본문

[잡담] s8을 분실하였습니다 질문좀 드리고싶어요!

일시 추천 조회 12101 댓글수 12

공장초기화해도 폰마다 고유 핀번호 땜에 국내에선 사용 못합니다. 대신 외국에서는 사용 가능해서 딸랑이라고 불리는 장물업자에게 비싼값으로 팔릴겁니다... 안타깝지만..저도 잃어버렸을때 님과 똑같은 상황이어서... 저도 잃어버리기 전까진 핸드폰 5번 습득했는데 다 돌려줬었는데...악감정 까지 들었습니다.... 그리고 외국으로 넘어가면 적발할 방법이 없습니다.... s8은 나온지 얼마 안되서...글쓴이님께는 죄송하지만 비싼값에...아마 넘어갈거 같습니다.

GAME BOY™ | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 17.08.17 10:18
GAME BOY™

답변감사합니다!! 저도 찾아가면서까지 폰주워준적이 몇번있었는데 제폰이 안돌아오는걸 겪고나니 뭔가 허탈하기도 하네요...중고라도 알아보러 가야겠습니다ㅜㅜ

비추미사일 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 17.08.17 10:28

유심을 뺐다는건 돌려줄생각없다는거겠죠.. 나쁜사람 천벌받아라!

오나미볼펜 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 17.08.17 11:37
오나미볼펜

애초에 돌려줄 마음이 있었으면 수십번의 전화중 한통정도는 받았을거같아요 애초에 분실한 제 탓이죠뭐...

비추미사일 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 17.08.17 16:12

전원 + 볼륨키 조합으로 강제로 공초 해봐야 활성화를 못시킵니다. 이전에 사용하던 구글 계정 넣으라고 나옵니다. 방법은 AS센터에 들고가서 처리해야 하는데 분실폰이니 그렇게는 못하겠죠.. 국내에서는 정상적으로 사용할 방법이 없을겁니다.

csharp | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 17.08.17 13:51
csharp

그나마 다행이라면 다행이랄까요 어쩌면 벌써 출국했을지도 모르겠네요ㅎㅎ

비추미사일 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 17.08.17 16:13

와 안타깝네요 최신폰이라 비쌀텐데 ㅠㅠ

백사자 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 17.08.17 15:31
백사자

쓰지도 않는 물건 할부금 갚아나가면서 빡칠생각뿐이네요ㅜㅜ

비추미사일 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 17.08.17 16:14

글을 읽는 제 마음이 다 아프네요. 위로드립니다. 저도 옛날에 비싼 돈 주고 산 폰 한 달도 못쓰고 잃어버렸던 아픔이 있는지라... 뭐 그래도 용산에서 노트북 사서 집으로 가져가던 길에 지하철에 놓고 내린 친구도 있기에 그 친구보다는 그래도 낫다는 위안을 삼았던 기억이 =ㅁ=

shrike | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.08.18 13:54
shrike

써보지도 못하고 분실하신 친구분보다는 나은 상황이긴하네요 따뜻한 마음 감사드립니다^^

비추미사일 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 17.08.19 09:45

보험 안드셨어요? 분실도 보상가능한거 같던데요

hikky00 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.08.18 17:09
hikky00

에이 뭐 설마깨지겠어 라는생각에 보험은 안들었었습니다ㅜㅜ 보험이 분실까지 보상을 해주는 모양이네요!!앞으론 구매시 보험 필수도 들게 될거같아요!!

비추미사일 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 17.08.19 09:46
위로가기
핑크삼겹살 | 추천 0 | 조회 289 | 날짜 2024.05.11
전지적시청자적관점 | 추천 0 | 조회 266 | 날짜 2024.05.06
로메오카이 | 추천 3 | 조회 899 | 날짜 2024.05.04
건전한 우익 | 추천 1 | 조회 582 | 날짜 2024.05.03
㈜이민호 | 추천 7 | 조회 1460 | 날짜 2024.04.27
㈜이민호 | 추천 2 | 조회 565 | 날짜 2024.04.27
로템플 | 추천 1 | 조회 264 | 날짜 2024.04.25
건전한 우익 | 추천 2 | 조회 771 | 날짜 2024.04.23
소금소금소금 | 추천 2 | 조회 518 | 날짜 2024.04.21
로메오카이 | 추천 6 | 조회 1580 | 날짜 2024.04.16
il0012 | 추천 1 | 조회 741 | 날짜 2024.04.07
원조뉴페이스 | 추천 5 | 조회 25404 | 날짜 2024.04.05
원조뉴페이스 | 추천 2 | 조회 538 | 날짜 2024.04.04
마제스팅어GT | 추천 1 | 조회 868 | 날짜 2024.04.03
꿀동동 | 추천 1 | 조회 445 | 날짜 2024.03.31
eleven minutes | 추천 2 | 조회 885 | 날짜 2024.03.13
조각난마음 | 추천 2 | 조회 1422 | 날짜 2024.03.13
반다이크에크! | 추천 5 | 조회 1312 | 날짜 2024.03.10
오덕살맨 | 추천 3 | 조회 2170 | 날짜 2024.03.08
동키콩 | 추천 1 | 조회 488 | 날짜 2024.03.05
마요네즈요정 | 추천 0 | 조회 434 | 날짜 2024.03.05
나우바운스 | 추천 2 | 조회 810 | 날짜 2024.03.03
루리웹-9025142289 | 추천 0 | 조회 476 | 날짜 2024.03.02
umehara daigo | 추천 1 | 조회 748 | 날짜 2024.02.29
루리웹-4265982417 | 추천 1 | 조회 870 | 날짜 2024.02.23
Lostel | 추천 2 | 조회 2292 | 날짜 2024.02.14
PolyStar | 추천 0 | 조회 1456 | 날짜 2024.02.11
Tedeza Rize | 추천 3 | 조회 1383 | 날짜 2024.02.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST