본문

[이성] 8년만의 연애. 8살연하랑 헤어진 후기

일시 추천 조회 13413 댓글수 51

BEST
중간까지만 읽고 내렸지만 제가 볼땐 여자분이 병적인데요. 저라도 저 정도면 계속가기 힘들것 같네요.
드보르잡 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.04.22 16:59
BEST
여친이 너무 어린거 같네요... 힘내세요
핫도그작가 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 18.04.22 17:02
BEST
여자들도 어느 정도 나이 먹으면서 회사 생활에 치이다 보면 글쓴이 같은 성향으로 바뀌는 경루가 많더라고요. 너무 상대방과 차이가 심한데 억지로 맞춰주는 것보단 비슷한 사람끼리 만나는 게 속 편함
견고한 무쇠덩어리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.22 17:33
BEST
흠 글을 보니 모두 글쓴님 자신의 탓으로 돌리시는데 여자분이 후에 땅을 치고 후회하실 거 같네요 아니 세상에 할거 다 해놓고도 이리 스스로 반성하는 남자가 어디 있어 -_-
마기할멈 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.04.22 21:21
BEST
누가 그런거 신경쓰지말래요?? ;; 신경쓰지 말라는 사람도 이상하네요.
hwas | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 18.04.22 20:21

저도 많이 헤메는데 그러면서 배우는 거겠죠.

겜과삶 | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 18.04.22 16:54
겜과삶

그러니깐요... 이러면서 결혼할 상대를 찾고 결혼하기전에 또 싸울테고... 정말 결혼해서 행복한 분들 행운이 넘친다고 생각하고 부러워요

루리웹-7938675038 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 18.04.22 16:55
루리웹-7938675038

저도 그래요. 행복하게 살겠다고 그렇게 바둥되었는데, 사람이 참 힘들더라고요. 배우면 배울수록 장벽만 치기되니 이러다 혼■■까 싶기도 하고 그러네요. 그래도 도장찍기 전의 실수는 애교로 넘어갈 수 있으니까요. 힘내세요

겜과삶 | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 18.04.22 16:59
겜과삶

네 감사합니다. 겜과삶님도 힘내세요

루리웹-7938675038 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 18.04.22 17:00

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
올플레이어

제가 솔로8년하면서 이것저것 꽤 해본것같은데... 일상의 공유를 할 수 있는사람은 여친밖에 없는것같아요...모임이 아무리 즐겁다고해도 정말 소소한 일상까지 공유는 힘들거든요. 친한 친구들한테 전화해서 너 뭐해? 나 오늘 뭐했는데 심심하다 . 이런 얘기는 안하잖아요 ㅋㅋ 남자한테는 뭐 하냐 오늘 술 ㄱ?? 이정도지...

루리웹-7938675038 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 18.04.22 17:01
BEST

중간까지만 읽고 내렸지만 제가 볼땐 여자분이 병적인데요. 저라도 저 정도면 계속가기 힘들것 같네요.

드보르잡 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.04.22 16:59
드보르잡

단적인 글들만 했지만... 저도 좀 심한게 있었어요... 길 같이 걷는데 같이 안걷고 제가 좀 빨리가니... 오빠 왜 먼저가 같이가야지~ 그랬는데 저는 그냥 ㅋㅋ내가 빨리 걸으면 니가 맞추면 되지 이런적도 있네요

루리웹-7938675038 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 18.04.22 17:00
BEST

여친이 너무 어린거 같네요... 힘내세요

핫도그작가 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 18.04.22 17:02
핫도그작가

감사합니다

루리웹-7938675038 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 18.04.22 17:05

두분이 서로 너무 안맞으셨네요. 그정도였으면 다른 여자분들이 말한것처럼하면 조금 더 오래 갈수는 있었겠지만 그래도 언젠가는 지금 말하신 일들이 터졌을 것같아요. 이번에 느끼신 것도 있으니 좀 더 유념하시면 다음에 좋은 분 더 좋게 만나실 수 있을거에요! 힘내세요!

오토마톤 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 18.04.22 17:28
오토마톤

그러겠죠... 감사합니다

루리웹-7938675038 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 18.04.22 17:29

연애해봐야 아는게 있는거죠 역시

딸기맛고추 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.04.22 17:28
딸기맛고추

그래도 헤어진다는건 마음이 아파요. ㅡㅜ

루리웹-7938675038 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 18.04.22 17:29
BEST

여자들도 어느 정도 나이 먹으면서 회사 생활에 치이다 보면 글쓴이 같은 성향으로 바뀌는 경루가 많더라고요. 너무 상대방과 차이가 심한데 억지로 맞춰주는 것보단 비슷한 사람끼리 만나는 게 속 편함

견고한 무쇠덩어리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.22 17:33
견고한 무쇠덩어리

음.. 글쿤요... 그런사람을 어케 찾는담.. ^^;; 감사합니다.

루리웹-7938675038 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 18.04.22 17:41

글쓴이님께서는 전여친분이랑 통화할때 보통. 뭐먹었니, 어디니 집에는 갔니 그래 수고했어 깨끗히 씻어 이런거 물어보는걸로 여친 챙기고 배려하는거라고 생각했는데 아니라고 하셨자나요. 여자사람친구분들이 얘기해준 여자에게 해주는 배려는 어떤것들이던가요?

승김 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.04.22 17:54
승김

아 제가 위에 적었는데 좀 두서가 없었죠? ^^;; 조곤조곤한거 사소한걸 공유하는거죠. 여자들이 친구들이랑 이야기할때보면 정말 쓰잘데기 없는거 서로 말하고 그러잖아요. 그런것처럼 사소한 걸 이야기하고 싶다고 했어요.

루리웹-7938675038 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 18.04.22 18:14

뭐가 무심했었다는 건지...... 저도 예전에 6살 여린 회사 경리와 연애했었는데... 야무지고, 살짝 육덕지고 동안이면서 귀여운 모습과 서글서글하고 푸근한 성격이 맘에 들어서 대쉬했고, 사귀였는데... 사귀다보니 점점 더 남눈치, 예의, 사정 다 들어주면서 정작 저에게는 자비가 없어지더군요.. 심지어 피자헛에서 피자 손에 들고 먹는 것으로 싸울 정도 ㄷㄷ (피자를 손에 들고 먹지, 칼질 안한다고 ㄷㄷ) 20대 후반 연예라서 결혼은 전혀 생각 안하고 연애만 해쓴데도 불구하고, "내가 여자를 미치게 만드는 병적인 심마가 있는건가?" 싶었습니다. 당시 근로자우대저축 관련 돈 모으던것도 다 빌려주고 했었는데 (물론 나중에 모질게 다 받아냈지만, 면세되는 좋은 저축이였는데 아쉬웠죠) 견딜 수가 없어서 그냥 헤어지고 바로 회사 관련된 고객과 사귀었습니다. (반년 있다 헤어졌지만..)

레옹 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 18.04.22 17:58
레옹

아 그렇군요... 참 연애 어렵네요... ㅡㅜ 여자분이 좀 심하긴 사긴것같아요

루리웹-7938675038 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 18.04.22 18:15

상담했다고 안헤어졌을까요? 안다고해서 다 이뤄지는건 아닙니다. 글만으로 봤을땐 상대방이 호의를 권리로 생각하면서 관계가 힘들다고 느끼신거 같네요. 저도 어쩌면 비슷한 연애를 해왔는지 모르겠지만 안다고해서 고치거나 할수 있는것도 아닙니다. 본래 성격이 바뀌긴 어렵거든요. 그렇지만 그런 성격을 받아줄수 있는 분도 만나실수 있을거라 봅니다. 다른 인연 있을테니 힘들어 하시진 않았으면 좋겠네요.

루리웹-1643704148 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 18.04.22 18:08
루리웹-1643704148

감사합니다. 저는 좀더 안타까웠던건, 여자를 배려하는 방법을 전혀 몰랐다는거에요. 조금이라도 알았었다면... 좀 나아지지 않았을까라는 마음이 큽니다. 35년만에 처음 알았어요... 연애 잘하는 형한테 물어봤습니다. 사귄지 1주일만에 헤어지자는 얘기를 들었어요. 그 이유인 즉슨, 전여친의 모임약속이 10분남았음에도 불구하고 전여친이 계속 꽃구경하고 있는거에요. 그래서 저는 다른사람에게 피해를 주지 않고 약속을 늦지않게하기 위해 빨리와 얼른가야지 빨리와 이랬는데 그 형은 그게 아니라는거에요. 조곤조곤.. 늦었는데 우리 조금만 빨리하자. 늦으면 힘들어~ 이런식으로... 말하라는거에요.. 아... 탄식을.... ㅎㅎ

루리웹-7938675038 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 18.04.22 18:18

그게 이나라 씹치년들 정신상태가 썩어쳐빠졌다는것임 남한테 민폐끼칠 걱정보다 지가 우선인 쓰레기같은 지구상 유일 씹치년들

루리웹-5882113614 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.04.24 09:06

역시 연애는 쉽지 않네요..ㅠ.ㅠ 확실히 나이차이가 좀 나는 연애이야기(특히 여자가 연하)를 들어보면 항상 남자가 쌓이는게 있더라구요. 데이트 비용 문제든 연락이든 뭔가 맞추기가 쉽지 않고 자주 싸우는 경우를 봤습니다. 물론 뭐 어느 한쪽만 문제 있는 경우는 없겠지만.. 힘든 연애 하신거 같은데..다음엔 또 다른 인연이 있을겁니다. 그때는 지금보다 나을거에요. 힘내세영!!

발랑 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 18.04.22 18:28
발랑

감사합니다. 제가 7개월만나면서 데이트비용 95%냈구요. 주5일데리러가면서 기름 한번 넣어준적 없습니다. 하지만 이런거 신경쓰지 말라고 하더라구요. 사랑에 빠지면 간이고 쓸개고 다 빼주는게 맞다고, 그 사람의 경제관념을 내 경제관념과 맞추지말라고... 어느정도는 이해했습니다. 물론 저는 저런 경제관념때문에 사귀고 한달 안되었을때부터 불만이 쌓이더라구요

루리웹-7938675038 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 18.04.22 18:30
BEST

누가 그런거 신경쓰지말래요?? ;; 신경쓰지 말라는 사람도 이상하네요.

hwas | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 18.04.22 20:21
hwas

주위에 친구랑 여자들 대부분이 그러더라구요 ^^;;

루리웹-7938675038 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 18.04.22 21:49

전 8년 연상에 차였던 ㅎㅎ;; 20년 되어가서 이젠 무덤덤하네요

꼭지 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.22 18:54

7번째줄에 답나와있네요. 무심하다고. 요즘은 옛날과 달라서 연애도 노력해야합니다. 외모(복장)는 기본으로 신경써야하고 (여자들 무신경한것처럼보이지만 다보고있습니다) 특히 대화가 중요합니다. 입장 바꿔서 여친이 맨날 전화해서 밥먹었어? 집이야? 똑같은 질문만한다고 해보세요. 지금이라도 깨달으셨다니 다행입니다만. 대화하면서 여친을 몇번이나 웃겨줬는지 생각해보세요. 그리고 여친 데려다주는걸 자랑처럼 말씀하시는데 님이 좋아서 또는 의무감으로 한 행동인지, 여친이 정말 무엇을 좋아하는지 생각해보세요. 그리고 돈,기름값 그러시는데, 돈아까우면 그냥 혼자 멋진 삶사는것도 한 방법입니다. 7년도 아닌 데이트초기에 벌써 돈생각난다면 상대방이 인연이 아니거나 님도 진지하게 연애할생각이 없는거로 보입니다. 두서없는데 결론은 상대방을 빨리 파악해서 잘맞춰주세요.

OG-MASTER | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.04.22 19:40
OG-MASTER

그러니깐요... 데려다주고 사준거... 그런거는 그냥 잘한다고 했는데도 전여친이 외롭다, 사랑받고 싶다 이런식의 표현을 하다보니 제가 더 자주 데려다주고 한거에요. 돈문제는 저도 이해가 됩니다... 조언감사합니다

루리웹-7938675038 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 18.04.22 19:55

노력만으로 얻어진 사랑은 공허할 뿐인데.. 그냥 인연이 아니었던 거에요

Nowadays | (IP보기클릭)113.59.***.*** | 18.04.22 21:07
Nowadays

흠... 사랑이라는게 참 어렵네요 ^^;;

루리웹-7938675038 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 18.04.22 21:41

연애는 상호 존중하에서 하는거지 한쪽만 다른쪽 이해하면서 가는건 불가능합니다. 자기사정만 이해해달라고 하면 다른사람 만나야죠

만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.04.22 19:49
만사가아주귀찮아

전여친은 꽁냥꽁냥, 섬세히 챙겨주는걸 원했는데 그런것도 안하니 제가 더 미웠나봐요. 아쉬운게 많네요 조언감사합니다

루리웹-7938675038 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 18.04.22 19:56

뭐.. 이런건 양자의 말을 동시에 안들으면 상황 파악 자체가 힘들어서 뭐라 할말은 없고 힘내세요

Meatbot | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.04.22 20:17
Meatbot

ㅎㅎ 네 감사합니다.

루리웹-7938675038 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 18.04.22 20:33

제가 보기엔 글쓴님이 여자를 잘못 만나신것 말곤 잘못한게 없네요.

hwas | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 18.04.22 20:45
hwas

제가 헤어져서 슬프고 그래서 그런건아니구요... 단적인 글들만 했지만... 저도 좀 심한게 있었어요... 길 같이 걷는데 같이 안걷고 제가 좀 빨리가니... 오빠 왜 먼저가 같이가야지~ 그랬는데 저는 그냥 ㅋㅋ내가 빨리 걸으면 니가 맞추면 되지 이런적도 있네요

루리웹-7938675038 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 18.04.22 20:55
BEST

흠 글을 보니 모두 글쓴님 자신의 탓으로 돌리시는데 여자분이 후에 땅을 치고 후회하실 거 같네요 아니 세상에 할거 다 해놓고도 이리 스스로 반성하는 남자가 어디 있어 -_-

마기할멈 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.04.22 21:21
마기할멈

그런가요? ㅋㅋㅋㅋ 좀 기분이 좋아지네요. 그런데 객관적으로 여자에게 섬세함, 배려심같은건 부족했다 생각해요. 그리고 다른 분들은 사랑할때 돈생각나면 그건 끝난거. 그리고 연애할때 돈생각하지 말라고 대부분의 사람들이 그러더라구요. 혼란이 오네요. 이렇게 생각이 바뀌기 전까지는 제 잘못은 30%정도만 있다고 생각했는데 지금은 60%이상이라고 생각합니다.

루리웹-7938675038 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 18.04.22 21:33

글쓴이분 쓴글만 보면 무슨 애정결핍을 뛰어넘어 애기수준아닌가요?? 잘 헤어졌다고 봐요.. 저는 그걸 다 받아주는 남자가 있다면 그런 남자 만나는게 맞겠죠.. 그런 사람이 존재한다면..

DUALJUNE | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 18.04.22 21:52
DUALJUNE

제가 실수한건 빼놓고 써서 좀 그럴꺼에요 ^^;; 단적인 글들만 했지만... 저도 좀 심한게 있었어요... 길 같이 걷는데 같이 안걷고 제가 좀 빨리가니... 오빠 왜 먼저가 같이가야지~ 그랬는데 저는 그냥 ㅋㅋ내가 빨리 걸으면 니가 맞추면 되지 이런적도 있네요. 제가 할머니랑 같이 사는데 전여친이랑 같이 집에 갔어요. 마침 할머니가 술을 좀 드셔서 제 여자친구라고 소개시켜드리니 우리 손주는 좋은사람만나야해 사람 너무좋아 그래서 잘만나야대 이런식으로 좀 필요없는 말씀을 하셨는데 전 사실 우물쭈물했거든요...

루리웹-7938675038 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 18.04.22 22:04

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
영등포맥크리

ㅋㅋ 그런것도 있죠

루리웹-7938675038 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 18.04.23 09:28

난 에스 이 엑스 로봇이 아니라고 당당히 외쳤으면 여자분도 본인 잘못을 알겠죠. 로보트?? 그거는 아닌거 같네요.

루리웹-5297456··· | (IP보기클릭)180.150.***.*** | 18.04.23 00:16
루리웹-5297456···

ㅎㅎㅎ

루리웹-7938675038 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 18.04.23 09:28

대체 그 여자는 글쓴님 말고 어떻게 행동하는 남자들이랑 만났는데 저게 부족하대요?;;; 약간 좀 이상한 여자분 같은데요?? 애정결핍있는거 같기도 하구요.

아틴 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 18.04.23 01:10
아틴

^^ 제가 다시한번 더 글을 적어봐야겠네요

영유아랑 사귀셨나요? 서너 시간마다 배고프다고 우는.... 2개월 된 영아같은데요.

써냔 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.04.23 11:09
써냔

^^;; 제가 2번째 글도 올렸습니다. 심심할때 한번 읽어봐주세요 ^^

루리웹-7938675038 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 18.04.23 11:36

개 ㅈㅂㅅ같은년 돈다퍼서 사줘 데려다줘 하는데도 고마움은 모르고 고작 2시간 가지고 ㅈㄹ하는년은 처음보네 이런년 더 퍼지기 전에 제발 사고라도 나서 뒤졌으면 좋겠다

루리웹-5882113614 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.04.24 08:56

저도 1년 좀 더 만나면서 이런 느낌 많이 받았죠. 나이차가 많이 났거든요. 16세 차이.. ㄷㄷ 제가 아무리 제 나름 잘 해줘도 만족을 못하더군요. 지쳐서 헤어졌는데 금방 다른 남자 만나더라구요. 여자들 무서워요.

秋葉原佳奈 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 18.05.08 17:31
秋葉原佳奈

여자들은 마음정리하고나면 다른남자 잘 만나더라구요... ㅎㅎ

루리웹-7938675038 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 18.05.09 07:14
위로가기
아임로매 | 추천 0 | 조회 355 | 날짜 2024.04.19
루리웹-6680983779 | 추천 0 | 조회 2358 | 날짜 2024.04.19
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 947 | 날짜 2024.04.19
루에이 | 추천 4 | 조회 3883 | 날짜 2024.04.19
원할머니차돌상추보쌈 | 추천 0 | 조회 1571 | 날짜 2024.04.18
lietaler | 추천 0 | 조회 1364 | 날짜 2024.04.18
미칠듯사랑했던기저귀 | 추천 0 | 조회 2810 | 날짜 2024.04.18
헤븐스나이트 | 추천 1 | 조회 3881 | 날짜 2024.04.18
regkk00 | 추천 0 | 조회 1894 | 날짜 2024.04.18
가면라이더 지오 | 추천 0 | 조회 544 | 날짜 2024.04.18
루리웹-3498745257 | 추천 7 | 조회 3787 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9143957384 | 추천 2 | 조회 524 | 날짜 2024.04.17
금발 미소녀 | 추천 51 | 조회 4170 | 날짜 2024.04.17
BitSaNa❤️ | 추천 5 | 조회 3690 | 날짜 2024.04.17
버나드제로 | 추천 0 | 조회 1824 | 날짜 2024.04.17
쾰럼 | 추천 1 | 조회 2289 | 날짜 2024.04.16
리케이 | 추천 0 | 조회 1226 | 날짜 2024.04.16
notton1 | 추천 3 | 조회 4624 | 날짜 2024.04.16
껐다키니 안돼 | 추천 1 | 조회 1460 | 날짜 2024.04.15
음속검 | 추천 0 | 조회 1891 | 날짜 2024.04.15
산니님13 | 추천 2 | 조회 1753 | 날짜 2024.04.15
루리웹-436342343 | 추천 1 | 조회 803 | 날짜 2024.04.15
루리웹-2753669417 | 추천 0 | 조회 1703 | 날짜 2024.04.15
Trabia | 추천 0 | 조회 2100 | 날짜 2024.04.15
하지말라면열심히하지마루요 | 추천 2 | 조회 2365 | 날짜 2024.04.15
누구라도 살려줘요 | 추천 15 | 조회 4873 | 날짜 2024.04.15
도도리아지트 | 추천 2 | 조회 2040 | 날짜 2024.04.14
루리웹-4146112104 | 추천 0 | 조회 3290 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST