본문

[갤러리] LG G7 개봉기

일시 추천 조회 56132 댓글수 80

BEST
개인적으론 LG 디자인이 더 취향에 맞네요.
gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 18.07.17 15:13
BEST
저도 라즈베리로즈 사서 잘 쓰고 있습니다. 한달간 사용 후기입니다. - 장점 잭 연결시 음질은 현존 스마트폰 중 최고 밝은 LCD(주광에서 사진찍을때 밝기 부스트 모드가 매우 쓸만했습니다) 가볍다 - 단점 2년전 갤럭시 플래그십은 되나 싶은 카메라 배터리가 수치상으로 갤9보다도 미세하게 적었습니다. 외부 스피커는 최악, 붐박스 기능 때문에 소리날 때 뒷판 떨리는 것도 최악 - 그 외 광고에서 나오는 슈퍼 브라이트 카메라는 엄청 뭉게지만 어두운 때 형상 알아보게 찍기는 됩니다. 씽큐는 뭐 어차피 뒤에 붙여있어서 넘어갈만 합니다. 디자인은 좋은데 노치 하... 검정 배경으로 해도 LCD라 화면을 밝게 쓰면 티가 납니다. 애초에 액정보호 필름들이 엠자탈모라서 그것도 별로에요. 엘지페이 잘 쓰고 있습니다. 사람들이 삼성페이 좋아하던 이유를 알겠네요. 사고나서 후회는 없이 쓰고 있습니다만 카메라 신경쓰이는 분은 다른 폰 사세요.
코넬 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 18.07.19 09:37
BEST
남자는 핑크!!!죠!!!
위닝오타쿠 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.07.16 10:53
BEST
G7 ThinQ 로고 없애고 LG로고만 남기는게 좋을듯
럭셔리블루z | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 18.07.16 12:16
BEST
에이..이번에는 갤럭시가 똥을쌌음 ㅋㅋ
Smart Joker | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 18.07.19 16:11
BEST

남자는 핑크!!!죠!!!

위닝오타쿠 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.07.16 10:53
BEST

G7 ThinQ 로고 없애고 LG로고만 남기는게 좋을듯

럭셔리블루z | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 18.07.16 12:16
럭셔리블루z

디자인적으론 그런데 그러면 G7과 G7플러스가 구분이 안됩니다... 사양외에 완전히 동일 디자인이라서요. G7플러스는 파란색만있고 G7은 여러색이 있지만요... 나중에 적용되면 좋긴 하겠지만..

케-찹 | (IP보기클릭)61.104.***.*** | 18.07.19 09:24
럭셔리블루z

반대로 LG를 없애고 씽큐만 남기는게 도움될거 같음

kofluvs | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.21 10:33

저도 사용중인데 하단부 빛샘 당첨되서 한숨만 나오네요 ㅠㅠ

루리웹-6749631935 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 18.07.16 19:31

개봉기 잘 봤습니다. 고맙습니다.

@Crash@ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.07.17 11:27
BEST

개인적으론 LG 디자인이 더 취향에 맞네요.

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 18.07.17 15:13

융을 넣어주는 게 인상적이네요 ㅎ 색상 정말 이쁘네요

클스 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.07.18 06:54

카툭튀가 아닌가 ㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.19 06:39

틴큐가 붙여진 작명이 참 아쉽긴 하더라고요.

커튼 콜 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.07.19 07:20

LG는 제품을 맨 처음 설계할때 별 생각을 안 하고 만드는거 같아요 디스플레이랑 카메라가 요즘 스마트폰의 키워드라고 생각되는데 두 개를 포기하고 플래그쉽 폰을 내놓는다니 뭐라고해야할지 참...

통스트 | (IP보기클릭)64.118.***.*** | 18.07.19 07:34

하도 g7 유선 음질 칭찬하길래 들어봤더니 별거 아닌데? 싶었는데 잭 끼우고 들으니 신세계..

lIlIllIIIlIlI | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 18.07.19 07:35

뒷판 외관은 V30이랑 거의 동급 카메라 센서 가로->세로 차이점 밖에 없네요

운영의맙소사 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.07.19 08:28

진정한 남자의 색깔 핑크군요 아름답습니다

민트색좋아 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 18.07.19 08:41

LG플래그쉽 스마트폰은 쭉 써오고있지만 딱히 아주 칭찬 할 만한건 유선리시버 사용시 하이파이가 된다는점하고 배터리 발열량이 아주 우수하다는거 말고는 못느끼겠네요... 그렇다고 삼성전자꺼 쓰기에는 정말 쓸데없는 옆그레이드같은 제품이 나와서 애매하고... 이젠 ...뭘 써야할지 난감하네요

RIN_@ | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 18.07.19 09:22
로시단테

저도 G6 유저인데, 본문의 LG 행보를 보니까 고장 안 나게 오래오래 잘 써야겠다는 걱정이 앞서네요...

죄수번호-3493859067 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 18.07.19 19:03
로시단테

LG폰의 단점은....... 악세사리가 거의 전무하다는것. 케이스 업체들이 일단 LG폰은 지원하려는 의지 전혀 없음.

코리아코드 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 18.07.20 01:57

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1064679468

v20은 원래 유명합니다

🐣RED O | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 18.07.19 10:04
🐣RED O

이것좀 어떻게 무상으로 교체 안 될까요? 잔상 남는 증상 너무 심하네요 이제 한 2년 될라면 3개월 정도 남았는데

Newborn913™ | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 18.07.20 10:45

저는 작년 1월부터 사용중인데 지난달 부터 잔상 남더라구요. 카톡할 때 띄웠던 키보드화면이랑 알림창 화면에서 잔상 남아요ㅋㅋㅋㅋ

G.U.N.D.A.M | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 18.07.20 13:51

전 엣지 식스 플러스 썼는데 잔상문제는 삼성도 별 수 없더군요ㅋ 잔상이 장난 아니여서 흰 배경에서 보면 앱 아이콘과 배경화면 잔상 쩔더군요...

BetaMaxx | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.07.20 16:47

V10도 잔상 심해요. 교체 대상 아니라더군요. 오히려 잔상이 남아도 원상태로 돌아오기 때문에 삼성폰처럼 번인이 지속되는 건 아니라고 더 좋은 거라던데요?

라그나롴 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 18.07.20 23:39

와 너무 공감되요 신경쓰여 죽겟네요.

만멘미 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 18.07.21 03:25
BEST

저도 라즈베리로즈 사서 잘 쓰고 있습니다. 한달간 사용 후기입니다. - 장점 잭 연결시 음질은 현존 스마트폰 중 최고 밝은 LCD(주광에서 사진찍을때 밝기 부스트 모드가 매우 쓸만했습니다) 가볍다 - 단점 2년전 갤럭시 플래그십은 되나 싶은 카메라 배터리가 수치상으로 갤9보다도 미세하게 적었습니다. 외부 스피커는 최악, 붐박스 기능 때문에 소리날 때 뒷판 떨리는 것도 최악 - 그 외 광고에서 나오는 슈퍼 브라이트 카메라는 엄청 뭉게지만 어두운 때 형상 알아보게 찍기는 됩니다. 씽큐는 뭐 어차피 뒤에 붙여있어서 넘어갈만 합니다. 디자인은 좋은데 노치 하... 검정 배경으로 해도 LCD라 화면을 밝게 쓰면 티가 납니다. 애초에 액정보호 필름들이 엠자탈모라서 그것도 별로에요. 엘지페이 잘 쓰고 있습니다. 사람들이 삼성페이 좋아하던 이유를 알겠네요. 사고나서 후회는 없이 쓰고 있습니다만 카메라 신경쓰이는 분은 다른 폰 사세요.

코넬 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 18.07.19 09:37
코넬

음질이 좋다 하시는데 이어폰같은데 비교한건가요? 어떤거 쓰시나요?

로리로리하군 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 18.07.19 18:56
로리로리하군

재생기기는 친구들의 갤럭시 시리즈, 제 구 기종인 V20, 이번에 산 G7 헤드폰은 AKG K7XX, MSR-7NC에 이어폰은 B&O A8, ATH-LS200iS으로 들어봤습니다.

코넬 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 18.07.20 13:39

삭제된 댓글입니다.

드루킹

다른 회사들도 점점 전면에 로고 없애고 있어서 앞면은 대부분 비슷해 보이는 건 함정이죠

만두라면 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.07.20 18:01

다른 폰이랑 비교해보니 G7 밝기가 확실히 밝더라고요 lcd라서 번인이 없을거라는게 너무 행복합니다. v20 쓰다 넘어왔는데 너무 싫었어요 번인 다른건 몰라도 음질은 엘지폰이 확실히 좋습니다 노치 극혐이지만 조건이 좋아서 G7샀는데 생각보다 노치가 눈에 안 띄었습니다 근데 G7 쓰시는 분들께 질문이 있습니다. 시스템 업데이트하고 멀티 윈도우 사용시 두 화면의 크기를 조절할 수 없게 됐는데 다른 분들도 그런 현상이 있나요?

🐣RED O | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 18.07.19 10:09
🐣RED O

v20도 lcd죠. 번인이 아니라 잔상인데 v20까지 엄청 심했다가 g6와서 줄어든 느낌입니다. g6는 잔상 있다는 글이 조금 있긴 하던데 증거 사진?까진 못본지라...저도 g6 쓰는중인데 잔상 나온적은 없고..g7은 아예 잔상 있다는 글조차 안보이네요

퀘넬 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 18.07.19 12:52
퀘넬

G6+사용자고 전 어제 처음으로 잔상 봤네요 핸드폰 바꾼지 이제 1년 안된거로 기억하는데..

젤빠른뒷북러 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 18.07.20 17:27
젤빠른뒷북러

케바케인가보네요...잔상 있다는 글들처럼 있긴 있나보군요..

퀘넬 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.20 17:45
퀘넬

전 제가 핸드폰으로 게임을 안해서 잔상 안뜨는줄 알았는데 G마켓 로고 잔상 남아있더라구요. 오늘 보니 사라졌지만 찜찜하더라는.. 근데 막 심하게 여기저기 찍혀서 다 비추는거 아니면은 뭐..

젤빠른뒷북러 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 18.07.20 17:47

G4 써보고 메인보드 3번 교체후에도 똑같은 증상이 또생겨서 LG폰 정말 극혐 합니다. 아이폰은 아이튠즈 불편해서 절대 안쓰고 결론은 삼성 밖에 근데 회사가 ㅄ

나투스빈체래 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 18.07.19 10:16

V30 사서 만족스럽게 쓰고 있는데, 이거 보니 또 폰 바꾸고 싶네요.

거울동자 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.07.19 10:58

9더하기 쓰고 있는데 비슷비슷하니 지7도 디자인 잘 빠졌네요

黄金騎士牙狼 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 18.07.19 12:56

g2 나오자말자 질러서 군대가기전까지 쓸려다가 1년조금 지나서 액정 터치가 슬슬 안돼더니 아예 먹통이되서 군대있을때 휴가나와서 S3 공기계로 떄우다가 제대하고 바로 V20사서 1년 반좀넘게 쓰고잇는대 헬쥐에 2번 데이니까 엘쥐는 ㄷㄷ

캬아아아아아아앜 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 18.07.19 14:11

G6+ 작년 10월25일에 개통한거 25만원주고 알뜰요금제 1.9만원짜리끼고 사용중인데 진짜 이어폰꼽고 음악듣는거는 세계최고입니다 SE535나 고가 이어폰 있으면 진짜 하루종일 음악만 듣습니다 G7언더케이지 음향리뷰보면 G7은 더 좋다고 합니다 자급제 30만원되면 과감하게 뒤도안보고 바로 일시부결제 들어갑니다!!!

요한바오르2세 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 18.07.19 14:28

응 그래도 갤럭시가 낫다고 생각함.

별이다섯개 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.19 15:16
BEST
별이다섯개

에이..이번에는 갤럭시가 똥을쌌음 ㅋㅋ

Smart Joker | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 18.07.19 16:11
Smart Joker

갤럭시 8시리즈 들이 똥쌌나요?

Newborn913™ | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 18.07.20 10:46
Newborn913™

카카오 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.07.20 13:49
카카오

아 9시리즈! ㅎㅎ 9노트 살건데!!

Newborn913™ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.20 14:49
Smart Joker

갤8하고 차이가 없어서 그렇지 똥은 아님 평점봐도 9점인데 값은값이면 갤럭시9사는게 이득임

지자킹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 18.07.21 02:35
지자킹

써보이쇼 ㅋㅋ갤9 g7둘다 있지만 g7이 훨씬 좋게나왔다우 ㅋㅋㅋ

Smart Joker | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 18.07.22 23:06
Smart Joker

어떤점이 똥인지 확실한 근거와 팩트좀 g7카메라 평점 보면 다 쓰레기라고 까는데 갤9보다 낳은점 말씀좀 그래서 g7평점이 4점임?

지자킹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 18.07.24 22:08
Smart Joker

갤9건 g7이건 가성비 성능 보고 사렵니다 대체 g7이 좋은점 5개만 말해주세요 그래야 내가 사죠 평점보면 완전 쓰레기 취급하는데 둘다 있다는데 g7,훨씬 좋다고요? 완전 구라 같은데요 기본 스펙 비교만했는데도 완전 쓰레기던데요?

지자킹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 18.07.24 22:13

슈퍼 브라이트니 뭐니 저조도에서 그냥 이미지 후처리해서 밝게 보이는 삽질 좀 안했으면... 이게 몇년째인지... G2때부터 저지롤을 계속 하고 자빠젼네

루리웹-1979289170 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 18.07.19 15:27

디자인이 전체적으로 갤럭시s8 닮았네요

방구석의말아저씨 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 18.07.19 16:22

믿고 거르는 헬지폰.. 국산폰은 삼성이 답 역시 진리는 갓이폰

할루요 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 18.07.19 16:24
할루요

순실전자 폰 안씀

카카오 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.07.20 13:50

지9정도쯤되면 사볼만해지겠다. 빨리 더 좋아져서 갤럭시좀 버리고싶다

작은히어로 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.07.19 16:32
작은히어로

그때도 여전히 카메라는 X망일 것 같다는 예감...

죄수번호-3493859067 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 18.07.19 19:04
작은히어로

악평에 비해 실제쓰면 좋아요

카카오 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.07.20 13:50

G7 Thinq 폰트 느므 촌스러워보이네요...

bananahboy | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.07.19 17:28
아이오니안

전 헬지만 쭉서서 그런지 불편함은 모르겠던데 이번 지7은 그냥 알폰ㅇ,로 가지고 다닙니다 폰자체가 이뻐서

카카오 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.07.20 13:51
아이오니안

설정에서 바로가기 버튼에서 기능 꺼놓으면 됩니다. 글루건 처리 할 필요까지야..

오그레이트 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.07.21 11:34

다 좋은데 하나 아쉬운 게 액정비율.. 폭이 너무 좁아서 영상이 잘림. 잡는 건 편한데 액정 큰 게 의미가 좀 없어짐.. 앱도 다 잘리고..

요통은이제그만 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 18.07.19 20:26

여긴 왜 안사요가 없어요?

뿌뽀뿌 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.07.19 20:38

호우 허우 호우 g7 음악틀어쥐 호우 허우 후어 사진좀찍게 불좀꺼줄래여 와이거 똑똑한데 호우 허우 호우... ,g7

엑박360 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 18.07.19 22:26

lg는 1년써봐야암 저는 무한부팅떔에 as 센타 15번갔다온사람입니다 g4 g5요

엑박360 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 18.07.19 22:27
엑박360

갤럭시는 바로 터치불량으로 2번을 섭센터 갔다옴 ㅋㅋ다 도찐개찐임 ㅋㅋ

Smart Joker | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 18.07.22 23:07

저 v20 3년 되어가는데 잔상 남아서 개빡쳐요

닥쳐페퍼 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 18.07.19 22:57

디자인은 v20에서 정점 찍은거 같은데 어찌 더 촌스러워지냐

빻빻이 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 18.07.19 23:22

헬쥐........

신의.의지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.07.20 04:16

확실히 넷상에서는 좋아 보이는군요. ㅎㅎ

핏빛미소 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 18.07.20 05:25

카메라가 진짜 에러지.....

유령검 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.20 06:00

lg디자인은 정말 취향입니다 입니다만...

핵사과 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 18.07.20 08:58

v30 이제 10개월써가는데 아직도 빠릿빠릿함 카메라빼곤 다 좋음

루리웹-4944886150 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 18.07.20 12:46

전 엄청 잘쓰고 있어요. 전면에 엘지로고 없어서 너무 속 시원하고 UI 나 카메라, 액정 다 마음에 듭니다 :)

루리웹-6719499216 | (IP보기클릭)203.217.***.*** | 18.07.20 13:22

걍 ,,헬지폰은 거름 두번 겪고나서 절대 안믿음 걍 싼맛에 쓰는 폰

londo | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 18.07.20 13:33

꽤괜찬은 폰임 헬지가 넷상에서 지나치게 욕먹는 감도 있음요 ㅋㅋㅋ

카카오 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.07.20 13:52

헬지폰의 매력은 노크온이죠 적응해서 쓰다보면 제일많이 쓰는기능

차지맨 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.07.20 14:34
차지맨

ㅇㅈ 근데, 노바 쓰니까 노크온을 쓰는 일이 줄어들었네요.. ㅠㅠ

만두라면 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.07.20 19:05

잘나왔네요 살껀아니지만

따숑님 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.07.20 15:55

UI 디자인 좀 어떻게 안될라나.. 폰 외관은 세련됐는데 정작 구동되는 소프트웨어가 왜 이리 촌스러워보이지 ..

난한놈만패 | (IP보기클릭)180.148.***.*** | 18.07.20 17:32

하단에 빛반사 역시 엘지

데들리워커 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.20 20:16

불좀... 꺼줄래요?

이스핀 샤를 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 18.07.20 21:08

Thinq 사용기 중에 Thinq 이야기 나오는 것 거의 없다는 것만 봐도... 망한게 아닐까 싶음.. 아이덴터티... 무엇?

아스테이온 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.07.20 22:25

라파하고 콜라보 한거같다 ㅋ

새루리당총수 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.07.21 00:30

V35+는 국내 출시를 안했네요 빠트린듯 해요 ㅋㅋ LG 왈 V35+ 출시 예정

불타는의그대 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.07.21 10:55

g7+쓰고있습니다 ㅋㅋ써본사람은 좋고, 안써본 사람은 구리다고 하지요 ㅋㅋ딱 그겁니다.

Smart Joker | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 18.07.22 23:09

색깔 개이뿌덩!!

신도버린남자 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 18.07.24 12:30
위로가기
로메오카이 | 추천 1 | 조회 316 | 날짜 2024.04.16
il0012 | 추천 1 | 조회 491 | 날짜 2024.04.07
원조뉴페이스 | 추천 3 | 조회 7153 | 날짜 2024.04.05
원조뉴페이스 | 추천 2 | 조회 361 | 날짜 2024.04.04
마제스팅어GT | 추천 1 | 조회 613 | 날짜 2024.04.03
꿀동동 | 추천 1 | 조회 265 | 날짜 2024.03.31
eleven minutes | 추천 2 | 조회 713 | 날짜 2024.03.13
조각난마음 | 추천 2 | 조회 1147 | 날짜 2024.03.13
반다이크에크! | 추천 4 | 조회 1106 | 날짜 2024.03.10
오덕살맨 | 추천 3 | 조회 1706 | 날짜 2024.03.08
로템플 | 추천 0 | 조회 361 | 날짜 2024.03.07
동키콩 | 추천 1 | 조회 368 | 날짜 2024.03.05
마요네즈요정 | 추천 0 | 조회 342 | 날짜 2024.03.05
나우바운스 | 추천 2 | 조회 642 | 날짜 2024.03.03
루리웹-9025142289 | 추천 0 | 조회 377 | 날짜 2024.03.02
umehara daigo | 추천 1 | 조회 648 | 날짜 2024.02.29
루리웹-4265982417 | 추천 1 | 조회 766 | 날짜 2024.02.23
Lostel | 추천 2 | 조회 2073 | 날짜 2024.02.14
PolyStar | 추천 0 | 조회 1309 | 날짜 2024.02.11
Tedeza Rize | 추천 3 | 조회 1235 | 날짜 2024.02.09
런타임 | 추천 1 | 조회 1293 | 날짜 2024.02.04
루리웹-2325556911 | 추천 1 | 조회 1337 | 날짜 2024.02.03
민트초코도넛 | 추천 1 | 조회 908 | 날짜 2024.02.01
팽이핑이 | 추천 1 | 조회 615 | 날짜 2024.01.31
Yun3858 | 추천 1 | 조회 2006 | 날짜 2024.01.30
달고 부드러운 | 추천 0 | 조회 930 | 날짜 2024.01.30
쵸보뇽자 | 추천 1 | 조회 983 | 날짜 2024.01.28
건전한 우익 | 추천 1 | 조회 996 | 날짜 2024.01.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST