본문

[질문] 입문하기 좋은 윈도우폰 없을까요?

일시 추천 조회 4092 댓글수 10

윈도우 10 나와도 드럽게 안팔려서 마소도 루미아 사업 접는다는데 ... 저도 미국에서 윈도폰 반년정도 썻었는데 국내보다 백만배 낫다는 북미 윈도폰 환경이라도 너어무 불편하더군요.. 830 그나마 나은거 같습니다. 무슨 용도로 사용하시는지는 몰라도 윈도우가 상당히 가벼운 운영체제인지 512 램으로도 버벅임없이 썼습니다. 물론 버벅거리게 만들정도로 사용할 수도 없습니다.. 워낙 할수있는게 전혀 없어서..ㅠㅠ 출시때부터 지금까지 유튜브 어플은 단순한 웹사이트 링크 어플로 대신되고 왠만한 어플 업데이트 주기가 최소 몇개월 대부분 아예 안되거나 반년쯤에...한번씩 업데이트됩니다.. 한국와서는 안그래도 쥐콩만했던 용도가 더욱 없어져 헐값에 팔았습니다. 잘 생각해보시고 이쁜 쓰레기 사시는거니.. ㅠㅠ 잘 구매하시길 바래요.

Leehigh | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 17.02.28 03:22
Leehigh

제 스마트폰 사용패턴을 돌아보니, 하이엔드 아이폰이나 안드로이드폰이나 저한텐 과분하다는 생각이 심히 들더라고요. 그렇다고 미드레인지 안드로이드폰을 사지니, 온갖 센서 넣었다 뺐다 장난질하며 파는걸 보면(아무리 원가절감이라지만 정도가 있지...) 사줄 마음이 뚝 떨어지고요. 그나마 괜찮은 사양에 넣을거 다 넣어주고(그래봤자 그 센서로 뭘 하겠습니까만은...) 최적화 괜찮은 윈도우폰에 끌리네요. 이게 잠깐의 현자타임으로 지나갈수도 있겠지만요. ㅠ.ㅠ 아무튼 830을 구해봐야겠군요. 답변 감사합니다 :)

아타리키 샤리키 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.02.28 03:37
아타리키 샤리키

혹시 써보신적이 없으시다면 안되는걸 찾는거보다 되는 기능을 찾는게 더 쉬울 정도입니다. ㅠㅠ 국내실사 불가수준입니다. 카톡은 말그대로 카톡기능 딱 하나 되고 카톡 부가기능 단 하나도 사용 못합니다. 은행 어플 너무 당연하게요 안되고요. 웹서핑조차 기본 브라우저는 모바일 버전 사이트 대표적으로 네이버 모바일이 제대로 지원이 안되며 네이버 동영상 등등 사용불가입니다. 플래시는 지원이 물론 안되지만 구글이나 pc버전 사이트는 잘 떠집니다. 음악이라도 듣자 하니 기본 음악어플은 너무 불편하고 음악 정렬도 맘대로 못하고 불편합니다. 써드파티 음악어플은 쓸만한게 없습니다. ㅠㅠ 영상감상...괜찮은 어플 한두개 있던걸로 기억합니다. 단지 무료 토렌트 어플이 없고 파일관리자가 기본적으로 없기때문에 유선으로 연결해서 영상 넣어 보시는게 맘편합니다.. 이 많고많은 단점중에 하나 용도를 꼽자면.. 용도를 굳이 찾자면 통화랑 문자... 잘됩니다...ㅎㅎ 페북같은 sns 어플들 대충 한달단위로 업뎃하는것과 달리 3개월 4개월씩 걸리고 기능도 현저히 없습니다. 그나마 페북이 북미서 많이 쓰는 어플이라그런지 대우가 그나마 낫습니다. 괜찮은 사양에 센서 빵빵히 넣어줘도 전혀 실사용이 불가한 윈도우폰..ㅠㅠ 정말 디자인만 이쁜 피쳐폰입니다 최적화도 나쁘지 않고 운영체제 ui 유려하고 이쁜.. 아무것도 할 수 없는 피쳐폰... 메인폰으로 사시겟다면 뜯어말리고 싶고요... 정말 본인이 카톡 메세지 전송만 되고, 웹서핑은 잘 안하며, 영상감상도 잘 안하고, 게임 전혀 안하고, 유튜브 안보고 , sns 안하시며... 통화와 문자만 되면 된다! 하신다면 메인폰으로 쓰셔도 무리없지 않을까 싶습니다..ㅎㅎ 잠깐의 뽐뿌를 견디시길...ㅎ

Leehigh | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 17.02.28 03:50
Leehigh

유튜브는 좀 크네요(...) 사실, 카카오톡도 지원이 끝났다고 들어서 상황이 많이 안좋긴 한가보다 했더니... 조언 고맙습니다. 좀더 심사숙고해야겠네요. ㅠ.ㅠ

아타리키 샤리키 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.02.28 03:59
Leehigh

실사의 개념을 문자랑 통화, 웹 서핑으로 한정하면 못 쓸 건 없죠. 페북이나 라인도 UWP로 포팅돼서 못 써먹을 정도는 아니고요. 페북은 어차피 느리고 구려서 웹 브라우저로 쓰게 되겠지만... 찾아보면 Fitbit도 있고 텔레그램도 있고 런타스틱 같은 것도 있고 어쨌든 쓰려고 하면 쓸 수 있습니다. 아예 없는 거랑 그래도 있는 거랑은 말의 차원이 다르잖아요. 그리고 카톡은... 죽었죠. 카카오에서 더 이상 지원 안 합니다. 양심은 있는지 피씨 버전 인증 코드는 쓸 수 있게 남겨놨더군요.

prairiedog | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 17.02.28 07:58
prairiedog

일단 유튜브는 엣지에서도 재생되고 자막도 띄울 수 있습니다. 게임요? 뭐 게임로프트 게임들은 어느 플랫폼에나 있죠. 웹 서핑도 브라우저 있잖아요? SNS요? 페북도 앱 있고 트위터도 있고요. 얘기하신 거 별 문제 없이 다 되는 건데요. 정말로 안 되는 게 금융 관련 앱이랑 카톡이죠. 물론 호기심이 동해서 쓰시려고 하는 거라면 중고나 싸게 풀리는 매물을 찾아보시는 게 좋습니다. 저야 쓰던 거 계속 쓰다 보니 950XL까지 왔습니다만.

prairiedog | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 17.02.28 08:03
prairiedog

엣지로 웬만한 작업은 할수 있나 보군요. 사실 유튜브, 구글맵만 잘 작동하면 쓰는덴 지장 없긴 합니다만... 그보다 요즘은 루미아 중고물량이 씨가 말랐네요. 이베이 중고라도 사야하나(...)

아타리키 샤리키 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 17.02.28 14:06
아타리키 샤리키

구글 맵 기반으로 불러오는 서드파티 앱이 있긴 했는데 요샌 모르겠습니다. 급할 땐 웹으로 다음 맵이나 네이버 맵을 쓰긴 했는데 3G로 피크타임 시간대에 쓰면 터지질 않는 경우가 많아서...

prairiedog | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 17.02.28 14:24
prairiedog

정말 라이트하게 쓰기도 애매하군요. 카카오톡이야 원체 연락할 사람도 별로 없어서... 괜히 없으면 아쉬울 듯도 하지만, 어찌 넘길순 있을 듯한데 만약 지도앱이 없거나/잘 안된다면 여행 다닐때 쓰기엔 애매하겠군요.(퓨어뷰 달린 루미아를 사려는 이유였는데... ㅠ.ㅠ) 직접 구해서 써봐야 알겠지만요. 아무튼 장문의 답변 감사합니다. 많은 참고가 되었어요. :)

아타리키 샤리키 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 17.02.28 18:23
아타리키 샤리키

유튜브 앱은 광고도 없고 ㄱ백그라운드 재생도 가능하고 괜찮아여..

신세계 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.04.04 18:45
위로가기
레옹 | 추천 2 | 조회 611 | 날짜 2024.04.16
Younhee | 추천 1 | 조회 523 | 날짜 2024.04.05
부착맨 | 추천 5 | 조회 2877 | 날짜 2024.03.16
부착맨 | 추천 13 | 조회 4606 | 날짜 2024.03.03
부착맨 | 추천 8 | 조회 3073 | 날짜 2024.02.08
렛서빤다 | 추천 3 | 조회 3112 | 날짜 2023.12.28
부착맨 | 추천 9 | 조회 6650 | 날짜 2023.12.19
로템플 | 추천 0 | 조회 1273 | 날짜 2023.10.07
강력한고르곤 | 추천 0 | 조회 1569 | 날짜 2023.09.18
레옹 | 추천 1 | 조회 2013 | 날짜 2023.09.09
NeoPunkRock9 | 추천 0 | 조회 1109 | 날짜 2023.09.04
부착맨 | 추천 10 | 조회 10416 | 날짜 2023.07.21
中野梓(나카노아즈사) | 추천 2 | 조회 3218 | 날짜 2023.07.07
Zet BlackN02 | 추천 1 | 조회 2745 | 날짜 2023.07.06
루리웹-2660174716 | 추천 1 | 조회 2524 | 날짜 2023.07.06
징카 | 추천 0 | 조회 2608 | 날짜 2023.07.04
잡았다이놈 | 추천 0 | 조회 1181 | 날짜 2023.07.03
이개운 | 추천 1 | 조회 1406 | 날짜 2023.06.24
中野梓(나카노아즈사) | 추천 1 | 조회 2811 | 날짜 2023.06.23
中野梓(나카노아즈사) | 추천 4 | 조회 9313 | 날짜 2023.06.23
中野梓(나카노아즈사) | 추천 2 | 조회 3624 | 날짜 2023.06.11
루리웹572135 | 추천 0 | 조회 1244 | 날짜 2023.06.04
로템플 | 추천 0 | 조회 1373 | 날짜 2023.05.24
하늘별달구름이 | 추천 7 | 조회 9654 | 날짜 2023.04.28
부착맨 | 추천 18 | 조회 11290 | 날짜 2023.04.12
레옹 | 추천 1 | 조회 3351 | 날짜 2023.03.30
부착맨 | 추천 3 | 조회 2798 | 날짜 2023.03.20
부착맨 | 추천 9 | 조회 11200 | 날짜 2023.03.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST