본문

[사용기] 아이폰 X쓰다 갤구플 왔는데

일시 추천 조회 16262 댓글수 59

BEST
아무리 그래도 지문인식이 편할수 밖에 없죠. 얼굴인식은 얼굴정면을 봐야 하지만 지문인식은 화면안봐도 손가락만 대면 끝나는거라. 지문인식을 뺀건 애플의 멍청한 선택이었다 봅니다.
무적 보노 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 18.03.23 10:10
BEST
지문인식이 편하죠..
싸이타마99 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 18.03.23 11:00
BEST
생체인증을 여러가지 선택할 수 있는거하고 하나밖에 못쓰는거하곤 차이가 분명하죠
포포닌 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.23 11:24
BEST
예전 갤7때 지문인식 그렇게 잘되지않았던걸로 기억하는데 갤9는 무지하게 잘되네요 ~
유니스v | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.23 10:42
BEST
지문인식 개선 된 것 같더라구요 노트8하고 비교해 봐도 빠릅니다 인텔리전트 스캔도 정말 빠르구요
불타는밍스 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.03.23 11:45

안드로이드폰들은 아이폰이랑 비교했을 때 어플 여러게 켜놓으면 리프레시가 자주되는걸 봤는데 최신폰은 아닌가보내요

blue_night | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 18.03.23 10:00

아이폰X는 폰켜고 얼굴인식하는데까지 시간이 많이걸리나요? 전 갤8+쓰는데 지문인식이 불편해 얼굴인식을 더 많이쓰는편이라 페이스ID가 엄청 편할꺼같았는데..

오나미볼펜 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.03.23 10:04
BEST
오나미볼펜

아무리 그래도 지문인식이 편할수 밖에 없죠. 얼굴인식은 얼굴정면을 봐야 하지만 지문인식은 화면안봐도 손가락만 대면 끝나는거라. 지문인식을 뺀건 애플의 멍청한 선택이었다 봅니다.

무적 보노 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 18.03.23 10:10
무적 보노

저는 손이 작은편이라 그런지 지문인식 버튼이 뒷쪽에 있어서 폰잡는 방법이 바뀌는게 엄청~~~귀찮고 불편하더라구요..ㅜㅜ 일반적으로 폰 사용할때 폰을 잡는 동작으론 절대 지문인식버튼에 손가락이 안닿아서..핸드폰을 들고 지문인식시키고 폰사용하려면 다시 파지법을 바꾸는게 엄청 귀찮더라구요.. 손목도 가끔아프고..ㅜㅜ

오나미볼펜 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.03.23 10:13
오나미볼펜

전 얼굴인식이 더불편하던데요.. 화면눌르고 화면보는데 처음 등록한 각도로봐야 열리더라구요. 그래서 잠금은 스마트락써요.. 자기가쓰는 블루투스나 장소에서 벗어나면 잠겨버리는기능이좋더라구요

루나~ | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 18.03.23 10:30
BEST 오나미볼펜

예전 갤7때 지문인식 그렇게 잘되지않았던걸로 기억하는데 갤9는 무지하게 잘되네요 ~

유니스v | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.23 10:42
루나~

넵 갤럭시 얼굴인식은 여러모로 불편하죠 저도 그래서 집/회사/차량에선 스마트락씁니다. 얼굴인식 속도도 느리긴한데 워낙 성격이 급한편은 아니라 딱히 속도면에서 불편하진 않는데 좀 성능이 좋았으면 싶죠..ㅜㅜ 그래서 페이스ID는 아무래도 갤럭시 얼굴인식보단 좋지않을까 했던거구요.ㅎㅎ

오나미볼펜 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.03.23 10:49
유니스v

전 갤8+쓰기전에 갤6썼는데 인식률인 오히려 갤6가 좋았던거 같은데.. 물론갤6쓸땐 엄지를 쓰고 갤8+쓸땐 검지로 써서 그런지몰라도..^^

오나미볼펜 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.03.23 10:52
오나미볼펜

페이스 id 편해여 손 젖거나 그랬을때도 폰들어가는게 쉬워서 좋음 아쉬운건 옆으로 누웠을때나 진입화면에서 쓱 쓸어올려줘야 한다는거 그것만 옵션에 있음 좋을거 같음

심판자z | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 18.03.23 12:37
심판자z

역시나 비슷한가보네요.. 애플이 페이스ID로 계속 갈지는 모르겠지만 더 개선될 부분은 확실히 있는거 같네요.. 지금은 얼굴인식을 주로 사용하는데 역시 야간이나, 안경벗었을때 등등 인식률 떨어지는건 역시 매우 불편합니다. 갤럭시는 그냥 얼굴인식시키면 바로 홈화면으로 들어가는건 좋네요. ㅎㅎ

오나미볼펜 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.03.23 12:42
오나미볼펜

겔8에서 겔9는 지문인식 센서위치 바뀐게 진짜쩜 진짜편해요

느와아아앗 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.23 14:26
오나미볼펜

겨울에는 항상 장갑 끼는데 전 지문인식보단 얼굴인식이 훨씬 좋네요. 물에 젖은 손 인식 안되는것도 짜증났는데 얼굴은 그럴필요도 없고. 글구 글쓴이는 얼굴 인식한다음에 손으로 쓸어 올려야 해서 불편하다고 했는데 그거 옵션에서 설정할 수 있습니다. 인식되면 바로 홈으로 진입하게 설정 가능. 글쓴이가 기능 제대로 모르고 쓴 거임.

스기야마 코이치 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 18.03.23 15:04
심판자z

그거 옵션에 있다고요.

스기야마 코이치 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 18.03.23 15:05
느와아아앗

그런가요? 하긴 지문인식위치가 약간내려왔죠? 중간쪽으로 갤8은 오른손에선 너무 멀어요~ㅜㅜ

오나미볼펜 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.03.23 17:24
스기야마 코이치

그런가요? 매번 이상하게 타이밍이맞아 갤럭시만 쓰고있는데 나중에 꼭 아이폰도 써보고싶네요.. ㅎㅎ

오나미볼펜 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.03.23 17:26
스기야마 코이치

옵션 어디에 있는지 설명좀요.

초갈 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 18.03.23 18:06
스기야마 코이치

어디에?

麻友 | (IP보기클릭)61.197.***.*** | 18.03.25 09:32

이상하네요? 설정을 불편하게 해두고 쓰신건 아닌지; 그냥 화면꺼진상태로 드는모션+ 얼굴인식 자동아닌건지; 그리고 홈화면으로 넘어가게도 될텐데요;;

모즈군 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 18.03.23 10:34
모즈군

바로 홈화면 넘어가게 하는법은 아무리 찾아봐도 안보여서 ..

유니스v | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.23 10:46
모즈군

홈화면으로 바로 넘어가는건 안되지 않나요? 제가 알기론 안되는데.. 혹시 방법 아신다면 좀 알려주세요 바로 넘어가도록 설정하고 싶습니다! 바로 안넘어가는거 리얼 불편...ㅜㅜ

카오리즈마 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 18.03.23 10:52
카오리즈마

밀어재끼는건 한번하는구나;;

모즈군 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 18.03.23 10:56
모즈군

얼굴 인식 전에 들어 올리면 자기가 알아서 얼굴인식 합니다. 그래서 한번 봐주면 자동으로 홈화면으로 들어가져요 어차피 핸드폰 잠금을 해제 하는 이유가 화면을 보면서 뭘 할려는 거니깐 화면보기전에 손가락을 쓰윽 올리면 자기가 알아서 해지되면서 홈화면으로 짜잔. 지문인식이랑 완전 비슷해요

驕慢[교만]의 墮天使 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 18.03.23 15:37

아이폰 만져봤는지 써봤는지 궁금하네요

neokiz | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.03.23 10:50
BEST
neokiz

지문인식이 편하죠..

싸이타마99 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 18.03.23 11:00
neokiz

제목에 써있네요

클스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.23 11:38
neokiz

쓰다가 넘어왔다네요 제목 제대로 봤는지 궁금하네요

고로숭나무 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.03.23 13:39
neokiz

제목에 써있는데 대체 어디서 누르고 들어왔나요 ^^?

춘전기원 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 18.03.23 15:14
neokiz

눈 있는지 제목은 봤는지 궁금하네요

Red Velvet | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 18.03.23 18:51

X에는 지문인식이 없나봐요? ㄷㄷㄷ 6s쓰다가 8 넘어와서 당연히 X에도 지문인식 있는줄..

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 18.03.23 11:05
내가내라꼬

X에는 페이스아이디를 씁니다.

카오리즈마 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 18.03.23 11:14
BEST

생체인증을 여러가지 선택할 수 있는거하고 하나밖에 못쓰는거하곤 차이가 분명하죠

포포닌 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.23 11:24

플러스 모델 쓸때 아이폰같은경우 화면내리기 기능있는데 갤럭시도 그런거 있는지 궁금합니다

Xeroth | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 18.03.23 11:41
Xeroth

한 손 조작 모드가 있습니다. 설정에서 켜주면 사용가능해요.

모노브레인 | (IP보기클릭)114.171.***.*** | 18.03.23 11:56
모노브레인

오옷 감사합니다 ㅎㅎ

Xeroth | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 18.03.23 11:56
Xeroth

이런 식으로 화면이 줄어듭니다.

모노브레인 | (IP보기클릭)114.171.***.*** | 18.03.23 11:58
모노브레인

어 아이폰 반토막 보다 훨씬 편해보이는 방식이내요 아이폰은 상하만 절반으로 줄어들어서스크롤은 스크롤대로 바쁘고 좌우는 또 그대로라 저는 괜찮은데 손 좀 작은 제 지인은 반대편 끝까지 엄지가 안닿는다고 전혀 한손모드가 아니라고 아쉬워하더라고요ㅎㅎ

熊太郎 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.23 12:08
熊太郎

애초에 큰 화면폰이 가장 먼저 나온 삼성이 노트3부터 시도했던 방식인데 사람들은 잘 모름...

대대익선 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.03.23 13:15
BEST

지문인식 개선 된 것 같더라구요 노트8하고 비교해 봐도 빠릅니다 인텔리전트 스캔도 정말 빠르구요

불타는밍스 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.03.23 11:45

공감합니다 S7쓰다가 넘어와서 후면지문인식이 어색했는데 한이틀쓰니까 정말편하더군요 중지검지 등록해두니깐 주머니에서 꺼내들면 이미 잠금풀려있는편리함 그냥스치면 풀리는느낌입니다.

시로부기 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.03.23 11:54

와... 홍채인식 지원될 때부터 지문인식은 안썼었는데.. 님 글 보고 다시 써보니(노트8) 신세계네요. 화면이 꺼진 상태에서 한방에 홈으로 가는 건 정말 너무 편합니다 와아아~~~~

파라시아 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.03.23 12:04

이건 지문인식 앞에 있나요? 뒤에있는건 넘 불편하던데

심판자z | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 18.03.23 12:32
심판자z

솔찍히 지문인식은 역시 앞에있는게 편하죠~ 뒤에있는거도 적응하면 편하긴한데 아무리적응한들 전면보단 불편한건 사실인거 같아요..ㅜㅜ

오나미볼펜 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.03.23 12:44
오나미볼펜

갤s8플도 있는데 이건 자꾸 지문인식 뒤에 할때 몇번 더듬더듬 거리며 찾게 되네요 ㅋㅋ

심판자z | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 18.03.23 12:52
심판자z

전 적응해서 인지 아니면 케이스를 끼워놔서 인지 잘모르겠지만 더듬거리진않는데 손이작아서 지문인식하고 다시 일반적으로 폰 사용할때처럼 손동작을 바꾸는게 힘들더라구요.. 아마 케이스 없으면 몇번은 떨어뜨렸을듯..

오나미볼펜 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.03.23 12:55
심판자z

뒤에있는대 편해요 지문 인식 센서높이를 정말 쩔게함

느와아아앗 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.23 14:28
느와아아앗

이번 갤9말씀하시는거죠? 갤8은 오른손에선 한참 멀리있어서..ㅋㅋ 물론 손크기랑 관계도 있겠지만요.^^

오나미볼펜 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.03.23 17:28

갤7에서 갤9플로 사용중인데, 처음엔 앞이 아니라 불편하겠지 했습니다. 지문을 양손 검지 2개를 등록해놓고 사용하니 그냥 헨드폰 집는순간 홈화면으로 바로 나오더군요. 인식또한 s7보다 월등히 좋아져 정말 편해졌습니다.

카인스 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 18.03.23 13:20

정말 뒤로가기 스와이프 하나만 넣어주면 바로 안드로가는대.... 이거하나때문에 아이폰쓰는....

루리웹-2565507705 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.23 14:06
루리웹-2565507705

그건 어플활용하면 가능하죠.^^ 그게 또 안드폰에 장점이지 않을까요? 그리고 뒤로가기 버튼이 있어서 제스쳐 없어도 충분히 편합니다. 뒤로가기버튼이 없는 아이폰에서야 제스쳐가 없음 불편하겠지만요..^^

오나미볼펜 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.03.23 17:29

요즘 꽃가루 많이 날려서 마스크 쓰고 다니는 데, 얼굴인식 완전 불편. 인증할 때마다 패스워드 치고 있음 -_-;;;

눈.눈 | (IP보기클릭)122.216.***.*** | 18.03.23 14:20
눈.눈

얼굴인식/지문인식 중복으로 사용가능합니다. 굳이 패스워드를 쓸 필요는..

오나미볼펜 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.03.23 17:31
오나미볼펜

아이폰X에 지문인식 빠져있는 데 어떻게 지문인식을 중복으로 사용하나요?

눈.눈 | (IP보기클릭)122.216.***.*** | 18.03.23 17:49
눈.눈

아~ 아이폰이야기시구나~ 근데 아이폰 페이스ID는 얼굴 어느정도 가리고 있어도 인식하지않던가요? 목도리하고 털모자쓰고있어도 잠금풀린다고 예전에 동영상에서 본거같은데..

오나미볼펜 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.03.23 18:08
오나미볼펜

아이폰은 눈하고 코가 보여야 인식돼요. 입은 가려도 상관없어요. 마스크 쓰면 코를 가려버려서 인식이 안되네요.

눈.눈 | (IP보기클릭)122.216.***.*** | 18.03.23 18:12
눈.눈

아~코까진 보여야하는구나~ 그럼 진짜 꽃가루나 겨울철에 마스크 주로 쓰는분들은 페이스ID만으로는 진짜 많이불편하겠네요..매번 마스크를 내렸다 올렸다 하긴 너무 번거로울테구요..ㅜㅜ

오나미볼펜 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.03.23 18:15

아이폰 같은 경우는 핸드폰 바닥에 놓은 상태에서 앞에서 지문인식 누르면 바로 열려서 편한테 갤럭시는 꼭 핸드폰을 들어서 봐야하니 참 불편하더라구요. 이게 사소한건데 너무너무너무 불편함

kosumi0401 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.23 16:21

갤구플은 아니지만 지문인식 없던폰 쓰다가 지문인식 있는거 쓰니가 너무 편함...

BIG크런치 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 18.03.23 19:22

아이폰5 5년 쓰다 X으로 넘어왔는데, 페이스ID는 처음에만 신기할뿐, 지문이 훨씬 편합니다. 대체 왜 폰을 얼굴에 가로모드로 했을땐 인식을 못 하게한건지 이게 넘 불편함. (이게 X이 일반화면 가로모드 지원 안하는 것과 연관이 있을거 같은데.) 화상구조를 자동으로 옆으로 변환시켜 인식시키면 될 것을 아침에 일어나서 폰 열어야 할때 짱남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

異邦人 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.03.23 20:33

아이폰은 6S 이후부터는... 마음에 안드네요 삼성도 진짜 엣지 디스플레이만 빼줫으면 ㅠㅠ 개인적으로 진짜 취향이 아니라

피곤한니무에 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.03.23 22:07
위로가기
로메오카이 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 06:47
il0012 | 추천 1 | 조회 445 | 날짜 2024.04.07
원조뉴페이스 | 추천 2 | 조회 5086 | 날짜 2024.04.05
원조뉴페이스 | 추천 2 | 조회 342 | 날짜 2024.04.04
마제스팅어GT | 추천 1 | 조회 576 | 날짜 2024.04.03
꿀동동 | 추천 1 | 조회 246 | 날짜 2024.03.31
eleven minutes | 추천 2 | 조회 695 | 날짜 2024.03.13
조각난마음 | 추천 2 | 조회 1104 | 날짜 2024.03.13
반다이크에크! | 추천 4 | 조회 1068 | 날짜 2024.03.10
오덕살맨 | 추천 3 | 조회 1620 | 날짜 2024.03.08
로템플 | 추천 0 | 조회 356 | 날짜 2024.03.07
동키콩 | 추천 1 | 조회 363 | 날짜 2024.03.05
마요네즈요정 | 추천 0 | 조회 329 | 날짜 2024.03.05
나우바운스 | 추천 2 | 조회 634 | 날짜 2024.03.03
루리웹-9025142289 | 추천 0 | 조회 367 | 날짜 2024.03.02
umehara daigo | 추천 1 | 조회 642 | 날짜 2024.02.29
루리웹-4265982417 | 추천 1 | 조회 763 | 날짜 2024.02.23
Lostel | 추천 2 | 조회 2049 | 날짜 2024.02.14
PolyStar | 추천 0 | 조회 1302 | 날짜 2024.02.11
Tedeza Rize | 추천 3 | 조회 1219 | 날짜 2024.02.09
런타임 | 추천 1 | 조회 1286 | 날짜 2024.02.04
루리웹-2325556911 | 추천 1 | 조회 1318 | 날짜 2024.02.03
민트초코도넛 | 추천 1 | 조회 899 | 날짜 2024.02.01
팽이핑이 | 추천 1 | 조회 604 | 날짜 2024.01.31
Yun3858 | 추천 1 | 조회 1993 | 날짜 2024.01.30
달고 부드러운 | 추천 0 | 조회 928 | 날짜 2024.01.30
쵸보뇽자 | 추천 1 | 조회 969 | 날짜 2024.01.28
건전한 우익 | 추천 1 | 조회 996 | 날짜 2024.01.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST