본문

[잡담] LG G7+ ThinQ 후기 적어봅니다.

일시 추천 조회 18855 댓글수 35

BEST
딴 데서 보니깐 발열 덕에 결과적으로 쓰로틀링 안 걸리는 것도 좋더라고요. V30, G7 보면 LG는 진짜로 디스플레이 때문에 쓰로틀링 걸린 듯;;
AbsolJu | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 18.05.19 18:04
BEST
IR을 다시 넣어줬으면 좋겠어요 ㅠ_ㅠ 은근 좋은데...
Nauplion | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 18.05.19 18:04
BEST
G6 > G7 으로 보면 한세대 넘어간 거지만 G6는 1세대 전이 아니라 2세대 전 프로세스를 쓴 제품이라...
머리크기지구 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 18.05.19 19:12

카메라 크게 신경 안쓰는 사람이면 나쁘지 않겠네요

애플잭 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 18.05.19 17:52
애플잭

네 저같이 카메라 크게 신경안쓰면 추천할만한 기기같습니다.

스타크래프트2 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 18.05.20 08:45

LG폰은.... 6개월 뒤부터 문제가 생겨서 ㅜ

샤샹 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 18.05.19 17:57
샤샹

G6하고 V20 V30가 6개월뒤에 문제 생겼나요...? 궁금해서 질문드립니다.

스타크래프트2 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 18.05.20 08:46
스타크래프트2

v20 사용자입니다. 발열은 첫구매할 때부터 있었고 잔상은 생겼네요.

빨간토끼 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.20 18:33
샤샹

잔상은 심해졌고. 1년쯤 해서 배터리가 완충도 안되고 광탈이 너무심해서 2개 더샀네요.

우유넘좋아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.20 19:49
스타크래프트2

답변이 늦어 지송합니다.. 저는 잔상은 그럭저럭 갠춘했는데 배터리가 광탈급으로 빠졌네요 저도 v20이엿어여 벌써 2개정도 간듯 지금은 오락기로 쓰지만

샤샹 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 18.05.22 13:09
샤샹

답변 감사합니다. V20 배터리가 안좋긴하죠.. ㅠㅠ

스타크래프트2 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 18.05.22 13:57

제 S7엣지 버리고 G7+가고 싶은데...... 약정이 너무 길게 남았네요. ㅠㅠ~

karuki | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 18.05.19 17:58
karuki

S7엣지면 그냥 쓰시는게 좋을것 같은데요.. 아직 현역인 기기라..

스타크래프트2 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 18.05.20 08:46
BEST

IR을 다시 넣어줬으면 좋겠어요 ㅠ_ㅠ 은근 좋은데...

Nauplion | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 18.05.19 18:04
Nauplion

전 IR하고 카메라센서 둘다요..

BEST

딴 데서 보니깐 발열 덕에 결과적으로 쓰로틀링 안 걸리는 것도 좋더라고요. V30, G7 보면 LG는 진짜로 디스플레이 때문에 쓰로틀링 걸린 듯;;

AbsolJu | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 18.05.19 18:04
AbsolJu

V30은 OLED이고 G7은 IPS LCD인데 무슨 뜻이에요? V30이 쓰로틀링이 있단 뜻이에요? OLED가 발열이 더 적은 디스플레이 아니에요?

클스 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.05.20 07:10
AbsolJu

저도 그거 봤는데 놀랍더군요 퀀텀 버리니 쓰로틀링이 확줄었더군요

스타크래프트2 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 18.05.20 08:47
클스

V30은 OLED고, G7은 M+ LCD예요. 사실 좋은 LCD는 아닌데, 장점이라면 전력소모랑 발열이 적다는 거죠.

AbsolJu | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 18.05.20 10:48
클스

아, (이전거와 비교해서) V30과 G7이 스로틀링이 안 걸린다는 거예요. 이 둘끼리 비교하는 건 아니예요.

AbsolJu | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 18.05.20 10:49

아직까진 lg는 카메라 안바라고 쓰는거니 단점은 괜찮군요 좋게 나왔군요

오토에임 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.05.19 18:05
오토에임

G4때는 카메라 그렇게 좋았는데 왜 갈수록 퇴보하는지.. ㅠㅠ

스타크래프트2 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 18.05.20 08:47
BEST

G6 > G7 으로 보면 한세대 넘어간 거지만 G6는 1세대 전이 아니라 2세대 전 프로세스를 쓴 제품이라...

머리크기지구 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 18.05.19 19:12
머리크기지구

G6가 스냅835에 LED만 달고 나왔어도 전 안바꿨을겁니다..

스타크래프트2 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 18.05.20 08:48
머리크기지구

사람들이 G6라고 최신형인줄 아는데 AP는 안보더군요..사실 프로세서가 구형에 가격은 프리미엄인데;;

루리웹-166928255 | (IP보기클릭)203.247.***.*** | 18.05.24 06:29

붐박스 스피커 기능은 못 끄나요? 들고있을때 진동 울리면 넘 구릴거 같은데...

lacidk | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 18.05.19 19:34
lacidk

확실히 들고있을때 울림이 좀 있어서 신경쓰이긴 하더라구요....

닌텐도 WiFi | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.05.19 22:01
lacidk

아직 끄는기능 없는걸로 알아요 제가알기로는

스타크래프트2 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 18.05.20 08:48

저도 예구해서 어제 받아쓰고 있는데 만족스럽습니다. 다만 전면 광각 카메라 뺄거라고는 생각 못했었는데 받고보니 해당 기능이 빠져있어서 그부분이 아쉽더군요 ㅠ

닌텐도 WiFi | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.05.19 22:00
닌텐도 WiFi

그래도 전면카메라 화질이 개선되서 다행이더군요.. 광각뺀건 아쉽지만요

스타크래프트2 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 18.05.20 08:49

시크릿-옵지-지프로2-v20 르그테크를 착실하게 타고 있는 1인인데요. 헬지폰을 별 불만없이 써오고 있어요. 게임을 딱 하나 하거든요. 식물대좀비2. 고인물이라 레벨 400이 넘어가다보니 좀비 물량이 너무 많아 엄청난 렉이 걸립니다. 옵지는 뭐 좀만 나오면 버벅거리고, 지프로2는 제법 가다가 어느순간 스톱모션 나오고 v20은 지프로2보다 조금더 버텨주다가 결국은 걸리죠. 근데 v20에서 주목할 점은 이전 두대는 뜨끈뜨끈 달아오르면서 버벅이는데 v20은 손에 열은 안 걸리는데 버벅인다는 점입니다. 열이 안느껴지는데도 발열 스로틀링이 걸리고 있는걸까요? 지금 스냅 820인데, 스냅 845쓰는 s9나 v30 g7로 간다면 개떼물량 cpu부하 상황에서 눈에 띄는 성능개선을 기대할 수 있을까요?

살살가자구 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.05.19 22:17
살살가자구

제가 알기론 갤s9는 국내 정발폰은 전부 엑시노스 9810 통일이고 v30은 스냅 835 입니다. 말씀하신 3가지 제품중에서는 스냅 845는 g7 뿐이네요. 다만 어떤 제품에서 말씀하신 게임이 더 잘 돌아갈지는 모르겠습니다 ㅠ

닌텐도 WiFi | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.05.19 22:35
닌텐도 WiFi

귀중한 정보 감사드려요 ^^

살살가자구 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.05.19 23:13
살살가자구

V20 저도 써봤는데 그정도 까진 아닌것같은데.. 서비스센터 방문 추천드립니다.

스타크래프트2 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 18.05.20 08:49

복잡한거 잘모르겟고; 아이폰X 보단 좋나요.?

존슨밤 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 18.05.20 01:25
존슨밤

제가 아이폰X를 못봐서 모르겠네요..

AOD를 안써서 G6랑 v30 led 알림이 없어서 걸렀는데 희소식이네요

K·Lvon-RALDOLL | (IP보기클릭)2.50.***.*** | 18.05.20 16:25

G7플러스 자급제 폰 사용자로서 장점은 이어폰 으로 유튜브 ,음악 감상시 께끗함 소리가 . 디자인 의외로 예쁨 LG폰 이지만 아주 빠릿빠릿함 . 저저도 카메라 촬영시 슈퍼 브라이트 촬영 신선. 발열은 아직 못느꼈음 붐박스 스피커 로서 모노 스피커 로서는 음질이 괸찬음 . (V30 스피커에 비한다면 엄청난 발전 ) 단점. 겉으로 보면 께끗하고 색감있는 디스플레이 지만 좀 확대해보면 도트가 보이기 시작.(이제 QHD??) 카메라 성능 . ( AI 카메라 쓰지 마세요 쓰래기) 그리고 역시나 수체화 현상 붐박스 스피커 는 신선 하지만 모노 스피커의 한계를 느낌 ..소리도 모노 치곤 큰편일뿐 (스테레오 스피커가 짱짱임 ) 결론 : 딱히 문제가 될만한 점은 없음 . 플레그 쉽으로서 많이 부족한 부분은 없지만 뛰어난 장점 또한 없음 . 호불호가 갈리지만 그래도 만족하면서 쓸수있는 폰임 ... 그저 LG 가 상술로 망친거일뿐 ..

백마 할아버지 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 18.06.04 21:49
위로가기
로템플 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 2024.04.25
건전한 우익 | 추천 2 | 조회 430 | 날짜 2024.04.23
소금소금소금 | 추천 2 | 조회 332 | 날짜 2024.04.21
로메오카이 | 추천 6 | 조회 1023 | 날짜 2024.04.16
il0012 | 추천 1 | 조회 567 | 날짜 2024.04.07
원조뉴페이스 | 추천 5 | 조회 11658 | 날짜 2024.04.05
원조뉴페이스 | 추천 2 | 조회 429 | 날짜 2024.04.04
마제스팅어GT | 추천 1 | 조회 686 | 날짜 2024.04.03
꿀동동 | 추천 1 | 조회 308 | 날짜 2024.03.31
eleven minutes | 추천 2 | 조회 742 | 날짜 2024.03.13
조각난마음 | 추천 2 | 조회 1250 | 날짜 2024.03.13
반다이크에크! | 추천 5 | 조회 1162 | 날짜 2024.03.10
오덕살맨 | 추천 3 | 조회 1872 | 날짜 2024.03.08
동키콩 | 추천 1 | 조회 380 | 날짜 2024.03.05
마요네즈요정 | 추천 0 | 조회 362 | 날짜 2024.03.05
나우바운스 | 추천 2 | 조회 682 | 날짜 2024.03.03
루리웹-9025142289 | 추천 0 | 조회 408 | 날짜 2024.03.02
umehara daigo | 추천 1 | 조회 695 | 날짜 2024.02.29
루리웹-4265982417 | 추천 1 | 조회 783 | 날짜 2024.02.23
Lostel | 추천 2 | 조회 2151 | 날짜 2024.02.14
PolyStar | 추천 0 | 조회 1326 | 날짜 2024.02.11
Tedeza Rize | 추천 3 | 조회 1262 | 날짜 2024.02.09
런타임 | 추천 1 | 조회 1311 | 날짜 2024.02.04
루리웹-2325556911 | 추천 1 | 조회 1362 | 날짜 2024.02.03
민트초코도넛 | 추천 1 | 조회 918 | 날짜 2024.02.01
팽이핑이 | 추천 1 | 조회 631 | 날짜 2024.01.31
Yun3858 | 추천 1 | 조회 2037 | 날짜 2024.01.30
달고 부드러운 | 추천 0 | 조회 948 | 날짜 2024.01.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST