본문

[아이폰] "200만원도 OK"…아이폰XS 사려 늘어선 줄

일시 추천 조회 10271 댓글수 118

BEST

플4 현장발매는 즐거운 이벤트고, 저건 호구짓인가요?
closjp | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.09.21 14:20
BEST
불황이니 뭐니해도 저 정도 살 능력 될 사람들은 많음.
방탄도령단 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.09.21 13:56
BEST
삼성도 얼마나 저렇게 하고 싶을까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 줄을 안서서 알바 동원해서 언플
록히드삼성 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.21 14:10
BEST
자기 돈으로 맘대로 사는게 무슨.. -_-...
RedRed | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 18.09.21 14:10
BEST
이게 왜 호구인가요?
Tentacle | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 18.09.21 14:05
BEST

불황이니 뭐니해도 저 정도 살 능력 될 사람들은 많음.

방탄도령단 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.09.21 13:56
방탄도령단

불황이니 오히려 양극화가 벌어지는거 세계경제는 좋아지는데 내 지갑은 얇아지는거죠

닭날개건담 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.09.21 14:37

호구 네버 체인지

타락덕후 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.09.21 13:58
BEST
타락덕후

이게 왜 호구인가요?

Tentacle | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 18.09.21 14:05
타락덕후

회사는 욕해도 사는 사람을 욕하면 안되지.

루리웹은이럴줄알았지 | (IP보기클릭)203.244.***.*** | 18.09.21 14:09
BEST
타락덕후

자기 돈으로 맘대로 사는게 무슨.. -_-...

RedRed | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 18.09.21 14:10
BEST
타락덕후

삼성도 얼마나 저렇게 하고 싶을까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 줄을 안서서 알바 동원해서 언플

록히드삼성 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.21 14:10
타락덕후

자기가 못산다고 사는 사람들 호구라고 하는 호구 수준 잘 보고갑니다^^

CrossXGame | (IP보기클릭)96.49.***.*** | 18.09.21 14:13
타락덕후

이런 애들이 네버 체인지지.

한글은_찰지다 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 18.09.21 14:26
록히드삼성

어디 병있음?

애플사랑해요 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.09.21 14:32
타락덕후

이분들이 뭐 다 삼성사면 알바니 개돼지니 하신건아니겠지만 ㅋㅋ 놀랍네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천보니까 이중에... 개돼지 발언 하신분들도 있을것같은데..;;;

애플사랑해요 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.09.21 14:33
타락덕후

사고싶은데 돈은없고 그냥 까고보자는 사람들이 꼭 이런소리하지

배경이있는 마을 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 18.09.21 14:33
애플사랑해요

사는 일반 유저보단 앱등이들이 욕먹어야죠 ㅋㅋ

애플사랑해요 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.09.21 14:33
록히드삼성

이 분은 오늘도 애플의 비싼 가격정책에 박수를 보냅니다

친구의친구 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.09.21 14:40
타락덕후

이런식이면 여자들 명품 백 사는것도 호구겠네;;;

Foxx_27 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 18.09.21 16:55
타락덕후

저건 백프로 호구짓 맞죠. 뇌없는 앱ㄷ이들 덕분에 정상적인 소비자까지 애플한테 호구취급 받고 안드폰들까지 좋다고 가격 올리는데 얼마나 한심한짓입니까?

루리웹-2915296257 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 18.09.21 17:03
애플사랑해요

록히드씨 어디에 병이 있는지 ㅣ는 몰겠지만, 저분 댓글은 언제나 기승전삼성인건 맞음;;

타마누님 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.09.21 17:52

저렇게 할 열정도 돈도 없는 사람들이 방구석에 앉아 호구니 뭐니 쿨한척 하는것도 웃기지 않음?

closjp | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.09.21 14:09
closjp

님이 더 웃긴듯 ㅎㅎ

슈우박사 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.09.21 14:10
closjp

요즘 핸드폰도 돈있어야 마추나

멀티가최고 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 18.09.21 14:11
closjp

휴대폰 사는데 열정이 필요하다니 힘들구만요.

소야식 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.21 14:12
멀티가최고

여기, 아이폰 비싸서 안산다는 사람들이 대부분인데요 저도 돈없어서 못사고요 자기가 안사고 못사는걸 가지고 저기 줄선사람들한테 호구니 뭐니 하는건 괜찮나봐요

closjp | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.09.21 14:13
closjp

핸드폰은 옛날 폴더 시절에도 비쌌는데?

CrossXGame | (IP보기클릭)96.49.***.*** | 18.09.21 14:14
소야식

저렇게 열정이 필요한게 아니고 저사람들을 호구취급하는게 웃기는거죠

closjp | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.09.21 14:14
CrossXGame

그거랑 저기 줄서있는 사람 호구 취급하는거랑 무슨상관이죠???

closjp | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.09.21 14:15
closjp

님한테 쓰려던게 아니고 그냥 밑에 댓글 단거에요

CrossXGame | (IP보기클릭)96.49.***.*** | 18.09.21 14:16
CrossXGame

아.. 네 실수했네요

closjp | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.09.21 14:17
closjp

그분들이나 님이나 똑같은 부류아니나요? 호구라고 비하하는분들 열정도 돈도없어서 방구석에서 쿨한척한다고 맟대응하신거구요 전그냥 요즘 폰 지갑없이 매장가도 개통도 가능하다는 뜻이였습니다

멀티가최고 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 18.09.21 14:24
closjp

저렇게 할 열정도 돈도 없는 사람들이??

친구의친구 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.09.21 14:29
closjp

솔직히 돈은 있는데 ㅋㅋㅋ 구지 저러면서 까지 사고싶지 않음 ㅋㅋ 아마 컴퓨터 부품이었다면 저도 회사 휴가내고 줄서있을지도요 ㅋㅋ

애플사랑해요 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.09.21 14:34
closjp

비싸서 안산다가 언제부터 내가 돈이없어서 못산다가 되었죠?ㅋㅋ

애플사랑해요 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.09.21 14:35
closjp

공감 남이 이백짜리 폰을 사건 수억 짜리 자동차를 사건 가성비며 돈적은데 무리해서 사는거며 하나같이 댓글쓴이들과 연관1도 없는데 ㅋㅋ 하다못해 루리인들이 좋아하는 게임한정판 사려고 줄을 기다린다치면. 누군가는 그거 왜기다림? 인터넷에서 빠르게 사면되지. 중고나라에 매물사면되지 등등 말많을텐데. 그냥 남들이 알아서하는거 신경들 너무쓰지맙시다들

나인틴나인틴나인 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.09.21 14:36
closjp

현금주고 수백만원짜리 아이폰8 질렀습니다만.., 애플의 가격정책은 레알 욕처먹어도 할말 없다고 봅니다

애플사랑해요 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.09.21 14:36
애플사랑해요

비싼 가격이고 정책이고를 떠나서 적어도 님은 저기 줄산사람들을 호구라고는 않았으니 이런저런 할말은 있겠죠 전 저기 줄선사람들을 호구 취급하는거 자체가 웃긴겁니다

closjp | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.09.21 14:38
애플사랑해요

수백만원 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BRUCEWAYNES | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.21 15:08
BRUCEWAYNES

수백만 하니 웃기긴한듯 백넘는 아이폰8사고 백넘는 갤구플 사고

애플사랑해요 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.21 15:10
closjp

?? 잡스처럼 인생 못산놈들은 잡스인성 까지말라는건가

백로성 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.21 15:13
애플사랑해요

갤구플인데 아이폰가고싶다 ,...

BRUCEWAYNES | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.09.21 15:13
closjp

쿨한척 아니라 진짜 호구 맞아요.ㅋ 저 뇌없는 앱ㄷ이들 때문에 애플은 더욱더 소비자를 호갱취급 하고 덩달아 다른폰업체들도 소비자 기만하고 가격 올려대니까요. 결국은 정상적인 소비자까지 호구취급 받고 더 비싸게 폰을 사는 행태를 만들어내는거죠.

루리웹-2915296257 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 18.09.21 17:07

나도 애플꺼 좋아하는데 왜 저런 열정까지는 안나오는거지

멀티가최고 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 18.09.21 14:10

한국에서는 그렇게 비싸게 팔아처먹으면서.. 1차는 커녕 2차 출시국도 아니라니... 진짜.. 어이없네요.

파라시아 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.09.21 14:11
파라시아

비싸게 팔면 안사면 되는거지 왜 늦게 나온다고 화내심? 어차피 안살껀데

록히드삼성 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.21 14:39
록히드삼성

안살거면 말도말라는건가요? ㅋㅋㅋ 유아적인 발상이시군요~~

파라시아 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.09.21 14:41
록히드삼성

바가지 써서 본인이나 비싸게 눈탱이 맞으시면 되지. 왜 남 바가지 욕하는거 참견하세요?ㅋ

루리웹-2915296257 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 18.09.21 17:09

취존 취존 하면서 다른사람들 행동보고는 이해안된다고 하는 수준 ㅋㅋ

CrossXGame | (IP보기클릭)96.49.***.*** | 18.09.21 14:16

머랄까 대단 하다는 감상밖에 안나오는군요. 좋은 쪽이든 나쁜 쪽이든

분쇄쿠키 | (IP보기클릭)74.14.***.*** | 18.09.21 14:17
BEST

플4 현장발매는 즐거운 이벤트고, 저건 호구짓인가요?

closjp | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.09.21 14:20
closjp

가격차이가

친구의친구 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.09.21 14:24
친구의친구

무슨 제품을 사느냐의 차이지 가격차이가 기준이 되는건 아니잖아요?

closjp | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.09.21 14:27
closjp

가정용 콘솔 기기의 가격 상승률을 보시면 잘못된 예시라는걸 아실텐데요.

아이즈원 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 18.09.21 14:27
closjp

줄서서 기다린다고 호구가아니라 스펙에 따른 가격을 가지고 말하고 있는거같은데요

멀티가최고 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 18.09.21 14:28
closjp

제품사는데 가장 중요한게 가격인데요

친구의친구 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.09.21 14:28
친구의친구

그러면....명품 가방대기줄입니다. 이건 저렴해서 줄섰을까요?? ㅋ

closjp | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.09.21 14:29
closjp

가격차가 몇 배인 물건끼리 비교하는건 좀

친구의친구 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.09.21 14:30
closjp

핸드폰 20년째 쓰고있고 아이폰도 다섯대째나 쓰는 놈입니다만 200만원은 심했어요.

루리웹-1033551828 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.09.21 14:30
친구의친구

아니 이 무슨... 제품사는데 중요한게 가격이라면서요 ㅋ 가격차이는 갤럭시도 상위기종도 플스랑 2배이상 차이나요 왜 이랬다 저랬다 하심 ㅋ

closjp | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.09.21 14:33
closjp

처음부터 가격얘기했는데 뭘 혼자 헷갈리심?ㅋ 그리고 가격차 몇 배나는 물건을 비교한데 본인임ㅋ

친구의친구 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.09.21 14:34
친구의친구

뭐 정 그러시면 100만원대 갤럭시 개통대기줄입니다. ㅋㅋ 호구님들 줄 많이 서계시는데 이것도 똑같이 코멘트 해보시죠 ㅋㅋ

closjp | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.09.21 14:41
closjp

closjp (3069957) 125.188.***.*** 저렇게 할 열정도 돈도 없는 사람들이 방구석에 앉아 호구니 뭐니 쿨한척 하는것도 웃기지 않음? --------------------------------------------------------------- 200만원대 아이폰 욕하는 사람은 돈없는 사람 취급하면서 갤럭시는 호구라고 욕하라네ㅋㅋㅋ

친구의친구 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.09.21 14:44
친구의친구

아니 그말이 아니잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갤럭시 사는 사람들도 똑같이 호구라고 해보라구요 ㅋㅋㅋㅋ

closjp | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.09.21 14:45
closjp

이젠 자기말도 부정하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기자신이 적이신 분?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

친구의친구 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.09.21 14:48
친구의친구

헐 ㅋㅋㅋ 이분 자꾸 왜이러는거임 ㅋ 일단 흥분을 가라앉히시고 ㅋ 댓글들 좀 쭉 보시고 님하고 제가 무슨말을 했는지 쭉한 번 정독해서 잘 보시고요. 님이 어떻게 논점을 이탈하고 있는지 한번 보세요 모르면 답이 없음 ㅋㅋ

closjp | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.09.21 14:52
closjp

앗..아아 때리지마...

한영스페이스바 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 18.09.21 14:53
closjp

애플을 공격하면 저렇게 할 열정도 돈도 없는 사람들 갤럭시는 호구들이라고 욕해야함 이게 님 논리 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

친구의친구 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.09.21 14:54
친구의친구

제가 단 댓글중에 애플을 공격하면... 이라는 전재는 도대체 어디서 나온거죠??? 그러니까 갤럭시 얘기 나올때 님이 자동반사처럼 '어~ 드디어 갤럭시 사는 사람을 호구취급하네!!' 가 나오는거죠 님이 그러니까 논리적으로 말리는거에요 ㅋㅋㅋ

closjp | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.09.21 14:57
친구의친구

논점은 자기들이 사고싶어서 줄선걸 호구취급하는겁니다 주제를 자꾸 벗어나지 마세요

closjp | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.09.21 14:59
closjp

그냥 그만 하시는게.. 말을 해도 잘 못 알아들으시는 분들이 꽤 있으신거 같으니..

BundlePackage | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 18.09.21 15:00
closjp

closjp (3069957) 125.188.***.*** 친구의친구 아니 그말이 아니잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갤럭시 사는 사람들도 똑같이 호구라고 해보라구요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.09.21 14:45 | | | -------------------------------------------------------------- '갤럭시 사는 사람들도 똑같이 호구라고 해보라구요' 속마음 다 드러내고 그렇게 말씀하셔봤자 논리적으로 안 보여요 ㅋㅋㅋ

친구의친구 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.09.21 15:01
친구의친구

에효.... 이분은 몇줄도 안되는 글조차 잘 이해하지 못하는것 같네요. 기껏해야 2~5줄인데 ㅋ

closjp | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.09.21 15:04
closjp

자기 말 다 부정해놓고 이해를 못한다? 논리로 못 이기니 어그로작전으로 나가네 ㅋ

친구의친구 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.09.21 15:07
친구의친구

엌ㅋㅋㅋ 제가 쓴 댓글들 복붙해서 붙혀넣는거 자체가 님이 먼저 어그로를 하고 있는거 아녜요?? ㅋㅋㅋ 이제는 본인이 뭘하고 있는지도 모르시네 ㅋ 그리고 무슨 '어그로작전' ??? ㅋㅋㅋㅋ

closjp | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.09.21 15:10
closjp

에휴 ㅉㅉㅉ

D.J Steam | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 18.09.21 15:10
closjp

제가 쓴 댓글들 복붙해서 붙혀넣는거 자체가 님이 먼저 어그로를 하고 있는거?? 와 이건 무슨 신개념 논리? ㅋㅋㅋ

친구의친구 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.09.21 15:12
친구의친구

아예 다른 얘기가 하고싶으신가본데... 가서 다른분이랑 노세요 ㅋㅋㅋ 어딜가나 털리시겠지만 ㅋ

closjp | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.09.21 15:13
closjp

털리시겠지만 ㅋ 털리시겠지만 ㅋ 털리시겠지만 ㅋ

친구의친구 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.09.21 15:14
closjp

심리적으로 아이폰 가격이 너무 올라가니 구입하기 어려운 분들이 삐진거라 생각하시면 됩니다. ㅎㅎㅎ

파리의 이방인 | (IP보기클릭)78.192.***.*** | 18.09.21 15:14
closjp

부적절한 예시 같습니다. 카테고리가 틀린것 같은데요.

루리웹-4654808794 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 18.09.21 18:22

아이폰 XS는 200만원이 안넘는다. Xs맥스 최고기종만 200만원이 넘는다. 내가 손목시계 사러 백화점 간다고 무조건 롤렉스 사러 간단얘기는 아니자나?

쏘류켄 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.21 14:24
쏘류켄

대략 512GB가 190만원이상인데 ㅋㅋㅋㅋ

애플사랑해요 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.09.21 14:39
쏘류켄

200만원 운운하는건 선동질이지. 차가격 얘기할때 최고옵션으로 말하지 않듯.

RabbitHole | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.21 14:44
RabbitHole

이거 진짜 맞는 말임. 자꾸 자극적으로 기사제목 뽑을라고 200만원 운운하는데 솔직히 6.5인치에 512기가짜리 핸드폰 필요한 사람이 도대체 얼마나 된다고. 그렇게 따지면 맥북 기본형 모델은 150만원이고 최고옵션은 500만원인데, 맥북 500만원 됐다고 선동질하는 거랑 뭐가 다른지 모르겠음.

Nabokov | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 18.09.21 15:08
쏘류켄

예구를 해봐도 물량 제일 많이 준비해놓는건 최소용량 모델이고 제일 많이 팔리기도 한다. 저기 줄서 있는사람들중 max512사는 사람들이 과연 몇이나 될까? 대부분 64>128 이겠지... 갤럭시 기사보면 대부분 최저가 모델 가격으로 나옴 ㅋㅋㅋ 아니면 용량별로 친절하게 가격표시해주고 프로모션도 꼼꼼하게 써주는데 아이폰 기사는 그냥 200으로 대동단결 비싼건 맞지만 좀 치사하게 보이긴하네...

중년디쟈너 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 18.09.21 18:16

필요에 따라 사는거지. 차도 점점 비싸지는데 경차, 소형차가 아닌 중형차가 가장 잘 팔리는것만 봐도..

아이즈원 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 18.09.21 14:27

왜 저걸 호구라하는거지??? 2080ti 성능에 비해 과하게 비싸지만 그거 사는사람보고 호구라고 비난하나요?? 자기가 느끼는 가치만큼 물건값을 지불하고 사 쓰는걸 왜 호구라고 비난하는 지 모르겠네

욕심을버려 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 18.09.21 14:30

내가 정한 가격선은 넘어 버려서 이젠 못 쓰는구나;;:

쵸코보 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 18.09.21 14:40

뭐 사는거야 자기마음이지...다른회사에 적용 못시키는분들이 문제지...

토마토바밤바토마토 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.09.21 14:43

진짜 해마다 아이폰 나올때 되면 거기 알바들 총동원하네 ㅋㅋㅋㅋ 현실은 까는것과 달리 나올때마다 잘팔림 에어팟 나왔을때도 여기 반응 가관이었는데 ㅋㅋ

루리웹-65132345512 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.09.21 14:50
루리웹-65132345512

부정적댓글을다 알바로 모는건..

검도왕김권총 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.09.21 16:18

내가 빠는거 안사고 다른거사는놈들은 다 호구 내가 가진게 최고 시끄럽게떠들면 "어 너 호구"하면 추천수 파바박 박혀주고 짱좋아요

vavavavavva | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 18.09.21 14:50
vavavavavva

운전할때도 그런말 있지않습니까.. 나보다 느린놈은 병/신 나보다 빠른놈은 미/친놈

엘라피나 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.09.21 15:21

200만원 프레임으로 어떻게 여론 만들어서 난리치는거 보면 좀 웃긴거 같긴함

프크흫 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.09.21 14:51
프크흫

200만원대가 깨졌다는게 좀 충격적이긴함. 예전에는 그래도 100만원대 근처에서 놀았는데. 앞으로 더 오를거라는 공포도 있고

친구의친구 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.09.21 15:25

기사가 모든제품이 다200인줄 알겟네

다음팟 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 18.09.21 14:52

흠... 폰 하나가 뭐라고 콜로세음까지 열렸디야...

정심일도 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.09.21 14:53

루리웹 방구석 아싸 덕후 겜창인생들은 남들한테 취존 강요하면서 저런건 이해안되니 호구니 하는것도 참 웃기네요

mr.walking man | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 18.09.21 14:54

다 예상된거 아닌가 애플감성이면 200이던 300이던 사는 사람들은 많다

요한바오르2세 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 18.09.21 14:56

400만원 가즈아!

greyscale | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.21 15:02

ㅋㅋㅋ지들 돈 나가는거도 아니고 자기돈주고 산다는데 왜 여기서 댓글로 싸움

Origina★ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.21 15:05

뭐이리 싸워 그냥 2~30년전으로 비싼 흑백 폴더폰 샀을때로 돌아간다고 생각하면되지... 그당시 흑백 폴더폰도 휘청거릴정도로 비쌌는데 뭘 새삼스럽게..

明月心 | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 18.09.21 15:11
明月心

2~30년전이면 IMF전이라 얘기가 다르긴 하죱

레이븐이펙트 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.09.22 12:10
위로가기
시무라오바상 | 추천 7 | 조회 2183 | 날짜 14:35
???? | 추천 4 | 조회 4751 | 날짜 11:23
AquaStellar | 추천 10 | 조회 10001 | 날짜 09:03
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 1559 | 날짜 2024.04.18
GPixel | 추천 7 | 조회 5563 | 날짜 2024.04.18
오덕살맨 | 추천 2 | 조회 3828 | 날짜 2024.04.18
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 9 | 조회 8042 | 날짜 2024.04.18
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 6494 | 날짜 2024.04.18
Tentacle | 추천 15 | 조회 29491 | 날짜 2024.04.18
???? | 추천 12 | 조회 28652 | 날짜 2024.04.17
라스트리스 | 추천 2 | 조회 2935 | 날짜 2024.04.17
Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 6910 | 날짜 2024.04.17
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 3210 | 날짜 2024.04.17
Tentacle | 추천 10 | 조회 12172 | 날짜 2024.04.17
라스트리스 | 추천 7 | 조회 7010 | 날짜 2024.04.17
라스트리스 | 추천 6 | 조회 8457 | 날짜 2024.04.16
사쿠라모리 카오리P | 추천 8 | 조회 7390 | 날짜 2024.04.16
Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 5458 | 날짜 2024.04.16
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 5198 | 날짜 2024.04.16
루리웹-2840409824 | 추천 9 | 조회 4640 | 날짜 2024.04.16
루리웹-6308473106 | 추천 3 | 조회 3831 | 날짜 2024.04.15
원히트원더-미국춤™ | 추천 4 | 조회 3895 | 날짜 2024.04.15
Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 2308 | 날짜 2024.04.15
라스트리스 | 추천 9 | 조회 5123 | 날짜 2024.04.15
라스트리스 | 추천 10 | 조회 8255 | 날짜 2024.04.15
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 19 | 조회 20517 | 날짜 2024.04.15
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 5555 | 날짜 2024.04.15
불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 11982 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST