본문

[사용기] 루미아 640 구입후기

일시 추천 조회 42667 댓글수 72

BEST
여성이라는데에 집중하고 있는듯합니다. ㅋㅋㅋ
똥싸다다리저려 | 16.02.04 21:28
BEST
잠옷보다는 손톱이...
클스85 | 16.02.03 16:29
BEST
손톱이 뭐가 어때서요~?
BEST
멋진 동네에 사시네요. 저도 뮌헨에서 4s 털렸을때 루미아로 갈까 진지하게 고민했던 기억이 나네요. 카메라 기능이 마음에 들어서. 근데 아쉽게도 어플 등이 많이 걸려서 안드 패드 샀네요.. 아이패드도 같아 안 털렸으면 루미아 사보는 건데.. ㅠ.ㅜ
체셔토깽이 | 16.02.04 17:46
BEST
대신 프랑스는 진짜로 개똥이 거리에 널렸죠... 유학 3년차인데도 도저히 적응이 안됩니다..
Omura Itsu | 16.02.05 01:18

640 좋은 폰이죠. 얼마 쓰진 못했지만 이게 우리나라 정식 출시되었으면 나름 수요있었을텐데.. 라고 생각이 들어서 아쉽더군요. 4번째는 진동 모드이고 5번째는 알림이 있다는 표시입니다.

사고오류 | 16.02.03 12:01

앗 그렇군요! 알려주셔서 감사합니당 ㅎㅎㅎ

미국버전이 유명한것이 작년 10월에 마소 스토어에 59$에 뜨더니 39$로 내려갓다가 블프에는 베바랑 마소스토어에서 att버전이긴하지만 29$에 떠버렷죠 한국까지 배송비 포함 해도 5만원 안쪽으로 구입가능햇어요

사과시계. | 16.02.03 12:18

맞아요 프랑스도 지금 soldes라고 해서 세일기간인데 이번주에 또 140유로까지 떨어졌어요..ㅠㅠ 그래도 미국버전하고는 차이가 있고 한국 가서도 LTE가 된다니까 위안을 삼을래요..

저도 루미아 640 xl 사용 중인데 가격도 싸고 부드럽게 동작해서 좋네요. 안드로이드보다 앱이 엄청 적지만 제가 필요로 하는 앱은 거의 다 있어요. 폰뱅킹도 안하고 앱을 많이 까는 편이 아니라 그런지 안드로이드보다 좋네요.

Leshay | 16.02.03 12:22

저는 폰뱅킹을 하기는 하는데 ㅠㅠ 한국에 가서 고민해봐야겠어요

BEST

잠옷보다는 손톱이...

클스85 | 16.02.03 16:29
BEST

손톱이 뭐가 어때서요~?

여성분 같은데 손톱에 무슨 문제라도?

이매노토라 | 16.02.04 20:23
BEST

여성이라는데에 집중하고 있는듯합니다. ㅋㅋㅋ

똥싸다다리저려 | 16.02.04 21:28

흔한 루리웹

호박꽃과 상사화 | 16.02.05 03:21

저도 손톱의 길이와 형태가 약간씩 달라 보여서 눈에 조금 거슬렸습니다.ㅎ

roegner | 16.02.05 04:57

하하... 손인증이라도 해야하나요 ㅋㅋㅋ

여성을 따지는게 아니라 손톱 긴거 못참겠다 이런 이야기겠죠ㅋㅋ

에드몽 당테스 | 16.02.05 15:59

여자가 손톱이 길면 이쁘지 뭐 어때서요

루리웹닷컴 | 16.02.05 17:30

아이 그런말 하니까 나도 손톱 신경쓰이자나.....손톱 깎으시고 인증하셔야 할 기세

냥파스트 | 16.02.05 20:12

서브폰으로 쓰기 괜찮은데요

데사이드 | 16.02.04 00:34

저는 이게 메인이지만 ㅠㅠ 그래도 쓰기 괜찮은 것 같아요

사운드 출력 어떤가요? 음질은요? 그나저나? 사진이 디카급이군요~~!!

인테리스타 | 16.02.04 03:46

사운드 출력은 아이폰하고 비교했을 때 체감상 1.5배는 되는 것 같아요.. 지금은 아이폰이 없으니 비교는 못하겠지만 확실히 더 좋아요. 단점은 스피커가 후면에 있어서 폰을 뒤집어 놔야 한다는 거..음질도 좋아요. 그치만 음악을 파일로 저장하지 않고 스트리밍으로 들으시는 분들은 이 폰을 쓰시면 안 돼요. 멜론이고 뭐고 어플이 없기 때문입니다......ㅠㅠ

벅스 어플이 있습니다. 기능이 제한적이긴 하지만 로그인해서 스트리밍으로 듣는정도는 가능합니다

zeo | 16.02.04 17:53

앗..벅스도 제가 예전에 찾아봤었는데 없더라구요. 저는 윈도우 8.1이에요.

붉닭볶음// 스토어에서는 내렸습니다만 편법으로 설치하는법이있습니다 http://www.windowsphone.com/en-us/store/app/%EB%B2%85%EC%8A%A4/a2fb49b0-ab0d-4081-aa2e-df1a7d3a0449 링크타고 가시면 설치가 가능합니다

zeo | 16.02.05 15:00

저도 지금 ATT판 640쓰고있고, 인사이더로 윈10프리뷰 쓰고있습니다. OTA로 나오기 전까진 10 안올리는게 좋은것 같아요 -_-;; 엄청 불안정합니다;

마더혜레사 | 16.02.04 17:36

루미아1520 윈10 모바일 올렸는데 별 문제 없습니다. 배터리가 좀 빨리 닳는다는 것 빼곤 문제 없어요.

[PAN] | 16.02.04 23:05
BEST

멋진 동네에 사시네요. 저도 뮌헨에서 4s 털렸을때 루미아로 갈까 진지하게 고민했던 기억이 나네요. 카메라 기능이 마음에 들어서. 근데 아쉽게도 어플 등이 많이 걸려서 안드 패드 샀네요.. 아이패드도 같아 안 털렸으면 루미아 사보는 건데.. ㅠ.ㅜ

체셔토깽이 | 16.02.04 17:46

윈폰이라 추천~ 저는 루미아 950로 윈10 모바일 쓰고 있습니다.

NASHCAT | 16.02.04 18:04

오 남프랑스 사진 좋네요 ㅎ 신혼여행으로 갔던 곳들이라 그립군요 ㅎ

pastface | 16.02.04 18:14

아름다운 도시 입니다. 사진을 잘 찍으셔서 그런가? 어디 인가요?

구마의도령 | 16.02.04 18:15

사귀고 싶다......

여스나 풉~ | 16.02.04 18:31

사진 멋지네요~ 프랑스라 너무 먼 나라~

티엔부파 | 16.02.04 18:41

사진 잘나오네요 잘 찍으시기도 하고.. 폰도 튼튼해 보이는게 오래 쓰시겠네요!

Arista | 16.02.04 18:46

듀얼심 언락버전 사셨네도 그러면 비쌀만하죠 보통 미국에서 할인해서 산다는건 싱글심 AT&T버젼이거든요

셀레스트 | 16.02.04 18:52

사실 미국에서 사는 것도 AT&T 선불폰 한해서고, 그거 아니면 미국도 가격 그게 그거예요. AT&T 640은 KT LTE를 못쓰기도 하고..(물론 그런거 다 뛰어넘는 가격이 장점이지만요.)

AbsolJu | 16.02.04 19:23

카메라 이쁘게 잘 찍으셨네요 공부 무사히 하시고 오세요

멍청이다 | 16.02.04 19:26

그런건가-

찌루노 | 16.02.04 19:30

동덕이 또

Rumia | 16.02.04 21:06

너 말야 너

으음 현재 Lumia 520쓰는데 넘어가면 체감 어느정도될려나요

♥三森すずこ♥ | 16.02.04 19:34

640이 꽤 커보이는걸 보니 손이 엄청 작은가봐요.

루리웹-3359109872 | 16.02.04 19:38

니스와 모나코! 멋집니다!!!

리오블랑 | 16.02.04 20:28

셀카는 B612를 사용하면 될듯? 합니다

심보보소 | 16.02.04 20:57

여성분이신가봐요 손만 보고 반할 것 같은 ㄷㄷㄷ

AreYouMarried | 16.02.04 21:26

카톡, 인터넷,에버노트메모, 네비, 계산기, 알람, 사진찍기, 보기, 영호ㅏ보기, 음악듣기 등 간단한 것만 하면.. 윈도우폰 이쁘고 짱짱맨이요!! 사진도 이뿌게 나오고~

[HYUN] | 16.02.04 21:47

헉 루리웹에 첫글 쓴 게 베스트에 가다니..! 들어와봤는데 댓글 많은 거 보고 깜짝 놀랐어요 ㅎㅎ 이 글 보시는 분 모두모두 루미아를 사서 윈폰앱이 많이 나왔으면 좋겠네요! 사진의 장소는 프랑스 니스와 그 근교들입니다~

프랑스 가보고 싶다ㅜㅜ

꼭지 | 16.02.04 22:13

내 640 카메라랑 다른게 탑재된 것 같아...

쇠고기국밥 | 16.02.04 22:15

프랑스니깐 저렇게 나오는거지 한국이면 개똥

타.오.카.카 | 16.02.04 22:33

프랑스는 건물 자체가 멋있으니 당연한 거죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

[PAN] | 16.02.04 23:05
BEST

대신 프랑스는 진짜로 개똥이 거리에 널렸죠... 유학 3년차인데도 도저히 적응이 안됩니다..

Omura Itsu | 16.02.05 01:18

맞아요 길가다 일분에 한마리씩은 보는듯...그만큼 꺄꺄천지..

bmw640인줄 알았네 --

허름한맨-17589624 | 16.02.04 22:35

핸드폰이라 죄송합니다아

아이폰 도둑놈은 대대손손 재수없기를 빕니다.

트롤츄럴 | 16.02.04 22:55

맞아요... 나쁜새끼들!! 이것때문에 얼마나 고생했는지.. ㅠㅠ

와 고수들은 주머니에 있는거 털어가는 것도 가능하구나...ㄷㄷㄷㄷ

마키냥 | 16.02.04 23:03

네 맞아요 유럽오시면 특히 파리는 더욱 조심하세요.. 집에 와서 알았네요 없어진지도..

루미아가 사진은 정말 사실적인 느낌같네요 ... ㅎ

맞아요 눈에 보이는 색감대로 나오는 것 같아요...

기기도 기기지만 사진 찍는 실력이 ㄷㄷ하네요!

방패공자 | 16.02.05 04:52

하하..감사합니다.. 인물사진은 꽝이에요..

옷... 반갑네요.. 저도 이거저거 써보는거 좋아하고 폰 번호를 두개 쓰다 보니. 서브 폰으로는 별짓을 다 해보는데요... 그때 사용했었습니다. 일단 국내에선 윈폰으로는 할 수 있는거 거의 없다고 보시면 됩니다. 카카오톡과 통화 정도만 쓸 수 있다고 해도 과언이 아니라... 아이들용이나 수험생 용으로 많이 선택되고 있다는걸 보면 현재 국내 스맛폰 환경에서 어떤 역할을 하고 있는지 잘 알 수 있지요. 가장 흔하디 흔한 635 다음 모델들 그나마 디스플레이나 카메라가 많이 개선 된건 그나마 다행입니다. 윈10으로의 업그레이드도 앱 환경 자체가 열악하니 뭐 답이 안나오는거죠... 해외 마켓으로 눈을 돌려도 안드나 아이오에스 만큼을 기대하긴 많은 무리가 있습니다. 블베가 os10 부터 안드 어플을 그나마 돌릴 수 있게 되면서 숨통이 트인걸 생각하면.... 그런데 그건 자체 os의 포기라고 봐도 과언이 아니라...... 블배는 사실상 안드로이드로 넘어갔죠.. 그 과정을 거쳐. 쨌든 메인폰으로 국내에서 윈모 폰 써볼까 고민하시는 분에게 제 경험이 작은 도움이 되길 바랍니다. 아 루미아 시리즈 장점 말씀드립니다. 1. 통화음질이 좋다. (노키아가 어디 안가나 봅니다) 2. 착하다 (안녕히 계세요. 조금만 더 기다리시면 됩니다 등의 멘트가 진짜 착한 어린이랑 대화하는 기분이 듭니다^^) 3. 끗

mommamil | 16.02.05 10:35

글쎄요...제 생각은 다릅니다 루미아 시리즈의 장점을 꼽자면 1. 가격이 저렴하다 2. 통화음질이 좋다 3. 메모리 확장이 128기가까지 아주 저렴한 가격에 가능하다 4. 사진 촬영이 좋다(화질굿) 이 정도면 괜찮은거 아닌가요?ㅋㅋ아마존에 7만원에 새거 언락폰 구할 수 있는데 아주 가성비 괜찮은 폰이라 생각합니다

럭셔리블루z | 16.02.05 22:04

할수있는게 없다고 하는데 하는걸 정확히 말 안하면 뭐... 어차피 요즘 서비스는 웹도 기본으로는 제공하거든요...

Rubik_Orange | 16.02.05 23:09

봉주흐

쵸복 | 16.02.05 11:57

오우 사진멋지네요

오 반갑습니다 루리웹에서 프랑스 거주하는 사람을 만나다니 ㅋㅋㅋ 집시애들 항상 조심하셔야합니다. 요즘 더 많아진거 같기도 ㄷㄷㄷ wiko 안사신건 진짜 잘하신듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앙꼬 와사비 | 16.02.05 17:27

윈도우폰 하나 써 보고 싶긴 한데...

mwtail | 16.02.05 17:47

1520으로도 저렇게 안나오던데... 아무래도 작성자님 내공이 높으신가 봅니다 ㅎㅎ

naram// | 16.02.05 21:50

보급형 수준의 카메라인 640으로 저정도 찍으면 1/3.4 센서크기에 칼자이쯔 렌즈인 735 샀으면 더 잘나왔을텐데...와

Rubik_Orange | 16.02.05 23:08

4번째 아이콘은 진동, 5번째는 알림이 있다는 아이콘입니다

Rubik_Orange | 16.02.05 23:12

유럽은 매치기형들이 많은가 보네요. 자나깨나 나쁜손 조심

호갱!매운탕 | 16.02.10 08:27
위로가기
레옹 | 추천 2 | 조회 626 | 날짜 2024.04.16
Younhee | 추천 1 | 조회 525 | 날짜 2024.04.05
부착맨 | 추천 5 | 조회 2882 | 날짜 2024.03.16
부착맨 | 추천 13 | 조회 4612 | 날짜 2024.03.03
부착맨 | 추천 8 | 조회 3073 | 날짜 2024.02.08
렛서빤다 | 추천 3 | 조회 3112 | 날짜 2023.12.28
부착맨 | 추천 9 | 조회 6650 | 날짜 2023.12.19
로템플 | 추천 0 | 조회 1275 | 날짜 2023.10.07
강력한고르곤 | 추천 0 | 조회 1569 | 날짜 2023.09.18
레옹 | 추천 1 | 조회 2016 | 날짜 2023.09.09
NeoPunkRock9 | 추천 0 | 조회 1112 | 날짜 2023.09.04
부착맨 | 추천 10 | 조회 10416 | 날짜 2023.07.21
中野梓(나카노아즈사) | 추천 2 | 조회 3221 | 날짜 2023.07.07
Zet BlackN02 | 추천 1 | 조회 2745 | 날짜 2023.07.06
루리웹-2660174716 | 추천 1 | 조회 2526 | 날짜 2023.07.06
징카 | 추천 0 | 조회 2610 | 날짜 2023.07.04
잡았다이놈 | 추천 0 | 조회 1181 | 날짜 2023.07.03
이개운 | 추천 1 | 조회 1406 | 날짜 2023.06.24
中野梓(나카노아즈사) | 추천 1 | 조회 2811 | 날짜 2023.06.23
中野梓(나카노아즈사) | 추천 4 | 조회 9318 | 날짜 2023.06.23
中野梓(나카노아즈사) | 추천 2 | 조회 3628 | 날짜 2023.06.11
루리웹572135 | 추천 0 | 조회 1246 | 날짜 2023.06.04
로템플 | 추천 0 | 조회 1375 | 날짜 2023.05.24
하늘별달구름이 | 추천 7 | 조회 9658 | 날짜 2023.04.28
부착맨 | 추천 18 | 조회 11295 | 날짜 2023.04.12
레옹 | 추천 1 | 조회 3351 | 날짜 2023.03.30
부착맨 | 추천 3 | 조회 2798 | 날짜 2023.03.20
부착맨 | 추천 9 | 조회 11200 | 날짜 2023.03.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST