본문

[잡담] 그래도 루리웹 중고장터는 잘 애용해왔는데 질리게 하는 분들도 계시는군요.

일시 추천 조회 2205 댓글수 14

BEST
발암유발자들 엄청 많네요. 돈 더주는 사람 만났다고 파토내는 놈은 진짜 매너 없네요.
큐브용 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 17.05.14 21:46
BEST
차까지 있으면서 네고해달라고 하고. 네고 해준다고 대신 다음날 만나자니까 시간이 없어서. 지는 지금 아니면 안된다며 그러더니 지가 겁나 쿨한척 하며 거래 끊는 사람도 봤어요 ㅋ...뭐 결국 다른 사람한테 더 비싸게 팔았어요 네고 안하고 ㅋㅋㅋ. 루리웹도 개판이에요 이제. 중고나라에서 다 유입되어 있는 사람들 많아요. 중고나라 가보면 똑같이 루리웹에서도 그 가격에 팔고 있고요 ㅋ. 이제 루리웹 중고장터도 개판 맞아요 ㅋ.차라리 매장가는게 속 편해요 ㅎ.
루리웹-3694901921 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.05.15 15:53
BEST
전 예전에 엑박 삼돌이 헤일로 에디션 미개봉 안전거래로팔고 다뜯어놓고 반품 신청하던 비잉신이 있었죠 그래서 전 다시는 안전거래 안하고 되도록 우편거래도 안하고(한다면 화상전화로 물건 확인시켜주고 구동 확인시킨후에 이상없고 반품안하다는 조건으로만 합니다) 직거래로만 합니다...
진영아범 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 17.05.15 20:42
BEST
루리웹 유게에 한참 중고나라 사기글이 올라와서 그런지 중고거래를 극단적으로 경계하는 사람이 많아진거같습니다.
ZERO-2 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 17.05.16 13:10
BEST
그냥 깔끔하게 매장에 매각하는게 제일 좋죠. 그래서 저는 요즘 그냥 매장에다가...
꿈꾸는해피빈 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.05.16 16:12

저는 이기적이라 그런거 없는데. 사진보내줄수는 있지 ... 근데 아이디? 전화번호? 안 팔아. 오라구? 니가 와. 싫어? 안 팔아. 흥정? 안 팔아.

인생물흘러가듯이 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 17.05.14 18:03
인생물흘러가듯이

너무 극단적인 방법 아닌가요??

佐倉綾音 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.05.16 08:53
佐倉綾音

본인이 본인물건 안팔겠다는데 무슨 극단적?

[RX-78-2] | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.05.18 21:32
佐倉綾音

팔던 말던 그건 판매자 마음이죠.

지겐_다이스케 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 17.05.19 23:48

저도 가끔 스트레스 안받을려고 걍 돈 좀 더주고 겜점가서 사고 겜점가서 팔고 하네요 ㅎ 근데 지방이라 겜점도 멀고 ㅠㅜ 간혹 후려쳐서 오히려 스트레스받기도 ㄷㄷ

에브리리틀팅 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 17.05.14 19:15
BEST

발암유발자들 엄청 많네요. 돈 더주는 사람 만났다고 파토내는 놈은 진짜 매너 없네요.

큐브용 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 17.05.14 21:46
BEST

차까지 있으면서 네고해달라고 하고. 네고 해준다고 대신 다음날 만나자니까 시간이 없어서. 지는 지금 아니면 안된다며 그러더니 지가 겁나 쿨한척 하며 거래 끊는 사람도 봤어요 ㅋ...뭐 결국 다른 사람한테 더 비싸게 팔았어요 네고 안하고 ㅋㅋㅋ. 루리웹도 개판이에요 이제. 중고나라에서 다 유입되어 있는 사람들 많아요. 중고나라 가보면 똑같이 루리웹에서도 그 가격에 팔고 있고요 ㅋ. 이제 루리웹 중고장터도 개판 맞아요 ㅋ.차라리 매장가는게 속 편해요 ㅎ.

루리웹-3694901921 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.05.15 15:53

한~참 예전엔 이런일이 별로 없었는데 시간이 지나다 보니 중고나라종자들이 너무 늘어난듯

신조협™ | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 17.05.15 19:15
BEST

전 예전에 엑박 삼돌이 헤일로 에디션 미개봉 안전거래로팔고 다뜯어놓고 반품 신청하던 비잉신이 있었죠 그래서 전 다시는 안전거래 안하고 되도록 우편거래도 안하고(한다면 화상전화로 물건 확인시켜주고 구동 확인시킨후에 이상없고 반품안하다는 조건으로만 합니다) 직거래로만 합니다...

진영아범 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 17.05.15 20:42
BEST

루리웹 유게에 한참 중고나라 사기글이 올라와서 그런지 중고거래를 극단적으로 경계하는 사람이 많아진거같습니다.

ZERO-2 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 17.05.16 13:10
BEST

그냥 깔끔하게 매장에 매각하는게 제일 좋죠. 그래서 저는 요즘 그냥 매장에다가...

꿈꾸는해피빈 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.05.16 16:12

요구조건 많은사람들 대다수 구매안합니다. 구입하실분들은 그냥 바로 구입하십니다. 질문 많은사람일수록 구매확률 떨어집니다.

지겐_다이스케 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.05.16 16:46
지겐_다이스케

정답인거 같네요

메소 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 17.05.22 17:14

중고나라는 그냥 대한민국 평균치라 별의 별 사람들이 다있죠.. 그 만큼 사기도 많고, 루리웹은 서브컬쳐 중심으로 모인 커뮤니티라서 사소한 부분에서 예민한 사람들이 많죠.. 경우에 따라선 서로 비슷한 성향이라 좋을수도있고, 어쩔땐 서로 예민해서 불편할수도 있는거같아요

SPAAACE! | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 17.05.17 10:50
위로가기
KimJJang | 추천 1 | 조회 66 | 날짜 2024.04.26
행복한 하루 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 2024.04.26
이호롱 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 2024.04.23
노빠꾸돌직구 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 2024.04.22
행복한 하루 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 2024.04.22
달팽이1975 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 2024.04.21
달팽이1975 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7820347513 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 2024.04.20
행복한 하루 | 추천 0 | 조회 148 | 날짜 2024.04.15
행복한 하루 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 2024.04.15
음식진짜좋아해 | 추천 0 | 조회 435 | 날짜 2024.04.15
행복한 하루 | 추천 0 | 조회 485 | 날짜 2024.04.13
이호롱 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 2024.04.12
음식진짜좋아해 | 추천 0 | 조회 218 | 날짜 2024.04.12
행복한 하루 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 2024.04.11
웜그레이 | 추천 0 | 조회 244 | 날짜 2024.04.09
뽀로롱군 | 추천 0 | 조회 468 | 날짜 2024.04.06
Mr바나나 | 추천 0 | 조회 662 | 날짜 2024.04.02
음식진짜좋아해 | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 2024.04.01
행복한 하루 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 2024.03.31
Di.Fm | 추천 0 | 조회 229 | 날짜 2024.03.30
루리웹-8473436366 | 추천 0 | 조회 539 | 날짜 2024.03.29
루리웹-8473436366 | 추천 0 | 조회 223 | 날짜 2024.03.29
바람처럼살려고 | 추천 0 | 조회 442 | 날짜 2024.03.27
이틀야채 | 추천 0 | 조회 539 | 날짜 2024.03.27
루리웹-2688192677 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 2024.03.27
루리웹-2688192677 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 2024.03.27
Eric_HS | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 2024.03.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST