본문

[갤러리] 루리웹최초..? 아스텔&컨 AK120 2세대

일시 추천 조회 32015 댓글수 81

BEST
2000년도 초반쯤에 256Kbps 음원이랑 씨디음원이랑 구분하는거 5천만원인가 상금걸고 했는데 한명도 못땄다는 기사가 돌아다녔는데. 물론 해외에서 열렸고, 사용된 장비는 전부 스튜디오급. 그래서 그때 결론이 음감은 장비빨 ㅇㅇ
쏘류켄 | 14.06.13 02:18
BEST
나도 예전에는 320k나 무손실이나 구분 거의 못 해서 구분 하는거 개뻥이라 생각했는데 비싼 음향 기기들로 들어보니 차이가 어마어마 하더군요. 특히 이어폰 헤드폰은 50만원만 넘어가도 차이가 확 나고 스피커 시스템은 천만단위로 나가니 눈 앞에서 노래하고 연주하는 거 같더군요. 그때 느꼈지요 내가 잘 알지도 못 하고 구분 못한다고 비아냥 거렸구나 아우 쪽팔려 하고.
커피는 집에서 | 14.06.13 11:17
BEST
막상 들어보면 잘 못느낍니다..그렇지만 저런 고음질을 듣다 일반 음질을 들으면 그때는 진짜 못들어 줍니다,..그건 막귀라도 알정도죠,..
팬더롤링어택 | 14.06.13 00:16
BEST
음색은 취향이지만 음질은 확실히 차이가 나죠. 근데 왜 반말?
커피는 집에서 | 14.06.13 19:05
BEST
예전에 이미 해외 유명 음악관련 잡지에서 테스트 했었죠. 전세계 난다긴다 하는 황금귀 모아놓고 테스트한 결론은 mp3 320k도 필요없고 192k 이상은 인간의 귀로 구분 불가 ㅎㅎㅎ 그냥 제대로 인코딩된 mp3 192k 소스 이상이면 스피커빨이죠. 24bit 이런건 그냥 자기만족의 영역이라 좀 비효율적이라고 생각돼서 저는 음원 192k로만 모으네요. 320k도 공간 낭비인거 같아서;;
지네딘지성 | 14.06.13 13:35

종결이네여

긴오후 | 14.06.05 21:28

스튜디오가 내 귀에~~ ㅊㅊ

깃발싸움 | 14.06.05 21:52

와 진짜 디자인 240보다 쥑이네요 ㄷ ㄷ 슈어두 좋지요 부럽십니다

아마쿠사리 | 14.06.05 21:56

ㄷㄷㄷ 2세대가 벌써 나왔군요

스텔D | 14.06.05 22:01
BEST

막상 들어보면 잘 못느낍니다..그렇지만 저런 고음질을 듣다 일반 음질을 들으면 그때는 진짜 못들어 줍니다,..그건 막귀라도 알정도죠,..

팬더롤링어택 | 14.06.13 00:16

이정도 기계면 flac같은거만 넣어다니나요?

곰과콜라 | 14.06.06 07:45

녹음실에서 녹음하는 음원 자체를 어디서 구할수 있나요? 따로 판매 하나요? 그렇다면 진짜 들을만 한듯..ㅎ ㄷㄷ

진.재.영 | 14.06.06 16:56

그루버스에서 판매합니다 외국에도 24비트이상 음원들 판매합니다 소니뮤직에서도 이번에 시작했습니다

Sakaizu | 14.06.06 18:05

녹음음원도 어느 스튜디오에서 믹싱, 마스터링을 어떻게 하느냐가.. 음원보다는 믹싱, 마스터링에 한표..

선플남 | 14.06.13 13:16

선플남님 // 믹스마스터보다 레코딩이 10000배쯤 중요합니다. 녹음 제대로 안되면 믹스마스터 엔지니어 신이와도 못살립니다.

진짜곤조 | 14.06.13 20:42

둘이합쳐서 200 가뿐히 넘는;;

꼭지 | 14.06.06 09:04

200?!! 막귀라서 행복해요~

오사카백호 | 14.06.13 14:22

사고싶지만..비싸기도하고..mqs를 듣는건 제게 사치같아서..ㅠ.ㅠ 그냥 돈이 없지...

폭풍 비추!!!! | 14.06.06 11:16

2세대나오면 1세대 살려고 했는데 1세대 가격은 그대로,,, 100 가격 좀 내리면 사야지 하고있는데 내릴생각을안하네여

보송송잉 | 14.06.06 16:21

이어폰도 슈어 끝판왕 아닌가요 저 조합이면 몇 년은 거뜬할 듯 ㅎㄷ

플레이 스테이션 | 14.06.06 21:55

슈어 끝판왕이기는 한데... 갠적으로 846은 취향 엄청 타더군요 ;;;; 전 535가 오히려 저한테 맞더군요 ;;;

혀쿙♂ | 14.06.12 23:53

이어폰은 어차피 좋아봤자 이어폰이랍니다. 굳이 좋은거 쓰기엔 돈이 아깝죠. 소리는 크기와 전력에 음질이 비례하기때문에 이어폰은 좋아봤자 이어폰이지 그이상은 안됩니다.

wkd4496 | 14.06.14 07:19

내 귀가 막귀인게 천만 다행이구나 ㄷㄷ

-운하영웅전설- | 14.06.12 23:48

더이상 지르지 마십시요 ㅜㅜ 내 눈이 호강하네 씁~ 난 위유 게임이나 몇개 더 사야겠다~

i넘버원 | 14.06.13 00:20

분명 좋긴 한데, 원하는 곡 소스 구하기가 힘들어서 포기...랄까 무리.;; 그보다 왠지 키보드에 더 눈길이 가네요 -.-;;

MasterDay | 14.06.13 00:41

멋집니다~~ 아스탤앤컨은 볼 때마다 회사의 사활을 걸었다는 느낌이 들어요...

셔먼트닝 | 14.06.13 00:58

mp3와 flac를 실제 청음시 별차이가 없다더라...는 기사가 유행처럼돌았는데.. 청음해본 소감으론... ㅋㅑ... 직접 들어보는걸 추천함

I2U | 14.06.13 01:04

먼 유행 진짜 별차이 없는게 사실이구만 http://ko.goldenears.net/board/index.php?mid=ST_KB_byGE&document_srl=2855215 이거나 해봐

cpu-z | 14.06.13 01:31
BEST

2000년도 초반쯤에 256Kbps 음원이랑 씨디음원이랑 구분하는거 5천만원인가 상금걸고 했는데 한명도 못땄다는 기사가 돌아다녔는데. 물론 해외에서 열렸고, 사용된 장비는 전부 스튜디오급. 그래서 그때 결론이 음감은 장비빨 ㅇㅇ

쏘류켄 | 14.06.13 02:18

과연 여기가 투자의 명소가 될 것인가!

대파가아닙니다 | 14.06.13 03:55

원자력 발전소에서 들어오는 전기로 들어야 진짜죠

퉤에엣! | 14.06.13 09:53

어허... 모르는 소리 수력발전소에서 나오는 미려한 전기음을 모르시나요

-청일점- | 14.06.13 10:23

헐 풍력발전소 전기가 산뜻해서 제일 좋던데

프리큐어 | 14.06.13 10:29

메탈에는 화력발전소 전기가 최고라더군요

요노모리 코베니 | 14.06.13 12:25

다들 모르시는 소리 입니다.. 지붕에 태양열 판 달아서 그 전기로 충전 해서 듣는게 최고 에요..

[Häagen-Dazs] | 14.06.13 12:29

음감의 완성은 듀라셀 배터리 아니었나요??

파이팅 맨 | 14.06.13 12:33

무지한것들 일단 선부터 금으로 바꿔야지.

마법의장 | 14.06.13 13:07

듀라셀. 중국에서 만들더니.. 난리가 아님. 1년도 안된게 부풀어서 하얀거 토하고 있음..

선플남 | 14.06.13 13:13

자전거 발전기를 이용하시면 이어폰을 통해 아날로그 감성을 느끼실수 있습니다.

생굴맛있나요 | 14.06.13 13:53

자동차 베터리에서 나오는 전기가 저음의 표현력을 최대한 끌어낸다고 합니다

chege-메메 | 14.06.13 15:37

미개한 인간들 같으니라고. 어디서 디지털 음원을 들으며 발전소 드립, 레코딩 / 기기 타령을 하고 있는 건지. 집에 작은 콘서트 홀 만들어서 듣고 싶은 음악 소규모 오케스트라에 의뢰 해놓고 직접 듣는게 살아있는 음악이지. 아, 콘서트홀 조명은 듀라셀로 하는게 좋습니다.

식군군군 | 14.06.13 18:33

와 se846 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 215 쓰는데 부럽습니다 ㅠㅠ

DominoRecords | 14.06.13 02:39

성능도 성능이지만 고가 기기에 돈맛 보고 가격 내릴 생각 안 하는 것처럼 느껴짐.............. 쳇

zzullong | 14.06.13 09:14

본인이 지불한 가격에 그만한 가치를 느끼면 그게 최고죠. 저도 사고 싶습니다~~

닉퓨리 | 14.06.13 09:26

가격이..이거;;

콩까르보나라 | 14.06.13 10:44

100까지는 그렇다 치겠는데 이거 가격내놓는거 보고는 걍 아이리버가 드디어 절벽끝에서 고강수를 두는구나 생각했음

요단강 유람선 | 14.06.13 11:12
BEST

나도 예전에는 320k나 무손실이나 구분 거의 못 해서 구분 하는거 개뻥이라 생각했는데 비싼 음향 기기들로 들어보니 차이가 어마어마 하더군요. 특히 이어폰 헤드폰은 50만원만 넘어가도 차이가 확 나고 스피커 시스템은 천만단위로 나가니 눈 앞에서 노래하고 연주하는 거 같더군요. 그때 느꼈지요 내가 잘 알지도 못 하고 구분 못한다고 비아냥 거렸구나 아우 쪽팔려 하고.

커피는 집에서 | 14.06.13 11:17

여전히 모르네 뭔 50만원 넘어가면 차이가 확나냐? 거기다 레퍼런스 이상부턴 걍 취향차이구만

cpu-z | 14.06.13 15:44
BEST

음색은 취향이지만 음질은 확실히 차이가 나죠. 근데 왜 반말?

커피는 집에서 | 14.06.13 19:05

음원의 음질은 차이나지만 일정 이상부턴 인간의 귀가 감지를 못 하는 것이고, 리시버의 음색은 사람마다 감도 차이는 있지만 누구나 느낄 수 있구요 위에선 음원 이야기 하시더니 아래에선 리시버 이야기를 하시네요..; 투자 효율이 가장 높은 것이 리시버이구, 케이블과 디바이스는 오디오 업계에서 입털기로 가장 등쳐먹기 쉬운 부분입니다

욕망의엑스터시 | 14.06.13 20:57

하이 미들 베이스 분배에따라 사람마다 다르다고 느끼네요 ㅋ

커피는 집에서 : 음색은 취향이지만 음질은 확실히 차이가 나죠. (jbar****) 음질이 차이난다구요? ㅋ 수많은 블라인드 테스트를 통해서 일정 음질이상의 시스템에서는 음질의 차이가 전혀 차이 안나고 음색 취향 차이만 난다는 결과가 이미 밝혀졌는데도 아직 음질타령하시는 분이 계시넹..

SVR_TheAbsolute | 14.06.14 13:02

막귀라서 행복해요~

★★봉봉★★ | 14.06.13 12:25

개인적으로 음감은 기기보단 리시버가 효율은 좋다고 생각하지만 갖출거 다갖췄을때는 괜찮은기기도 참 좋죠 다만 요새 중국산 무손실음원재생기기 싼값에 많이 들어오고있는데 아이리버가 가격을 너무 올려 파는게 아닐까 생각합니다.

꿈을타마셔 | 14.06.13 13:04
BEST

예전에 이미 해외 유명 음악관련 잡지에서 테스트 했었죠. 전세계 난다긴다 하는 황금귀 모아놓고 테스트한 결론은 mp3 320k도 필요없고 192k 이상은 인간의 귀로 구분 불가 ㅎㅎㅎ 그냥 제대로 인코딩된 mp3 192k 소스 이상이면 스피커빨이죠. 24bit 이런건 그냥 자기만족의 영역이라 좀 비효율적이라고 생각돼서 저는 음원 192k로만 모으네요. 320k도 공간 낭비인거 같아서;;

지네딘지성 | 14.06.13 13:35

그 테스트 결과 192k 이상을 구분할 수 있는 사람은 청각장애인 딱 한명 뿐이었다고 하죠. 그 사람은 귀에 이상이 있어서 일반 사람들이 듣는 영역을 거의 못 듣는 대신 못 듣는 영역을 들을 수 있어서 구분이 가능했다던가...

MARIO128 | 14.06.13 13:42

음덕들이야 헠헠대면서 이게 좋다능 저게 좋다능 하는데 일반인 입장에선 하이레졸루션을 궂이 고집할 필욘 없습니다 사실 ㅋ 실제로 320kbps랑 192kbps랑 구분 못함여

三浦 あずさ | 14.06.13 13:56

여담인데 오늘자로 아이리버 sk에 인수매각 기사 떴네요 ㅠㅠ mp3로 한때 이름을 떨치던 아이리버가 이렇게 되니 마음이 씁씁하군요. 군대말년에 탄약고 보초서면서 춥고 긴 겨울밤을 함께 해줬었는데...

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/mobile/55/read?bbsId=G003&itemId=10&articleId=1427453 국내음원 대부분 뻥튀기입니다

나도만질래 | 14.06.13 15:02

http://www.parkoz.com/zboard/view.php?id=express_freeboard&page=1&sn1=&divpage=69&sn=off&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=365844 CD도 아니고 MP3 수준.

강미윤 | 14.06.13 16:24

이거 전혀 말도 안 되는 얘깁니다. 글을 쓰신 분이 뭘 전혀 모르고 쓰신 건데, 잘못하면 소송 걸리겠군요 -_-;; :: 결론적으로 얘기하자면, 그루버스에서 판매되는 음원들은 모두 정상입니다. 쉽게 설명하자면, 96khz로 샘플링한다는 것은 48khz까지 출력이 되는 소스를 만들기 위함입니다. (자세한 이론적 배경을 아시려면 나이키스트 이론이라는 걸 찾아보시길). 위의 사진들을 보면 48khz까지 재생 데이터가 있죠. 때문에 위의 소스들은 정상입니다. 글 쓴 분의 관찰력이 부족한 건지, 왜 CD 음원들이 20Khz 정도까지만 올라가는 지에 대해서는 아무 얘기가 없네요. CD의 샘플링 레이트가 44.1khz입니다. 때문에 20khz보다 약간 윗부분까지 녹음이 돼 있죠. 뭐 모르니까 저렇게 얘기를 하는 거지만, 거의 소송 걸릴 수준의 얘기를 쓰고 있네요. --;;;;;;;;; :: 마지막으로, 한국 스튜디오 장비들 좋습니다. 그리고 요즘 24-192까지 녹음되는 장비들 중에 싼 것도 얼마든지 있구요. 오히려 아직도 16비트로 녹음하는 스튜디오가 있을까 싶네요.

위플 | 14.06.13 23:07

위플// 나이퀴스트 이론을 안다는 사람이 "96khz로 샘플링한다는 것은 48khz까지 출력이 되는 소스를 만들기 위함입니다. (자세한 이론적 배경을 아시려면 나이키스트 이론이라는 걸 찾아보시길). 위의 사진들을 보면 48khz까지 재생 데이터가 있죠. 때문에 위의 소스들은 정상입니다." 라고 말하는게 이해가 안되네요. 48 kHz 주파수 대역에 존재하는 에너지가 aliasing때문에 발생한 것인지 진짜 48 kHz 대역의 신호 성분인지 어떻게 압니까? 이것을 검증할 수 있는 유일한 방법은 더 높은 샘플링 레이트로 녹음된 원 데이터를 비교해야 하는겁니다.

루리웹-265217996 | 14.06.14 13:31

위플// 반만 맞는 얘기네요. 뭐 '나도만질래'님의 음모론도 옹호할 생각은 없지만, 뻥튀기냐 아니냐를 검증할거면 판매하고 있는 음원의 원본 (예: 192 kHz 정도 되는 데이터)과 스펙트럼 비교를 하는것이 더 타당하다고 생각됩니다. 어차피 샘플링 레이트라는게 interpolation(보간법)으로도 얼마든지 눈속임이 가능하기 때문에 (time domain이건 frequency domain이건 보간법 쓰면 뻥튀기 가능하지요) 단순히 주파수 성분의 유무만 따져선 안되지요. 마찬가지로 음모론을 제기하는 사람들도 원음 데이터를 입수해서 타당한 논리를 펼쳐야 하는데 그렇지 않으면 믿어줄 가치가 없지요.

루리웹-265217996 | 14.06.14 13:37

CD포맷이란게 용량때문에 마스터링 음원에서 가청주파수밖을 잘라내버리고 만든 겁니다. 그래서 20000hz 밖은 다 잘려있죠. 마스터링 음원을 24비트 192khz로 만들었다면 가청범위밖까지 녹음되어있습니다. MQS랑 HDTracks의 고음질 음원의 상당수가 뻥튀기 되어있다는 것은 정설입니다. Linn뮤직의 고음질음원은 제대로 만들어져 있다고 하네요.

도전M중 | 15.07.08 20:51

중요한 건 비싸고 좋은 물건은 뭔가 다르다는 사실입니다. 들어보면 확실히 달라요. 그게 가격값을 하는지는 논외지만. 직접 경험해보지도 않고 일축하는 식의 의견개진은 문제가 있다고 봅니다. ak120이 제 값을 하는진 의문이지만 들어보지도 않고 플라시보 운운하며 비하하는 건 이해가 안감.

코끼리손 | 14.06.13 15:04

저 AK120 ii도 DXD 다운샘플링이잖아요?ㅋ

영원* | 14.06.13 15:45

다운샘플링이 아니라 PCM 변환입니다. AK240은 별도의 SACD 음원 처리 프로세서를 쓰지만 AK120 2세대는 SACD음원을 PCM으로 변환하여 플레이 합니다.

lighteach | 14.06.13 18:13

DSD PCM변환이겠죠 AK240도 DXD 100% 재생 못합니다

영원* | 14.06.13 20:40

제가 차가 안생겼다면 저도 진지하게 고민하다가 샀을듯하네요. ^^ 제 개인생각이지만 음질은 스피커>헤드폰>이어폰 순인듯합니다. 이제 스피커도 지르셔야죠?

kiki952 | 14.06.13 18:19

잘봤습니다. ㅊㅊ 이런분들 때문에 내가 과소비 안하고 아이쇼핑으로 만족하는것 같습니다.

몽몽니아 | 14.06.13 18:57

입문하고 싶은데...가격 크아 ㅠ_ㅠ

럭키스피어 | 14.06.13 18:59

리시버빨은 확실히 있는데 디바이스와 음질빨은 잘 모르겠음... 그래서 요즘 ak100 중고매물 찾아보고 있는 중인데 ak120을 보네요 추천~

올리비에. | 14.06.13 20:00

저도 스피커>헤드폰>이어폰순이네요 50넘는 이어폰이 30헤드폰 못따라가니까요 그보다 토프레87 부럽습니다 난 왜 86을 샀을까요?ㅠㅠ

blackleesin | 14.06.13 20:28

명품백 사는거랑 똑같은거 아닌가요. 본인이 감당가능한 선에서의 자기만족.. 일정 수준의 퀄리티 그 이상을 넘어서부턴 취향의 차이만 남는 그런거

a-i-r | 14.06.13 22:15

아이리버 디자인 정말 좋아라했고 많이도 써봤지만.... 고가로 가는군요.. . 스핀같은 디자인 이네요 스핀정말 이뻤는데.

Healing Planet | 14.06.13 22:59

막귀라서 너무 행복하다

nykubook | 14.06.13 23:04

본인돈으로 멀사건 자유지만... 저라면 저거 살돈으로 스피커를 사고 아이폰에 30-40만원짜리 이어폰으로 만족하며 다니겠습니다 얼마전에 앤디 먼로가 디자인한 스피커를 큰맘먹고 거금을 주고 들였는데 개만족... 근데 ak120 2보다 아주 조금 더 비쌈...

멍군아빠 | 14.06.14 00:02

막귀라 햄볶아요

폭주바레타 | 14.06.14 00:10

이번에 코원도 아스텔&컨을 노리는건지 거의 같은 컨셉의 신제품을 내놓더군요. 삼성만 뛰어들면 과거 MP3P 경쟁시대의 재림이려나....

블루화이어 | 14.06.14 01:12

막귀라 비싸봐야 10만원대 까지 해봤는데 개인적으로 느낀바로는 테이프카세트로 노래를 들어도 내가 원하는 노래를 즐겁게 듣는 것이 중요하다. 입니다. 그래서 러브라이브 노래 듣는중

소문난맛집 | 14.06.14 02:14

은근 이쁘네요!!

초미니소심 | 14.06.14 03:12

회사 친구도 이어포 어디서 개쓰레기 쓰면서 음질 어쩌고 하길래 제가 쓰던걸로 함 들려줬음 그랬더니 ㅋㅋ 며칠 후에 이놈도 같은 이어폰 삿음 ㅋㅋ 아무리 막귀여도 차이가 납니다. 이어폰도 말이죠. ㅋ

이유아이 | 14.06.14 05:06

2백만원 우후~!

zero26 | 14.06.14 11:07

오지랍 개 쩌시는 분들 많네

꺄아 | 14.06.14 15:13

멋지다 부럽

압박마왕 | 14.06.14 15:43

S6에 h3로 만족 더이상의 투자는 없음

shineoflife | 15.05.27 09:07
위로가기
심심한데? | 추천 0 | 조회 647 | 날짜 2021.10.05
play on | 추천 0 | 조회 740 | 날짜 2021.06.15
작안의루이즈 | 추천 2 | 조회 2081 | 날짜 2021.01.26
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 2243 | 날짜 2018.07.17
치쿤님 | 추천 0 | 조회 3244 | 날짜 2018.02.06
艦隊코라 | 추천 0 | 조회 1921 | 날짜 2018.02.06
루리웹-0986760604 | 추천 0 | 조회 2359 | 날짜 2018.02.01
힐링이필요해 | 추천 0 | 조회 2370 | 날짜 2017.05.22
무운 | 추천 0 | 조회 4743 | 날짜 2016.10.16
Tousai | 추천 1 | 조회 3968 | 날짜 2016.10.07
무운 | 추천 0 | 조회 2549 | 날짜 2016.10.04
무운 | 추천 0 | 조회 2491 | 날짜 2016.09.29
Myecin† | 추천 0 | 조회 8513 | 날짜 2016.05.24
루리웹-3661729561 | 추천 0 | 조회 10738 | 날짜 2016.05.03
권박삭 | 추천 0 | 조회 2745 | 날짜 2016.03.06
Hawaiian | 추천 1 | 조회 5664 | 날짜 2016.02.25
하드매냐 | 추천 0 | 조회 3052 | 날짜 2016.01.19
루리웹-3139160599 | 추천 0 | 조회 2879 | 날짜 2015.12.19
King49 | 추천 0 | 조회 3680 | 날짜 2015.10.27
피로결정체 | 추천 0 | 조회 4866 | 날짜 2015.10.11
셀프힐링 태일 | 추천 0 | 조회 3608 | 날짜 2015.10.05
Hawaiian | 추천 3 | 조회 8024 | 날짜 2015.10.03
Sunfyre | 추천 0 | 조회 3846 | 날짜 2015.09.30
피아라즈 | 추천 0 | 조회 3873 | 날짜 2015.08.14
타미히로 | 추천 5 | 조회 14238 | 날짜 2015.07.07
타미히로 | 추천 8 | 조회 14274 | 날짜 2015.06.24
쿨가이100% | 추천 0 | 조회 3920 | 날짜 2015.05.31
타미히로 | 추천 6 | 조회 11559 | 날짜 2015.05.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST