본문

[잡담] 아이패드 프로 3세대 보호필름 붙이고 좌절

일시 추천 조회 11976 댓글수 16

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.11.27 20:51

저도 그랬습니다. 알리잇스프레스에 물건 올라오자마자 구입해서 기다리다가 붙였더니 터치가 씹히더라고요 그래서 국내에서 한번더 사서 붙였더니 더 튀어.. 아예 그냥필름 사서 붙였더니 괜찮습니다. 필름구입비까지 한 2만5천원 날린듯.... 생각같아선 쌩패드로 쓰고 싶지만 간이 작아서 거기까진....

rancor1981 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.11.27 21:50
rancor1981

일반 필름 붙인거 같은데 추천좀

배경이있는 마을 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.11.27 23:11
배경이있는 마을

필름검색하면 지금 몇개 있지도 않아요 스코크?스코코? 그런거던데 이것도 살짝 퇼때가 있긴해요 그래도강화유리만큼은 아님

rancor1981 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.28 12:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 그리신건가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부릎뜨니 숲이였어 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 18.11.27 22:03

펜슬 쓰면 걍 필름이 낫더라구요 강화유리 두꺼우면 선 튀기도 하고

SAIMIN | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.27 22:35

프로2 10.5도 강화유리는 미묘하게 튑니다. 얇은 필름류 아니면 사용하기 힘들더라고요.

연가을 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 18.11.27 22:46
연가을

아~필름을 또 사야하나요

배경이있는 마을 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.11.27 23:12

아이패드 프로는 걍 액정 좋은 비싼 장난감인듯

뱅드림 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.27 22:52

맞는말이시네요 ㅋㅋ 능력되면 사고 지름신오면 지르는거 아닌가 ㅋㅋ 안살사람은 거르고 못미더우면 거르면되는건데 못사고 살생각도없으면서 거르는척이 너무 많음 ㅋㅋ

루리웹-7493561245 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 18.11.27 23:46

지문방지 쓰셔도 괜찮을듯요. 생각보다 화질저하가 별로 없어요! ...그림은 어디에서 볼 수 있나요

세런 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 18.11.27 23:53
세런

혹시 지문방지 필름 어디꺼 쓰시나요?? 대부분 지문 방지 필름이 ... 화질이 약간 저하 되서...좋은 지문방지 필름 찾고 있었는데요.. 세런님께서 쓰시는 지문방지 브랜드가 뭐에요???

GAME BOY™ | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.11.28 10:08

개인적으로 2세대 프로는 힐링쉴드꺼올레포빅 잘붙여서 사용중입니다. 2만원 정도 하지만...잘 떨어지지 않고 완벽 커버에 터치인식도 좋았던 기억이..

GAME BOY™ | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.11.28 10:01

원본이 필요합니다!!!! 저도 이번에 팬슬하고 같이 구매할까 생각중입니다 애들 색칠공부나 글자 공부 이것저것 쓸모가 많다고 생각해서요

Dior | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 18.11.29 13:16
Dior

?????

배경이있는 마을 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.11.29 14:59

강화유리가 올레포빅필름보다 4배 두꺼워요

加藤秋人 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 18.12.01 15:05
위로가기
롯데에쎈뽀득 | 추천 1 | 조회 96 | 날짜 2024.04.24
루리웹-2211094513 | 추천 0 | 조회 253 | 날짜 2024.04.23
SHCHO | 추천 3 | 조회 507 | 날짜 2024.04.18
#고로케 | 추천 0 | 조회 417 | 날짜 2024.04.16
반갑스빈다 | 추천 1 | 조회 302 | 날짜 2024.04.15
쿄오키 | 추천 0 | 조회 365 | 날짜 2024.04.13
roo1roo | 추천 0 | 조회 706 | 날짜 2024.04.12
Tedeza Rize | 추천 1 | 조회 502 | 날짜 2024.04.12
루리웹-2987691479 | 추천 0 | 조회 381 | 날짜 2024.04.09
쿄오키 | 추천 0 | 조회 548 | 날짜 2024.04.09
yo! | 추천 0 | 조회 447 | 날짜 2024.04.07
롯데에쎈뽀득 | 추천 1 | 조회 448 | 날짜 2024.03.31
다크나이트클럽 | 추천 0 | 조회 349 | 날짜 2024.03.30
1q2w3e4rz | 추천 1 | 조회 301 | 날짜 2024.03.28
선배안경 | 추천 0 | 조회 659 | 날짜 2024.03.28
v브로콜리v | 추천 1 | 조회 633 | 날짜 2024.03.26
@_@! | 추천 1 | 조회 847 | 날짜 2024.03.23
세디엘레 | 추천 1 | 조회 696 | 날짜 2024.03.19
고기먹는비건 | 추천 1 | 조회 759 | 날짜 2024.03.16
따크쏜 | 추천 1 | 조회 1006 | 날짜 2024.03.08
크리미마미 | 추천 1 | 조회 876 | 날짜 2024.03.07
인디아나존스타필스펜서 | 추천 0 | 조회 797 | 날짜 2024.03.05
인형사 로젠 | 추천 1 | 조회 793 | 날짜 2024.03.04
v브로콜리v | 추천 5 | 조회 1195 | 날짜 2024.03.03
작안의루이즈 | 추천 1 | 조회 469 | 날짜 2024.03.03
관섭 | 추천 1 | 조회 1235 | 날짜 2024.02.28
@_@! | 추천 0 | 조회 838 | 날짜 2024.02.27
아이브번 | 추천 1 | 조회 501 | 날짜 2024.02.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST