본문

[아이폰] 애플 아이폰X가 한국에서 빨리 매진되었다

일시 추천 조회 10454 댓글수 58

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
님이 쓴 글은 결국 아이폰 x 예약한 사람들은 1. 허영심이 강하고 2. 남의 눈치를 잘보고 3. 실용적이지 않고 4. 희소성에 몸이 달아있는 한심한 사람들 이라는 거죠?
closjp | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.11.18 20:27
BEST
우주가 니 중심으로 도는거 같지?
루리웹베스트 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 17.11.18 20:30
BEST
오늘도 역시 아이폰 사는 사람은 허염심에 사는거군요.
쟁기 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 17.11.18 20:12
BEST
아니 왜 핸드폰 하나가지고 이렇게 난리일까요? 핸드폰 하나로 인간을 평가하기까지 ㄷ ㄷ ㄷ 그저 핸드폰 하나입니다. 갖고 싶은 사람은 사는거고 맘에 안들면 안사면 되는거예요. 사는 사람을 평가하는건 이해가 안가네요.
마루마루아범 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 17.11.18 21:40
BEST
저도 아이폰X 예약한 사람으로써 말씀 드리자면.. 아이폰 6 정도까지는 미리 예약하는 이유가 단 한가지, "그냥 빨리 갖고싶어서" 였습니다. 그때까진 분명 그랬는데.. 그러나 이젠 곰곰히 생각해보면.,. "빨리 구해서 희소성을 누르고 싶은 마음" 이라는 이유가 크게 와닿진 않지만 전혀 0.1%도 없진 않은거 같습니다..ㅋ
브레이크 타임 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 17.11.18 20:12

엑스가 아니라 텐...

루리웹-54237894 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 17.11.18 20:03
루리웹-54237894

초반번역은 구글번역기 그대로 돌린거라 양해 바람 지금은 전체적으로 약간 수정했어요

제조사들은각성해라 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.11.18 20:18

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
NIVEA1513

저도 아이폰X 예약한 사람으로써 말씀 드리자면.. 아이폰 6 정도까지는 미리 예약하는 이유가 단 한가지, "그냥 빨리 갖고싶어서" 였습니다. 그때까진 분명 그랬는데.. 그러나 이젠 곰곰히 생각해보면.,. "빨리 구해서 희소성을 누르고 싶은 마음" 이라는 이유가 크게 와닿진 않지만 전혀 0.1%도 없진 않은거 같습니다..ㅋ

브레이크 타임 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 17.11.18 20:12
BEST
NIVEA1513

오늘도 역시 아이폰 사는 사람은 허염심에 사는거군요.

쟁기 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 17.11.18 20:12
NIVEA1513

그딴 것 없고 그냥 빨리 그 영롱한 자태를 보고 싶어서 예약했는데요 -_-..

(:OTIGOC | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 17.11.18 20:14
쟁기

아니요 아이폰뿐만 아니라 한국오면 비싸지는 모든 브랜드들과 그게 또 잘팔리는 아이러니한 상황이야기인데요ㅎ 삼성도 국내에서 비싸게 파는건 어이없는 일이라고 생각함 ^^

NIVEA1513 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 17.11.18 20:15
BEST
NIVEA1513

님이 쓴 글은 결국 아이폰 x 예약한 사람들은 1. 허영심이 강하고 2. 남의 눈치를 잘보고 3. 실용적이지 않고 4. 희소성에 몸이 달아있는 한심한 사람들 이라는 거죠?

closjp | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.11.18 20:27
BEST
NIVEA1513

우주가 니 중심으로 도는거 같지?

루리웹베스트 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 17.11.18 20:30
closjp

한심한지 어떤지는 모르겠고 한국와서 가격이 올랐는데도 가장빨리 매진이면 그런 사람들이 많이 예약했다고 생각하는데요ㅎ 물론 모든사람들이 그렇다는건 아니죠ㅋ

NIVEA1513 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 17.11.18 20:31
NIVEA1513

한국사람들? 아이폰은 매번 출시때마다 전세계적으로 매진인데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rewq | (IP보기클릭)143.238.***.*** | 17.11.18 20:55
rewq

그래서 전세계적으로 30만원 비싼데 3분만에 매진된곳 또있나요ㄷㄷㄷ

NIVEA1513 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 17.11.18 20:57
NIVEA1513

1차출시 프리오더 3분만에 매진됐는데요 ㄷㄷㄷ 그리고 한국이 제일 비싼거로 착각하나본데 그것도 아님

rewq | (IP보기클릭)143.238.***.*** | 17.11.18 21:01
NIVEA1513

그리고 너한테는 120만원이 허영인지 몰라도 모두한테 그럴거라는 착각? 은 하고 살지 맙시다

rewq | (IP보기클릭)143.238.***.*** | 17.11.18 21:02
NIVEA1513

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래요 더 털리기 싫음 런 하세요 ㅎㅎㅎ

rewq | (IP보기클릭)143.238.***.*** | 17.11.18 21:07
NIVEA1513

근데 저 기준으로 명품이 만들어지죠. 명품... 사실 원가는 10, 100 분의 1정도의 가격 입니다만. 저런 허영심이 뭉쳐서 명품을 만들어 버립니다..

루리웹-5602151898 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 17.11.18 21:38
NIVEA1513

이렇게 또 잘팔렸다니 배아프고 약올라 뒤질려고 하는 표시를 내는 ㅋㅋ

정몽즙VS닭근액 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 17.11.18 21:52
NIVEA1513

제정신으로 쓰는글 같아 보이진 않는다.

한글은_찰지다 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 17.11.18 22:34
NIVEA1513

허영심은 모르는사람이 어떤물건을산다고 바로판단할수있는게아닌거같음.

MAKGUKSU | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 17.11.18 22:36
NIVEA1513

ㅋㅋㅋㅋ 꼴랑 120만원가지고 허영심이라니 ㅋㅋㅋ 자격지심이 대단하구나

천공의섬라이타 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.18 23:01
NIVEA1513

추천수 보니 공감하는 사람도 꽤되네요 ㅋㅋ

라크라이나 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 17.11.18 23:05
NIVEA1513

아이폰이 한국에서 제일비싼게아닌데;;ㅋㅋ;;

그네타는 순실이 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 17.11.19 02:51
closjp

대충 맞네요. 비꼬려고 쓴 글이겠지만 3, 4번은 거의 아이폰 유저 팩폭이네요. ㅋㅋㅋ 한심하지는 않지만, 감성팔이에 호구 당하는 부분은 일부 인정해야 할 듯.

밀크셰이크한잔 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.19 12:36

내로남불 오지네

니미유씨미 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 17.11.18 20:31
루리웹-9479992515

공감안됨 샤오미 미5+를 서브로 게임돌리는데 문제없이 잘 돌이감

설리청향 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.11.18 21:53

1년은 에바고 요즘폰은 3년은 감

샤르트릴 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 17.11.18 22:21

안드 좋은데..엑페 2년째 잘쓰고 있습니다.

라크라이나 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 17.11.18 23:03

공감... 어쩌다 뽑기잘하면 오래갈지 모르겠지만 평균적으로 솔직히 애플제품에 비해 오래못쓰는건 경험으로 배운지라;;

psnow | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 17.11.19 00:56

사용자가 쓰기 나름이겠죠 아이폰을 쓰든 안드를 쓰든요. 한국에선 결국엔 AS가 잘 되는 쪽이 유리하니깐요.

CodeNameQR | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 17.11.19 05:25

ㅋㅋㅋ 내가 본 아이폰 유저들은 전부 강화유리 다 깨져도 수리도 못하고 불쌍하게 사용하던데. ㅋㅋㅋㅋ. 유리 다 깨져도 터치 잘 된다면서 사용하던 안쓰러운 사람들이 생각나네요. 아이폰이고 안드로이드고 이미 그냥 쓰는 사람따라 오래쓰고 오래 못쓰고 하는거에요. ㅋㅋㅋ 갤 노트 고장없이 5년째 쓰는 나 아는 지인은 무슨 휴대폰 기술자라도 되는지 아시나??? ㅋㅋ 사양때문에 1년 지나면 쓰레기 된다는 의미면 가성비 똥인 아이폰 경우는 사는 순간 이미 다른 폰보다 성능 떨어져서 쓰레기인데요??? ㅋㅋㅋㅋ

밀크셰이크한잔 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.19 12:41

아이폰 3년째인데 아직도 배터리 짱짱하고 잘됨 단 ! 내가 스맛폰 겜을 안하서 그런듯

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 17.11.18 20:47

옛날보다 실제로 사람들 앞에서는 말 못하겠고 속에만 묵혀놓는 생각들을 댓글로 표출하는사람 참 많아진듯

Kerudia | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 17.11.18 20:51

그러니 국내에 아떵 1억대 풀어라... 물론 16기가 버젼으로...

명불허전죄수번호18 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 17.11.18 20:54

삼성과 LG는 전혀 애플의 경쟁사가 될 수준이 안되는데

프크흫 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.11.18 21:08
프크흫

그럼 애플의 경쟁사가 될 정도 수준의 기업은 어디인가요?^^

오나미볼펜 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.11.18 21:35
오나미볼펜

없는데요

록히드삼성 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 17.11.18 21:41
오나미볼펜

솔찍히 없어요^^ ^^

광주말바우사는거지윤석이볌신 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.11.18 22:15
오나미볼펜

매출액, 출하수, 이익률 전부 비교대상 자체가 없습니다.

프크흫 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.11.18 23:36
오나미볼펜

진짜 진지빨고 팩트를 말씀드리면.. 없습니다;; 압도적 1위에요

psnow | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 17.11.19 00:57

폰 아레나도 폰 가격을 잘못 계산했네요. 자국 가격은 세금 미포함이고 우리나라 가격은 부가세 포함인데.. 136000 / 1.1 / 1099 = 1125 한국에서는 64GB Apple iPhone X가 미국에선 $ 999인 것에 비해 1,125달러에 가격이 책정됩니다. > 이게 맞는 얘기죠.

루리웹-9924870868 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 17.11.18 21:27

애플이나 삼성이나 lg 나 다 써봤는데 요즘같은 시대엔 폰들이 다들 상향 평준화 되서 어떤폰을 써도 좋던데. 그다지 성능으론 큰 차이를 못느낌 여기서부턴 그냥 취향 차이인데.. 취향차이치곤 애플이 좀 거품도 있고 허세가 있는건 맞음 .. 국내에서 가격도 비싼대다 as 도 그닥 좋지도 않는데도.. 사람들이 잘사는거 보면 그냥 외제차 좋아하듯 외제라서 좋아하는듯

슈퍼거너 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 17.11.18 21:30
BEST

아니 왜 핸드폰 하나가지고 이렇게 난리일까요? 핸드폰 하나로 인간을 평가하기까지 ㄷ ㄷ ㄷ 그저 핸드폰 하나입니다. 갖고 싶은 사람은 사는거고 맘에 안들면 안사면 되는거예요. 사는 사람을 평가하는건 이해가 안가네요.

마루마루아범 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 17.11.18 21:40
마루마루아범

ㅇㄱㄹㅇ 돈 있으면 지가 사고 싶은거 사는거지 부모한테 용돈 타쓰나?? 오지랖 대박 ㅎㅎㅎ

로맨틱모드 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 17.11.18 21:48
마루마루아범

요즘 인터넷 문화 폭력적으로 변한지 너무 오래되서 이제 커뮤니티한다고하면 안좋게 보는 사람들 많더라구요. 익명이라 자정도 안되고 이렇게 망가진 커뮤니티는 결국 버려지는거죠. 안버려지면 폭력적인 사람들끼리 모여서 볼드모트나 메갈처럼 되는거구...

샤르트릴 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 17.11.18 22:25
마루마루아범

제가 보기엔 아이폰 유저들이 애플 감성팔이에 낚여서 아이폰을 가지면 뭔가 내가 중요한 사람이 된거 같다는 감정이입?? 그런 것 때문에 타 폰 사용자를 까거나 무시하거나 혹은 뭔가 난 좀 있는 듯? 하는 뉘앙쓰를 많이 풍겨서 이꼴 나는 것 같아요. 명품을 가장한 사치품 팔이들이 쓰는 전형적인 수법인데, 물건을 있는 그대로 평가하면 뭔가 자기가 평가 당하는 것 같고 하는, 자신과 동일시 하는 메롱 상태라고나 할까요?? 그런 듯. 기업으로서는 성공적인거고 개인적으로 봤을 땐 폰 가지고 열폭하는 애들은 좀 정신적으로 미성숙 상태라고 할 수 있겠죠.

밀크셰이크한잔 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.19 12:47

한국에서 당연히 빨리 매진되지..살사람이 정해져 있자너

라크라이나 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 17.11.18 21:59
루리웹-6393936738

허영심은 모르겠지만 120이면 큰돈이죠. 한달에 500 벌어도 4분의1 수준인데...

라크라이나 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 17.11.18 23:07
루리웹-6393936738

말로는 누가 못하겠나요. 120이 저정도 돈이라고 듣기에는 작은돈도 아닌데 말이죠. 어차피 죄수번호님 앞에서는 저정도 돈은 껌값이시겠네요.

CodeNameQR | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 17.11.19 05:27

가격높게팔아도 잘팔리네 할거같은데

타쿠소울 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 17.11.18 22:24

어차피 그분들은 비쌀수록 더 선호 합니다.

클린루리웹 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 17.11.18 22:58
클린루리웹

물이 흐려진데 ㅋㅋㅋㅋ 유치찬란하여라~

슈퍼거너 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 17.11.23 01:01

아이폰 쓰는 사람들은 다들 기다리고 있는데 예판하니까 매진되는건 당연하지... 팩트는 국내 아이폰 점유율 10% 밖에 안된다는건데 매진된게 뭐 대단한 거라고...

ほしのこえ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.11.18 23:01
ほしのこえ

그죠 10% 점유율 어차피 판매량은 정해졌고 누가 먼저 사서 들고 다니나 그게 관건인거죠 ㅋㅋ

라크라이나 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 17.11.18 23:04

엄청 비싸도 막상 써보면 만족감이 높거든 갤럭시처럼 기능은 엄청많지만 퀄리티 구린 기능들만 있는것보다

루리웹-1163999124 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 17.11.18 23:15

자기가 가지고싶어서 열심히번돈으로 산다는데 왜 남들이 이 ㅈ ㄹ 들을하는지 모르겠음 남이사면 배가아픈가 그냥 남에게 신경좀꺼라 거지들도아니고

배경이있는 마을 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 17.11.18 23:39

ㅅㅂ 진짜 개 ㅂㅅ들 뭔 콘솔하나로도 그지 나발불더니 이젠 핸폰하나로 급을 따지네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 해도 너무하다 지편한거 지쓰고싶은거 지형편에맞게 쓰는거지 뭔 이게 짱 니가쓰는건 뷰융신 참 마인드를 어떻게하면 그리쳐먹고 사니 ㅡㅡ 개한심한 그지새끼들

Jipuraky | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.11.19 01:03

확실히 근데 1년이하로 쓸꺼아니고 오래쓸려면 아이폰이 답임.

psnow | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 17.11.19 01:27

이거슨 망하는 회사의 클라스

Dark Knight | (IP보기클릭)190.137.***.*** | 17.11.19 02:38

그래봤자 애플은 한국을 호구취급

darkmountain | (IP보기클릭)223.52.***.*** | 17.11.19 07:04
위로가기
GPixel | 추천 1 | 조회 1909 | 날짜 2024.04.19
GPixel | 추천 2 | 조회 964 | 날짜 2024.04.19
???? | 추천 3 | 조회 4964 | 날짜 2024.04.19
GPixel | 추천 1 | 조회 2495 | 날짜 2024.04.19
Landsknecht™ | 추천 10 | 조회 5200 | 날짜 2024.04.19
시무라오바상 | 추천 9 | 조회 3745 | 날짜 2024.04.19
???? | 추천 4 | 조회 6086 | 날짜 2024.04.19
AquaStellar | 추천 13 | 조회 11138 | 날짜 2024.04.19
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 1614 | 날짜 2024.04.18
GPixel | 추천 7 | 조회 5790 | 날짜 2024.04.18
오덕살맨 | 추천 2 | 조회 3956 | 날짜 2024.04.18
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 9 | 조회 8142 | 날짜 2024.04.18
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 6644 | 날짜 2024.04.18
Tentacle | 추천 16 | 조회 30362 | 날짜 2024.04.18
???? | 추천 12 | 조회 28878 | 날짜 2024.04.17
라스트리스 | 추천 2 | 조회 2964 | 날짜 2024.04.17
Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 7046 | 날짜 2024.04.17
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 3240 | 날짜 2024.04.17
Tentacle | 추천 10 | 조회 12270 | 날짜 2024.04.17
라스트리스 | 추천 7 | 조회 7079 | 날짜 2024.04.17
라스트리스 | 추천 7 | 조회 8529 | 날짜 2024.04.16
사쿠라모리 카오리P | 추천 8 | 조회 7517 | 날짜 2024.04.16
Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 5529 | 날짜 2024.04.16
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 5246 | 날짜 2024.04.16
루리웹-2840409824 | 추천 9 | 조회 4669 | 날짜 2024.04.16
루리웹-6308473106 | 추천 3 | 조회 3843 | 날짜 2024.04.15
원히트원더-미국춤™ | 추천 4 | 조회 3909 | 날짜 2024.04.15
Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 2308 | 날짜 2024.04.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST