본문

[사용기] [갤럭시S9+ 256GB] 약 5년만에 핸드폰 바꿔 보았습니다.

일시 추천 조회 6221 댓글수 8

수명이 너무 짧네요. 저도 갤노트.4 리퍼 쓴지 1년 좀 넘었는데 신호가 자주 끊기고 전화도 잘 안되서 바꿀까 하는데 1년 2년 쓰고 바꿀 폰이면 굳이 삼성 써야되나 싶기도 하고 그르네요

鐵犬無蹟 | (IP보기클릭)76.169.***.*** | 18.05.18 11:09

이야.. 갤4에서... 저도 7엣지 2년 정도 더 써서 4년만 써도 좋겠는데 잘 버텨줄지 걱정이네요

클스 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.05.18 12:28

갤4->갤9+면 완전 신세계죠 카메라&오디오&디스플레이 등등 모든것이 신세계 갤9+는 출고가인하로 64GB 모델사면 호갱인 상황이 되버렸죠 구입 잘하신듯

김샌디 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 18.05.18 12:37

현재 갤9이 갤8에 비해 배터리 타임이 안좋아서 패치로 개선되기를 바라는 사람이 많지만, 기존에 쓰시던 폰 배터리가 시망인 걸 보니 만족하시는 것 같네요. ㅊㅋ합니다

한프런트 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 18.05.18 13:29
한프런트

9+는 '그나마' 나은수준이라 9보단 사정이 좋긴하죠 물론 S8+보다 구린건 맞음 ㅋㅋㅋ

김샌디 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 18.05.18 13:33

저도 갤노트4 쓰는데 33000 요금제라 내년 봄쯤에 바꿀예정인데 그때까지 버틸런지 ㅋ

양꼬치다리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.05.18 20:50

갤포아 쓰다 갤6엣지쓰다 갤9플왔는데요. 갤6쓰다 넘어와도 엄청좋은데 오죽하실까요ㅋㅋ 요즘 스마트폰이야 늘상 함께하는물건이니 투자좀하는게 여러모로 쾌적하니 좋은듯싶습니다ㅎ

소거기국밥 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.05.19 18:34

갤럭시 J7 2016 Gold 16GB를 2년 쓰다가 S9 Midnight Black 64GB로 넘어왔는데 만족합니다. Y틴 요금제 24입니다. 최신폰으로 넘어오니까 최적화 잘되어있고 신세계입니다.

김재민 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.05.30 17:40
위로가기
핑크삼겹살 | 추천 0 | 조회 391 | 날짜 2024.05.11
전지적시청자적관점 | 추천 0 | 조회 297 | 날짜 2024.05.06
로메오카이 | 추천 3 | 조회 1013 | 날짜 2024.05.04
건전한 우익 | 추천 1 | 조회 631 | 날짜 2024.05.03
㈜이민호 | 추천 7 | 조회 1573 | 날짜 2024.04.27
㈜이민호 | 추천 2 | 조회 604 | 날짜 2024.04.27
로템플 | 추천 1 | 조회 291 | 날짜 2024.04.25
건전한 우익 | 추천 2 | 조회 799 | 날짜 2024.04.23
소금소금소금 | 추천 2 | 조회 544 | 날짜 2024.04.21
로메오카이 | 추천 6 | 조회 1635 | 날짜 2024.04.16
il0012 | 추천 1 | 조회 757 | 날짜 2024.04.07
원조뉴페이스 | 추천 5 | 조회 26960 | 날짜 2024.04.05
원조뉴페이스 | 추천 2 | 조회 553 | 날짜 2024.04.04
마제스팅어GT | 추천 1 | 조회 875 | 날짜 2024.04.03
꿀동동 | 추천 1 | 조회 463 | 날짜 2024.03.31
eleven minutes | 추천 2 | 조회 911 | 날짜 2024.03.13
조각난마음 | 추천 2 | 조회 1443 | 날짜 2024.03.13
반다이크에크! | 추천 5 | 조회 1343 | 날짜 2024.03.10
오덕살맨 | 추천 3 | 조회 2238 | 날짜 2024.03.08
동키콩 | 추천 1 | 조회 499 | 날짜 2024.03.05
마요네즈요정 | 추천 0 | 조회 450 | 날짜 2024.03.05
나우바운스 | 추천 2 | 조회 822 | 날짜 2024.03.03
루리웹-9025142289 | 추천 0 | 조회 479 | 날짜 2024.03.02
umehara daigo | 추천 1 | 조회 758 | 날짜 2024.02.29
루리웹-4265982417 | 추천 1 | 조회 881 | 날짜 2024.02.23
Lostel | 추천 2 | 조회 2315 | 날짜 2024.02.14
PolyStar | 추천 0 | 조회 1473 | 날짜 2024.02.11
Tedeza Rize | 추천 3 | 조회 1406 | 날짜 2024.02.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.