본문

[아이폰] "미국은 아이폰X, 한국선 아이폰8"

일시 추천 조회 17590 댓글수 62

BEST
구매의향조사랑 검색어 순위랑 같은가? 발표회를 안본사람들은 대부분 아이폰8로 검색하겠지
인디자인 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 17.09.14 14:28
BEST
겨우 검색어 순위로 판매량 예측? ㅋㅋ
치킨 요정 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 17.09.14 14:57
BEST
이걸 정보라고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
mcreate | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 17.09.14 14:58
BEST
아..피식하고 웃어버린 내가 밉다
Stacia | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 17.09.14 14:32
BEST
검색어 순위로 어느것이 더 팔린다라고 장담하는건 무리이긴 하지만 이틀내내 검색어 순위에 있던 아이폰x를 글쓴이 가족분이 모른다고 대다수 사람들이 아이폰x 모른다고 보긴 힘들죠. 그렇게 치면 제 친구는 오히려 아이폰 8을 몰랐습니다. 당연히 s 붙여진줄 알고
즐겨요 이기분 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 17.09.14 14:53

작은 폰이 좋은데 8은 램이 2기가..

노바 | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 17.09.14 14:23
노바

;ㅅ; 저도 이게 걱정.

불타는 쿠마 | (IP보기클릭)210.125.***.*** | 17.09.14 14:33
노바

아니 오똫게 6S 7 8 모두 램이 2기가일 수가 있어

Ministry_Of_Edu | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.09.14 14:38
노바

램크루지

트리스탄Tristan | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 17.09.15 10:41

에어팟 뮤선 충전 케이스는 얼마에 팔까나...

올리브U | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 17.09.14 14:25

해외인데, 현지 로컬들을 대상으로한 설문조사에서도 8:plus:X 비중이 1:1:8 정도로 아이폰8/plus 모델에 별 흥미를 못느끼는 것 같네요. 1차 출시국이라 통신사예약 페이지도 곧 오픈하는데, 생각보다 8이나 플러스에 대한 수요가 크지 않은것을 감안한건지는 몰라도 7때보다 월이용금액이 더 낮아질 것 같습니다. 통신사에서 좀더 보조금을 쓴다고 봐야하는 부분이겠죠..

JeYoung | (IP보기클릭)60.242.***.*** | 17.09.14 14:25
JeYoung

디자인변화도 크게 없으니 뭐 8,8+의 매력이 좀 떨어지지않나 싶네요 뒷면이 바뀌긴하는데 케이스 씌워서 사용하시는 분들은 큰 차이 못느낄 것 같고..

게데베데 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 17.09.14 14:27

아이폰x는 가격에 비해서 별로인것 같던데..외국인들은 애니모지 같은거에 꽤 끌리는듯. 우리나라는 거의 다 카톡만 쓰니 관심이 없어 보이더군요.

sayflow | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 17.09.14 14:28
BEST

구매의향조사랑 검색어 순위랑 같은가? 발표회를 안본사람들은 대부분 아이폰8로 검색하겠지

인디자인 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 17.09.14 14:28

아이폰은 언제 어른폰 되죠?

잇또 준지 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 17.09.14 14:28
BEST
잇또 준지

아..피식하고 웃어버린 내가 밉다

Stacia | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 17.09.14 14:32

X 다음에 나올게 궁금하군요. 화면이 X와 같이 상단 가운데가 짤려서 나올지... 아니면 꽉차게 해서 나오게될지..ㅋ

늑대와 태연이 | (IP보기클릭)119.82.***.*** | 17.09.14 14:31

그냥 보통 사람들은 아이폰x를 잘 모르니 검색을 안한거 아닌가

바베규먹자 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.09.14 14:32
바베규먹자

그렇게 보기 어려운게 발표 이틀전부터 아이폰 x가 실검 1위했음

즐겨요 이기분 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 17.09.14 14:40
즐겨요 이기분

저희 누나가 아이폰5,6,7+ 를 써오고 사용중인 친애플 유저인데 아이폰x 존재도 모릅니다.. 아이폰x가 검색어1위 했다지만 그렇다고 국민 대다수가 아는건 아니죠 하지만 아이폰8이라는건 국민 대다수가 알기 때문에 검색어로 비교하는건 신빈성이 없을거 같네요

바베규먹자 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 17.09.14 14:45
BEST
바베규먹자

검색어 순위로 어느것이 더 팔린다라고 장담하는건 무리이긴 하지만 이틀내내 검색어 순위에 있던 아이폰x를 글쓴이 가족분이 모른다고 대다수 사람들이 아이폰x 모른다고 보긴 힘들죠. 그렇게 치면 제 친구는 오히려 아이폰 8을 몰랐습니다. 당연히 s 붙여진줄 알고

즐겨요 이기분 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 17.09.14 14:53
즐겨요 이기분

어찌됐건 아이폰8이 아이폰x보다 인지도가 높을 겁니다 아이폰 정식넘버링은 여지꺼 있어왔지만 아이폰x라는 단어 자체가 생소하니까요

바베규먹자 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 17.09.14 14:56
바베규먹자

누나가 친애플 유저 > 아이폰X 존재를 모른다 아이폰X검색어 1위 > 국민 대다수는 아니다 검색어는 신빙성이 없다... 누나가 신빙성있다....

검찰총장 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 17.09.14 17:07
검찰총장

.... 검색어로 판매량 예측 하는게 신빙성 없다 한거고 누나가 신빙성 있다는 뭔가요 누나가 판매량 예측 했다 했나요? 아이폰x를 아는 사람은 아이폰8도 알가능성은 크지만 아이폰8을 안다고 아이폰x을 알 가능성은 크지 않죠 그것으로 봤을뗀 검색어로 판매량 예측하는건 믿을수 없다는 거죠

바베규먹자 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.09.14 17:13
검찰총장

원래 한국논리 "요새 다 그거해" 요새 다 그거의기준은 자기주변몇몇사람임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사회주의자. | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 17.09.14 17:16
바베규먹자

갑자기 튀어나온 판매량...점점더 미궁 속으로 빠져가는데...

검찰총장 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 17.09.14 17:46
검찰총장

본문이 아이폰x vs 아이폰8 판매량 예측 기사인데요..

바베규먹자 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.09.14 19:10
바베규먹자

??? : 그냥 보통 사람들은 아이폰x를 잘 모르니 검색을 안한거 아닌가 본문과 판매량 이 친구들! 들어올 때는 노크라도 하라고!

검찰총장 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 17.09.14 19:19
검찰총장

아이폰x와 아이폰8 인지도가 확연히 차이나는데 그 검색어를 통해서 판매량 예측은 억지라고요.. 당장 비슷한 내용이 베댓에 있구만

바베규먹자 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.09.14 20:44

근데 다음 모델은 네이밍이 어떻게 되는거죠.. 11로 나오는건가 9로 나오는건가

게데베데 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 17.09.14 14:34
게데베데

맥북같이 네이밍에 숫자없에고 갈것같네요

인디자인 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 17.09.14 14:35
게데베데

기존아이폰을 계승한 아이폰9가 나오고 아이폰x는 1세대 2세대... 이런식으로 나오지 않을까요?

콩팥 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.14 14:40
게데베데

그냥 X라는 명칭에10주년 기념모델이라 다음버전은8+나9로 나오지않을까요.. 그럼10은? 그냥 숫자10으로 쓰지않을까요. 기념모델은X로 썼으니

2konomi | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 17.09.14 15:41

구글트렌드 최신 인기검색어 1위가 아이폰x

겸둥검둥 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.09.14 14:35
겸둥검둥

우리나라 기준입니다.

겸둥검둥 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.09.14 14:35
겸둥검둥

우리나라는 네이버 영향이 60%가 넘지요..

핵과금유져김정은 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.14 14:44

난 무조선 x인데 8은 디자인이 너무 게으른거 아닌가요

사사라브 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.09.14 14:38
노트북어댑터

6부터 아무 변화가 없잖아ㅋ

사사라브 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.09.14 14:49
노트북어댑터

위쪽 자를 공간을 어떻게든 쓰고 싶었나본데 아쉽긴함 근데 난 '새' 스마트폰을 쓰고 있다는 느낌을 원하거든

사사라브 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.09.14 15:05
노트북어댑터

근데 x가 물량 달리는데 8이 물량 넉넉하면 고민 좀 될지도

사사라브 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.09.14 15:17
노트북어댑터

저 베젤때문에 선호하는 사람은 X를 더 선호할겁니다

Wing-Zero | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.09.14 15:23
노트북어댑터

제가 보기엔 흔히 말하는 M자 탈모는 갤럭시나 다른 안드로이드도 채용할거라보는데요. 사람에 따라서는 호불호가 현재는 나뉘겠지만, 나중에 많이 채용된다면 그러거니 할 가능성이 높습니다. 안드로이드 역시 노티바 영역을 위로올리면 더 넓은 사이즈 화면을 이용가능하다는 점이고, 동영상에 짤린다는점은 노티바부분과 라운드 모서리을 제외하고 재생 할 수 있는 모드를 추가하면 됩니다. 만약 반대로 화면이 짤린다는 이유로 라운드 모서리나 노티바부분을 막아논다면 소비자가 결정해야지 너네 맘대로 못하게해 이런 논리도 성립될 수 있습니다. 저는 개인적으로 좋은 기술이라고 생각하는 이유는 디스플레이가 모두 직사각형일 필요는 없습니다. 그런 논리로 이야기하자면 갤럭시 S6 엣지 전해진 엣지 디스플레이부터 문제가 됩니다. 사용자들은 아시지만 실제로 정면에서 봤을때는 플랫에 비해 곡률에 의해 상이 왜곡이 됩니다. 노트 엣지는 그나마 분리 스크린으로 들어가서 다른 화면으로 사용하지만, S6부터는 모든 화면에서 그부분은 왜곡상으로 보일수 밖에 없는구조이구요. 그러면 현재 논리로는 굳이 불편한 화면에 S6는 최악 S7은 그나마 괜찮지만 플릿에 비해 불편한 파지감의 제품을 더 비싸게 산 사람은 호구거나 아니면 ㅄ이거나 한다는 건데.... 전 아니라고 보는건 엣지 패널이나 화면을 뒤집어 놓았을때 엣지 라이팅 등으로 엣지 디스플레이가 주는 다른 만족감을 주었기 때문에 상업적으로 성공한 케이스이구요. 새로운 방식으로 접근하면 기존방식과 차이로 인한 불편함과 거부감이 있지만 그걸 새로운 방식으로 더 좋은 만족감을 주는게 상업적으로 가장 중요하다 보기 때문에 그렇게 욕먹을 화면 구조는 아니다 봅니다. 그런점에서 갠적으로는 G6와 S8에 모서리 라운드 처리에 대해 별로 좋게 생각하진 않으나, 노티바와 소프트키가 존재한다는 점과 영상이나 사진비율보다는 더 길고, 앱이나 UI이에 맞게 변경되면 되는거라 크게 단점이라고 안보는 겁니다.

N0NE | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 17.09.14 15:30
노트북어댑터

소프트로 배젤 사이드 커스텀 되는데 아직도 이런 저급물타기를하네

| (IP보기클릭)115.20.***.*** | 17.09.14 15:59
노트북어댑터

저한테 패드립친거 맞으시죠?

| (IP보기클릭)115.20.***.*** | 17.09.14 16:03

2렙딱보니 그냥 돈도 못받는 찌질이 알바인듯 신고 누르시거나 캡처해서 고소장 접수하시면 되실겁니다

Wing-Zero | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.09.14 16:22
Wing-Zero

그럴려구요 감사합니다.

| (IP보기클릭)115.20.***.*** | 17.09.14 16:38

7s건너뛰고 8과 X(10)로 나왔으니 다음모델 넘버링이 궁금해지네요 아무래도 9는 건너뛸것같기도 하고

TKGK123 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.09.14 14:41

솔직히 X는 너무 실험작이고 내녀에 나올 아이폰의 테스트 버전이라는 느낌이 강해서... 차라리 넘어갈거면 8 가는게 좋을거 같은데 문제는 디자인이 6 디자인 또 우려먹은거라... 그런데 뒷면 유리는 정말 이쁘더군요..

liveforever | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 17.09.14 14:42
liveforever

X에서 실험적으로 채용한 기능이 내년 메인 스트림인 아이폰9(?)에 정식 채용 되는 그런 느낌이라는 생각이 듭니다 저도..

Moonlighting | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.14 14:45

아직 아이폰X가. 아이폰8로 알고 잇는분도 꽤 되지 않을가요 ㅎㅎㅎㅎ

루리웹-30287893 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 17.09.14 14:42

lg u+ 공홈에서 기변하려는데 아이폰6 할인하는거 괜찮나요

문앞에놔주세요 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 17.09.14 14:43

iPhone Snow Leopard iPhone Lion ... ...

캡틴패럴 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.09.14 14:43

8+는 램도 x와 동일하고 성능에서는 차이가 없으니.. 그리고 무선충선도 8에서 제공이 되구요. X에만 제공되는 특수한 기능인 페이스ID와 oled 는 이게 과연 더 좋은건지 헷갈리는 상황이네요. 특히 지문이 아예 없는건.. 매번 폰을 들어서 락을 풀어야 한다는게 사용성에서 더 좋겠다는 생각이 안들어요. 이런 상황에서 더 많은 돈을 주고 X를 사야하나 생각해보면.. 차라리 8+를 사겠다는 생각이 드네요 전

Moonlighting | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.14 14:44
Moonlighting

실생활에선 8+이 좋을 것 같은데 디자인이 몇년이나 똑같으니 ㅜㅜ

사사라브 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.09.14 14:50
사사라브

확실히 재미는 좀 없긴 하죠.... 호불호는 있더라도 이왕 큰돈 들이는거 새 디자인인걸 사야 보람이 있지 라는 생각도 이해가 갑니다

Moonlighting | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.14 14:54

아이폰x.. 제가 딱 바라던 기기 크기&화면 크기인데.. 지문인식이 아예 없다는게 발목을 잡네요.. 전면지문인식 이었다면 고민도 없이 넘어갔을테고 적어도 전원버튼 지문인식이라도 넣어줬더라도 넘어 갔을텐데..

파파테디 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 17.09.14 14:50
BEST

겨우 검색어 순위로 판매량 예측? ㅋㅋ

치킨 요정 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 17.09.14 14:57
치킨 요정

나도모름.. 기자가 그럼.. ㅋㅋㅋ

핵과금유져김정은 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.14 15:21
BEST

이걸 정보라고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

mcreate | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 17.09.14 14:58

갤럭시 8시리즈도 그렇고 아이폰 X도 그렇고 전면 지문인식 넣는게 완성작이지 올해 작들은 딱히..

띠용a | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 17.09.14 14:59

무슨 소비자 구매 의향 조사나 여론조사 같은거라도 했는줄 알았네 고작 네이버 검색순위ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Alice.K | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 17.09.14 15:06

솔직히 그냥 안드 최신폰에 ios넣어둔 것 같은 느낌인데 실제 만지면 느낌이 다를라나... 걍 se나 오래 써야지

오장동냉면 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.09.14 15:10

근데 아이폰8 가격이 생각보다 괜찮게 나와서 8이 인기 많을꺼 같은데

게이오브바빌론 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 17.09.14 15:14

아이폰x 위주로 정보가 풀리니까 8에대한 검색이 더 많은것 같은데

🆔🅱️🅰️🅱️🅾️ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.09.14 15:21

아이폰8 : 렘 2기가라 ㅈ ㅈ 아이폰8+랑 x랑 몇가지빼곤 차이가 없는데 지문인식없는게 클거 같네요 아직까지 얼굴인식이 우리나라에서 많이 쓰이고 있는곳도 별로 없고 지문도 이제서야 되는데 그리고 x는 1세대라 테스트느낌이 강함

천하무적 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.14 15:26

키노트 보고 나온 사람들 조사한거랑 검색어랑 같냐. 키노트 안보고 아이폰x가 있는지도 모르는 사람들이 검색한 걸텐데. 담날 회사 가보니 아이폰 8 나온대매? 다 이러고 있드라. 아이폰x 선호도랑은 완전히 다른 얘기

youmaylove | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.09.14 17:17

어자피 한국인들은 내년에나 받잖아요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

브래드 핏대 | (IP보기클릭)124.195.***.*** | 17.09.14 17:39
위로가기
인증글
공지
[모바일 게임 정보] Belor'relos | 추천 1 | 조회 665 | 날짜 12:16
[애플 정보] 루리웹-4171467090 | 추천 17 | 조회 5107 | 날짜 10:48
[애플 정보] captainblade | 추천 0 | 조회 2357 | 날짜 10:33
[모바일 게임 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 1753 | 날짜 10:24
[모바일 게임 정보] 헤롱싀 | 추천 0 | 조회 1473 | 날짜 00:06
[애플 정보] GPixel | 추천 2 | 조회 5696 | 날짜 2024.04.19
[애플 정보] GPixel | 추천 5 | 조회 4192 | 날짜 2024.04.19
[애플 정보] ???? | 추천 12 | 조회 16980 | 날짜 2024.04.19
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1866 | 날짜 2024.04.19
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 1 | 조회 1997 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 흑강진유 | 추천 2 | 조회 482 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] SubRose | 추천 5 | 조회 2685 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 56 | 조회 3887 | 날짜 2024.04.19
[안드로이드 정보] 오토코 | 추천 5 | 조회 4465 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 1725 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] SubRose | 추천 5 | 조회 2565 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] SubRose | 추천 8 | 조회 2015 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] A-z! | 추천 6 | 조회 3061 | 날짜 2024.04.19
[기타 모바일 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 2276 | 날짜 2024.04.19
[애플 정보] GPixel | 추천 2 | 조회 3077 | 날짜 2024.04.19
[기타 모바일 정보] seawi9966 | 추천 7 | 조회 8030 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 2347 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 헤롱싀 | 추천 0 | 조회 710 | 날짜 2024.04.19
[기타 모바일 정보] 시무라오바상 | 추천 5 | 조회 2156 | 날짜 2024.04.19
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 10 | 조회 6507 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] wjdrmstn | 추천 5 | 조회 1007 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 484 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 파피파피파팡피 | 추천 3 | 조회 439 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판