본문

[소감] 레그얀의 치솟는 인기와 행보에 대해 (약간 스포?)

일시 추천 조회 943 댓글수 12

개인적으로는 레그얀뿐만 아니라 다른 적도 언젠가는 가챠나 대영웅전 등으로 추가되어 아군으로 영입할 수 있지 않을까 싶습니다. 폭주 하딘이나 기므레 등도 아군이 되는 마당에... 그것이 언제가 될지의 문제겠죠. 스토리 진행 중에 추가될지, 아니면 지금 스토리 끝나고 새로운 시리즈가 전개되면서 추가될지... 개인적으로 적군 와이번이 아군으로 투항하는 전개는 클리셰라기보다는 그냥 아군 진영에 드래곤나이트를 넣기 위한 전개로 보고 있어서... 대체로 적군에는 드래곤나이트가 주류로, 아군에는 페가서스 나이트가 주류였으니까요.

안산출신마리오 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.02.22 23:25
안산출신마리오

아 그렇게도 보실 수 있군요. 일단 여러모로 지켜봐야겠습니다. 혹시 모르죠... 자매끼리 관계는 되게 좋아보이던데 동생 살리려 투항할 수도?

크로빈 | (IP보기클릭)75.131.***.*** | 18.02.23 01:43
크로빈

네, 그럴지도요. 뭐 일단은 당장 새로 영입될 총선거 베로니카나 기다려봅시다. ㅎㅎㅎ

안산출신마리오 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.02.23 01:51

화속성 축복이 안풀렸으니 동료가 될 가능성이 보이긴 하네요. 일러는 뭐 그만저만... 헌데 무기 스킬이 아군 버프 총합의 50%를 공격에 추가라...대개 법사랑 궁수들이 버프뽕으로 다니는데 이건 뭐 원반 매복 없이는 스킬 살려보지도 못하고 원킬나겠네요. 플레이어가 바보가 아닌 이상 공속버프받은 근거리캐로 탱킹할리는 없고...차라리 동생처럼 블레이드블레이드를 주지...

맨다리 아스벨 | (IP보기클릭)81.64.***.*** | 18.02.23 00:49
맨다리 아스벨

죄송한데 말씀의 요지를 제가 못잡았습니다.. ㅠㅠ 원킬나는게 레그얀을 말하시는 건지요? 일단 무기의 특성이 공격뿐만이 아니라 체력을 제외한 전체 스텟 상향이라 기억합니다. 한마디로 블레이드 마법 저격이라는 거죠. 그렇담 버프를 떡칠 할 수록 레그얀의 스텟도 비례해 상승합니다. 그럼 법사로 탱킹할 바보는 없다.. 이말이신가요?

크로빈 | (IP보기클릭)174.218.***.*** | 18.02.23 03:07
크로빈

아 제가 실수로 스탯 상향이 공격만이라고 착각했네요 ㅠㅠㅠ

맨다리 아스벨 | (IP보기클릭)81.64.***.*** | 18.02.23 03:36
맨다리 아스벨

어쨌든 한턴 버텨야 하는 걸 전제로 하는 플레이니 원방 성인을 조합하면 적 입장에서는 시구르드 만큼 죽이기 귀찮아지겠네요.

맨다리 아스벨 | (IP보기클릭)81.64.***.*** | 18.02.23 03:42
맨다리 아스벨

그렇네요ㅋㅋㅋ 특성도 모르고 버프 떡칠했는데 레그얀 있으면...

크로빈 | (IP보기클릭)74.232.***.*** | 18.02.23 07:55

대사를 보니 아군이 되든 안되든 멋있더라구요 ㅎㅎ 제가 알아들은게 맞다면ㅡ 그래서 더 인기있는 것 같아요 간지악역느낌?

석윈드 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.02.23 09:47
석윈드

맞아요 게다가 특별히 매력적인 악역이 없다가 이번에 등장하면서 큰 인기를 얻은 듯 합니다ㅎ

크로빈 | (IP보기클릭)74.232.***.*** | 18.02.23 11:27

로키도 갖고 싶음 ㅋ

레나스 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 18.02.23 14:33

처음 2부 + 피요름 + 축복이 나왔을 때 축복시즌이 1~2달 단위로 돌아가고 스토리가 전개되면서 차차 녹 베로니카 / 무 로키 / 적 레바테인이 동료화 되지 않을까 생각했습니다. 근데 지금은 녹속성으로 스리즈, 적속성으로 심지어 뜬금 오리지널도 아닌 아이크가 추가되어서 이젠 그냥 잘 모르겠습니다 ㅋㅋ 일단 1부의 사가리아? 와 베로니카 쪽이 먼저 동료가 된 후(된다면), 이후 2부 인물들도 동료가 될 가능성이 있지않나 생각은 하고 있습니다.

도야지村 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 18.02.24 10:15
위로가기
아쿨루스 | 추천 0 | 조회 1390 | 날짜 2021.05.05
루리웹-0218001193 | 추천 0 | 조회 1218 | 날짜 2021.03.27
lovemyowngame | 추천 0 | 조회 781 | 날짜 2021.03.06
lovemyowngame | 추천 0 | 조회 1456 | 날짜 2021.03.02
lovemyowngame | 추천 0 | 조회 1175 | 날짜 2021.02.15
lovemyowngame | 추천 0 | 조회 1279 | 날짜 2021.02.03
쉐도우 올스테드 | 추천 0 | 조회 1532 | 날짜 2021.01.06
조군달려 | 추천 0 | 조회 1119 | 날짜 2020.12.19
크리스쨩 | 추천 0 | 조회 1550 | 날짜 2020.10.28
크리스쨩 | 추천 0 | 조회 1614 | 날짜 2020.09.06
크리스쨩 | 추천 0 | 조회 1105 | 날짜 2020.09.02
안산출신마리오 | 추천 1 | 조회 2065 | 날짜 2020.08.22
크리스쨩 | 추천 1 | 조회 1361 | 날짜 2020.08.21
크리스쨩 | 추천 0 | 조회 1556 | 날짜 2020.08.14
크리스쨩 | 추천 0 | 조회 1366 | 날짜 2020.08.07
크리스쨩 | 추천 0 | 조회 1036 | 날짜 2020.08.01
크리스쨩 | 추천 0 | 조회 1110 | 날짜 2020.07.30
쉐도우 올스테드 | 추천 1 | 조회 1839 | 날짜 2020.07.22
쉐도우 올스테드 | 추천 2 | 조회 9313 | 날짜 2020.07.06
크리스쨩 | 추천 1 | 조회 1595 | 날짜 2020.06.16
루리웹-7149019295 | 추천 0 | 조회 1473 | 날짜 2020.06.01
크리스쨩 | 추천 0 | 조회 3569 | 날짜 2020.05.25
크리스쨩 | 추천 0 | 조회 2658 | 날짜 2020.05.19
쿠팡맨 | 추천 1 | 조회 7292 | 날짜 2020.05.12
크리스쨩 | 추천 1 | 조회 1778 | 날짜 2020.05.04
크리스쨩 | 추천 1 | 조회 1415 | 날짜 2020.04.28
쉐도우 올스테드 | 추천 1 | 조회 2729 | 날짜 2020.04.28
크리스쨩 | 추천 1 | 조회 1361 | 날짜 2020.04.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST