본문

[잡담] 성능저하 충성고객님들 어떻게 생각하십니까?

일시 추천 조회 4510 댓글수 19

BEST
이 바보 같은 글은 뭔지요 아이폰 성능저하 이야기에 왜 삼성전자 갤럭시 이야기가 왜 나오는지요??? 전 둘다 훌륭한 회사고 훌륭한 제품을 만드는 회사라 생각하지만, 며칠전 오른쪽 베스트 글에도 폭발한 갤럭시 스마트폰 사후지원은 충분했다고 생각하는데.. 님은 성능 저하 당하고도 사후지원 대책없이 사과 한마디 없는게 올바른 행위라고 생각하십니까??
베이비송 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.01.12 21:43
BEST
보통 안드로이드 느리다고 하시는 분들은 아이폰은 최근 나온 메인 모델만 얘기하면서 꼭 안드로이드는 자기 주변에서 쓰는 오래된 모델, 중저가형 가지고 비교를 하시던데 그런 것 아니세요? ^^; 안드로이드폰, 갤럭시가 종류가 얼마나 많은데 다 써보셨어요? 그리고 지금 아이폰도 스크롤 버벅거리는 것 때문에 이 난린데 그건 극혐 아니고요? 제 아이패드4도 살 땐 날아다니던 게 지금은 말도 안 되는 수준으로 버벅이는데... 전 개극혐까진 아닌데 그래도 삼성은 일부러 성능 낮추는 업데이트는 안 하는데 애플은 그게 개극혐이긴 하네요 제 7엣지는 2년 다 되어가는데 아직도 빠르고 느려지지도 않았네요 오히려 누가 업데이트로 더 빨라진 것 같기도? 도대체 무엇이 애플 나쁜 소리만 들어도 이렇게 화가 나게 만드는지 모르겠지만 본인 아이폰이나 잘 쓰세요 괜히 성능저하 없이 아이폰보다 잘 쓰고 있는 안드로이드 갤럭시에 화내지 마시고요 머리가 있는 소비자라면 지금 화내야 할 대상은 그쪽이 아니라는 거 잘 아실 거구요 ^^
클스 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.01.12 18:56
BEST
아이폰8이 제가 쓰는 마지막 아이폰일듯 하네요. 성능저하 이슈 알기전이라 알았으면 구입 안하는건데 ...
클린루리웹 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 18.01.11 05:46
BEST
쓰면 쓸 수록 안 느려지는데요? ㅂㅅ;;
후드루 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 18.01.13 08:43
BEST
이번일은 너무한 정도를 넘어선 것 같아요 저도 아이폰만 3번째인데요 다음 전화기는 안드로 넘어갈 생각입니다..
하나쨔응거기는안됀다능(...) | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.01.11 05:09
BEST

이번일은 너무한 정도를 넘어선 것 같아요 저도 아이폰만 3번째인데요 다음 전화기는 안드로 넘어갈 생각입니다..

하나쨔응거기는안됀다능(...) | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.01.11 05:09

저도 이번 아이폰x를 마지막이라고 생각하고 다음엔 안드로 넘어가볼려고 합니다.=_=

연방의하얀악마 | (IP보기클릭)1.218.***.*** | 18.01.11 05:24
연방의하얀악마

저랑 같이 엘지 가실래요?

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.01.11 08:26
꼭지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호무라🔥 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.01.11 14:47
꼭지

헬쥐갈바에 소니감

킹테나 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 18.01.11 15:47
킹테나

그건 진짜 아닙니다..

Diane Kruger | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 18.01.12 10:11
BEST

아이폰8이 제가 쓰는 마지막 아이폰일듯 하네요. 성능저하 이슈 알기전이라 알았으면 구입 안하는건데 ...

클린루리웹 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 18.01.11 05:46

그 동안의 행보는 최소한이나마 납득 가능한 부분이 있었는데 이번 성능이슈는 도가 지나친 것 같습니다.

twilight zone | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 18.01.11 06:32

저도 다음 부터 안드로이드 넘어갈렵니다 지금껏 사용한 모델 아이폰 4. 5 . 6+ . 7+ 아이패드 4세대 . 아이패드미니 4세대 . 아이패드 프로2 10.5 성능저하 개 쓰레기 때문에 안드로 넘어갑니다

최고의컬러티 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 18.01.11 09:17

저 미국 사는데, 주변에 아이폰 쓰는 미국인들 상당수가 다음 폰은 삼성껄로 간다네요...저도 고려중입니다.

럭셔리블루z | (IP보기클릭)66.76.***.*** | 18.01.11 14:57

애플망한다고하면 집문서도 줄 인간들임 저는 다음폰 그나마 아직까지 LCD쓰는 소니로 갈랍니다 아몰레기피해서 이번에 아이폰으로 넘어왔는데 참 그지같네요

킹테나 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 18.01.11 15:38

??? : 게이밍 성능은 아이폰뿐이라 대체재가 없다 그러면서 아이폰 쓸놈들 수두룩해요

대통령 문재인 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.01.11 18:45
BEST
세롬데이타맨

보통 안드로이드 느리다고 하시는 분들은 아이폰은 최근 나온 메인 모델만 얘기하면서 꼭 안드로이드는 자기 주변에서 쓰는 오래된 모델, 중저가형 가지고 비교를 하시던데 그런 것 아니세요? ^^; 안드로이드폰, 갤럭시가 종류가 얼마나 많은데 다 써보셨어요? 그리고 지금 아이폰도 스크롤 버벅거리는 것 때문에 이 난린데 그건 극혐 아니고요? 제 아이패드4도 살 땐 날아다니던 게 지금은 말도 안 되는 수준으로 버벅이는데... 전 개극혐까진 아닌데 그래도 삼성은 일부러 성능 낮추는 업데이트는 안 하는데 애플은 그게 개극혐이긴 하네요 제 7엣지는 2년 다 되어가는데 아직도 빠르고 느려지지도 않았네요 오히려 누가 업데이트로 더 빨라진 것 같기도? 도대체 무엇이 애플 나쁜 소리만 들어도 이렇게 화가 나게 만드는지 모르겠지만 본인 아이폰이나 잘 쓰세요 괜히 성능저하 없이 아이폰보다 잘 쓰고 있는 안드로이드 갤럭시에 화내지 마시고요 머리가 있는 소비자라면 지금 화내야 할 대상은 그쪽이 아니라는 거 잘 아실 거구요 ^^

클스 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.01.12 18:56
BEST 세롬데이타맨

이 바보 같은 글은 뭔지요 아이폰 성능저하 이야기에 왜 삼성전자 갤럭시 이야기가 왜 나오는지요??? 전 둘다 훌륭한 회사고 훌륭한 제품을 만드는 회사라 생각하지만, 며칠전 오른쪽 베스트 글에도 폭발한 갤럭시 스마트폰 사후지원은 충분했다고 생각하는데.. 님은 성능 저하 당하고도 사후지원 대책없이 사과 한마디 없는게 올바른 행위라고 생각하십니까??

베이비송 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.01.12 21:43
BEST
세롬데이타맨

쓰면 쓸 수록 안 느려지는데요? ㅂㅅ;;

후드루 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 18.01.13 08:43
세롬데이타맨

장황하게 쓰셨는데 7엣지 쓰면서 재시작한 적 특별한 경우 빼곤 없습니다 하루 한두번은 무슨 한달에 한두번도 할까말까에요 뇌피셜로만 얘기하지 마시고요 쓰로틀링 없는 기기가 있기나 한가요? 지금 논점은 아이폰과 같은 제조사가 사용자도 모르게 강제로 건 쓰로틀링인데 대뜸 "쓰면 쓸수록 졸라 버벅댄다고" 써재끼시고는 이제와서 쓰로틀링 타령은 좀... 정말 대체 어떤 안드로이드 기기를 보시고는 쓰면 쓸수록 졸라 버벅댄다고 얘기하시는지 모르겠는데 7엣지 앱 업데이트 할 때 빼곤 진짜 뭐가 버벅대고 느려진다는 건지 모르겠습니다 아니 지금 사용자가 그렇다는데 뭣땜에 우기시는 건지.....

클스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.18 14:21
세롬데이타맨

4s 쓰다가 잠깐 노트1 썼었는데 그당시에는 진짜 완전 느리고 버벅이는 갤럭시를 보며 하아 다시 아이폰으로 돌아가야지 하고 생각해서 6s플로 와서 지금 만족하며 쓰는중입니다. 요즘에 애플 성능저하때문에 아이패드 사고 싶은거 갤탭으로 갈지 말지 고민이 심각한 와중에 친구들 노트7이후로 느려진효과 없다 요즘엔 거의 비슷하다 이런말하는 앱등이 친구의 말에 갤럭시로 갈까 진짜 심각하게 고민중입니다.

smack down! | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.01.23 04:28

이야 역시 이런글에는 평소에 코빼기도 안보이던 사람들이 열심히 댓글달고있네요

줄리아P | (IP보기클릭)49.49.***.*** | 18.01.13 10:02

솔직히 iOS때문에 쓰는경우인데 가뜩이나 OS도 개판되가고 있는데 성능저하까지 심어놓으니... 코드삭제안하면 저도 애플제품 접고 팔준비할꺼같네요.

가즈~아. 🎗 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 18.01.15 06:34
위로가기
SHCHO | 추천 1 | 조회 139 | 날짜 2024.04.18
仁正 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 2024.04.17
#고로케 | 추천 0 | 조회 251 | 날짜 2024.04.16
반갑스빈다 | 추천 1 | 조회 208 | 날짜 2024.04.15
쿄오키 | 추천 0 | 조회 261 | 날짜 2024.04.13
roo1roo | 추천 0 | 조회 570 | 날짜 2024.04.12
Tedeza Rize | 추천 1 | 조회 392 | 날짜 2024.04.12
루리웹-2987691479 | 추천 0 | 조회 294 | 날짜 2024.04.09
쿄오키 | 추천 0 | 조회 472 | 날짜 2024.04.09
yo! | 추천 0 | 조회 400 | 날짜 2024.04.07
롯데에쎈뽀득 | 추천 1 | 조회 410 | 날짜 2024.03.31
다크나이트클럽 | 추천 0 | 조회 321 | 날짜 2024.03.30
1q2w3e4rz | 추천 1 | 조회 272 | 날짜 2024.03.28
선배안경 | 추천 0 | 조회 579 | 날짜 2024.03.28
v브로콜리v | 추천 1 | 조회 558 | 날짜 2024.03.26
@_@! | 추천 1 | 조회 789 | 날짜 2024.03.23
세디엘레 | 추천 1 | 조회 667 | 날짜 2024.03.19
고기먹는비건 | 추천 1 | 조회 719 | 날짜 2024.03.16
따크쏜 | 추천 1 | 조회 966 | 날짜 2024.03.08
크리미마미 | 추천 1 | 조회 845 | 날짜 2024.03.07
인디아나존스타필스펜서 | 추천 0 | 조회 780 | 날짜 2024.03.05
인형사 로젠 | 추천 1 | 조회 760 | 날짜 2024.03.04
v브로콜리v | 추천 5 | 조회 1143 | 날짜 2024.03.03
작안의루이즈 | 추천 1 | 조회 440 | 날짜 2024.03.03
관섭 | 추천 1 | 조회 1200 | 날짜 2024.02.28
@_@! | 추천 0 | 조회 808 | 날짜 2024.02.27
아이브번 | 추천 1 | 조회 490 | 날짜 2024.02.26
상처엔염산 | 추천 2 | 조회 728 | 날짜 2024.02.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST