본문

[게임관련] 3ds 한글게임 추천 부탁드립니다

일시 추천 조회 6090 댓글수 12

제가 귀찮아서가 아니라요~ 장르같은걸 안적어주셔서... 요 게시판 밑에 검색에 '추천'이라고만쳐도 원하시는 답을 얻을수있을거에요~~~

호랑이11513 | (IP보기클릭)203.227.***.*** | 18.02.18 17:02
호랑이11513

발매 초창기때 3ds 사고 그 이후로 처음 사본거라 그냥 전체적으로 잘뽑힌 게임들 구해서 하고싶어서요,,

완드 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.02.18 17:03
호랑이11513

3ds 포켓몬 게임중에는 뭐가 재미있고~ 파엠중에는 뭐가 재미있고~ 젤다중에는 뭐가 재미있고~ 마리오중에는 뭐가 재미있고~ 총알이 한정적이라 전부는 못사니 유명한 시리즈마다 평 좋은 친구들로 사보고 싶네요 ㅎㅎ 이정도면 될려나요? ㅠㅠ

완드 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.02.18 17:06
완드

그렇다면 일단 '슈퍼마리오 3D랜드'는 무조건 필수구요. 그외에 -몬스터헌터 4G(지금도 멀티에 사람들 있습니다) -포켓몬시리즈 -젤다의전설 신들의 트라이포스2 -스타폭스64 3D -루이지맨션 다크문 -별의커비 로보보플래닛 이렇게 저는 추천드리고싶네요. 호불호가 거의 갈리지 않는 게임들이구요. 게임성면에서 정말 잘 뽑혀나왔다는 게임들로만 적어봤습니다~!

호랑이11513 | (IP보기클릭)203.227.***.*** | 18.02.18 17:07
완드

파이어엠블렘은 if가 참 잘뽑혀나온 게임이라고 제가 알고있습니다. 하지만 이건 유투브 등등을 보시고 판단하셔야될것같습니다 ㅠ

호랑이11513 | (IP보기클릭)203.227.***.*** | 18.02.18 17:09
호랑이11513

감사합니다~ 포켓몬은 시리즈중에 뭘 해보는게 좋을까요? 워낙 종류가 많길래.. dp 이후로 안해봤네요 오랜만에 닌텐도 기기인지라 ㅠㅠ

완드 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.02.18 17:11
완드

(썬,문)하고 (오메가루비,알파사파이어) 추천드립니다~ xy도 충분히 재밌으니 역시 시간과 총알이 허락한다면 ㅊㅊ요!

호랑이11513 | (IP보기클릭)203.227.***.*** | 18.02.18 17:24
호랑이11513

오메가루비로 샀네요 ㅎㅎ 감사합니다

완드 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 18.02.18 19:59
호랑이11513

파엠if , 오메가루비, 뉴슈마브라더스2(3d랜드는 깼어요), 커비트리플(로보보전에 트리플하라길래), 신트포2 현재 이렇게 샀네용,, 이정도면 잘 산거겠죠? 우선 이놈들만 집중적으로 ㅎㅎ. 미쿠dx때문에 산건데 여러 게임들 사보고 좋네요

완드 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 18.02.19 17:03
완드

오 재밌는것들만 사셨네요. 다들 평가 좋은 게임이에요 ㅎㅎ! #뉴슈마2는 약간 비판이 있는데 이것도 nds로나온 전편에비해서 재미가 약간 떨어진다는것이지 게임자체로만보면 정말 재밌습니다. 즐겜하세요!ㅎㅎㅎ!

호랑이11513 | (IP보기클릭)203.227.***.*** | 18.02.19 17:06

조조전 좋아 하시면 파엠 추천입니다 입문용으로 에코즈 하시고 재밌으시면 좀더 파고들 요소가 있는 IF를 구하시면 되겠네요 마지막 추천작은 동물의 숲입니다 한 일년 정도 재밌게 즐길 수 있는 가성비 갑인 게임이 아닐까 합니다 그럼 즐겜하세요~

아펠라이 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 18.02.21 21:13

바이오하자드 레벨레이션1요. 2는 스위치로 한글버전 나왔죠

camiyu. | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.26 21:11
위로가기
BoxBoy | 추천 3 | 조회 812 | 날짜 2024.04.09
루리웹-5840939 | 추천 1 | 조회 1156 | 날짜 2024.03.16
ArRing | 추천 0 | 조회 1088 | 날짜 2024.03.08
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1196 | 날짜 2024.03.01
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1176 | 날짜 2024.02.02
꼭지 | 추천 0 | 조회 1497 | 날짜 2024.01.29
TheAlfee디 알피 | 추천 0 | 조회 1230 | 날짜 2024.01.19
루리웹-9264457955 | 추천 0 | 조회 1351 | 날짜 2023.12.24
오쟈마뇨ssb | 추천 1 | 조회 1765 | 날짜 2023.10.15
철민이형 | 추천 0 | 조회 1238 | 날짜 2023.10.06
오쟈마뇨ssb | 추천 3 | 조회 1579 | 날짜 2023.07.22
ArRing | 추천 1 | 조회 1675 | 날짜 2023.07.04
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 1369 | 날짜 2023.05.10
루리웹-0668733202 | 추천 0 | 조회 1963 | 날짜 2023.03.20
희철희 | 추천 0 | 조회 1489 | 날짜 2023.03.10
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1924 | 날짜 2023.02.11
오쟈마뇨ssb | 추천 1 | 조회 1649 | 날짜 2023.02.07
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1349 | 날짜 2023.01.14
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1427 | 날짜 2023.01.12
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1862 | 날짜 2023.01.09
루리웹-1865975299 | 추천 0 | 조회 1859 | 날짜 2022.12.16
루리웹-0069425792 | 추천 0 | 조회 3738 | 날짜 2022.10.27
라이트트윈스 | 추천 0 | 조회 3274 | 날짜 2022.08.29
루리웹-6312919528 | 추천 0 | 조회 2397 | 날짜 2022.08.26
루리웹-9635794388 | 추천 0 | 조회 2831 | 날짜 2022.05.20
화려한그래픽이 봉사하는게임 | 추천 0 | 조회 3410 | 날짜 2022.05.19
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 4053 | 날짜 2022.04.24
성배초보자 | 추천 0 | 조회 3529 | 날짜 2021.12.31

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST