47
혜우리미 | 추천 5 | 조회 11286 | 날짜 14:37
게데베데 | 추천 1 | 조회 3868 | 날짜 14:36
기본삭제대1 | 추천 0 | 조회 4797 | 날짜 14:04
ㅋㄴㅋ | 추천 0 | 조회 1979 | 날짜 14:02
와이녀 | 추천 0 | 조회 1422 | 날짜 13:58
AAFSS | 추천 3 | 조회 5783 | 날짜 13:27
21S | 추천 6 | 조회 4498 | 날짜 13:08
윤아 | 추천 5 | 조회 3123 | 날짜 13:00
사쿠라치요. | 추천 7 | 조회 6420 | 날짜 12:44
ㅋㄴㅋ | 추천 2 | 조회 4442 | 날짜 12:08
루리웹-7239412914 | 추천 8 | 조회 9922 | 날짜 11:23
윤아 | 추천 4 | 조회 4430 | 날짜 11:00
홍철오니 | 추천 32 | 조회 15074 | 날짜 10:44
nokcha | 추천 13 | 조회 15242 | 날짜 10:38
오종혀이 | 추천 5 | 조회 4090 | 날짜 10:26
JooRUN | 추천 75 | 조회 15593 | 날짜 09:32
암만레디 | 추천 7 | 조회 3844 | 날짜 09:19
ideality | 추천 13 | 조회 5414 | 날짜 09:19
QWERF | 추천 48 | 조회 16919 | 날짜 07:46
루리웹-7540229292 | 추천 5 | 조회 10686 | 날짜 07:23
아타호-_- | 추천 7 | 조회 24068 | 날짜 00:10
아타호-_- | 추천 6 | 조회 9872 | 날짜 00:07
반코이남다 | 추천 160 | 조회 21454 | 날짜 00:05
Kyle82 | 추천 6 | 조회 11732 | 날짜 2024.04.22
코너맥그리거 | 추천 14 | 조회 29103 | 날짜 2024.04.22
캐리캐리 | 추천 6 | 조회 13672 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST