본문

[안드로이드] [오징어 주식회사] 게임 출시전 라이브 배경화면을 만들었어요

일시 추천 조회 6019 댓글수 34

BEST
오 게임 타격감이 좋네요
아이세든 | 15.10.28 11:37
BEST
...죄송합니다. 옆자리에서 같이 하는 친구가 출근해서 이런 리플을 남겼네요.... 유저분들 기만하려 든 죄 제가 능지처참으로 처단하겠습니다. 다시 한번 사과드립니다. ;ㅁ;
출시하고싶다 | 15.10.28 12:23
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐얔ㅋㅋㅋ
해러틱 | 15.10.28 12:54

배경화면 맘에들어서 바로 구입했어요~~~그런데 g4에서 위에부분이 좀 짤리는거 같아요 그리고 아래 위로 드래그 할때는 반응이 많은거 같은데 핸드폰 배경상 좌우로 많이 드래그를 하는데 반응이 별로 없네요 그부분만 조금씩 수정해주시면 좋을거 같아요

아씨쿠아 | 15.10.28 11:27

너무 감사합니다! 짤리는 문제는 지인의 G4를 수배해서 수정 후 최대한 빠르게 업데이트 하도록 하겠습니다~ 그리고 좌우 드래그 문제도 말씀을 듣는 순간 개선의 방향이 쇽 떠올랐어요! 너무 감사합니다! >_< 둘 다 수정하도록 하겠습니다~

출시하고싶다 | 15.10.28 11:32
BEST

오 게임 타격감이 좋네요

아이세든 | 15.10.28 11:37

부족한 능력으로 최선을 다했는데 좋게 봐주시니 너무 감사합니다 ㅠㅡㅜ/ 사랑합니다~

출시하고싶다 | 15.10.28 11:55

게임 받아봐야지

진 우주닌자 | 15.10.28 12:07

앗!! 여기 링크는 배경화면 링크입니다! 게임은 아직 출시 안됐어요!! 혹시 게임인줄 알고 이미 받으셨고, 환불을 원하신다면 말씀해주세요 ;ㅁ; 게임은 곧 출시 예정입니다~ 그래도 이렇게 받아보신다 말씀해주시니 너무 좋네요. 감사합니다!

출시하고싶다 | 15.10.28 12:14

삭제된 댓글입니다.

BEST

...죄송합니다. 옆자리에서 같이 하는 친구가 출근해서 이런 리플을 남겼네요.... 유저분들 기만하려 든 죄 제가 능지처참으로 처단하겠습니다. 다시 한번 사과드립니다. ;ㅁ;

출시하고싶다 | 15.10.28 12:23
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐얔ㅋㅋㅋ

해러틱 | 15.10.28 12:54

오오 평소에 라이브 배경화면 뭔가 정신사나워서 안했는데 이건 마음에 드네요! 꼭 구입해야겠어요. 게임도 시원시원해보여서 기대중입니다!

dallop T | 15.10.28 12:51

오옷! 저희가 집중한 부분을 바로 캐치해주셨어요! 감동... 저희도 너무 화려한 배경화면 때문에 아이콘이 안보였던 경험이 있어, 최대한 그런일이 없도록 하는게 중요 컨셉이었거든요. ㅎㅎㅎ 너무너무 감사드립니다~ >_

출시하고싶다 | 15.10.28 13:49

슬슬 폰배경 바꿀생각이었는데 구매완료 좋네요 생각보다 ㅋ

ㅎㅎ감사합니다! 부족하지만 더 다듬어진 업데이트로 더 나은 배경이 될 수 있게 하겠습니다~!

출시하고싶다 | 15.10.28 13:51

구매 완료 1인!

냉펀작렬! | 15.10.28 13:42

사랑합니다! 진심으로! ;ㅁ;

출시하고싶다 | 15.10.28 13:51

이 글 보고 유료결제해서 잘 쓰고 있습니다. 제가 라이브배경을 유료결제 할 줄이야.. ㅋㅋ 그만큼 분위기가 정말 마음에 드네요 ㅎㅎ 마켓 리뷰에도 남기긴 했는데 화면을 올리다 보면 오른쪽 하단의 바위가 공중에 뜨는것 처럼 보이네요. 이것만 좀 수정해 주시면 감사~

샹디~Forever~ | 15.10.28 13:58

써주신 리뷰 너무 잘 보았습니다. 별도 5개나 주시다니..감동...;ㅁ; 말씀하신 부분 어서 수정해서 업데이트 올리도록 하겠습니다! 다시한번 너무너무 감사드립니다. :)

출시하고싶다 | 15.10.28 14:10

배경잘쓸게요ㅎㅎ

밀크코코아 | 15.10.28 14:32

너무 감사합니다! 출시하고 아무도 출시한걸 몰라서(...) 살짝 힘이 빠졌었는데, 이렇게 받아주시고 좋은 말씀 해주시니 너무 힘이 나네요. 감사합니다! :)

출시하고싶다 | 15.10.28 14:40

그리고 개인적인 의견이지만 가능하다면 화면이 출렁거리는 정도를 조절할 수 있는 옵션이 있었으면 합니다. 물결 상태에 비해 화면이 조금 많이 흔들리는 것 같아서요. ㅎㅎ

샹디~Forever~ | 15.10.28 15:21

방금 발견한건데 라이브배경이 적용되어 있는 상태에서 아이콘을 클릭하여 다시 적용하는 경우 화면이 검은색으로 나타납니다. 동영상에서처럼 바탕화면 길게 클릭해서 배경설정화면에서 선택하는건 문제가 없는데 아이콘을 직접 클릭해서 설정하면 그러네요. 일단 다른 배경으로 선택 후 다시 적용하면 정상적으로 적용되긴 합니다. 제 기종은 갤럭시 S6 이구요. 제 폰만의 문제인지는 모르겠지만 필요하시면 동영상으로라도 캡쳐해서 보내드릴게요 ㅎㅎ

샹디~Forever~ | 15.10.28 15:33

버그 리포트 완전 감사합니다! 저희도 방금 재현에 성공했어요~ 말씀 안해주셨음 모르고 넘어갈뻔 했네요. 제 폰에서도 재현이 되는걸 보니 일반적인 문제로 보이구요, 로그를 보니 오픈지엘 쪽에서 뭔가 재시작이 똑바로 안되는 문제로 보이네요. 배경화면을 지원하지 않는 코코스2d-x를 억지로 수정해 만들었더니 거기서 생긴 문제가 아닐까 싶습니다;ㅁ; 출렁임에 관한 의견도 너무 감사드리며, 업데이트시 반영될 수 있도록 하겠습니다. >_< 다시한번 감사합니다!

출시하고싶다 | 15.10.28 15:55

PC용 큰 배경화면은 없나요

체다다 | 15.10.28 16:56

네;; 단순히 큰 사이즈의 이미지를 말씀하시는거면 쉽게 만들수 있는데, 아마도 움직이는걸 바라시는게 아닐까 싶네요. 맞나요? 만일 움직이는걸 바라신다면, 죄송하지만 피씨용 움직이는 배경을 만드는건 저희가 어찌 하는지 몰라서...죄송해요~ ;ㅁ;

출시하고싶다 | 15.10.28 17:23

게임은 언제나오시나요??

ssogong11 | 15.10.28 18:17

게임은 iOS는 연말에, 안드로이드는 내년 초에 나올거 같아요. 원래라면 벌써 나왔어야 하는데, 욕심을 못이겨서 이것 저것 손대다보니 계속 밀리네요 ;ㅁ;

출시하고싶다 | 15.10.28 19:08

게임나오면 해보고 싶내요 ㅎㅎ IOS도 나오는...거죠?

하이요a | 15.10.28 18:47

네~ 출시는 iOS가 먼저 될거에요~ 안드로이드는 보안 이슈 때문에 조금 더 밀리게 될거 같구요~

출시하고싶다 | 15.10.28 19:09

오징어 주식회사 그래픽이 정말 미려하고 아름답네요. 게임은 해 봐야 알겠지만...

먹어라 엿 | 15.10.28 20:11

헐.. 이런 예리한 남자... 영상만 봐도 딱 느낌이 오시나 보네요ㅎㅎ 사실 초기부터 그래픽에 비해 게임성이 부족한거 같다는 피드백을 자주 받았었어요. ;ㅁ; 그래서 매번 출시를 결심했다가도 이 부분을 더 보완하려 미뤘었구요. 하도 많이 미루며 이리저리 엎고 고친 덕에 이제 그나마 나아지긴 했는데, 그래도 아직 많이 부족한거 같아요. 더 빡시게 해서 출시할 때는 진짜 실망 드리지 않는 게임이 되게 최선을 다하겠습니다! 부족한 저희에게 관심 주신 것 너무 감사하고, 과분한 그래픽 칭찬 완전 감사드려용~ :)

출시하고싶다 | 15.10.28 20:33

구매완료 1인요 시즌도 시즌이니 저런느낌의 크리스마스 배경도 나옴 좋겠네요

아프로중사 | 15.10.29 12:18

아이고 글을 너무 늦게 봤네요;; 구매 너무 감사드립니다! 그리고 좋은 아이디어도 완전 감사드립니다! 말씀하신데로 크리스마스에 맞춰 업데이드 준비해봐야겠네요~ 아하하하하

출시하고싶다 | 15.10.30 03:45

배경화면이 업데이트 되었습니다! 하지만 업데이트가 너무 늦어서 죄송하네요 ;ㅁ; 앞서 말씀해주신 문제들은 대부분 다 고쳤는데, 다시 로딩할 때 가끔 까만화면이 나오는 문제는 아직 잡지 못해서 더욱 죄송하네요.. 내일은 꼭 잡아서 다시 또 업데이트 할 수 있도록 하겠습니다. 이 글이 이젠 많이 밀려서 아마 아무도 안읽으시겠지만, 그래도 다들 너무너무 감사드린다고 말씀드리고 싶어요. 아직 많이 부족한 제 결과물을 이렇게 구매해주신 것 그리고 이렇게 좋은 말씀 해주신 것 뭐라 표현할 수 없이 너무 감사합니다! 아 눈물이... 감수성 터지는 새벽에 글쓰면 안되는 이유가 이런거네요ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!

출시하고싶다 | 15.10.30 04:01
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

정말 감사합니다! ;ㅁ; 이제 아무도 안보실줄 알았는데, 루리인의 정이 이런거였네요 ㅠㅡㅜ 다시한번 감사드립니다!

출시하고싶다 | 15.11.08 17:10

잼나보여요

루리웹-4397545666 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.09.26 20:44
위로가기
코라엠 | 추천 2 | 조회 955 | 날짜 2024.04.15
오징어파전 | 추천 9 | 조회 2321 | 날짜 2024.04.01
조이락 게임 | 추천 0 | 조회 517 | 날짜 2024.03.27
ChuLuck | 추천 1 | 조회 370 | 날짜 2024.03.23
루리웹-8415682972 | 추천 0 | 조회 1159 | 날짜 2024.03.16
루리웹-8841380932 | 추천 3 | 조회 945 | 날짜 2024.03.11
비긴파이브 | 추천 14 | 조회 2195 | 날짜 2024.02.26
됐거든? | 추천 3 | 조회 1137 | 날짜 2024.02.19
심플버프 | 추천 3 | 조회 602 | 날짜 2024.02.10
됐거든? | 추천 1 | 조회 1056 | 날짜 2024.02.05
루리웹-2792223827 | 추천 10 | 조회 2395 | 날짜 2024.01.27
루리웹-2658479316 | 추천 2 | 조회 549 | 날짜 2024.01.26
미등록파일 | 추천 7 | 조회 3408 | 날짜 2024.01.17
오징어파전 | 추천 3 | 조회 1588 | 날짜 2024.01.11
됐거든? | 추천 3 | 조회 957 | 날짜 2024.01.07
오징어파전 | 추천 6 | 조회 3216 | 날짜 2024.01.01
오징어파전 | 추천 4 | 조회 1004 | 날짜 2023.12.31
루리웹-9732521421 | 추천 3 | 조회 1179 | 날짜 2023.12.28
아리아발레 | 추천 3 | 조회 1165 | 날짜 2023.12.24
후타바 츠쿠시 | 추천 0 | 조회 591 | 날짜 2023.12.10
후타바 츠쿠시 | 추천 0 | 조회 619 | 날짜 2023.12.10
그래그렇게 | 추천 0 | 조회 1939 | 날짜 2023.12.10
루리웹-8909498484 | 추천 0 | 조회 653 | 날짜 2023.12.08
오늘은닭고기내일은칠면조 | 추천 5 | 조회 2286 | 날짜 2023.11.25
루리웹-1208903156 | 추천 6 | 조회 5127 | 날짜 2023.11.13
오징어파전 | 추천 10 | 조회 4210 | 날짜 2023.11.09
제이드나 | 추천 8 | 조회 4942 | 날짜 2023.11.05
루리웹-2792223827 | 추천 17 | 조회 5098 | 날짜 2023.11.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST