본문

[잡담] 16년도 OLED TV 펌웨어 업그레이드 하신 분들 참고해주세요.

일시 추천 조회 9333 댓글수 8

2. 게임모드는 일단 장시간 플레이 기준으로 설계된 화면 모드라.. 거기에 인풋랙이 좋도록 내부 프로세스를 조정했구요. 그래서 화질은 아무래도 다른 모드보다 떨어질 수 밖에 없어요. 걍 강제로 화면밝기 조정하고 색감 올려서 쓰셔도 무방할겁니다. 3. 돌비비전은 사실 제대로 지원하는 컨텐츠도 없는터라.. 그닥 아직은 정신승리 정도로 생각하시면 될 듯 해요

패러다임 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 17.07.19 09:02
패러다임

2. 아 이 얘기를 왜 했냐면 전 펌웨어에서는 두 모드의 차이가 어느정도 만져주면 진짜 자세히 보지 않는 이상 거의 비슷했었습니다..ㅠㅠ 근데 이번 펌웨어에서는 완전 hdr과 sdr 라고 생각할정도로 차이가 나게 되서...ㅠㅠ 3. 이 역시도 전 펌웨어에서는 돌비비전 바로바로 작동 해줬는데 펌웨어 업데이트 하고 나서부터 작동을 안하네요..ㅠ.ㅠㅠ

마그누센 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 17.07.19 09:11
마그누센

그렇다면.. 화면 스트레스 방지를 위해 밝기(W LED)와 색감(RGB소자 스트레스 방지)을 낮춘 듯 한데.. 펌웨어 업데이트를 하지 않는게 실 체감으로는 더 좋겠군요

패러다임 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 17.07.19 13:57

게임모드라는게 보통 인풋렉 줄이기 위해 영상처리를 안하는 옵션계열이라고 들은겇같네료

잠보곰 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.07.19 09:19
잠보곰

아뇨아뇨..ㅠㅠ 그 hdr 게임모드는 약간 달랐었어요. 잘만 조정해주면 hdr 게임모드와 hdr 표준모드의 화질 차이가 거의 없을 정도루요... 근데 이번건 업데이트하고 나서부터 밝기와 색감에서부터 확 차이가 납니다..ㅠㅠ hdr이랑 sdr 비교하는것 마냥 극단적으로 차이가 심해요..ㅠㅠ 전 펌웨어랑 너무 다릅니다..ㅠ

마그누센 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 17.07.19 09:22

c7p모델 쓰고 있는데요 저도 게임모드하면 너무 컴컴해서 겜못하겠더라고요 누가 조언해줘서 화면을 선명한 모드로 설정하고 hdmi1번 아이콘을 pc로 바꾸니까 화면도 밝아지고 화질관련도 다 off로 바뀌면서 괜찮더라고요 근데 인풋렉이 게임모드랑 비슷한건지 체감이 안되서 잘 모르겠네요

루리웹-8366937839 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 17.07.19 09:32

2. E6ks 사용자인데 포르자하면 이건 밝기 올리면 색빠진 겜되고,,겜자체 밝기hdr,티비상의 옵션등등 셋팅하기를3일째인데 이거 계선해야할 문제인듯합니다. 야간 경주는 앞이 안보이고 낮경주도 전과 다르게 많이 어둡네요. 겜을 못할정도

나너마신다 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 17.07.19 10:30

말씀하신 업데이트는 수동으로 usb에 파일 담아서만 할수 잇는 업데이트 인가요?? 저는 65g6k는 5.30.1 이고 b6k 는 4.몇이던데...특정 모델마다 펌웨어가 다르군요;;

psychogag | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 17.07.19 20:05
위로가기
로또왕자 | 추천 26 | 조회 7690 | 날짜 2024.04.17
행운이필요해 | 추천 0 | 조회 1368 | 날짜 2024.04.06
하프백수 | 추천 6 | 조회 5246 | 날짜 2024.03.30
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1589 | 날짜 2024.03.20
ruli123 | 추천 1 | 조회 1145 | 날짜 2024.03.17
Lapis_ex_Coelis | 추천 0 | 조회 1447 | 날짜 2024.03.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1533 | 날짜 2024.03.03
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1325 | 날짜 2024.03.02
-대장- | 추천 0 | 조회 1486 | 날짜 2024.03.01
Metiagee | 추천 0 | 조회 1546 | 날짜 2024.02.28
곰곰이! | 추천 0 | 조회 1284 | 날짜 2024.02.25
실명임 "이민호" | 추천 1 | 조회 1928 | 날짜 2024.02.19
파워약장수 | 추천 2 | 조회 6251 | 날짜 2024.02.10
루리웹-8694790841 | 추천 0 | 조회 1767 | 날짜 2024.02.02
Metiagee | 추천 1 | 조회 1235 | 날짜 2024.02.01
그림록 | 추천 103 | 조회 26727 | 날짜 2024.01.20
실명임 "이민호" | 추천 2 | 조회 3111 | 날짜 2024.01.18
아톰형님 | 추천 0 | 조회 1388 | 날짜 2024.01.14
킹오브코메디 | 추천 0 | 조회 2003 | 날짜 2024.01.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1435 | 날짜 2024.01.10
금성삼성 | 추천 0 | 조회 2077 | 날짜 2024.01.08
ruli123 | 추천 0 | 조회 1606 | 날짜 2024.01.08
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1303 | 날짜 2024.01.07
쥬논  | 추천 0 | 조회 2045 | 날짜 2023.12.28
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1910 | 날짜 2023.12.21
그림록 | 추천 88 | 조회 41551 | 날짜 2023.12.14
ruli123 | 추천 1 | 조회 1616 | 날짜 2023.12.12
암경 | 추천 0 | 조회 1755 | 날짜 2023.12.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST