본문

[이성] 차를 사야 할까요?

일시 추천 조회 8059 댓글수 73

BEST
여친이 좀 그렇내요~ 남자한테 차 사자고 부추기는 정도면 모를까 싸움까지 가다니... 근데 확실히 차가지고 하는 데이트는 다릅니다. 차가 있으면 그날 만날때부터 헤어질때까지 우리 둘만 데이트하는 기분이 확실하게 드는데 중간에 이동수단으로 대중 교통을 이용하면 뭔가 갑자기 사람들 속으로 우리 둘이 들어가서 헤어지는 느낌?? 하튼 저정도로 차이가 좀 납니다.
GODHAND | (IP보기클릭)180.43.***.*** | 18.04.26 17:40
BEST
정말 놀러갈때 기차로 가는게 싫어서라면, 필요할때마다 렌트카를 쓰세요..
コウ | (IP보기클릭)58.87.***.*** | 18.04.26 17:40
BEST
울마누라는 연애때 내가 차살까??했더니 지금좀 불편해도 나중에 우리 결혼하면 그때 사자 그러더라구여 ㅋㅋ 그게 프로포즈 ㅋㅋㅋ 암튼 남신경쓰는 여자는 조심하세여 여자는 이남자 내남자다 싶으면 앞을 내다 보더라구여 데이트때도 분위기에 휩쓸려 쓰는 소비보다 현실적으로 가성비좋은걸 선호하기도하고 저는 여잘 잘만나서 없는능력에 캐어받고 지금은 대충 살만합니다. 남신경안쓰고 오롯이 상대방만 바라보고 같이 꿈꾸려는 사람 만나세여. 그래야 후회도 없고 같이 행복합니다.
키르아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.26 18:38
BEST
차는 성별을 떠나서 스스로 필요하면 사는건데... 결혼 한 것도 아닌데 왜 남친보고 차 사라고 그러나... 그럼 집도 사라고 하지 데이트할때 불편하면 여자가 사면 되는거 아닌가 ㄷㄷㄷ 그냥 여친님이 불편하니 남친보고 차사라는건데 돈 보태줄 것도 아니면서... 기름값이라도 대줄려나?
마술나무 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 18.04.26 17:47
BEST
결혼할거면 사고. 아니면 말고. 어차리 차도 내돈으로 사야하는데, 여자에 대한 투자라고 봐도 무방. 결혼할 여자 아니면 수천만원 투자가치 있나요?
루리웹-5602151898 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.26 17:49

싼 중고차라도 있는거랑 없는거랑 확실히 틀리긴 합니다.

No Idol No Life | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 18.04.26 17:33

차가 있고 없고의 데이트 운신폭이 다르지만....... 내가 차가 없으면서 네가 차가 없으니 불만이라는 마인드는 글쎄요...

레옹 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 18.04.26 17:35

현실은 인정하지만 ... 남친이 차가없네. 라는 광고가 생각나서 불퀘하군요.

밤에만용감 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 18.04.26 17:39
밤에만용감

어쩌겠습니까.. 대한민국에서 연애 하려면 다 감수해야 하겠거니 해야죠 뭐ㅠㅠ

스필반89 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.04.26 17:47
BEST

정말 놀러갈때 기차로 가는게 싫어서라면, 필요할때마다 렌트카를 쓰세요..

コウ | (IP보기클릭)58.87.***.*** | 18.04.26 17:40
コウ

그것도 좋은 방법이네요 감사합니다

스필반89 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.04.26 17:48
BEST

여친이 좀 그렇내요~ 남자한테 차 사자고 부추기는 정도면 모를까 싸움까지 가다니... 근데 확실히 차가지고 하는 데이트는 다릅니다. 차가 있으면 그날 만날때부터 헤어질때까지 우리 둘만 데이트하는 기분이 확실하게 드는데 중간에 이동수단으로 대중 교통을 이용하면 뭔가 갑자기 사람들 속으로 우리 둘이 들어가서 헤어지는 느낌?? 하튼 저정도로 차이가 좀 납니다.

GODHAND | (IP보기클릭)180.43.***.*** | 18.04.26 17:40
GODHAND

있으면 확실한 장점은 있군요 답변 감사합니다.

스필반89 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.04.26 17:45

차 사도 차 클래스 가지고 트집 잡힐 게 뻔히 보임.

ErikARCT | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 18.04.26 17:42

뭐... 차가 없는게 잘못은 아닌데, 차가 있음으로 인해서 운신의 폭과, 이성뿐 아니라 여러 사람과의 만남에 있어서도 많은 기회와 시간을 가질 수 있습니다. 이성도 둘만의 공간이 아닌 대중교통속의 공간을 좋아할 리 없죠.

미즈노요코 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 18.04.26 17:43
미즈노요코

둘만의 공간이라는 걸 놓치고 있었네요

스필반89 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.04.26 17:47

서울같은데는 지하철이 워낙 잘되어있어서 저도 주차가 불편한 경우도 많고 해서 지하철타고 다닐때가 많은데 그외엔 차 있으면 편하긴 합니다. 데이트 분위기도 나고... 그리고 여친이 기차같은거 타고 멀리 가는거 별로 안좋아하는거같은데 윗분말대로 렌트를 하던가 아니면 데이트코스를 가까운데로 잡던가 하는게 나을거같음

루리웹-0078057588 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 18.04.26 17:43
루리웹-0078057588

네 일단 운전연습부터...

스필반89 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.04.26 17:46

차가 있으면 여러가지로 편하기는 합니다.. 차를 구매 하고도 회사차 나 대중교통 이용하시는 지인분들도 꾀 있습니다.

루리웹-8467937615 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 18.04.26 17:43
BEST

차는 성별을 떠나서 스스로 필요하면 사는건데... 결혼 한 것도 아닌데 왜 남친보고 차 사라고 그러나... 그럼 집도 사라고 하지 데이트할때 불편하면 여자가 사면 되는거 아닌가 ㄷㄷㄷ 그냥 여친님이 불편하니 남친보고 차사라는건데 돈 보태줄 것도 아니면서... 기름값이라도 대줄려나?

마술나무 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 18.04.26 17:47
마술나무

엔진오일이라도 갈아주면 감사해야죠

스필반89 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.04.26 17:50
스필반89

차는 소모품이에요 약7~10년 타면 버리고 새로 사야 하니 잘 생각하셔야 해요(오래타면 15년이겠네요) 어차피 사야 하는게 맞는데 사면 주차 스트레스에 정체 스트레스... 1년 안에 스크레치라도 나면 딥빡 기름값, 보험값(첫 보험은 쎈편이에요), 도로세등 각종세금, 수리비...차 몰다보면 방세 만만치 않게 나가는게 차유지비에요

마술나무 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 18.04.26 18:04

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
pulnamu

맞습니다 유지비가 문제죠...

스필반89 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.04.26 17:49
pulnamu

왜 운동화를 남친을 위해 신는다는건지 이해를 좀 시켜주시죠?ㅋㅋ 운동화는 본인을 위해서도 좋습니다. 무슨 남자가 호구도 아니고 여친집까지 배달서비스가 당연한거임? 하.. 버팔러도 정도껏.남여는 동등한겁니다. 뭔 노예임?

땡그르르 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.04.27 18:30
BEST

결혼할거면 사고. 아니면 말고. 어차리 차도 내돈으로 사야하는데, 여자에 대한 투자라고 봐도 무방. 결혼할 여자 아니면 수천만원 투자가치 있나요?

루리웹-5602151898 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.26 17:49

저도 차가 있고, 여자친구도 차가 있는데 저도 술을 좋아하고 여자친구도 술을 좋아해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 합의상 차를 거의... 안끕니다. 사람마다 성향이 다른가 봅니다 만난지 3달째됐지만 차가지고 데이트를 한적이 3번정도 있나..? 아무튼 별 상관없는데 상관이 있다고 하면 어쩔 수 없네요 ㅠㅠ

울랄라울라숑숑 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 18.04.26 17:55

전 지금 38살 입니다 평생 차라고 없었죠 고등학교 때부터 항상 여자 있었습니다 헤어지면 이주안에 다른 여자만났죠 지금 3년 된 여친이랑 잘 지내고 있죠 차 없이 여자만나는 능력을 키우세요 저 차 필요한때 구입할 예정인데 데이트 용으로 필요하다고 생각해본적은 없습니다 가격이 가격인 만큼 충동구매 하지마시고 잘 생각하시길

마계촌집 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.26 17:57

택시타거나 랜트카 빌리세요 차만 사면 끝나는게 아니라 보험, 기름값 등등 유지비 계속 나갑니다

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 18.04.26 18:10

저는 대학때부터 차있는 여자 만났어요. 차없는 여자 만난적도 잠깐 있는데 그땐 렌트카... 여자분 마인드 보시고 잘 생각하세요 저였더라면 바로 헤어졌을듯요

왜 이러세여 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.04.26 18:11

렌트하시면 되죵

쎾쓰왕 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 18.04.26 18:11
밝은미래

맞습니다 유지비 나가는거 감수하면서 까지 차를 운행하는건 행동반경이 넓어 진다는게 큰 이유죠.

뎀드곰 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.04.26 18:14

사줄것도 아니면서

hanzozz | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.04.26 18:12

차 돈 많이들어요. 남대문에 차 사시면 안되구요. 데이트나 이동용으로만 사기에는 기본 차량 할부금 23만원이라고 하면 거기에 자동차 세금 자동차 보험하면 한달에 최소 30만원 차량유지비로 나갑니다.(세금별도 차량할부금&기름값) 데이트비용 한달에 40만원이라고하면..거기에 30만원 더나가요 총 70만원써야합니다....차는 소모품이구요. 고장나면 수리비 한두푼아니에요...ㅠ 꼭 차를 사셔야할 이유가 있을지...차라리 택시 타고 다니세요. 그게 더 쌉니다.

호모 심슨 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 18.04.26 18:23

카ㅅ 하려면 차 사세요!!

루리웹-5602151898 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.26 18:32

결혼할거면 사고, 아님 사지 마세요 전 야간 출근길이 40km라서 대중교통 이용하면 뺑뺑 돌아가기 때문에 차가 있으면 출근시간 1시간 30분이나 단축됩니다. 그래서 샀어요 근데 차가 돈몇푼 하는것도 아니고 수천인데 단지 애인이 보채서 사긴 좀 그렇죠. 와이프면 모를까

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.04.26 18:33

차를 사고 안사고는 전적으로 본인의 상황과 편의만을 중심으로 판단해야 합니다. 본인의 의지와 상관 없이 주변의 압박에 의해 구입하거나 혹은 구입하지 않으면 그대로 스트레스로 돌아옵니다. 본인의 의지로 차가 정말 갖고 싶고 달리고 싶은데 못사게 하면 스트레스이고, 본인은 필요성을 못 느끼는데 주변에서 남들 다 있으니까 너도...라는 강요에 의해 구입하면 유지하면서 더 스트레스 받습니다. 전적으로 본인 기준으로 판단하세요.

가루다의날개 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.04.26 18:37

차는 진짜 있어야되겠더라구요

종나멋진새끼 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 18.04.26 18:37
BEST

울마누라는 연애때 내가 차살까??했더니 지금좀 불편해도 나중에 우리 결혼하면 그때 사자 그러더라구여 ㅋㅋ 그게 프로포즈 ㅋㅋㅋ 암튼 남신경쓰는 여자는 조심하세여 여자는 이남자 내남자다 싶으면 앞을 내다 보더라구여 데이트때도 분위기에 휩쓸려 쓰는 소비보다 현실적으로 가성비좋은걸 선호하기도하고 저는 여잘 잘만나서 없는능력에 캐어받고 지금은 대충 살만합니다. 남신경안쓰고 오롯이 상대방만 바라보고 같이 꿈꾸려는 사람 만나세여. 그래야 후회도 없고 같이 행복합니다.

키르아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.26 18:38
키르아

이걸 읽어야하는데

치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 18.04.26 23:02
키르아

저도 이런 프로포즈 받고 싶습니다. 정말 멋진 부인님입니다.!

GAME BOY™ | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 18.04.27 01:53

여유가 되신다면 차를 구입하시는걸 적극 추천드립니다. 단순히, 여친한테 잘보이고자 하는 것이 아니라, 데이트할때 차가 있고 없고는 하늘과 땅차이입니다. 갈 수 있는 곳이 훨씬 많아지는 것은 당연하거니와, 차 안에서는 누구한테 방해받지 않고 서로간에 편하게 대화를 할 수 있는 환경이 조성되어 친밀감도 그만큼 더 높아지게됩니다. 특히 추울때나 더울때 대중교통을 이용하러 걸어다녀야 하는 상황 보다는, 차엔에서 따뜻하게 또는 시원하게 이동하는게 서로에게 더 좋지 않겠습니까?

Madoka[KOR] | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 18.04.26 18:43

여자친구만 욕할게 아닌게 교통체증이네 어쩌네 해도 차타고 다니는거랑 대중교통 타고다니는거랑 자유도나 편함에 있어서 천지차이입니다.. 나중에 자동차 클라스로 뭐라고 할여자다 이런 댓글 그냥 씹으시고요 그냥 하두 불편하고 답답하니까 이야기하는것겠지요. 그리고 본인이 예전부터 차없이 지내서 불편한걸 못느끼시는거지.. 작은차라도 하나 있으면 이동에 엄청난 자유 시간적 여유가 생깁니다 나이도 있으셔서 보험료 걱정도 없으니 심각하게 고려한번 해보세요.. 단...집에 주차공간이 있다는 가정하에.. 주차할곳없으면 그냥 대중교통 타고다니는게 정신건강에 좋습니다..

엑.플.스 일체 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 18.04.26 18:45

좀 이해되긴하네요 아무래도 대중교통 이용한 여행은 지치기마련입니다.. 짐 들고 나르고 어디 갈때도 바로 이동못하고 기다려야하고.. 차라리 렌트를 이용하는게훨씬...

카푸치노 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.26 19:10

차사고나면 생각지도못한 지출이 많습니다 취등록세 자동차보험료 자동차세 검사비 수리비 주차비 기름값 고속도로통행료 연마다팍팍깍이는 자동차감가에 건강보험료도 올라가죠 차사서 1년굴리는거보다 택시만타고 다니는게 돈이 덜나옵니다 특별히 자동차를 좋아하시는게 아니시면 필요할때마다 렌트하시는게 나으세요

루리웹-9639071649 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.04.26 19:15

능력되면 차 사세요 있으면 무조건 좋아요 저는 능력이 되는데도 그냥 막연한 걱정? 때문에 대중교통만 사용하다 이번에 사업하면서 면허 따고 (32살) 차 구입했는데.... 진짜 하늘과 땅차이입니다. 버스 멀미, 지하철 사람많은 것 등등의 이유때문에 안가던곳 다 가게 되구요 차 사지말라던 여자친구도....진작 사라고 할걸 그랬다고 하더군요 너무 편하다고

Jutangpowerboy | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 18.04.26 19:22

돈많이 벌면 상관없지만 차사면 돈 무지 깨짐, 정 차가 필요하면 렌트나 부모님 차를 빌려가시죠.

루리웹-1799380034 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.26 19:28

서울은 어디 교외로 나갈 때 렌트하면 충분 지방은 차 없으면 데이트는 커녕 생활 자체가..........

오그레이트 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 18.04.26 19:42

사면 좋기야 하겠지만 돈 들어가는 기계입니다 한달에 기름값,보험료,할부금 하면 월급텅장이 반겨 주실겁니다..

순양함 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 18.04.26 19:57

차가 요즘은 30대남자한텐 필수품이 되어가더군요 저두 34살때 첫차샀는데 친구들중 제일 늦었군요 ㅎ 있으니 편하긴한데 역시 돈이 계속 나가긴하니 여유가 되시면 사시는것도 나쁘진않네요 그래도 없다고 머라하는건 좀 아니긴하네요

내일도맑음 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.04.26 20:10

본인 불편하니 남친보고 사라는마인드라니 멋진여자는 본인이 사거나 남친을 위로하지 기죽이진 않죠 그렇게 비교하면 앞으로도 계속비교대상에게 저울질당할지 모르니 자존심만 떨어질지도 모릅니다.. 참 안쓰럽네요

kokodang | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.04.26 20:13

차는 구입가 / 유지비 따져서 형편에 맞게 구입하시면 확실히 좋습니다. 요즘은 싸고 좋은 차들도 많으니까요. 일상에서 선택의 폭이 차가 없을때와는 정말 비교도 안될만큼 넓어지고 다양해집니다.

뿌리몬 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 18.04.26 20:28

여기 영업사원들이 많네~ㅎㅎ 그 돈으로 해외 여행이나 여러번 같이 가세요~

neneko | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 18.04.26 21:04

절대 사지 마세요. 차사는 순간 웬만큼 고연봉자 아닌 이상 돈 모으기 개 힘듬. 특히 본인이 사고 싶은게 아니고 남이 바람넣어서 사면 100% 후회하게 되있습니다. 차가 간간히 필요하면 그냥 렌트카 또는 쏘카 같은걸 이용하세요. 당장은 비싸보여도 그게 훨씬 싸고 편안합니다. 1. 당장의 돈 낭비 (일시불이던 카드의 노예가 되던..) 2. 시간 낭비 (물론 이건 차를 삼으로써 출퇴근, 데이트에 들어가는 시간이 감소된다면 그럭저럭 고려할만함) 3. 유지보수 = 세차 + 보험 + 기타 사고 + 특히 !!!!!!!!! 주차!!!!!!! 개신경쓰임 (수도권일수록)

아틴 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 18.04.26 21:39
아틴

여기에 이동반경이 엄청나게 넓어진다는 장점이 있긴합니다.....다만 30살이시고 경제적 여유가 아직 많지 않으실 것으로 예상되어서 사지 말라고 리플달았음. 돈 많으시면 그냥 사시는게 낫구요 ㅋㅋ;;

아틴 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 18.04.26 21:40

저희 회사에 차도 없는데 결혼해서 잘사는 후배가 있습니다. 그동생은 와이프랑 맞벌이로 1년 연봉이 1억이 넘습니다. 그래도 차를 안사요. 차 없다고 연애를 못한다는게 말이 안되요. 차라리 운전을 배우고 놀러 갈때 렌트카를 빌려서 타세요.

혜리&유담 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.04.26 21:54

차하나 사도 경제적 사정에 문제가 없다면야 구입을 강추드리지만 그게 아닌데 단순히 자격지심에 차를 사는건 매우 비추하구요. 윗분들이 적어주신 차구입시에 장,단점을 본인 사정에 따라 잘 따져보시고 결정하시는게 좋을것 같아요.

jjij | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.04.26 22:13

다른 남자랑 비교하는 여자랑 만나지 마세요. 차뿐만이 아니라 앞으로 모든게 비교 대상일껍니다. 저도 예전에 차가 없어서 데이트를 대중교통 이용 했었는데 애인에게 미안함이 있었습니다. 그 뒤 차가 생겨서 신나게 다녔지만, 어느날 오빠랑 가까이 붙어서 버스 탈때가 더 즐거웠다고 하더군요. 이런 여자 만나라는건 아닙니다. 하지만 남의 남자와 비교 하는 여자와는 만나면 안됩니다.

날아라야옹아 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.04.26 22:16

연애하면서 차있는남친,없는남친 만나봤습니다. 내차가 없었어서.. 없다고 모라한적은 없네요. 그러다 나이먹고 작년에 현금으로 중형차 구매했는데 유지비 무시못합니다ㅎㅎ 일단 보험,자동차세부터 숨막힘ㅋㅋㅋㅋ 그래도 편하긴 편합니다. 여친이 차없어서 불편함 직접사라고하세요. 제 나이서른중반인데 집이랑차는 제인생에 터닝포인트였습니다. 그만큼 서민으로써는 큰돈입니다. 본인이 사고싶을때 구매하시는걸 추천합니다.

Blister | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 18.04.26 22:20

필요할때마다 렌트하는게 싸게먹혀요

소득공제 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.04.26 22:40

답변 달아주신 분들 모두모두 진심으로 감사드립니다. 장단점이 명확하게 있으니 댓글들 참고하여 스스로 잘 판단해 보겠습니다.

스필반89 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 18.04.26 23:14

당장고민이니까 1년만 타보세요 ... 비싼차 사지말고 ...1600cc급 아반떼 MD 가솔린 중고 에서 타협 보세요 ...어차피 1년타고 되팔거니까 ... 보험들어서 1년 타보시고 ...유지비 체감해보시고 ..판단하세요 ... 첫차인대 ...새차사지마세요... 뒷범퍼 앞범퍼 몇번 들이받고 기스나고 그래요.. 일단 차가 없다가 있으면 편합니다.. 같은거리를 갔을때 택시비가 만원이다... 그럼 자차로 이동하면 절반값으로 이동합니다 ...기름값만따졌을때 ... 차의 장점 아무때나 이동할수있다. 이게 비중있구요.. 무더운 여름 추운겨울 이동이 편한다.. 이것도 큽니다.. 여친문제로 고민하시니까 이두가지만 해결해도 음청 편하긴하겠네요.. 솔직히 돈 따져보면 매일 출퇴근 택시타나... 차 유지비나 별차이 없어요 ... 물론 차없는 사람이 매일 택시를 타지는 않지만요.. 대동소이하단말이죠.. 지금 고민중이시니까 고민만하다가 시간버리지말고 ...1년만 타보세요 ... 그게 누구의말에 기울지않고 본인이 경험으로 빠른 판단을 내리는 지름길입니다..

간디다이어트 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 18.04.26 23:18

차는 사세요. 그리고 그여자분이랑은 연애만 하세요.

가튼 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 18.04.26 23:51

저도 결혼할 사이라면 차는 살만하다 생각되는데 그게 아니라면 극구 말리고 싶습니다 위에 뭐 여자친구가 하이힐도 신고해야되서 장시간 다니다보면 대중교통 불편하다는 댓글도있는데 차 산다고 기름값이나 제데로 대줄까요? 전혀 아닐거같네요

또하 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 18.04.26 23:55

저도.. 결혼 하실거면 꼭 필요 합니다. 하지만 단순히 놀러다니는 수준이면??? 가끔 렌트 하면 되는데 부담이 큰 자동차를 사는건... 여성이 생각이 있으면 차 사라고 못하죠... 결혼 생각이 없거나 남자한테 빌붙어서 살려고 하는거 아니면요.

오베아 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 18.04.26 23:58

왜 차 없어도 된다는 사람들이 차 없는걸로 확정 하는거지 --;;; 왜 본인의 판단을 무시하고 맘대로 판단하는 이유를 모르겠네... 필요에 의해서 사는거 아닌가? 본인이 필요하면 사는거고... 아님 마는거고.. 고민이 되니까 남들 의견 들으러 온거지... 이유도 없이 사라고 하는건 진짜 ... 우선 뇌부터 사시는게 어떨지.. 제발 뇌 사세요 제발요 진짜 뇌없는 장애인들 뇌없어도 된다는 사람들 진짜.. 뇌사요 있어야 됩니다.

오베아 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 18.04.27 01:04

근데, 연애를 하던 안하던 차는 있으면 좋더군요. [아, 차는 좋은데 튜닝에 발을 들여놓진마세요..망...] 물론, 차 유지비를 꾸준히 낼 수입원이 있다면 차는 좋습니다. 활동반경도 넓어지고, 자신만의 1평~2평 차안의 공간이 생긴다는 점도 좋지요. 기차와 버스로 정해진 코스만 편하게 가는 것과 달리 자차로 드라이브하는건, 자기가 원하는 길로 어디든 갈수 있다라는게 참 좋은 장점이기도하지요. 경차던, 세단이던, suv던, cuv던 뭐던간에 자신의 처지에 맞는 차가 있다면 삶의 방향이 좀 달라지긴합니다[아, 사고나면 망...]

진낙 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.04.27 01:22
진낙

틀린말은 아닌데 운전 하는거 좋아하는 사람한테만 맞는 얘기죠. 저처럼 운전자체가 싫은 사람한텐 활동반경이고 뭐고 그냥 싫은거....일땜에 억지로 하긴하지만 운전 정말 싫습니다ㅜ

최강인간 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 18.04.27 13:32

있으면 편하고 좋겠지만 출퇴근만 하신다면 크게 필요 없지 않을까요 나중에 결혼하시고 애생기고 하면 병원가고 마트가고 해서 필요하면 모를까 장거리 갈때는 렌트나 차가끔 필요하실때 쏘카도 잇어요 사실 차 있거나 없거나 신경 안쓰는 여자들도 많습니다

루리웹-998567 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.04.27 03:33
루리웹-998567

그렇죠 제 주변에 알던 애들도 없었음. 그냥 남친이 좋아서 뭘하던 같이 하고 좋아하는 애들이 많았음. 버스나 지하철이나 기차나 같이 알콩달콩. 지들이 사회나가서 먼저 사서 다니는 애들도 많았고.

HOLOLOLOl | (IP보기클릭)174.0.***.*** | 18.04.27 04:05

여친도...ㅎㅎㅎ 손절하실 기회구요. 주변인들도 딱히 지혜로운 분들이 있는건 아닌거 같네여, 뭐 그런사람들이 세상을 잘 살긴 하더라구요 주변을 '더럽게' 하면서요. 님이 필요없는데 왜 사야하죠? 여자 태워줄라고? 가오 세우게? <<<< 한국 살다가 진절머리난게 이런겁니다. 실용성 하곤 관계없이 허세에 찌들어서..... 차 조차도 ... 뭐 이부분은 한국 자동차 업체도 잘못이 있고.. 여튼 여자랑 결혼 할려면 저런소리 찍찍 하는 여자는 빨리 거르시길.

HOLOLOLOl | (IP보기클릭)174.0.***.*** | 18.04.27 04:04

다들 이상하네.. 승용차의 장점은 누구나 아는 거지만. 왜 그리 대중교통을 이용하는걸 부정적으로 보는건지?? 다들 내향적인건지. 차가 있어도 대중교통을 이용한 데이트가 얼마나 재미있고 추억거리가 많은데.. 지하철역 버스정류장 부근에 수만은 볼거리 먹거리 사람들을 승용차를 이용하면 모두 놓치는 것들인데

윌리엄0142 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 18.04.27 11:17

여친문제를 떠나 자기 개인차를 운용해보는것도 좋은 공부가 된다고 생각해요.. 가성비 괜찮은 중고 준중형이라도 사서 끌어보시는걸 추천합니다. 평생 차 안탈껴 마인드가 아니라면.. 이제는 슬슬 첫차 고려하실 시점으로 보입니다.

루리웹-9037083882 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.04.27 11:35

나중에 결혼하면 집장만 해와도 내친구는 몇평이니 강남이니 이러면서 투덜 거릴듯.

사냥꾼 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.04.27 12:25

내 와이프가 아니라 다행이다.

숨쉬어숨 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 18.04.27 13:24

차 산 이후로 돈이 안모입니다..

팡팡합체 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 18.04.27 15:53

그냥 마인드 자체가.. 초딩에 꼴페미 마인드인데.. .. .. 여자들 제일 문제가 다른친구들은 어쩌고 저쩌고.. 마인드가 헬인데요..

땡그르르 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.04.27 18:32

차는 남자에 강력한 무기입니다. 된장녀네 어쩌네 해도 여자가 없는걸 가지고 있다라는 점이 나만에 장점이 될수잇죠. 실제로도 편하고요. 외제차까지 안가도 됩니다. 아반테정도라도 여친이라면 좋아합니다.(여친아니면 장담못함)

루리웹-315247258 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.04.29 02:51

스쿠터 사세요. 저는 나이 30인데 차없고 오직 스쿠터 한대밖에없습니다. 근데 진짜 무진장 편합니다.

그으으 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 18.05.08 22:46
위로가기
pscss | 추천 0 | 조회 439 | 날짜 12:17
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 1220 | 날짜 00:32
혼노지학원장 | 추천 1 | 조회 1027 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 1009 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1086 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 953 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 1920 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 2915 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2464 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1420 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 6089 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 561 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 857 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 395 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1530 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 2995 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2599 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4164 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1620 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1030 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 717 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2064 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3327 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 992 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2258 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1312 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9184442482 | 추천 1 | 조회 2020 | 날짜 2024.04.20
keiner2022 | 추천 0 | 조회 1193 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST