본문

[생활용품] [네이버쇼핑] 피레보 소화기 0.7kg / 23,900원

일시 추천 조회 18620 댓글수 47

BEST
이 소화기에 담긴 철학을 알겠어요?
달빛토끼 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.08.19 12:59
BEST
소방일을 하는 사람으로 말하면 그냥 이쁜 쓰레기 네요 ㅎㅎ 기본으로 3.3kg 소화기 쓰는 이유가 있습니다. 화재현장으로 초기소화하러 갈때 권장사항이 소화기 3.3kg 2개입니다. 700g이면 정말 간만 보겠네요 수납공간이 작은 차 같은데서 정말 이거라도 있어야 겠다는거 아니면 비추합니다. 정상적인 가정집이나 영업소에서 저 소화기 믿고 있다 화재나면 큰일납니다 삼우면 이름있는 업체인데 왜 저런걸 만들었는지 틈새시장을 노린거 같은데 안전을 위한거에 다른게 더 중요해질 필요가 있을까요
빛사랑이사 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.08.19 19:14
BEST
디자인 값이죠..
funnyjump | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 18.08.19 12:46
BEST
이쁘긴 한데 정작 불 났을땐 소화기 인줄 모르고 지나칠수 있을것 같은 귀욤진 색이네요. 소화기 하면 새빨간 색이 생각나서....
미키르 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 18.08.19 13:01
BEST
소화기가 왜 빨간줄 모르나...
NukeX11.1v4 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.08.19 13:43

얼마전 3kg쩌리 2만원돈 안준거같은데 이건 왜이리비싼가요...?

스텐딩투 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.19 12:35
BEST
스텐딩투

디자인 값이죠..

funnyjump | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 18.08.19 12:46
스텐딩투

갬성

아니그걸왜 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.08.19 12:50
스텐딩투

철학을 담았다네요! 크으!

sajang | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 18.08.19 12:57
BEST
스텐딩투

이 소화기에 담긴 철학을 알겠어요?

달빛토끼 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.08.19 12:59
달빛토끼

전 모르겠어요

에메랄드마운틴 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 18.08.19 13:17
에메랄드마운틴

저도 모릅니다

달빛토끼 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.08.19 13:17

소화기 엄청 싸던데

HIGARA | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.19 12:49

더럽게 비싸네

지엔N | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 18.08.19 12:52
BEST

이쁘긴 한데 정작 불 났을땐 소화기 인줄 모르고 지나칠수 있을것 같은 귀욤진 색이네요. 소화기 하면 새빨간 색이 생각나서....

미키르 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 18.08.19 13:01
미키르

저도 딱 그생각. 아무리 디자인이 중요하다한들 위기상황대처시엔 머리에 뜨는 소화기 이미지가 있는데 저건 좀 아닌듯.... 가스통인지 산소통인지 깡통인지 알게뭐야 전혀 소화기 같지않은데;;

낙천사1 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.08.19 13:21
미키르

공공장소에 놓으라는게 아니고 가정에 상비해두면서 화재시 쓰라는거죠. 가정용이니까 디자인 예쁘게 해서 비치해놓으면 소화기 어딨는지 살면서 계속 볼테구요

수위타자 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.08.19 14:20
수위타자

손님이 오면 못알아볼껀데 일일이 설명할껀가보네요

유럽산찌르레기 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 18.08.19 17:36
유럽산찌르레기

집에 소화기잇을지 없을지도 모르는데 놀러간 집에서 화재 시 소화기를 찾는다구요?

Qoosm | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 18.08.19 19:51
Qoosm

밑에 댓글 보니 의무화였네

Qoosm | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 18.08.19 19:58
BEST

소화기가 왜 빨간줄 모르나...

NukeX11.1v4 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.08.19 13:43

투척 소화기 샀습니다..

상처엔염산 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 18.08.19 14:08

Hoxy?

레지옹 도뇌르 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 18.08.19 14:13

소화기는 남들이 봐도 한눈에 '소화기다!' 라는걸 사야지...

태양별왕자 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 18.08.19 14:20

살다살다 소화기에도 디자인이 들어갈줄이야..

송갱 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 18.08.19 14:30

소화기는 누구나 필요할때 바로 보고 사용하게 끔 해야 하는것 같은데 디자인은 좋지만 정작 급할때 사용할 생각을 못할것 같다

8월의 스피리아 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 18.08.19 14:38

인테리어 소품으로 알 듯

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 18.08.19 15:01

으히히 분말소화기3.3kg 짜리가 현금가 14,000원정도 하는데 저건 뭔짓이야... 똑같은 인산암모늄 분말약제 0.7kg 넣어놓고 페인트좀 칠해놓고 3.3kg짜리보다 더 받아먹네 굿굿

moral hazard | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 18.08.19 15:10

소화기에 감성이 들어갔네

쥬신어사박문수-586 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.08.19 15:39

저따위걸 쓰느니. 1.5리터 탄산음료 로도 충분함.

청색별 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.08.19 15:47

감성 찾다가 분말 부족해서 집 홀랑 태워먹은 슬픈사연기 올라올듯

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 18.08.19 15:51

왤케 까이지? 오히려 집안에 소화기 있으면 인테리어적으로 어색하니깐 안갖다 놓는 사람들에게 좋은 제품같은데... 소화기 없는것 보다야 훨씬 낫죠.

POCKY™ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.08.19 16:05
POCKY™

그게 같은양의 다른제품보다 5배가 비싸니까 까이는거죠,....

스텐딩투 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.08.19 16:13
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
네이티리§

근데 집에 소화기 없는 사람들이 훨씬 더 많아요

Hazuki Ryo | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.08.19 17:10
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
네이티리§

그거야 당연한거죠 ㅋㅋ

Hazuki Ryo | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.08.19 19:34
POCKY™

색상 여러가지로 나오는 거랑 기존 가정용 소화기보다 얇은거(그만큼 용량도 시궁창이지만) 빼면 별로 디자인적으로 차별화된것도 없구만.....

insane97 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 18.08.19 19:35
insane97

원래 저런 소화기 같은게 디자인이 힘들어요 저정도면 충분히 예쁘다고 생각함 별거 아닌게 디자인이 더 힘듦

소니텐도 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 18.08.19 20:08

저런걸로 차에 불나도 끄기 힘듭니다

llilllillill | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 18.08.19 16:16

힘 없는 애들이나 여자들 집에 급한 불 끌 때 쓰는거라고 긍정적으로 생각해봅시다 ㅠ

Barret Wallace | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.08.19 16:43

다 떠나서 기존 소화기보다 이쁜걸 모르겠음;

한마음ㅇ | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.08.19 17:06

철학ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-Stereotype- | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.08.19 17:10

분말타입 말고 가스로 소화작업하는 하론소화기가 그냥 은색으로 배치되고 있긴 한데 여하튼이건 안 살 듯

K_crash | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 18.08.19 18:55
K_crash

하론소화기 더이상 안나옵니다. 다른가스로 대체되었죠.

실루엣 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.08.19 19:56
BEST

소방일을 하는 사람으로 말하면 그냥 이쁜 쓰레기 네요 ㅎㅎ 기본으로 3.3kg 소화기 쓰는 이유가 있습니다. 화재현장으로 초기소화하러 갈때 권장사항이 소화기 3.3kg 2개입니다. 700g이면 정말 간만 보겠네요 수납공간이 작은 차 같은데서 정말 이거라도 있어야 겠다는거 아니면 비추합니다. 정상적인 가정집이나 영업소에서 저 소화기 믿고 있다 화재나면 큰일납니다 삼우면 이름있는 업체인데 왜 저런걸 만들었는지 틈새시장을 노린거 같은데 안전을 위한거에 다른게 더 중요해질 필요가 있을까요

빛사랑이사 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.08.19 19:14
빛사랑이사

삼우 소화기도 같은 상품 페이지 선택옵션에 있을 뿐이지 저 소화기는 다른 업체에서 나온듯하네요. 심지어 실제 제조는 중국OEM임

insane97 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 18.08.19 19:42
insane97

그럼 터지겠네 불끄다..

꼬물오빠 | (IP보기클릭)119.17.***.*** | 18.08.21 00:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

판다나무 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.08.19 23:44

소방교육 받아본사람들은 알텐데 저런 소화기로 실제 화재시 초기진화하는게 거의 불가능하다는걸..

skdiskdisk | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 18.08.20 07:05

3.3Kg 대비 색깔별로 비치해서 다섯 번은 반복학습할 수 있는 호구를 찾는 철학인가? ㅡㅡ; 진정 호구는 반복학습 여덟 번!

레드XIII | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 18.08.20 07:57

0.7짜리는 15초 쓰면 끝날 용량이네 ㄷㄷ

주문은경찰입니까? | (IP보기클릭)27.175.***.*** | 18.08.20 09:15

두 유 노우 갬성??? 인스타그램에 올리기 좋네ㅋㅋㅋ

굿럭히어로 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 18.08.20 19:40

이쁘긴한데..

법잘알유부남 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.08.21 01:07
위로가기
인증글
공지
착한동전 | 추천 0 | 조회 1371 | 날짜 09:07
반코이남다 | 추천 119 | 조회 51041 | 날짜 00:05
3090사요 | 추천 7 | 조회 8494 | 날짜 2024.04.19
백운™ | 추천 27 | 조회 28778 | 날짜 2024.04.19
ASTRO-A50 | 추천 7 | 조회 8345 | 날짜 2024.04.19
건드리면 돼지입니다. | 추천 12 | 조회 17244 | 날짜 2024.04.19
배고파지다 | 추천 6 | 조회 6789 | 날짜 2024.04.19
막투mk.2 | 추천 42 | 조회 43140 | 날짜 2024.04.19
항상피곤해요 | 추천 18 | 조회 21926 | 날짜 2024.04.19
건드리면 돼지입니다. | 추천 4 | 조회 7954 | 날짜 2024.04.19
+레오+ | 추천 5 | 조회 9027 | 날짜 2024.04.19
윤아 | 추천 7 | 조회 8406 | 날짜 2024.04.19
구루미니 | 추천 9 | 조회 13995 | 날짜 2024.04.19
nameisgo | 추천 7 | 조회 14235 | 날짜 2024.04.19
ㅋㄴㅋ | 추천 4 | 조회 11291 | 날짜 2024.04.19
쳇젠장할 | 추천 7 | 조회 6790 | 날짜 2024.04.19
후히 | 추천 61 | 조회 22378 | 날짜 2024.04.19
아이브번 | 추천 9 | 조회 12008 | 날짜 2024.04.19
majinsaga | 추천 14 | 조회 11414 | 날짜 2024.04.19
윤아 | 추천 7 | 조회 10511 | 날짜 2024.04.19
루리웹-7239412914 | 추천 8 | 조회 14103 | 날짜 2024.04.19
아타호-_- | 추천 33 | 조회 15525 | 날짜 2024.04.19
간조롱 | 추천 8 | 조회 9695 | 날짜 2024.04.19
네이미즈 | 추천 20 | 조회 20424 | 날짜 2024.04.19
_핫딜관리자 | 추천 42 | 조회 24382 | 날짜 2024.04.19
majinsaga | 추천 8 | 조회 11698 | 날짜 2024.04.19
윤아 | 추천 5 | 조회 8927 | 날짜 2024.04.19
찬찬찬스 | 추천 8 | 조회 29262 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST