본문

[게임S/W] [amazon] 닌텐도 스위치 젤다 익스플로러즈 에디션 49$(종료)

일시 추천 조회 22637 댓글수 75

BEST
닌게만 가봐도 자기들은 일어판샀으면서 남들은 한글판사주지~ 이런마인드가 좀 있더라구요.
홀림목 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 17.11.25 08:07
BEST
여기 시즈라는 재미난 분이 있으시다해서 구경왔습니다
극프 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 17.11.25 09:44
BEST
내 직구는 착한직구 남 직구는 한글화좀벌레
즙동원 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 17.11.25 09:59
BEST
일반적으로 보면 쇼핑정보게시판에 올라온 할인구매글인데. 한글화를 위해 불법복제 막아야한다. 국내 판매량이 늘어야 제조사에게 대접받을수있다. 주장들이 대두되어온 루리웹이란걸 생각하면..
windtales | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.11.25 10:08
BEST
정반을 사야 한글화를 해주지 ㅋㅋㅋ = 되도록 정발을 이용했으면, 좋겠습니다. = 직구품 이용하시다 정발판도 구매하면 좋겠네요. 배송비 더하면 만원 얻자고.. 참 조삼모사 ㅋㅋ = 이 뒷말이 화근이 되었네요. (뒷말만 없었어도 언쟁은 없었을 겁니다.)
동서벌꿀 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.11.25 18:23

이거 젤다 야숨이랑 뭐가 다른 건가요?

울랄라울랄라 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 17.11.25 03:54
울랄라울랄라

일반 젤다 야숨에다가 추가로 지도랑 책? 같은거 같이줘요.

갸굴 | (IP보기클릭)59.151.***.*** | 17.11.25 03:55
갸굴

Time to explore the guide, the map, and the world of Hyrule!

갸굴 | (IP보기클릭)59.151.***.*** | 17.11.25 03:55
울랄라울랄라

젤디 야숨 패키지+소책자 가이드북+지도 포함판입니다^^

언제나미소 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 17.11.25 03:56

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
훗토

젤다의 전설도 멀티랭귀지라서 마리오오딧세이나 봄버맨처럼 한패될거애요 아마도.. 전일단사씀

Kance | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 17.11.25 04:05
Kance

제가 알기로는 멀랭 아니지 않나요? 그래서 바이너리 나뉘어져 있어서 일본판/영문판 나눠서 판매한걸로 알고 있습니다.. 일본판 구매 후 시스템 언어 영어권으로 바꿔도 영문으로 출력된 기억이 있네요.. 고로 한글화 안 해줄 가능성이 더 클것 같습니다;;

Pandragon | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.11.25 04:06
Pandragon

그때가서 새로사야죠뭐 그럼....

Kance | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 17.11.25 04:07
Pandragon

안나눠집니다. 글 쓰신대로 일본판에서 시스템 언어 영어권으로 바꾸면 영어로 나와요. 일본어로 놓으면 일본어로 나오고요.

오그레이트 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 17.11.25 04:09
오그레이트

아.. 제가 잘못 알고 있었군요..;; 알려주셔서 고맙습니다. (_ _)

Pandragon | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.11.25 04:12
훗토

한글로 된다는 스샷보고 dl로 샀는데 한글안나옵니다. 패치로 한글 되는거 확신하시는분이 많은데 어떻게 될지모르겠네요

세상의진실 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.11.25 04:41
으이이잉

착각했네요 마리오 이야기였습니다.

세상의진실 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.11.25 05:28
세상의진실

오딧세이는 지금 팔리는 일판 카트리지는 한글이 나오고, 예전 팔린 카트리지와 DL판은 패치 공유 업데이트를 하면 한글로 나옵니다. 아직 온라인 업데이트가 안된 것 뿐이죠.

오그레이트 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 17.11.25 07:01

큰 세일도 아닌데 다음 한글화를 위해 정발 사줍시다.

삭삭이 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.11.25 03:57

[주의] 원화 결제시 이중 환전됩니다. 주문하실 분들은 달러로 결제하세요.

애스터리스크 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 17.11.25 03:59
애스터리스크

헐 이미존 초보라 몰랐는데 ㅜ 이중환전이 뭔가요??

안녕난테디베어 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.25 04:00
안녕난테디베어

해외에서 카드 사용시 현지화 결제를 하면 1회 환전되는데 원화결제하면 원화를 현지화로 다시 현지화를 원화로 2번 환전됨 환전수수료 두배

JuliaHart | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 17.11.25 04:03
안녕난테디베어

달러 결제시(USD->KRW)가 되는데 원화로 결제시(KRW->USD->KRW)가 되면서 수수료가 달러 결제보다 높아집니다.

애스터리스크 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 17.11.25 04:12

근데 한화 로 결제해서 인지 조금 비싸게 나오신 것 같습니다. 통화를 USD로 바꿔서 결제하세요.. 저는 49달러 결제 되었는데요.. 그리고 이것 말고 다른 것도 살거라면 직배하지 마시고 배대지 이용하세요.. 하나하나 직배 비용들어가면 이득이 얼마 없을 듯하네요.. 일단 젤다 야숨이 우리나라 정발 가격이 7만 4000원이니까.. 49달러 결제하면 2만원 이득납니다.

울랄라울랄라 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 17.11.25 04:11

수수료땜에 만원정도 비싸게 사셧네ㅜㅜ

1000064894 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.11.25 04:15

정발을 사야 한글화를 해주지 ㅋㅋㅋ배송비 더하면 만원 얻자고.. 참 조삼모사 ㅋㅋ

시즈! | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 17.11.25 04:19
으이이잉

넵 어시스턴트 이벤트 잘 적용하시고 2만원 이득 보고 다음 게임은 그냥 죄다 영어로만 하세요

시즈! | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 17.11.25 07:42
으이이잉

국내 소비자 호구로 아는 TV와는 다르게 소프트웨어는 한글화를 위해 정발 이용해주는게 좋지 않을까요?

븟새 | (IP보기클릭)103.75.***.*** | 17.11.25 08:01
븟새

정발도 쿠폰이나 카드할인 같은거 이용하면 5000~10000 정도는 할인되지 않을까요?

악야 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 17.11.25 08:13
으이이잉

딱 한마디했는데 비꼰다고요? 애초에 답글은 님이 달았습니다만? 다음 게임부턴 죄다 영어로 해야죠 한글 해줘도 한글 안 사주고 영어판만 그렇게 사주는데 누가 한글 작업합니까?

시즈! | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 17.11.25 08:40
시즈!

소비자의 자유를 누가 뭐라합니까? 게임 한글화 안되면 한국에서 안 산 저 사람 탓입니까?

got1chance | (IP보기클릭)133.5.***.*** | 17.11.25 09:28
got1chance

저도 댓글 자는 거 제 자유입니다 그리고 나비효과도 모르십니까? 태풍이 순전 나비 때문이라곤 할 순 없지만 일조한 게 아닐까요?

시즈! | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 17.11.25 09:29
시즈!

나비 효과를 보고 저 한사람을 겨냥하여 비난을 하는것은 옳지않다고 봅니다. 불특정인물을 대상으로 코멘트하는 식이 보기 좋다 생각합니다.

got1chance | (IP보기클릭)133.5.***.*** | 17.11.25 09:34
got1chance

누가 먼저 댓글을 달았는지 보세요

시즈! | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 17.11.25 09:42
시즈!

댓글다는건 님자유인데 그 댓글이 남을 비방하면 문제죠 ㅋㅋ 막싸지른다고 죄다 무슨 자유니 뭐니로 포장되는게 아니랍니다.

챨진엉덩이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.11.25 16:16

이미존 초보라 멍청한 짓 햇네요. 조언 감사합니다.

안녕난테디베어 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.25 04:21
안녕난테디베어

저도 처음 직구 할때 실수 많이 했어요.. 그나마 만원이라 괜찮다고 생각하세요. 저는 몇만원 손해 아닌 손해를 본적도 있으니까... 좋게 생각하세요.

울랄라울랄라 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 17.11.25 04:24
울랄라울랄라

네 조언 감사합니다!!

안녕난테디베어 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.25 04:34

영어를 현지인만큼 하시면 아쉬울것 없겠지만 조금만 기다리면 한글판 젤다가 나오는데 굳이 영문판 살이유가,,.

파판6가최고 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 17.11.25 06:50
파판6가최고

아 미국에서 사더라도 패치를 통해 한글화가 되기도 하는거군요? 그렇다면 본인 선택이죠

파판6가최고 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 17.11.25 08:43
파판6가최고

본인 선택이 아니라 정발판의 한국어 패치의 값을 다른이들이 지불하는데 지금 그거 조금 싸고 조금 빨리하겠다고 ... 저렇게 먼저 즐기고 패치되는 한국어 패치 받아 쓰면 정작 정발판 매출 안나와서 한국아 패치 안해줄게 뻔한 현실인데여... 가뜩이나 닌스 기기 자체도 정발 안해줬는데 ..

acoustar7 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.25 09:19

이래놓고 젤다 후속작 안한글이면 또 뭐라할듯 ㅋㅋ 좀 사주고나 이야기를 하자

카시와자키 세나 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 17.11.25 08:06
BEST

닌게만 가봐도 자기들은 일어판샀으면서 남들은 한글판사주지~ 이런마인드가 좀 있더라구요.

홀림목 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 17.11.25 08:07
루리웹-9395468869

난 좀 당연한 생각 이였는데... 한국어 판 받고싶으면 한국어핀 매출 올려줘야한다 생각함 쟤들도 다 장사꾼들인데 한글 안해줘도 잘 팔리면 누가 돈주고 추가적으로 한글판 내주겠음 우리나라 게임 업계가 왜 가챠게임이 많은 줄 아세여? 백날 욕해봐야 현실은 그런 게임이 돈 버니까 그런거임 근데 콘솔이라고 다를까 돈 아낄수 있으면 그 지역 언어 빼버리면 그만이지 한두푼 들어가는것도 아니고

acoustar7 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.25 09:22

상당히 대화기법이 매갈스럽습니다... 뭐 뭔지는 몰라도 대충 어떤건지는 알겠네여. 현시점에서 그렇다는건데 그건 플스 한글판들의 긍정적인 효과 아닐까 생각합니다. 닌텐도 측에서 미치지 않고서야 콘솔 불모지라고 불리웠던 한국에 아무 이득없이 한국어판을 내줄리 만무하지요. 아마 한국어 패치가 이루어 졌던건 한국 진출을 위해 미리 끼워놓은걸로 예상 됩니다. 미리 한국어를 개발하면 비용발생이 크지 않거든요. 그래서 소니측에서 중국어와 한국어를 같이 넣어서 발매했죠. 그래서 우리가 플스로 많은 한국어판을 즐기게 된거구여

acoustar7 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.25 10:16
acoustar7

제가 지금 정답을 말하는게 아니고 제 생각을 말할뿐임을 알아주세여

acoustar7 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.25 10:17
acoustar7

...그 말씀돌려드리면은 Acoustar7 님이 말씀하시는 것도 메갈이 하는 대화수법같은데요(...) -ㅅ-;;;;;

백다니 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 17.11.25 10:30

아뇨 무슨 대화방식이 매갈스러우신지 아직 모르시네여... 모르면 알려줘가면서 대화할 방법을 찾아야지 모르면 대화가 안된다니. 뭐 논문도아니고 그냥 단어의 뜻인데요 매갈들이 항상 그런말을해요 책읽어보라는둥 공부를 하라는둥 그래서 그런거예요. 그런 부분에서 매갈스럽다라고 말한거구요. 그리고 혼잣말이시면 본인 댓글에 다시는게 나을것 같은데요 . 굳이 제 댓글에 달 필요가 있겠습니까.

acoustar7 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.25 11:56
백다니

저는 말을 돌린게 아니라 제가 정답을 말하는게 아니니 사실을 적었을 뿐이예요. 간혹 이렇게 직설적으로 말하지않으면 제가 정답을 내린것 마냥 물고 늘어지는분들이 계셔서요. 어떻게 이걸 말 돌린다는 말을 쓰시는건지... 책임 회피는 있어도 말을 돌리는건 아닌데요

acoustar7 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.25 11:58
acoustar7

저도 저걸 다른사람이 말해서 들은거지 소니 사장이 말한걸 직접본게 이니라서 이게 맞다 라고 말하긴 좀 그래요. 하지만 많은 유저분들이 그렇게 말해서 저도 그렇게 말한건데 아니라면 말씀해주세여 저에게도 생각을 바로잡을 기회는 주셔야죠?

acoustar7 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.25 12:00

4시에 이런 빅딜을...

루리웹-3050036914 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.11.25 08:46

영어로만 한다고 하면 이거 산다고 뭐라고 안 합니다 닌텐도 최고의 타이틀로 꼽히는 작품 진작부터 한글화 해준다고 했는데 이거 살 수도 있어요 한글 필요 없으면 근데 한글 해주니깐 나중에 한글 나오면 쓴다고요? 그럼 다음 게임들은 영어로 게임해야 한다니깐요? 왜 이걸 모르지 불법 아니니깐 괜찮다고요? 자기 돈으로 사는데 왜 뭐라 하냐고요? 맞는 예시는 아니지만 극단적으로 돈 많으면 명절 때 그냥 ktx 혼자 타고 가고 싶으니깐 그냥 죄다 싹다 예매해버리면 되겠네요? 다른 사람들 입석이라도 타려고 하는데 그 모습 낄낄거리면서 즐기면 되겠네요 자기 돈 주고 불법도 아닌데? 다른 사람 피해주는 것도 모르고 그냥 꼴리는 대로 살면 되죠 그죠?

시즈! | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 17.11.25 09:25
시즈!

무슨 자기 이야기가 정론이라도 되는 마냥 깔보는 말투봐ㅋㅋㅋㅋ

이뤄 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 17.11.25 10:56
이뤄

님 말투도 곱진 않아요 우리 구면이에요? 님이랑 대화한거 아니에요 신경꺼요

시즈! | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.11.25 12:30
시즈!

싸게 사는데 뭘 남한테 피해준다는겨. 닌텐도가 바보냐 아마존에서 사면 한국사람들이 한글패치로 게임하는거 모를거 같아?

웨이 | (IP보기클릭)218.188.***.*** | 17.11.27 02:58

한국어판으로 내준다고 해도 쥐꼬리만큼 싸다고 가서 북미판 구매해버리는 루리웹 성님들 제가 루리웹 안 지는 오래 되었고 가입해서 댓글 남겨 보는 건 얼마 안 되었지만 무릎을 안 치고 갈 수가 없네요 이런 이중적인 모습에 물론 아닌 분들도 있지만 혐오스럽네요

시즈! | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 17.11.25 09:26
시즈!

한글화는 이제 닌코가 아니라 닌텐도에서 하는겁니다만? 무슨 닌코에서 비용 들여서 한글화 해주는거처럼 알고 계시네요 ㅋ 퍼스트 타이틀인 제노블 외국어만 봐도 알수 있는 사실이죠. 연락사무소 수준인 닌코는 신경쓸 필요 없습니다. 그냥 닌텐도 게임 많이 팔아주면 멀랭인 인기게임은 한글화 될거에요.

○음마○ | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.11.25 09:40
○음마○

닌코가 하든 닌텐도가 하든 그건 전혀 중요한 게 아닌데 핀포인트를 잘못 잡고 계시네요

시즈! | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 17.11.25 09:41
시즈!

무슨 핀포인트요 ㅋㅋㅋㅋㅋ한글판 많이 사줘야 한글화 된다는거요?그거야 말로 뇌피셜임 ㅋ 닌텐도가 스토어 통합하구 월드와이드 정책으로 가겠다고 한이상 엑박이랑 비슷하게 갈겁니다.

○음마○ | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.11.25 09:47
○음마○

닌코가 하든 본사에서 하든 판매량 안 나오면 안 해주는 거 가지고 쓸데없이 닌코가 해주는 거 아니라고 하니깐 핀포인트가 어긋났죠 한글타이틀 판매량이 안 나와도 한글화 해준다는 건 어디 오피셜인가요? 뇌피셜로 보이는데

시즈! | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 17.11.25 09:49
으이이잉

그건 닌텐도가 적은 마진으로 세일하는거지 제가 언제 세금 떼어 먹는다고 했습니까? 선동도 수준급이네 님이 한 말도 몰라요?그리고 내가 님한테 댓글 달았습니까? 님이 나한테 달았지 '그거 바르면 그냥 2만원 세일임. 일반판도 아니고'

시즈! | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 17.11.25 10:09
으이이잉

저는 알리 얘기 꺼냈지 홈쇼핑의 '홈'자도 안 꺼냈습니다 http://blog.bpscal.com/288 이 쯤 되면 어디 정신병 있으신 거 아니에요?

시즈! | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 17.11.25 10:15
시즈!

걍 넘기삼 상대해주는 시간 아깝지 않음? 여기 사회부적응자 한두명있는것도 아닌데 뭘그리 시간투자를

www.쭈꾸미 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 17.11.25 19:07
www.쭈꾸미

넵 감사합니다

시즈! | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 17.11.27 08:16
BEST

여기 시즈라는 재미난 분이 있으시다해서 구경왔습니다

극프 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 17.11.25 09:44
BEST

내 직구는 착한직구 남 직구는 한글화좀벌레

즙동원 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 17.11.25 09:59
BEST

일반적으로 보면 쇼핑정보게시판에 올라온 할인구매글인데. 한글화를 위해 불법복제 막아야한다. 국내 판매량이 늘어야 제조사에게 대접받을수있다. 주장들이 대두되어온 루리웹이란걸 생각하면..

windtales | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.11.25 10:08
windtales

... 생각했으면 루리웹 중고거래게시판부터 막아야죠.

홀림목 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 17.11.25 10:24

;; 그냥 한국어화를 위해 정발판을 이용바랍니다라고만 썼으면 어땟을까 싶네요.;;;; 벌써 사신분을 비꼬아 봤자 반발심만 생기지.;;; 불매운동도 왜 불매운동을 해야하는지 설명을 해주고 설득을 해야지 상대 선택을 비난해봤자..

새빨간종이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.25 11:05

우리 나라 정발 해줄 필요 없었네 다 직구하는데 뭐하러 정발하지??

숭늉 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 17.11.25 11:09
숭늉

한글패치로 인해서 직구가 늘어나는 점은 생각 못하시나봐요.

웨이 | (IP보기클릭)218.188.***.*** | 17.11.27 03:00

사고싶으면 사는거지 뭔데 이래라 저래라들인지 모르겠네요 애들도아니고.. 그리고 라이트닝딜해봐야 몇사람이나산다고 티끌도 차이안나는데 뭔.... 어차피 할 의지있으면 합니다 기기도많이팔렸고요. 근데 아마존에서 자기가사고싶은거사는데 왜 남이 와서 꼰대들처럼 좀 격하게말하면 아이고 남의나라에서 물건사면 우리나라 물건안팔려서 망하는거아니냐... 이제 우리나라 회사들 매출안나와서 다망하는거아니냐...제발 좀 비싸더라도 내수용사라!! (난 티비 블프세일로 직구할거지만말이다. 티비는 어차피 내수용이랑 해외용이랑 다른게없고 가격차이가 너무나니까 가계를 생각해서 직구로 사도됨) 이런식의 노후화된 생각을 콘솔게임계 선두달리는 루리웹에서 이런 말들이나온다는게 어처구니가없네요

Kance | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 17.11.25 12:11
Kance

저 이거 안 샀어요 그리고 몇 사람 안 사면 괜찮은건 또 뭔가요? '나 하나 쯤이야' 논리인가요? 그게 최첨단을 달리는 루리웹이군요 저 처음에 뭐라고 했나요 이래라 저래라 안 했어요 다음에 닌텐도에서 한국어는 판매량이 저조해서 멀티랭귀지에서 뺐습니다 이런 식으로 만에 하나 말하면 뭐라하게요 직구로 샀다고?

시즈! | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.11.25 12:28
시즈!

...^^;;; ㅎㅎㅎ ^^;;; ㅎㅎㅎ ...

똥글에만덩달아냄새를풍기는청국장 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 17.11.25 18:03

여기 이상한 애들이 그득하네

심판자z | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 17.11.25 15:05

가이드북이랑 지도 때문에 사고싶긴한데 이미 북미판,일본판 게임 두개가 있어서 또 북미판 게임 하나 더 사기는 좀 아깝더군요 그나마 패키지가 북미 한정판에 들어있던거랑 다른 디자인이면 사겠는데 그것도 아니고

죄수번호-264 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 17.11.25 15:34
BEST

정반을 사야 한글화를 해주지 ㅋㅋㅋ = 되도록 정발을 이용했으면, 좋겠습니다. = 직구품 이용하시다 정발판도 구매하면 좋겠네요. 배송비 더하면 만원 얻자고.. 참 조삼모사 ㅋㅋ = 이 뒷말이 화근이 되었네요. (뒷말만 없었어도 언쟁은 없었을 겁니다.)

동서벌꿀 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.11.25 18:23

ㅋㅋ 차라리 국가코드 박아주면 좋아하겠네 직구 못할거니까

내내내 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 17.11.25 19:20

ㅋㅋ 엄청싸우네 하여튼 한국인들은 오지랖이 넓어 ㅋㅋㅋ

코카스파 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 17.11.25 21:47

한글판 안샀다고 남탓하는 인간들은 영어 공부하고 일어공부해서 게임하는 사람들 매국노 쯤 된다고 생각하려나? 정작 지들은 한글로 발매하는 모든 게임 다 사서 하는 것도 아니면서

카레보이비빔밥 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 17.11.25 23:04

진짜 가식웹 ㅋㅋㅋ 옛날부터 죄다 디씨에서 빅파이받으면서 여기선 퇴근후 엎어왔서요 이런글 엄청많았지... 이런거보면 나도 한글판 사기 싫어지네..

파리텍사스 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 17.11.27 01:34
위로가기
인증글
공지
ASTRO-A50 | 추천 1 | 조회 1057 | 날짜 22:34
건드리면 돼지입니다. | 추천 1 | 조회 1639 | 날짜 22:25
RΔZΞR | 추천 3 | 조회 2031 | 날짜 22:16
nameisgo | 추천 4 | 조회 5377 | 날짜 21:11
김제니 | 추천 5 | 조회 5030 | 날짜 20:12
JooRUN | 추천 67 | 조회 12885 | 날짜 19:33
Lostangel | 추천 10 | 조회 13983 | 날짜 19:24
Mihile | 추천 6 | 조회 2956 | 날짜 19:22
미사엘v | 추천 3 | 조회 7528 | 날짜 17:14
미사엘v | 추천 6 | 조회 13542 | 날짜 16:37
죄수번호-7854412478 | 추천 20 | 조회 31361 | 날짜 16:07
레고 대장 | 추천 4 | 조회 7541 | 날짜 14:22
이리니치나 | 추천 33 | 조회 24100 | 날짜 14:12
미사엘v | 추천 16 | 조회 21216 | 날짜 13:37
춉네귀여워항가항가 | 추천 4 | 조회 8590 | 날짜 13:22
Nol9Sip4 | 추천 10 | 조회 9456 | 날짜 12:54
nplian | 추천 3 | 조회 13249 | 날짜 11:09
빛의나선율 | 추천 7 | 조회 9492 | 날짜 10:57
✨風雨來記 | 추천 6 | 조회 8787 | 날짜 10:49
양이집사임 | 추천 7 | 조회 4037 | 날짜 10:42
마니태 | 추천 10 | 조회 17518 | 날짜 10:19
데미안폰프라이오스 | 추천 7 | 조회 10701 | 날짜 09:58
JooRUN | 추천 52 | 조회 12564 | 날짜 09:33
수낫타라 | 추천 12 | 조회 36297 | 날짜 03:17
백운™ | 추천 14 | 조회 34249 | 날짜 00:44
선배안경 | 추천 20 | 조회 18115 | 날짜 00:35
니콜랏 | 추천 3 | 조회 10588 | 날짜 00:32
wlsqhr-sjschlrh | 추천 7 | 조회 9076 | 날짜 00:09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST