본문

[정보] 갤럭시북 vs 서피스 프로 4 (Only i5 model)

일시 추천 조회 14623 댓글수 12

샘숭은 emmc인가 방식이라는게 실화임?

스팀박스™ | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 17.04.21 17:04
스팀박스™

m3모델만 그렇다네요

아몬드누룽지 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 17.04.21 17:06

당장살거 아니면 곧나올 프로5를 기다리세요

MASTERWORKS | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 17.04.21 17:30
MASTERWORKS

요즘 기사들 보면 아직 나오려면 멀은것같네요... 어차피 더 싼 쪽으로 기울겠지만요

아몬드누룽지 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 17.04.21 22:27

지금 서피스 프로4 사용 중인데 갤럭시는 안써봐서 비교는 못하겠지만 참 만족하면서 쓰고 있습니다. 솔직히 윈도우가 너무 싫어서 맥북프로로 가려다 싼맛에(반값에 구입할 기회가 있어서) 구입한 건데 OS 제작업체가 디자인하고 개발한 하드웨어라 그런지 궁합도 좋은 것 같고 쓸수록 맘에 드네요. 기대이상에다 이 정도면 윈도우도 많이 쓸만해졌다고 느낍니다. 하드웨어 마감도 훌륭하고. 태블릿이라 그런지 전에 업무용 노트북이랑 데스크탑에 윈도우10 깔았을 때랑은 활용도에 있어서 천지차이인 느낌입니다. 윈도우가 업데이트가 될 때도 제품에 잘 맞춰져서 되는 것 같구요. 그렇다고 단점이 없는 건 아니고 USB포트가 하나라는 점, 킥스탠드가 편리하기도 하지만 노트북처럼 무릎위에 올려놓고 쓰기엔 불편하고 배터리 사용시간이 스펙에 반도 안되는 느낌은 좀 별로에요. 유선LAN포트나 어댑터가 포함되어있지 않아서 따로 구입해서 쓰는 것도 좀 그렇고. 펜은 처음에만 몇 번 끄적거리고 평소엔 잘 안씁니다. 그림 그리는 사람도 아니고 필기하기엔 반응이 생각보다 별로라. 태블릿으로만 쓰기에는 아이패드만 못하고 노트북으로만 쓰기에도 좀 아쉬운 점은 있으나 두가지를 다 쓰므로 얻는 장점이 저에겐 훨씬 더 많은 것 같네요. 그건 갤럭시북도 비슷할 거 같네요. 저라면 기다렸다가 개선되는 프로5로 가겠습니다. 지금도 만족스러운데 왠지 더 잘 나올꺼 같아서요.

n54bi-turbo | (IP보기클릭)208.72.***.*** | 17.04.22 03:37
n54bi-turbo

체험해본 사람들 말로는 s펜이 와콤쪽 기술 제휴인지라 확실히 매끄럽다고 하네요 물론 가격이 상당히 비싸게 나오긴 했는데 서피스도 출고가는 상당히 높았던지라;; 아마 내년 이맘때쯤에 가격 덜어지는거 보고 사려구요

아몬드누룽지 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 17.05.03 14:19

비슷한돈 쓰실꺼면 삼성 사는거 아닙니다.

AppleMaster | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 17.05.03 00:18
AppleMaster

삼성꺼 쓰시다가 엄청 피보신듯하...네요? 확실히 모바일 관련 쪽으로는 요근래 문제가 많기는한데말이죠

아몬드누룽지 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 17.05.03 14:17

저같은 경우는 그냥 갤럭시북으로 타려합니다. 디자인쪽에 있어서 아무래도 필압 4000단계는 크죠 와콤제휴라 훨씬 스무스하기도 하고요. 해상도는 조금 아쉽지만 어차피 12인치에서 너무 해상도가 높으면 불편할거 같습니다. 그외엔 뭐 스펙상으로는 갤럭시쪽이 높고ㅎㅎㅎ

구기자피자 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 17.05.17 11:07
구기자피자

서프4 리뷰 보니깐 펜 쓰는게 자꾸 뚝뚝 끊어지더라구요; 갤북도 팬 관련해서 이래저래 잡음이 많은데... 얼마전 서프5도 팬 개선해서 나왔던데 (유튜브에 영상 있습니다.) 만약 서프5가 많이 개선되면 정말 어느쪽으로 갈지도 모르겠네요 아마 저는 학생할인이 되는쪽으로 ㅎㅎ;;

아몬드누룽지 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.05.25 10:50
아몬드누룽지

그렇죠 ㅋㅋㅋㅋ비싼돈 주고 공부하는 학생 입장에서는 얻을 수 있는 최고의 혜택이니까요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 학생할인 되는 쪽으로 ㅋㅋ

구기자피자 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 17.05.25 15:30

갤럭시북쪽은 사용기 보면 발열문제가 많아보이던데

기동전사 김기동 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.06.10 14:12
위로가기
레옹 | 추천 2 | 조회 611 | 날짜 2024.04.16
Younhee | 추천 1 | 조회 523 | 날짜 2024.04.05
부착맨 | 추천 5 | 조회 2877 | 날짜 2024.03.16
부착맨 | 추천 13 | 조회 4606 | 날짜 2024.03.03
부착맨 | 추천 8 | 조회 3073 | 날짜 2024.02.08
렛서빤다 | 추천 3 | 조회 3107 | 날짜 2023.12.28
부착맨 | 추천 9 | 조회 6650 | 날짜 2023.12.19
로템플 | 추천 0 | 조회 1273 | 날짜 2023.10.07
강력한고르곤 | 추천 0 | 조회 1569 | 날짜 2023.09.18
레옹 | 추천 1 | 조회 2010 | 날짜 2023.09.09
NeoPunkRock9 | 추천 0 | 조회 1109 | 날짜 2023.09.04
부착맨 | 추천 10 | 조회 10416 | 날짜 2023.07.21
中野梓(나카노아즈사) | 추천 2 | 조회 3218 | 날짜 2023.07.07
Zet BlackN02 | 추천 1 | 조회 2743 | 날짜 2023.07.06
루리웹-2660174716 | 추천 1 | 조회 2524 | 날짜 2023.07.06
징카 | 추천 0 | 조회 2608 | 날짜 2023.07.04
잡았다이놈 | 추천 0 | 조회 1181 | 날짜 2023.07.03
이개운 | 추천 1 | 조회 1406 | 날짜 2023.06.24
中野梓(나카노아즈사) | 추천 1 | 조회 2811 | 날짜 2023.06.23
中野梓(나카노아즈사) | 추천 4 | 조회 9313 | 날짜 2023.06.23
中野梓(나카노아즈사) | 추천 2 | 조회 3624 | 날짜 2023.06.11
루리웹572135 | 추천 0 | 조회 1244 | 날짜 2023.06.04
로템플 | 추천 0 | 조회 1370 | 날짜 2023.05.24
하늘별달구름이 | 추천 7 | 조회 9654 | 날짜 2023.04.28
부착맨 | 추천 18 | 조회 11290 | 날짜 2023.04.12
레옹 | 추천 1 | 조회 3351 | 날짜 2023.03.30
부착맨 | 추천 3 | 조회 2794 | 날짜 2023.03.20
부착맨 | 추천 9 | 조회 11196 | 날짜 2023.03.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST