본문

[잡담] 아이패드랑 아이폰이 충전이 잘안될까요

일시 추천 조회 1778 댓글수 6

5V짜리 단일형 충전기면 아이폰용(이미지 참조) 12W짜리 분리형 충전기면 아이패드용입니다만 아이패드 충전이 느리다고 하신거 보니 전자쪽이 아닐까 싶군요. 이럴 경우 아이패드 충전이 심하게 느려질수밖에 없습니다. 폰, 패드에 들어가있는 정품 라이트닝 케이블은 기기 구분이 없이 동일한 전력을 기기에 공급합니다. 다른 서드파티 케이블을 쓸때가 문제가 되는거죠. 정품 케이블을 쓰는게 가장 좋고, 난 정말 정품 못쓰겠다 하시면 서드파티 케이블 중 mfi 인증 받는걸 사시는게 다른 방법입니다. 또한 iOS는 정품 혹은 mfi 인증을 받지 않은 악세사리를 자체적으로 걸러냅니다. 이게 확인되지 않은 악세사리 사용으로 인한 기기 손상 방지를 위해서인지, 악세사리 장사하려고 그러는건지 공식적으로 나온건 없지만요. ...결론적으로는 정품 악세사리 사는걸 가장 권장하고 싶네요. 물론 선택은 자유입니다.

민트맛콜라 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 18.06.18 21:42
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
博士

얘네 악세사리 비싼거 맞아요. 예사 하나 들면, 아이패드 프로 고속충전 하려면 95000원을 더 내고 별도로 충전기와 케이블을 사야하는데 여전히 납득하기 힘든 가격입니다. 저도 매직마우스 애어팟 등등 주변기기까지 많이 사긴 했지만, 악세사리는 여전히 부담스럽습니다. 가격좀 낮췄으면 좋겠네요.

민트맛콜라 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 18.06.18 21:52
博士

힘든게아니라 그 방식은 특허때문에 비용지불해야되서 안하는거같네요

SpaceNyan! | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 18.06.18 21:55
博士

디자인적으로는 좀 그렇지만 전 편하게 잘 쓰고 있어서...강의시간에 배터리없으면 잠깐 아이패드랑 연결하면 금방 쓸수 있으니까요. 펜을 사용하기 위해 별도로 충전을 해줘야 하는건 아쉽긴 합니다. 충전 방식 자체에는 전혀 불만이 없네요.

민트맛콜라 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 18.06.18 21:59

저는 애플 정품 충전기,케이블 안쓴지 2년넘었습니다 굳이 정품쓸필요가없어요 충전기는 검증된 중국 충전기회사 AUKEY꺼 사용하고요 케이블은 UGreen도 좋지만 너무 비싼감이있어서 FLOVME 꺼 사용하고있는데 재질 두깨 내구성 다 좋아서 한번도 문제생긴적없네요 알리익스프레스에서 쇼핑좀해보세요 ㅎㅎ

SpaceNyan! | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 18.06.18 21:53

충전 독 문제 일수도 있습니다. 충전독 을 교체 해보세요 사설 가면 3~4만원이면 해줄겁니다.

장구사마 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 18.06.18 22:27
위로가기
맨탈언박싱 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 06:49
엘지트윈스우승 | 추천 0 | 조회 250 | 날짜 2024.05.08
레어닉 | 추천 0 | 조회 210 | 날짜 2024.05.07
아이엔에프피 | 추천 0 | 조회 340 | 날짜 2024.05.05
아이엔에프피 | 추천 1 | 조회 452 | 날짜 2024.05.01
롯데에쎈뽀득 | 추천 1 | 조회 620 | 날짜 2024.04.24
루리웹-2211094513 | 추천 0 | 조회 618 | 날짜 2024.04.23
SHCHO | 추천 3 | 조회 1027 | 날짜 2024.04.18
#고로케 | 추천 0 | 조회 1074 | 날짜 2024.04.16
반갑스빈다 | 추천 1 | 조회 477 | 날짜 2024.04.15
쿄오키 | 추천 0 | 조회 612 | 날짜 2024.04.13
roo1roo | 추천 0 | 조회 950 | 날짜 2024.04.12
Tedeza Rize | 추천 1 | 조회 770 | 날짜 2024.04.12
루리웹-2987691479 | 추천 0 | 조회 558 | 날짜 2024.04.09
쿄오키 | 추천 0 | 조회 746 | 날짜 2024.04.09
yo! | 추천 0 | 조회 578 | 날짜 2024.04.07
롯데에쎈뽀득 | 추천 1 | 조회 595 | 날짜 2024.03.31
다크나이트클럽 | 추천 0 | 조회 450 | 날짜 2024.03.30
1q2w3e4rz | 추천 1 | 조회 361 | 날짜 2024.03.28
선배안경 | 추천 0 | 조회 879 | 날짜 2024.03.28
v브로콜리v | 추천 2 | 조회 786 | 날짜 2024.03.26
@_@! | 추천 1 | 조회 992 | 날짜 2024.03.23
세디엘레 | 추천 1 | 조회 801 | 날짜 2024.03.19
고기먹는비건 | 추천 1 | 조회 837 | 날짜 2024.03.16
따크쏜 | 추천 1 | 조회 1091 | 날짜 2024.03.08
크리미마미 | 추천 1 | 조회 962 | 날짜 2024.03.07
인디아나존스타필스펜서 | 추천 0 | 조회 895 | 날짜 2024.03.05
인형사 로젠 | 추천 1 | 조회 895 | 날짜 2024.03.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST