본문

[갤러리] 삼성 갤럭시S10플러스 개봉기 (세라믹 화이트)

일시 추천 조회 68748 댓글수 52

BEST
세번째 사진.. 여가부 장관 에디션이군요
당근잼 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 19.03.02 23:33
BEST
와 정성글은 추천이라구!! 저도 128g 프리즘화이트로 구매했는데 월요일 가지러 가야겠군요 하앜
그것이 인생 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 19.03.02 21:15
BEST

아 저두 모르는 내용을 처음부터 정독 했네요 ㄳㄳ
덕후 휴대폰판매자 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 19.03.05 17:14
BEST
s10이랑 s10e랑 뭘 살지 고민중인데 s10+도 괜찮아보이네요 ㅠㅠ
냉장고요정 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.03.05 13:45
BEST

와 정성글은 추천이라구!! 저도 128g 프리즘화이트로 구매했는데 월요일 가지러 가야겠군요 하앜

그것이 인생 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 19.03.02 21:15

세라믹 멋지네요

호두맛불알 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 19.03.02 21:24

월요일에 올 S10+이 기대 되네요

태양별왕자 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.03.02 21:52

이쁘다 ~

루리웹-0721466093 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.02 22:13
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ONE PIECE

S10과 S10+는 투명케이스, S10e는 뒤에 구멍난 그립케이스가 제공됩니다.

스텔D | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.03.02 22:57

이제 택배 배송 시작했는데 월요일이 기대되네요 ㅎㅎ

Origina★ | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.03.02 22:33

하양이+후면유리는 진짜 너무 이쁘네요

바베규먹자 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.03.02 22:48

색상너무이쁘다

찡빵패밀리 | (IP보기클릭)171.255.***.*** | 19.03.02 23:12

198은 너무 무겁네요 이십몇그람 차이일수도 있지만 펜도 없고 그렇게 엄청난 대화면도 아닌게 200g정도 된다니

포스 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.03.02 23:19
BEST

세번째 사진.. 여가부 장관 에디션이군요

당근잼 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 19.03.02 23:33
당근잼

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시 올라가서 봤네요

JMT. | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.03.05 20:49

오 이쁘게 잘나왔네요 어느새 아이폰만 계속 쓰다보니까 갤럭시 안본지 꽤됐는데 갤럭시도 되게 잘나왔네요

와우애플 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 19.03.02 23:55

아 세라믹이 더 많이 무겁군요--;;; 시연용 가벼워서 맘에 들었었는데 128이 매진행렬이라 그냥 512 구매한게 실수였군요 ㅠㅠ;;;

만조 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 19.03.03 00:48

시연폰으로 동영상촬영시 4k설정이 안되던데 어떻게 바꾸나요?? 사진 모드에서 4k설정하고 동영상 모드 넘어가도 자동으로 fhd에 고정 되어 버리더군요.

팀뿌잉뿌잉 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.03.03 03:37
팀뿌잉뿌잉

시연폰이라 모드가 다른거 아닐까요? 아니면 슈퍼 스테디 모드 또는 손떨방/HDR10+ 등을 활성화해서 그럴수도 있습니다. 4K 영상은 아무 부가옵션도 선택할 수 없습니다.

스텔D | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.03.05 21:19
스텔D

그렇군요 다시가서 테스트 해봐야겠네요

팀뿌잉뿌잉 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.03.06 10:01

색상이 하얗네요! 저는 프리즘 화이트지만, 세라믹도 예쁘네요!

루니카™ | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.03.03 08:50

오 옆면은몰랐는대 옆면은 세라믹이 이쁘네용

롱뽐믕낭냄빵 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 19.03.03 10:04

서태지 라이브 투어보고 추천

미련곰탱이랍니다 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 19.03.03 13:07

S10이니 이번엔 10개월 쓰시나요 ㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.03.03 15:19

모델링 유출됐을땐 못생겨 보이던데 막상 실물 보니까 디자인 잘뽑혔네요;

조건과과정의간소화 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 19.03.05 12:32

이번에는 악세사리에 신경좀 쓴거같더라구요 블랙사면 충전기랑 이어폰 전부 블랙들어있어서 안심했습니다

조쉬 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 19.03.05 12:38
조쉬

s8부터 충전기랑 akg번들 이어폰 다 블랙색상이었을걸요.

RogueOne | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 19.03.05 14:14
RogueOne

제가 s9플러스 버건디레드했는데 이어폰이랑 폰색이랑 같더라구용

이현식병장 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.03.05 20:36

와 이번 거는 진짜 잘 나왔네요

성욕이 불타오른다 | (IP보기클릭)150.101.***.*** | 19.03.05 12:40

갖고싶다 ㄷㄷ

Nivea88 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.03.05 12:56

으악..도중에 끊긴느낌 ㅜㅜ 후기도 기대하겠습니다 너무 이쁘네요

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.03.05 13:42
BEST

s10이랑 s10e랑 뭘 살지 고민중인데 s10+도 괜찮아보이네요 ㅠㅠ

냉장고요정 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.03.05 13:45

S10 그린이 실제로 봣을때 진짜 이쁜거같더라구요ㅠㅠㅠ

공수기본교육#낙포 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 19.03.05 13:55

아 이 글 구글홈추천으로 클리앙에서 봤는데 루리웹에도 올리셨네요..클리앙 글엔 블로그 소개도 있으셨던거 같은데....잘봤습니다

elder_king | (IP보기클릭)117.16.***.*** | 19.03.05 13:57

보호필름을 미리 붙여서 나오고 떼지말것을 권장하는구나

닥스로이드 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 19.03.05 13:57

이거 게임할때 카메라쪽 버튼은 어케 눌러요??

이끼。 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 19.03.05 14:44
이끼。

기본 상태에서는 게임은 카메라 아래쪽까지만 표시됩니다.

스텔D | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.03.05 21:18
이끼。

갤10 말고 다른 삼성폰 리뷰에서 본것같은데 카메라 부분도 터치 된다고 하던데여 ㅋㅋ

NOT HUMAN | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.03.05 22:21
스텔D

폰 정말 괜찮네요. 아이폰X2 나오는거 기다리려고 했는데 사고싶습니다

이끼。 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 19.03.06 11:35

으아 이쁘다!!!

찡빵패밀리 | (IP보기클릭)203.244.***.*** | 19.03.05 14:55

이번건 진짜 이쁘네요. 디자인적으로도 완성도가 높아졌네요.

안심한사람 | (IP보기클릭)219.252.***.*** | 19.03.05 16:36

오~ 스텔님글을 시코에서 보다가 루리웹에서 보니 새롭네요~

Lycos | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.03.05 16:52
BEST

아 저두 모르는 내용을 처음부터 정독 했네요 ㄳㄳ

덕후 휴대폰판매자 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 19.03.05 17:14

이쁘게 잘 나왔네요

黄金騎士牙狼 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 19.03.05 17:45

저 보호 필름이 새 판매제품에서부터 붙여진건 S10부터 인가보네요~ S10 이전 모델들 A/S센터가서 액정 교체하게 되면 붙여져서 나왔었거든요 개인적으로 붙여져서 나오는 필름이 아주 얇아서 좋아요

루리웹닷컴 | (IP보기클릭)183.110.***.*** | 19.03.05 18:41

핸드폰보다 검수 진선미씨가 더 인상깊군요 진선미라는 이름 삼성 박스에서 최소 한두번은 본듯한데 흠.....

리카리 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 19.03.05 20:04

09년부터 아이폰이었는데 사볼까? 싶은 안드는 처음이네요 ㄷㄷ

나는_누구냐 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.03.05 21:13

폰욕심 없는 사람인데 지금폰도 매형이 저번폰 고장나서 전화가 안되닌까 강제로 바꿔준건데 10은 이쁘네요... 진짜 폰 전화만받고 카톡만하고 많이해야 소설이나 읽어서 좋은기능 하나도 안필요한데 갖고 싶은 마음이드는건 처음이네요

아리리수 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 19.03.05 23:19

전작들은 알람 동그란곳에 LED 반짝반짝 하는데 10은 앞에 카메라주변 동그라미에 계속 빛이 빙빙도나요 ?

가보트 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 19.03.06 01:32
가보트

아뇨 알림왔을 때 계속 빙빙 돌게 하는 옵션은 아직 없는것 같습니다.

스텔D | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.03.06 11:31

앱 아이콘 크기 처음부터 크게 설정되어 나오나요? 좀 작게 설정 바꿀 수 있나요?

포키몬 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 19.03.06 02:32
포키몬

홈 화면 아이콘 배열이 처음에 4열로 되어있어서 크게 나옵니다. 이걸 5열로 설정해주면 작아집니다.

스텔D | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.03.06 11:31

아오.. 유심 트레이 구멍을 쑤셔도 잘 안열리기에 옆 구멍을 쑤셨는데.. 그거 다른 구멍이라네요... 사자마자 as 센터 가야하나;

▶◀기억하겠다. 너를 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 19.03.06 02:33

두번 연속으로 LG폰을 써왔는데...간만에 갤럭시로 바꾸고 싶다는 생각을 들게 하는 폰이네요...(과연...바꿀수 있을까?...ㅎㅎ)

마이트 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 19.03.06 10:22

제가 들었던건 일반 모델이었나 보네요. 무게가 정말 가볍더라구요. 마음에 드는 기능중에 하나가 폰 뒷면으로 충전되는 기능인데.. 저처럼 웨어러블 시계가 있는 경우 별도 충전기를 가져가지 않아도 되는거라 부럽더군요.

무적 보노 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 19.03.06 11:04

처음에는 저기 전면 카메라 땜빵이 신경쓰였는데 용산역에 시범용 기기 만져보니 설정으로 화면 줄이기가 되니 카메라 거슬리는 문제도 해결되니 괜찮아 보였습니다

플포입문자 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.03.06 13:43
위로가기
로템플 | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 2024.04.25
건전한 우익 | 추천 2 | 조회 505 | 날짜 2024.04.23
소금소금소금 | 추천 2 | 조회 354 | 날짜 2024.04.21
로메오카이 | 추천 6 | 조회 1071 | 날짜 2024.04.16
il0012 | 추천 1 | 조회 575 | 날짜 2024.04.07
원조뉴페이스 | 추천 5 | 조회 12626 | 날짜 2024.04.05
원조뉴페이스 | 추천 2 | 조회 432 | 날짜 2024.04.04
마제스팅어GT | 추천 1 | 조회 692 | 날짜 2024.04.03
꿀동동 | 추천 1 | 조회 319 | 날짜 2024.03.31
eleven minutes | 추천 2 | 조회 747 | 날짜 2024.03.13
조각난마음 | 추천 2 | 조회 1258 | 날짜 2024.03.13
반다이크에크! | 추천 5 | 조회 1170 | 날짜 2024.03.10
오덕살맨 | 추천 3 | 조회 1901 | 날짜 2024.03.08
동키콩 | 추천 1 | 조회 385 | 날짜 2024.03.05
마요네즈요정 | 추천 0 | 조회 365 | 날짜 2024.03.05
나우바운스 | 추천 2 | 조회 686 | 날짜 2024.03.03
루리웹-9025142289 | 추천 0 | 조회 414 | 날짜 2024.03.02
umehara daigo | 추천 1 | 조회 697 | 날짜 2024.02.29
루리웹-4265982417 | 추천 1 | 조회 787 | 날짜 2024.02.23
Lostel | 추천 2 | 조회 2160 | 날짜 2024.02.14
PolyStar | 추천 0 | 조회 1331 | 날짜 2024.02.11
Tedeza Rize | 추천 3 | 조회 1271 | 날짜 2024.02.09
런타임 | 추천 1 | 조회 1316 | 날짜 2024.02.04
루리웹-2325556911 | 추천 1 | 조회 1367 | 날짜 2024.02.03
민트초코도넛 | 추천 1 | 조회 921 | 날짜 2024.02.01
팽이핑이 | 추천 1 | 조회 633 | 날짜 2024.01.31
Yun3858 | 추천 1 | 조회 2044 | 날짜 2024.01.30
달고 부드러운 | 추천 0 | 조회 948 | 날짜 2024.01.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST