본문

[취미] 사기친사람은 없으나 사기당한사람은 있는...

일시 추천 조회 4349 댓글수 13

BEST
악기는 사람의 영혼을 긍정적으로 바꿔줍니다 긍정적으로 생각하시기 바랍니다
sim12sim | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.04.20 20:04
BEST
그럼 님은 디제이맥스로 응수하세요.
Braindead | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 18.04.20 21:17
BEST
모든 단점을 장점 하나가 다 가리는데 아들이 아직 세상물정을 모르네
만취ㄴㄴ | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 18.04.21 09:52
BEST
이미 피아노는 있으신듯한데...인테리어 소품?으로 생각하셔도 피아노같은 고풍스러운 물건도 없죠. 좋은 피아노는 몇대를 건너도 그 고유의 분위기가 있어서 나쁘지 않으실 겝니다. 그리고 손가락이 짧은건 전혀 문제가 안됩니다. 나머지는 노력과 연습량이 좌우 합니다. 반대로 손가락이 길다고 피아노를 잘치는건 아닙니다.
집게여사장 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 18.04.21 01:18
BEST
진짜음악은 인생을 컬러풀하게 해줌니당
FREE PEOEPLE | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.04.20 21:19
BEST

악기는 사람의 영혼을 긍정적으로 바꿔줍니다 긍정적으로 생각하시기 바랍니다

sim12sim | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.04.20 20:04
sim12sim

그러라고 플룻을 시켰었죠.

밤에만용감 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.20 21:51
BEST

그럼 님은 디제이맥스로 응수하세요.

Braindead | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 18.04.20 21:17
BEST

진짜음악은 인생을 컬러풀하게 해줌니당

FREE PEOEPLE | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.04.20 21:19
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
촐랑

어떻게 피아노가 있는데 컴터가 없을수가...

밤에만용감 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.20 21:50
촐랑

전 8비트 부터 만져서...

밤에만용감 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.20 21:57

삭제된 댓글입니다.

BEST
겸둥현진

모든 단점을 장점 하나가 다 가리는데 아들이 아직 세상물정을 모르네

만취ㄴㄴ | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 18.04.21 09:52

피아노 13년 플릇12년 입니다. 물론 전공은 아니고, 짧은 소견을 드리면...악기만큼 대기만성 취미는 없습니다. 나중에 빛을 보게 되죠. 모짜르똥 같은 천재가 아닌이상..제 지론은 악기는 취소 3년부터 입니다. 그뒤에 자신만의 음악관이 성립되고 음에 색이 생긴다고 생각 합니다.

집게여사장 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 18.04.20 22:15
집게여사장

손까락이 짧은 유전인지라... 피아노는 한계가 있지 않을까요? 물론 취미로 하게하는거라 상관은없는데...앞으로 삶을 라이트~하게 살려고 짐을 줄이는 와중이라 피아노는 부피가 부담스러워서요.

밤에만용감 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 18.04.21 00:54
BEST
밤에만용감

이미 피아노는 있으신듯한데...인테리어 소품?으로 생각하셔도 피아노같은 고풍스러운 물건도 없죠. 좋은 피아노는 몇대를 건너도 그 고유의 분위기가 있어서 나쁘지 않으실 겝니다. 그리고 손가락이 짧은건 전혀 문제가 안됩니다. 나머지는 노력과 연습량이 좌우 합니다. 반대로 손가락이 길다고 피아노를 잘치는건 아닙니다.

집게여사장 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 18.04.21 01:18

마취총ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아내분 피아노 관리하기 진짜 귀찮으실듯 ;;; 버리지 못하면 차라리 디피로 바꾸시면 좋겠네유

이젠여친이없다 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 18.04.20 23:44

머리털 없는 사람이 본다면 기암을 할 글이군요 ㅋㅋㅋㅋ

팡팡합체 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 18.04.21 22:33

ㅋㅋㅋㅋ 유쾌하다

己所不欲勿施於人 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 18.04.23 05:34
위로가기
리케이 | 추천 0 | 조회 604 | 날짜 15:00
커피무료 | 추천 0 | 조회 397 | 날짜 14:42
notton1 | 추천 3 | 조회 2977 | 날짜 01:28
껐다키니 안돼 | 추천 1 | 조회 1081 | 날짜 2024.04.15
음속검 | 추천 0 | 조회 1496 | 날짜 2024.04.15
산니님13 | 추천 2 | 조회 1400 | 날짜 2024.04.15
루리웹-436342343 | 추천 0 | 조회 652 | 날짜 2024.04.15
루리웹-2753669417 | 추천 0 | 조회 1449 | 날짜 2024.04.15
Trabia | 추천 0 | 조회 1907 | 날짜 2024.04.15
하지말라면열심히하지마루요 | 추천 2 | 조회 2094 | 날짜 2024.04.15
누구라도 살려줘요 | 추천 14 | 조회 4079 | 날짜 2024.04.15
도도리아지트 | 추천 1 | 조회 1848 | 날짜 2024.04.14
루리웹-4146112104 | 추천 0 | 조회 2958 | 날짜 2024.04.14
만작가 | 추천 0 | 조회 922 | 날짜 2024.04.14
빛의숯뎅이 | 추천 0 | 조회 2190 | 날짜 2024.04.14
행복하고잘살자 | 추천 1 | 조회 1110 | 날짜 2024.04.14
ddd3334 | 추천 0 | 조회 2284 | 날짜 2024.04.13
금발 미소녀 | 추천 0 | 조회 4185 | 날짜 2024.04.13
르이메르 | 추천 1 | 조회 2793 | 날짜 2024.04.13
제3세대우뢰매 | 추천 3 | 조회 3728 | 날짜 2024.04.12
루리웹-7790831279 | 추천 6 | 조회 7548 | 날짜 2024.04.12
크로우잭 | 추천 1 | 조회 1131 | 날짜 2024.04.12
아르샤키야 | 추천 0 | 조회 2891 | 날짜 2024.04.12
허니플렛오렌지 | 추천 2 | 조회 2254 | 날짜 2024.04.11
파워울트락 | 추천 0 | 조회 5275 | 날짜 2024.04.11
루리웹-0740014063 | 추천 0 | 조회 1445 | 날짜 2024.04.11
혼노지학원장 | 추천 0 | 조회 871 | 날짜 2024.04.11
루리웹-2864252329 | 추천 8 | 조회 3053 | 날짜 2024.04.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST