본문

[잡담] V20 배터리 사용시간 눈에 띄게 줄었네요

일시 추천 조회 5254 댓글수 13

BEST
거의 1년 쓰셨으면 배터리가 충방전 사이클이 3-400회를 넘겨서 수명이 다해가고 있을 가능성이 높아요. 그러니 서비스센터 가셔서 배터리 문제있는 것 같다거 얘기하셔서 무료로 교체받으시거나 아니면 돈주고 새 배터리 구입하셔서 쓰시면 다시 예전 효율로 돌아갈 겁니다.
abba | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 17.10.18 09:46
BEST

거의 1년 쓰셨으면 배터리가 충방전 사이클이 3-400회를 넘겨서 수명이 다해가고 있을 가능성이 높아요. 그러니 서비스센터 가셔서 배터리 문제있는 것 같다거 얘기하셔서 무료로 교체받으시거나 아니면 돈주고 새 배터리 구입하셔서 쓰시면 다시 예전 효율로 돌아갈 겁니다.

abba | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 17.10.18 09:46

전 하나는 부풀고 하나는 풀차지가 안되서 두개다 교환을 받았네요

Tsugumi Seisiro | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 17.10.18 11:07
Tsugumi Seisiro

전 1년지난거 같아서 교환 못할거같아요 ㅠ

불꽃소녀조시 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 17.10.18 11:27

저도 일년 넘어가는데 이상하게 10퍼에서 바로 꺼져버리는 경우가 종종...새배터리 사야하나 고민중..

치사량도리스 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.10.18 12:47

이래저래 배터리는 본 수명 유지하는건 길어야 6개월 남짓인거 같더군요

움뀨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.10.18 12:57
움뀨

그나마 v20은 분리형이라 1만3천원 정도지만 다른 일체형은 요즘 방수폰이라 꽤비쌀텐데 일체형 사는것도 걱정되네요

불꽃소녀조시 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 17.10.18 13:00
움뀨

정말 6개월정도 쓰면 초기성능의 15~20%는 줄어드는 느낌이더군요.

2B | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 17.10.20 02:48

저도요..그래서 배터리팩 사야하나 고민중입니다. 센터갔는데 안바까줄까봐...ㅋ

Exclusive | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 17.10.18 13:54
Exclusive

배터리 빼곤 멀쩡하시면 사야겠죠... 문제는 수명이 너무 짧은것 같네요!

불꽃소녀조시 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 17.10.18 14:01

1년정도 쓰셨다면 배터리 성능이 많이 죽었을겁니다. a/s센터 가셔서 테스트 받아보세요. 센터 기준방전률 계산하여 미달되면 무료로 교체도 해줍니다.

2B | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 17.10.20 02:49
2B

요즘 니어오토마타 하는데 방갑숨요

불꽃소녀조시 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 17.10.20 13:39

G4 역시 발열과 배터리 소모가 엄청나네요 ㅠ

과대포장 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.10.22 20:27
과대포장

엘지는 발열과 조루는 기본같네요 ..

불꽃소녀조시 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 17.10.22 21:13
위로가기
로메오카이 | 추천 1 | 조회 344 | 날짜 2024.04.16
il0012 | 추천 1 | 조회 508 | 날짜 2024.04.07
원조뉴페이스 | 추천 3 | 조회 7628 | 날짜 2024.04.05
원조뉴페이스 | 추천 2 | 조회 370 | 날짜 2024.04.04
마제스팅어GT | 추천 1 | 조회 620 | 날짜 2024.04.03
꿀동동 | 추천 1 | 조회 278 | 날짜 2024.03.31
eleven minutes | 추천 2 | 조회 720 | 날짜 2024.03.13
조각난마음 | 추천 2 | 조회 1161 | 날짜 2024.03.13
반다이크에크! | 추천 4 | 조회 1108 | 날짜 2024.03.10
오덕살맨 | 추천 3 | 조회 1729 | 날짜 2024.03.08
로템플 | 추천 0 | 조회 364 | 날짜 2024.03.07
동키콩 | 추천 1 | 조회 371 | 날짜 2024.03.05
마요네즈요정 | 추천 0 | 조회 350 | 날짜 2024.03.05
나우바운스 | 추천 2 | 조회 647 | 날짜 2024.03.03
루리웹-9025142289 | 추천 0 | 조회 385 | 날짜 2024.03.02
umehara daigo | 추천 1 | 조회 652 | 날짜 2024.02.29
루리웹-4265982417 | 추천 1 | 조회 771 | 날짜 2024.02.23
Lostel | 추천 2 | 조회 2082 | 날짜 2024.02.14
PolyStar | 추천 0 | 조회 1314 | 날짜 2024.02.11
Tedeza Rize | 추천 3 | 조회 1242 | 날짜 2024.02.09
런타임 | 추천 1 | 조회 1296 | 날짜 2024.02.04
루리웹-2325556911 | 추천 1 | 조회 1342 | 날짜 2024.02.03
민트초코도넛 | 추천 1 | 조회 912 | 날짜 2024.02.01
팽이핑이 | 추천 1 | 조회 617 | 날짜 2024.01.31
Yun3858 | 추천 1 | 조회 2008 | 날짜 2024.01.30
달고 부드러운 | 추천 0 | 조회 933 | 날짜 2024.01.30
쵸보뇽자 | 추천 1 | 조회 985 | 날짜 2024.01.28
건전한 우익 | 추천 1 | 조회 998 | 날짜 2024.01.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST