본문

[잡담] 아이폰X가 도착했습니다.

일시 추천 조회 12772 댓글수 62

BEST
안드로이드 불편해서
LUCIDO | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.09 12:55
BEST
정작 쓰는 사람들은 신경 안쓰는데 ㄷㄷ;;
LUCIDO | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.09 12:58
BEST
신경 안쓰니까 쓸 수 있는듯,,
사포닌 | (IP보기클릭)141.223.***.*** | 17.11.09 13:34
BEST
다른건 구리니까
진귀함 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 17.11.09 13:26
BEST
안드로이드는 ui가 지저분해서 못쓰겠던데;
모즈군 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 17.11.09 13:38

축하드립니다 ㅎ 전 정발판 공홈에서 구매예정이라 ㅠㅠ

플랫진 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 17.11.09 12:13
플랫진

감사합니다~ 공홈이 속편하죠 ㅎㅎ

LUCIDO | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.09 12:54

축하드려요 ㅊㅊ

아리나공주 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.11.09 12:30
아리나공주

감사합니다~

LUCIDO | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.09 12:54

와 축하드립니다

백사자 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 17.11.09 12:32
백사자

감사합니다~

축하드려요. 저도 정발판 기다리는중

표은지 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 17.11.09 12:35
표은지

정발이 아무래도 좋죠. 생각보다 일찍 나오기도 하고

LUCIDO | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.09 12:55
LUCIDO

전 아는 가게 통해서 벌써 예약 넣었어요 ㅎㅎ 스그 256은 구하기 힘들거같아서

표은지 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 17.11.09 13:19

솔직한 애플사는이유?

남달라 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 17.11.09 12:36
BEST 남달라

안드로이드 불편해서

남달라

좋아서

배경이있는 마을 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 17.11.09 13:21
BEST
남달라

다른건 구리니까

진귀함 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 17.11.09 13:26
BEST
남달라

안드로이드는 ui가 지저분해서 못쓰겠던데;

모즈군 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 17.11.09 13:38
남달라

안드계열은 몇년만 써도 버벅이고 프리징 심하서 오래 못씀

한영스페이스바 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 17.11.09 14:39
남달라

솔직하게 느닷없이 찾아와서 이러고 어그로끄는 이유가...?

Cacocia-Homu! | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 17.11.09 15:06
남달라

당신이 억지로 인생 사는 이유는?

광주말바우사는거지윤석이볌신 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.11.09 15:31
남달라

애플 게시판에서 무슨..

동네고물상 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 17.11.09 16:22
한영스페이스바

애플도 많이 쓰면 로딩길어짐;; 그것보다 잡스 죽고 os가 별로 안좋아짐.. 업데이트하고 느려졌음

유르키 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.09 17:14

탈모..ㄷㄷ;;

카르눈 | (IP보기클릭)124.137.***.*** | 17.11.09 12:38
BEST 카르눈

정작 쓰는 사람들은 신경 안쓰는데 ㄷㄷ;;

LUCIDO | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.09 12:58
LUCIDO

제가 그 탈모폰쓰고있지만 신경안씀

배경이있는 마을 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 17.11.09 13:19
BEST
LUCIDO

신경 안쓰니까 쓸 수 있는듯,,

사포닌 | (IP보기클릭)141.223.***.*** | 17.11.09 13:34
사포닌

철학적이다....

죠나단죠스타 | (IP보기클릭)27.122.***.*** | 17.11.09 13:49
LUCIDO

신경안쓰으시니 사신듯 ㅋㅋ

카르눈 | (IP보기클릭)124.137.***.*** | 17.11.09 13:51
사포닌

정답

카르눈 | (IP보기클릭)124.137.***.*** | 17.11.09 13:51
배경이있는 마을

네넵ㅋ

LUCIDO

신경 안쓰니까 쓰는거지 난 겁나 신경쓰여서 안삼 ㅋㅋㅋ

상처엔염산 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.09 14:21
상처엔염산

왜? 가격이여? 안삼이 아니라 못삼으로 고치세요

광주말바우사는거지윤석이볌신 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.11.09 15:32
광주말바우사는거지윤석이볌신

못사는게 아니라 안사는거죠 저 디자인을 저돈주고 난 안사요. 몇년뒤에 위에거 깔끔해지면 사려고 ㅇㅇ

상처엔염산 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.09 15:34
상처엔염산

ㅇㅇ 글쿤용

광주말바우사는거지윤석이볌신 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.11.09 15:35
사포닌

결국 신경안쓰는 사람이 많다는 소리네 ㅋㅋ

twilight zone | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 17.11.09 17:35
상처엔염산

신경안쓰는 사람이 1억명 이란 소리네요.

[바케스] | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.09 21:23
[바케스]

ㅇㅇ 그런가보죠

상처엔염산 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 17.11.09 21:51

확실히 버튼을 빼버리니깐 아직 어색하당 ㅋㅋ

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 17.11.09 12:42
확산밀리언 효성♥

확실히 인터페이스가 바뀌니 적응이 필요하겠더랑

LUCIDO | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.09 12:56
확산밀리언 효성♥

저도 현제 적응중인데 어색함

배경이있는 마을 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 17.11.09 13:20

축하드립니다 아몰만 아니였다면 반드시 질렀을텐데 ㅠ

달달한연필 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 17.11.09 12:47
달달한연필

감사합니다. 아몰 처음이라 불안하네요 ㅋㅋ

LUCIDO | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.09 12:56
LUCIDO

갤럭시 유저는 오래전부터 불안에 떨던...ㅋㅋ 그저 밝기 최대로 쓰지 마시고, 한 화면 오래 띄워놓지 마시고, 발열 주의 해 주시면 될듯합니다. 저는 갤6 2년 넘게 굴리고 지금 S8+ 쓰고있는데 번인 없어요~ 대신 나도 모르게 화면 오래 켜져있을땐 스트레스 받고 신경쓰이고 그렇습니다 ㅋㅋ

동네고물상 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 17.11.09 16:23

국내도 24일 출시

집밥백선생 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.11.09 12:53
집밥백선생

나도 앎

집밥백선생

글쓴이가 만족하며쓰면됨

배경이있는 마을 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 17.11.09 13:23

그러고보니 전면이 블랙인 최초의 화이트컬러인거 같네요

프크흫 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.11.09 13:36
프크흫

3gs

지아이 박 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 17.11.09 13:42
지아이 박

잉? 3gs도 화이트 컬러가 있었나요? 당시 주변에 다들 블랙뿐이였어서 제가 잘못기억하고 있었나보네요

프크흫 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.11.09 13:55
프크흫

구글링해보니까 지아이님 말이 맞네요

동네고물상 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 17.11.09 16:25

축하 합니다. 스피커 성능이 더 업그레이드 되었다고 들었는데~~

백제만세 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.11.09 14:38
백제만세

감사합니다 :) 6에서 바꾸다보니 알람음이 우렁차긴하더군요...

LUCIDO | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 17.11.09 14:39
백제만세

그 성능이 소리크기인거 같더라구요 ㅋㅋ.. X랑 8이랑 같은 오디오인데 8 오디오가 6+대비 엄청커요 ㄷㄷ

프크흫 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.11.09 14:50

부럽다ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.11.09 15:01
꼭지

꼭지님 윈도8 코드 이후로 올만에 뵙네영. 여러 게시판에서 글은 봐왔지만... 일찍 쓰는 대신 리퍼를 포기했습니다... ㅠ ㅠ

LUCIDO | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 17.11.09 15:03

만약에 고속충전 사용하시려면 애플 정품보다는 Anker사 파워딜리버리 지원하는 5포트짜리 충전기 추천드립니다. 20w 충전이더라구요

프크흫 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.11.09 15:11
프크흫

네 일마존에서 이미 주문했고요 주말에 일본가서 수령해 올 예정입니다 ㅎㅎ

LUCIDO | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 17.11.09 15:12
LUCIDO

오 이미 구매하셨군요 ㅎㅎ 고속충전할때 발열이 꽤 있는편이니 이건 참고하세용

프크흫 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.11.09 15:27
프크흫

넵 감사합니다!

LUCIDO | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 17.11.09 16:44

헐... 부럽네요. 저는 아직 세관을 통과하지 않고 있어요.. ㅠㅠ... 언제 택배로 넘어갈지 기다리고 있습니다.

RedRed | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 17.11.09 19:11
RedRed

월요일에 세관쪽 전산 오류가 있어서 하루씩 딜레이되고 그 사이에 물건이 엄청 쌓은 거 같더라고요... 조금 기다리시면 곧 올겁니다!

LUCIDO | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.11.09 22:21

돈있으면 아이폰 없음 삼성폰 ㅋㅋㅋ 아이폰은 이제 명품임 가격부터 돈 없음 못살정도임 사고 싶어도 못삼 그냥 7쓰니까 1년뒤에 가야 갯음다 ㅋ

루리웹-8746856309 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 17.11.09 21:51
루리웹-8746856309

7이면 이제 1년된 폰인데 쌩쌩하잖아요. 찬찬히 바꾸세요 ㅋㅋ 저도 6로 갈때까지 쓰려고 했는데 iOS11부터 도저히 쓸 수 없는 폰이 되어서 바꿨습니다...

LUCIDO | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.11.09 22:22

탈모 신경안쓰인다는건 솔직히 너무 거짓말 아닌가요?삼성에서 갤럭시 M이라고 저 디자인으로 나왔어봐...개욕처먹고 폭망했을걸 ㅋㅋ

박돌희 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.11.09 23:47
박돌희

솔직히 거짓말 아닌데요. 왜 사용자가 신경 안쓰인다는데 거짓말이라고 님이 판단함? 왜 자기가 싫은 걸 남에게 강요해? 개인적으로는 삼성에서 어떻게 나오든 관심도 없음. 인터넷에서 욕하는 거 어차피 다수로 보이지만 소수임. 갤럭시 탈모여도 그게 신경 안쓰일 정도로 매력적이면 사람들이 사겠지.

LUCIDO | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 17.11.10 10:13
위로가기
롯데에쎈뽀득 | 추천 1 | 조회 86 | 날짜 2024.04.24
루리웹-2211094513 | 추천 0 | 조회 247 | 날짜 2024.04.23
SHCHO | 추천 3 | 조회 507 | 날짜 2024.04.18
#고로케 | 추천 0 | 조회 410 | 날짜 2024.04.16
반갑스빈다 | 추천 1 | 조회 302 | 날짜 2024.04.15
쿄오키 | 추천 0 | 조회 365 | 날짜 2024.04.13
roo1roo | 추천 0 | 조회 704 | 날짜 2024.04.12
Tedeza Rize | 추천 1 | 조회 502 | 날짜 2024.04.12
루리웹-2987691479 | 추천 0 | 조회 381 | 날짜 2024.04.09
쿄오키 | 추천 0 | 조회 548 | 날짜 2024.04.09
yo! | 추천 0 | 조회 447 | 날짜 2024.04.07
롯데에쎈뽀득 | 추천 1 | 조회 448 | 날짜 2024.03.31
다크나이트클럽 | 추천 0 | 조회 349 | 날짜 2024.03.30
1q2w3e4rz | 추천 1 | 조회 301 | 날짜 2024.03.28
선배안경 | 추천 0 | 조회 659 | 날짜 2024.03.28
v브로콜리v | 추천 1 | 조회 631 | 날짜 2024.03.26
@_@! | 추천 1 | 조회 847 | 날짜 2024.03.23
세디엘레 | 추천 1 | 조회 696 | 날짜 2024.03.19
고기먹는비건 | 추천 1 | 조회 759 | 날짜 2024.03.16
따크쏜 | 추천 1 | 조회 1006 | 날짜 2024.03.08
크리미마미 | 추천 1 | 조회 876 | 날짜 2024.03.07
인디아나존스타필스펜서 | 추천 0 | 조회 797 | 날짜 2024.03.05
인형사 로젠 | 추천 1 | 조회 793 | 날짜 2024.03.04
v브로콜리v | 추천 5 | 조회 1195 | 날짜 2024.03.03
작안의루이즈 | 추천 1 | 조회 469 | 날짜 2024.03.03
관섭 | 추천 1 | 조회 1235 | 날짜 2024.02.28
@_@! | 추천 0 | 조회 838 | 날짜 2024.02.27
아이브번 | 추천 1 | 조회 501 | 날짜 2024.02.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST