본문

[인생] 나이만 먹고 아는건 없네ㅜㅠ

일시 추천 조회 4187 댓글수 20

BEST
지식은 책으로 보충해야죠. 지적 대화를 위한 넓고 얕은 지식 추천드립니다.
유리화 | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 19.03.22 14:28
BEST
윗분도 추천해주신 지대넓얕 좋아요
그렇게살면안돼 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.03.22 14:39
BEST
뭐 저도 40줄이지만 저하고 관여된 분야 외에는 아는게 거의 없습니다. 아무래도 상식 이나 이런건 관심분애에서 넓어지는 것이니 너무 자괴감느낄 필요는 없고요 ㅎㅎ 게임만 하다가도 지식이 체워지는 경험도 있지만 (유비겜을 통해서 역사에 관심을 가진사람으로) 관심이 분야의 책이나 유튜브 또는 팟케스트들로 가볍게 시작해보세요
OLDolive | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 19.03.22 14:49
BEST
좋아 하는거 부터 하시라는 말씀이시군요. 감사합니다.
가스오브시 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 19.03.22 14:53
BEST
집에 있는데 당장 읽어야겠네요. 감사합니다.
가스오브시 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 19.03.22 14:54
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
pwang80

좋아 하는거 부터 하시라는 말씀이시군요. 감사합니다.

가스오브시 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 19.03.22 14:53
BEST

지식은 책으로 보충해야죠. 지적 대화를 위한 넓고 얕은 지식 추천드립니다.

유리화 | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 19.03.22 14:28
BEST 유리화

집에 있는데 당장 읽어야겠네요. 감사합니다.

가스오브시 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 19.03.22 14:54
유리화

아 이거 좋아요정말 괜찮은 책이요 2번이나 읽었고 또 읽을겁니다 ㅎㅎ

파판14언젠가다시한다 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 19.03.22 14:58
가스오브시

책보다 팟캐스트 지대넓얕이 훨씬 좋아요. 책읽고 심심할때마다 들어보세요 상식이 풍부해집니다.

zeldahime | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.03.22 17:08
zeldahime

감사합니다.

가스오브시 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 19.03.22 17:21
BEST

윗분도 추천해주신 지대넓얕 좋아요

그렇게살면안돼 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.03.22 14:39
그렇게살면안돼

감사합니다.

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
신도림 사람

신도림사시나 보네요. ㅎㅎ 신도림하면 한우리 생각이ㅋ 도움 말씀 감사합니다.

가스오브시 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 19.03.22 14:55

책을 보는 거 보다 유튜브 보는 거 추천해드려요. 먹방 게임방송 이런거 말고, 다큐 강의 과학 경제 유튜브 보면, 쉽고 자세히 계속 추천해서 나와서 기본 지식 쌓기 좋습니다. 깊이감은 그 후에 흥미있는거만 책을 찾아보던지 인터넷에서 찾아보던지 하면 좋고요. 인터넷에서 하버드 논문까지도 열람가능한 시대니 먼가 알고 싶은 걸 갈구만 하면 금방 알 수 있는 세상이죠.

완전훗 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 19.03.22 14:39
완전훗

맞는 말씀이시네요. 유투브 좋은 내용 많던데 억지라도 봐야겠네요. 감사합니다.

가스오브시 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 19.03.22 14:56
BEST

뭐 저도 40줄이지만 저하고 관여된 분야 외에는 아는게 거의 없습니다. 아무래도 상식 이나 이런건 관심분애에서 넓어지는 것이니 너무 자괴감느낄 필요는 없고요 ㅎㅎ 게임만 하다가도 지식이 체워지는 경험도 있지만 (유비겜을 통해서 역사에 관심을 가진사람으로) 관심이 분야의 책이나 유튜브 또는 팟케스트들로 가볍게 시작해보세요

OLDolive | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 19.03.22 14:49
OLDolive

다른 분들도 책이나 유투브 추천해주셨는데 관심갔고 봐야겠네요. 감사합니다.

가스오브시 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 19.03.22 14:58

최소 포트나이트는 잘하시네요 전 손가락이안되서 것도못하는디

프리니가X | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 19.03.22 15:16
프리니가X

전 플스로 하는데 플스시면 나중에 노하우 알려줄게요. syozi21

가스오브시 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 19.03.22 16:03

포트나이트.. 버스좀요 -_ㅜ

루리웹-8010835891 | (IP보기클릭)104.132.***.*** | 19.03.22 16:50
루리웹-8010835891

버스기사 할 정도 실력은 아닙니다. 플스시면 syozi21 찾으세요.

가스오브시 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 19.03.22 17:23

길벗 출판사에서 나오고 있는 '상식사전' 시리즈를 추천합니다~ 이런저런 분야를 초보자가 알아듣기 쉽게 서술하기 때문에 잘 맞으실겁니다.

코맥 매카시 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 19.03.22 17:24
코맥 매카시

감사합니다. 상식시리즈는 저도 몇권 가지고 있죠. 정말 좋은 책이더라고요. 문제는 책을 잘 안봐서ㅜㅠ 퇴근하고 포나 하거나 유툽보는데 제 개으른거 같네요. 공부라는게 원래 끝이 없는건데..

가스오브시 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 19.03.22 17:29

어릴적에 백과사전 같은거 심ㅅ미하면 통쩨로읽곤했습니다

민달팽이사랑2대님 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 19.03.22 19:47
위로가기
램버트0722 | 추천 0 | 조회 384 | 날짜 12:09
Tired | 추천 0 | 조회 687 | 날짜 11:19
아임로매 | 추천 0 | 조회 653 | 날짜 2024.04.19
루리웹-6680983779 | 추천 0 | 조회 2883 | 날짜 2024.04.19
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 1180 | 날짜 2024.04.19
루에이 | 추천 5 | 조회 4755 | 날짜 2024.04.19
원할머니차돌상추보쌈 | 추천 0 | 조회 1771 | 날짜 2024.04.18
lietaler | 추천 0 | 조회 1416 | 날짜 2024.04.18
미칠듯사랑했던기저귀 | 추천 0 | 조회 2850 | 날짜 2024.04.18
헤븐스나이트 | 추천 1 | 조회 3936 | 날짜 2024.04.18
regkk00 | 추천 0 | 조회 1940 | 날짜 2024.04.18
가면라이더 지오 | 추천 0 | 조회 569 | 날짜 2024.04.18
루리웹-3498745257 | 추천 7 | 조회 3877 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9143957384 | 추천 2 | 조회 559 | 날짜 2024.04.17
금발 미소녀 | 추천 51 | 조회 4243 | 날짜 2024.04.17
BitSaNa❤️ | 추천 5 | 조회 3740 | 날짜 2024.04.17
버나드제로 | 추천 0 | 조회 1835 | 날짜 2024.04.17
쾰럼 | 추천 1 | 조회 2318 | 날짜 2024.04.16
리케이 | 추천 0 | 조회 1231 | 날짜 2024.04.16
notton1 | 추천 3 | 조회 4715 | 날짜 2024.04.16
껐다키니 안돼 | 추천 1 | 조회 1477 | 날짜 2024.04.15
음속검 | 추천 0 | 조회 1912 | 날짜 2024.04.15
산니님13 | 추천 2 | 조회 1771 | 날짜 2024.04.15
루리웹-436342343 | 추천 1 | 조회 848 | 날짜 2024.04.15
루리웹-2753669417 | 추천 0 | 조회 1710 | 날짜 2024.04.15
Trabia | 추천 0 | 조회 2105 | 날짜 2024.04.15
하지말라면열심히하지마루요 | 추천 2 | 조회 2381 | 날짜 2024.04.15
누구라도 살려줘요 | 추천 16 | 조회 5004 | 날짜 2024.04.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST