본문

[하드웨어] 삼성폰 中점유율 1%→3.6%…고동진 "갤S10 굉장하다"

일시 추천 조회 7020 댓글수 28

BEST
핸드폰이 극장영화도 아니고 신제품효과가 그렇게 빨리꺼지지는 않습니다라고 쓰려고 봤더니 조선족이네
검도왕김권총 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.03.20 22:16
BEST
왜이리 ㅂㄷㅂㄷ 됨?
파비안느 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.03.20 22:19
BEST
짱/깨들은 저런 거 못만들거든요 열폭하는 거죠 뭐 ㅋㅋ
카이저소세지 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 19.03.20 22:23
BEST

조선족이라서요 ㄷㄷ
초차원벨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.03.21 00:45
BEST
근데 정말 궁굼한게 님 한국사람이에요?
불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.03.20 22:48

앞의 1%는 분기점유율이고 뒤의 3.6%는 주간점유율... 신제품 발매 첫 주에 주간 점유율 3.6%면 분기 점유율 1% 쳐다도 못보겠구만 설레발은 ^^

255류인생 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.03.20 22:13
BEST
255류인생

핸드폰이 극장영화도 아니고 신제품효과가 그렇게 빨리꺼지지는 않습니다라고 쓰려고 봤더니 조선족이네

검도왕김권총 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.03.20 22:16
BEST
255류인생

왜이리 ㅂㄷㅂㄷ 됨?

파비안느 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.03.20 22:19
BEST
파비안느

짱/깨들은 저런 거 못만들거든요 열폭하는 거죠 뭐 ㅋㅋ

카이저소세지 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 19.03.20 22:23
255류인생

그래서 화웨이 삼성oled 써? 안써? 어 말해봐

악어농장 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 19.03.20 23:09
255류인생

오늘은 야간근무하시나봐요 늦게까지 수고가 많으시네요

Tastyvox | (IP보기클릭)121.81.***.*** | 19.03.20 23:40
BEST
파비안느

조선족이라서요 ㄷㄷ

초차원벨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.03.21 00:45
초차원벨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파비안느 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.03.21 00:47
초차원벨

선족이 클라스ㄷㄷㄷ

FE3 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.21 00:55
255류인생

조선족은 야근시키는 맛에 쓰는거지 ㅋ

재규어!! | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 19.03.21 01:09
255류인생

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알곰 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 19.03.21 08:02
255류인생

짱.깨.조.선.족.시진푸

O2H2 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.03.21 10:09
255류인생

춘장 냄새 진하게 올라오네

오젠 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 19.03.21 13:58

착각하는게 주간 판매량 점유율이고 분기 점유율로 치면 많이 올라야 0.2퍼 오를까 말까..

루리웹-800373633 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.03.20 22:25
루리웹-800373633

무슨 영화흥행도 아니고 초기판매량이 승부처인 시장이 아닙니다 서서히 휴대폰 기변하는 사람들의 관심을 가져오고 계속해서 팔리게되면 분기판매량이 유지될수 있는거죠;

루리웹-0258110928 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 19.03.20 22:30
루리웹-0258110928

퍽이나 그러겠네요. 똑같은 855 쓴 다른폰에 비해 삼성폰이 갖는 메리트가 하나도없는데ㅋㅋㅋ 제품이 차별화가 되었을때나 장기판매로 이어지는거고 지금은 중국회사 855 라인업 아직 출시안되었을때 빈집털이 했는데 고작 주간 점유율 3.6% 찍은건데ㅋㅋㅋ

255류인생 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.03.20 22:39
BEST
255류인생

근데 정말 궁굼한게 님 한국사람이에요?

불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.03.20 22:48
제이슨므라뎀

그러니까 차이못느끼면 중국사람들이 중국회사폰 쓰지 왜 삼성폰 써야하는데요?ㅋㅋㅋㅋ 중국에선 삼성페이도없고 샘성 감성도 없습니다

255류인생 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.03.20 22:58
255류인생

그래서 화웨이 삼성oled 써? 안써? 말해보라고

악어농장 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 19.03.20 23:10
255류인생

차별점 엄청많은데요; 일단 노치없는 디스플레이 디자인이있죠 그리고 엄청 가볍죠 또 광학인식이 아닌 초음파 지문인식도있구요 그리고 최적화와 마감또한 중국폰들은 아직 조금씩 아쉬운부분이 있습니다 물론 중국사람들이 그렇게 생각안하면 판매량이 다시 떨어질수도 있겠죠 그러니 희망사항을 앞세워 섯불리 단정하는것보다는 진득하게 기다려보는 태도가 필요해보입니다;

루리웹-0258110928 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 19.03.20 23:30
255류인생

255류는 중국사람이 아니라 우리나라 사람이라고 말해야 하는 거 아님?

O2H2 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.03.21 10:09

의미있는 정도로 점유율을 올렸네 삼성

그림자효과 | (IP보기클릭)210.116.***.*** | 19.03.20 22:37

갤텐 잘나오긴했음 짝수는 불변의 법칙인가봄

에코인 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 19.03.20 23:29

s10 시리즈 출시로 시장 점유율이 저정도 상승한다고?? 기사보니 진짠가보네 ㄷㄷ

Prisoner Number | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 19.03.20 23:45

솔직히 1%됬을때 삼성도 못버티겠네 싶었는데 s10이 잘나오긴한거 같습니다.

트롤츄럴 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.03.21 00:36

요즘 고동진폰이라 하네 잘될거같으면 이재용폰 안될거같으면 고동진폰 이러더니... 노트7 이재용폰이라고 마지막으로 부른 이후로 이재용폰이라 안하는듯

김장해버린다 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.03.21 04:18

순시리폰은 배터리 쭉쭉 빨리는게 기술인듯... 절대적인 용량이야 파이어 에디션 이후로 보수적으로 잡는다 치지만 발표 스펙대비 쭉쭉 빠지는게 눈에 띌정도. 처음에 와~~ 충전 엄청 빠르네 했는데 눈속임임.....그만큼 빨리 빠짐....개 쓰레기회사의 개쓰레기 기술

쳡쳡쳡 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 19.03.21 09:23
쳡쳡쳡

유튜브 등 베터리 테스트 영상들 보면 s10+의 경우 경쟁 기종들 대비 가장 오래감.

루리웹-3286552754 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.03.21 12:24
위로가기
Landsknecht™ | 추천 0 | 조회 1143 | 날짜 21:05
시무라오바상 | 추천 3 | 조회 2619 | 날짜 2024.04.19
오토코 | 추천 7 | 조회 5501 | 날짜 2024.04.19
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 1536 | 날짜 2024.04.19
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 916 | 날짜 2024.04.19
원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 3200 | 날짜 2024.04.19
운김 | 추천 3 | 조회 4123 | 날짜 2024.04.19
오덕살맨 | 추천 7 | 조회 6540 | 날짜 2024.04.19
Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 8289 | 날짜 2024.04.19
Landsknecht™ | 추천 8 | 조회 3246 | 날짜 2024.04.18
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 2243 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 2 | 조회 995 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 1 | 조회 2374 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 1 | 조회 913 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 0 | 조회 1400 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 2 | 조회 1730 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 1 | 조회 1802 | 날짜 2024.04.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 8 | 조회 2084 | 날짜 2024.04.18
시무라오바상 | 추천 6 | 조회 3642 | 날짜 2024.04.18
불꽃남자 쟈기만 | 추천 10 | 조회 6483 | 날짜 2024.04.18
시무라오바상 | 추천 4 | 조회 2132 | 날짜 2024.04.17
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 1235 | 날짜 2024.04.17
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 1268 | 날짜 2024.04.17
GPixel | 추천 5 | 조회 7064 | 날짜 2024.04.17
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1471 | 날짜 2024.04.17
시무라오바상 | 추천 6 | 조회 5557 | 날짜 2024.04.17
운김 | 추천 0 | 조회 675 | 날짜 2024.04.17
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 1374 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST