본문

[PC/가전] [장은테크] 액정타블렛 10% 할인

일시 추천 조회 24857 댓글수 39

BEST
와콤이 욕처먹긴하지만 쓸게 와콤밖에 없다는거. 인텔이 암드한테 당하듯 암드같은 애들이 나와야하는데...
스알못 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.08.18 17:12
BEST
장은테크 쓸만은 합니다. 다만 많이 사용하시는 분들(전문가들)에게는 비추인게, 펜심 사려면 펜을 사야하는 미친 단점이 존재합니다 싼맛에 액정타블릿 경험해보고싶다는 분들에게 추천하고 사기전에 매장방문해서 직접 써볼수도 있으니 나쁘지는 않은데 왜이리 비추가 많은지는 모르겠네요 해외 제품들과 달리 국내제품이라 as도 쉬운데..
Suoa | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 17.08.18 17:34
BEST
와콤의 가장 큰 문제는 대체재가 없다는거죠. ㅠㅠ
maniac0321 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 17.08.18 17:16
BEST
장은테크 산건 아니고 시연하러 본사 들려서 함 만져봤는데 확실히 필압이나 선의 부드러운 긋기는 와콤이 뛰어나지만 그 차이가 아주 못쓸 정도는 아니였습니다 그냥 와콤은 사기엔 부담스러우신 분들은 차선택으로 구매하셔도 괜찮을듯 합니다 아님 시연 함 해보고 구입해보세요
아싸라고 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 17.08.18 20:02
BEST
나 이거 샀는데 쓸만해요.
송장 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 17.08.18 17:16

0댓글인데 왠 비추가...

P7 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 17.08.18 17:03
P7

여기 제품 별로에요?

P7 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 17.08.18 17:03

그냥 와콤이 짱임 이거살봐에야 빚내서 와콤꺼사고말지

와카레맛있다 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 17.08.18 17:07
BEST

와콤이 욕처먹긴하지만 쓸게 와콤밖에 없다는거. 인텔이 암드한테 당하듯 암드같은 애들이 나와야하는데...

스알못 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.08.18 17:12
스알못

요즘 Huion이 좀 괜찮게 나오나 보던데... 일단 좀 더 두고봐야 할 듯. https://www.youtube.com/watch?v=FkSwtbxyvaI

IncomeCountry | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 17.08.18 20:15
스알못

휴이온 요즘 미침

세가 넵튠 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 17.08.20 00:55
BEST

나 이거 샀는데 쓸만해요.

송장 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 17.08.18 17:16
BEST

와콤의 가장 큰 문제는 대체재가 없다는거죠. ㅠㅠ

maniac0321 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 17.08.18 17:16

싼맛에 가오몬 같은거 사서 쓰는 나로선 ㅋㅋ 어차피 디자인 접어서 쓸일은 없지만

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 17.08.18 17:22

와콤에 대적할 상대가 아직 없는가보네요 그래서 와콤이 여전히 가격깡패;;; 대략 4~5년전에 3백대 주고 산 신티크24hd모델 가격이 여전히 별 차이없네요 허허;;;

virgo | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 17.08.18 17:23

요즘은 돈 더 보태서 아이패드 프로 사는게... 전문적인 작업용 소프트웨어로 데이터 넘기기가 귀찮고 복잡해도 타블렛 자체 용도로는 최상인 것 같더라고요.

오그레이트 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 17.08.18 17:25
오그레이트

아이패드 프로랑 펜슬 진짜 잘나왔다고 하더라고요 전문가들도 연필느낌 정말 잘살렸다고하고요

야생의소리 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 17.08.18 18:42
오그레이트

써본바로는 역시 타블렛pc 환경으로는 소프트웨어가 문제더라구요... 스케치정도까지라면 몰라도 원고나 완성작업까지 하려면 역시 포토샵이든 클립스튜디오든 제대로 된 소프트가 필요한 상태라서.... 정말 완전 대체하는 방법은 맥북에 패드프로를 물려서 신티크처럼 사용하는거라고 하긴하던데 그러자기엔 맥북까지하면 가격이...ㄷㄷㄷㄷㄷ

EhTm | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 17.08.18 19:44
EhTm

아이패드 프로 성능도 꽤 좋아졌으니 전용 앱들이 나오면 좋을텐데 말이죠.. 프로 다음 세대쯤 구매할 예정인데 클립 스튜디오가 포팅되면 좋겠네요.

오그레이트 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 17.08.18 19:49
오그레이트

아이패드프로에서 어피니티 포토면 포토샵 대체 충분히 됩니다. 페인팅할때 스테빌라이저 기능덕에 포토샵 보다 나름 장점도 있죠 다만 브러시 커스터마이징이 2% 부족하지만

ocho | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.08.18 20:26
BEST

장은테크 쓸만은 합니다. 다만 많이 사용하시는 분들(전문가들)에게는 비추인게, 펜심 사려면 펜을 사야하는 미친 단점이 존재합니다 싼맛에 액정타블릿 경험해보고싶다는 분들에게 추천하고 사기전에 매장방문해서 직접 써볼수도 있으니 나쁘지는 않은데 왜이리 비추가 많은지는 모르겠네요 해외 제품들과 달리 국내제품이라 as도 쉬운데..

Suoa | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 17.08.18 17:34
Suoa

혹시몰라서 덧글 달아넣겠습니다. 제가 샀던건 jp220 구형모델이며, 구매한지 2년 됬고 고장없이 잘 사용하고있습니다.

Suoa | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 17.08.18 18:48
Suoa

싸긴 한데요 싸지만 비싼 가격이니까 그런듯해요 특히 와콤땜에...

소 나 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 17.08.18 19:05
메이룬스 데이건

제가 사용한 제품은 54만원짜리였습니다. 100 짜리도 사용해봤는데 그거랑 많은 차이가 나지 않습니다.

Suoa | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 17.08.18 19:38
소 나

그리고 돈많으면 와콤을 당연히 추천할수밖에 없죠 넘사벽이라 ...ㅜ

Suoa | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 17.08.18 19:39
소 나

그럼 댓글이라도 같은 가격대 와콤 추천등으로 몇자 적어주면 같은 소비자끼리 싸바싸바 할텐데... 그런 댓글없이 비추만 덩그라니 있으니 아쉽네요.

P7 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 17.08.19 00:17
메이룬스 데이건

같은 인지크기에 와콤은 200대니깐 싼만에 쓰는건 맞죠

suhayam | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.08.20 15:37

정말 싼맛에 쓰실거면 추천해요. 와콤에 비해 유틸,부가장비 전부 부족해요.

찬다나 | (IP보기클릭)123.228.***.*** | 17.08.18 18:07

장은테크 JET220 인가 쓰다가 두달도 안돼서 중고로 팔았는데...액정타블렛 자체의 색감이 같이 사용하던 UHD모니터에 비해 색감,선명도 모든게다 질떨어져서 작업중 스트레스로 못버티겠더라구요 아시는분 켈리브레이션 도구로 설정까지해봤지만 기기자체의 문제라 결국 팔았죠

MightySquid | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 17.08.18 18:13
MightySquid

이거 oem으로 파는걸로 알고 있는데. 타사 같은 제품이 몇십만원 더 싸다는거.

양아123 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 17.08.18 18:35
MightySquid

와콤도 액정 정말 구리죠 터치까지 만져봤었는데 드로잉용도로는 좋은데 채색할 때 좀 아쉬운 느낌 선도 불필요하게 넘나 많은 느낌이고....

타찌 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 17.08.18 20:55
타찌

네 맞아요 그래서전 액정쓰다가 되팔고 남은돈으로 이번에 새로나온 PTH860 54만원주고 샀습니다;; 그냥 타블렛이 훨씬좋네요

MightySquid | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 17.08.18 22:02
MightySquid

액정 타블렛은 시력 보호를 위해서 색온도와 청광(블루라이트) 수치를 조절해서 나와요. 일반 모니터와 같은 상태라면 눈아파서 작업 못해요. 그래서 작업은 태블릿으로 하고, 작업물의 확인은 메인모니터로 하더라구요.

니나노 [ㅡ,.ㅡ]b | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 17.08.18 22:09
MightySquid

개인적인 생각인데 디스플레이 퀄리티 생각하면 아이패드 프로가 답인듯

클린루리웹 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 17.08.19 00:00

중국산 ugee꺼 3만원주고 샀는데 펜에 배터리넣는거 빼고는 인튜어스3랑 맞먹습니다 펜이랑 페드가 가벼워 초반에 뿡뜬 느낌은 있지만 몇번쓰다보니 와콤안써도 되겠던데요

만바카 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 17.08.18 18:42
BEST

장은테크 산건 아니고 시연하러 본사 들려서 함 만져봤는데 확실히 필압이나 선의 부드러운 긋기는 와콤이 뛰어나지만 그 차이가 아주 못쓸 정도는 아니였습니다 그냥 와콤은 사기엔 부담스러우신 분들은 차선택으로 구매하셔도 괜찮을듯 합니다 아님 시연 함 해보고 구입해보세요

아싸라고 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 17.08.18 20:02

이런 제품은 어쩔수가 없는게 기술력도 그렇지만 작업환경이 나을수가 없어요 직접 작업하시는 분들은 웬만하면 와콤을 사용하시는게 당연한거고 차선책으로 들이셔서 이용하시는데 어지간해서는 갈아타기가 어려운게 결과물에서 차이가 날 수 밖에 없고.. 용도자체가 전문가분들에게 맞춰지다보니.. 입문용으로도 적당하다고 보기도 어려우니까요. 차라리 태블릿피씨나 노트북겸용 모델 혹은 일반 타블렛을 사용하게 되지요. 그리고 일러작업하시는 분들이 프리랜서분들도 많으신데 그분들이 굳이 모험할만큼 자금력이 여유가 있다고 보기도 어려워서 차라리 좀 연식이 있더라도 작업환경이 익숙한 와콤을 이용할 수밖에 없으니까요. 뭐랄까 액정타블렛도 품질이 많이 좋아졌다고 생각하지만 글쎄요. 좀 대중화되고 일반적으로 한두대쯤 살 수 있는 환경이 아닌이상 어렵다고 보네요

멍청이다 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 17.08.19 05:36

실 작업환경에서는 애플 펜슬 본 적이 없는데 아이패드 얘기가 꽤 나오네요...

anotherW | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 17.08.19 10:00

신티크 27과 패드프로 12.9 쓰고 있습니다. 1. 프로 혹은 전문작업하신다면, 그냥 신티크 27 바로 가시는 걸 추천드립니다. 2. 메모를 첨부한 아이디어 스케치 - 콘티나 설정스케치..등등을 많이 하신다면 아이패드프로가 아주 좋은 선택이 될 것입니다. 12.9는 좀 크니 10.5가 베스트입니다. 위 두 케이스는 워낙 목표가 분명하니 쓸 수 있는 제품도 명확하게 추천이 가능한데... 지망생, 혹은 취미로 그림을 그리려고 하시는 분...들이 굉장히 애매합니다. 왜냐면, 어느 제품이든 가격대가 만만치 않거든요.... 1. 정말 웹툰이나 일러스트를 생업으로 하고 싶다면, 그냥 신티크 한방에 가시는 걸 추천드립니다. 가격 차이가 꽤 납니다만...평생 직업의 입문으로 쓸 메인 도구입니다. 장인은 도구를 안가린다지만, 좋은 도구가 있으면 좀 더 동기부여가 되기도 하고, 적어도 도구탓을 할 일은 적어집니다. 2. 그림을 좀 더 잘 그려보고자..액정 타블렛을 염두에 두신 분이라면 하나 확실한건.. 종이에 연필로 그리는 것과, 액정 타블렛으로 그린 것과..결과물에 큰 차이는 없습니다. 즉, 종이에도 제대로 그림을 못그린다면, 액정 타블렛 할아버지를 써도 결과물에 큰 차이는 없습니다. 그림 연습을 위해 그 입문용으로 액정 타블렛을 고민하고 계신 분이 있으시다면 우선은 종이에 연필로 매일 꾸준히 그리는 습관을 충분히 붙이신 다음에 디지털 기기로 가시는 것도 좋지 않을까 생각해 봅니다. 왜냐면..제가 그런 마음으로 두 기계를 사서 아무것도 못 그리고 있습니다 ㅎㅎㅎ 종이에도 못그리는데...액정 타블렛이 생겼다고 막 그려지지는 않더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

고양이가물어 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 17.08.19 19:52

여러분 9월달에 델 캠버스 27 나옵니다.좀만 버티세요.

진돌이네 | (IP보기클릭)207.244.***.*** | 17.08.20 09:45
진돌이네

가격이나 사양정보 있으면..쪽지 좀 주세요.. 사긴해야하는데.. 시연해도 잘 모르겠어요 어느 매장은 아예 온전한 제품도 안갖다놨다는..

건담mk2 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 17.08.20 15:56

작년에 사서 쓰고 있는데 그렇게 나쁜 정도는 아니었습니다

T34/85 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.08.21 08:11

와콤은 드라이버 충돌좀 어떻게 했으면... 맨날 어느새 드라이버가 사라져있음. 대적자가 아직도 없는 것인가...

글래시즈 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.08.25 16:40

와콤은 AS 문제가 여전해요. 스트레스 스트레스 받다가 8월에 10%받아서 JET133 사서 아주 잘 쓰고있어요. 대응도 빠르고 저는 와콤보다 장은테크 추천하네요.

루리웹-5470676422 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 17.11.21 11:48
위로가기
인증글
공지
반코이남다 | 추천 112 | 조회 45579 | 날짜 00:05
3090사요 | 추천 6 | 조회 7513 | 날짜 2024.04.19
백운™ | 추천 25 | 조회 26643 | 날짜 2024.04.19
ASTRO-A50 | 추천 6 | 조회 8000 | 날짜 2024.04.19
건드리면 돼지입니다. | 추천 11 | 조회 16075 | 날짜 2024.04.19
배고파지다 | 추천 5 | 조회 6444 | 날짜 2024.04.19
막투mk.2 | 추천 41 | 조회 41368 | 날짜 2024.04.19
항상피곤해요 | 추천 17 | 조회 20946 | 날짜 2024.04.19
건드리면 돼지입니다. | 추천 3 | 조회 7612 | 날짜 2024.04.19
+레오+ | 추천 4 | 조회 8773 | 날짜 2024.04.19
윤아 | 추천 6 | 조회 8170 | 날짜 2024.04.19
구루미니 | 추천 8 | 조회 13215 | 날짜 2024.04.19
nameisgo | 추천 5 | 조회 13918 | 날짜 2024.04.19
ㅋㄴㅋ | 추천 3 | 조회 11001 | 날짜 2024.04.19
쳇젠장할 | 추천 7 | 조회 6632 | 날짜 2024.04.19
후히 | 추천 61 | 조회 22059 | 날짜 2024.04.19
아이브번 | 추천 9 | 조회 11721 | 날짜 2024.04.19
majinsaga | 추천 14 | 조회 11246 | 날짜 2024.04.19
윤아 | 추천 7 | 조회 10372 | 날짜 2024.04.19
루리웹-7239412914 | 추천 8 | 조회 13783 | 날짜 2024.04.19
아타호-_- | 추천 33 | 조회 15277 | 날짜 2024.04.19
간조롱 | 추천 8 | 조회 9491 | 날짜 2024.04.19
네이미즈 | 추천 19 | 조회 20106 | 날짜 2024.04.19
_핫딜관리자 | 추천 42 | 조회 24079 | 날짜 2024.04.19
majinsaga | 추천 8 | 조회 11511 | 날짜 2024.04.19
윤아 | 추천 5 | 조회 8828 | 날짜 2024.04.19
찬찬찬스 | 추천 8 | 조회 29046 | 날짜 2024.04.19
INSTALL | 추천 20 | 조회 17357 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST