본문

[친구] 진짜 이상황 어떻개 해결해야할까요?

일시 추천 조회 3663 댓글수 21

BEST
저런세1끼들 진짜 뭐만 잘못하면 남잘못은 존12나게 따지면서, 지가 잘못하면 '에휴 그래 내가 다 잘못했다. 내가 나가 뒤져야지' 맨날 이런식으로 존12나 얼버무림 진짜 개짜증 대화해도 계속 지가 뒤져야 된다고 말도 안통하고 뭘 잘못했는지도 모르는지, 존나 근본적인 문제점은 안고치고 토씨 하나 안틀리고 저런말 하는 친구 있는데 진짜 개발암 ㄷㄷ 그래도 제 친구는 이야기 하면 알아듣고 좀 닥치긴 하는데... 답답하시겠어요 ㅠㅠ
불어봐지옹그 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 17.09.20 22:46
BEST
절교하세요 보기만 해도 피곤하네요.
미미큐 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 17.09.20 22:55
BEST
친구 조울증있나요? 뭔가 자존감이 겁나 낮은 친구같습니다. 참고로 친구가 저 지랄하면 전 진짜 안봐여. 저 따위 친구말도 다른친구 보면되니...;;
파가니존다S | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 17.09.20 22:50
BEST
반응보니까 해결 할 생각은 없어보이고 그냥... 답이 없네요
라 이덴 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 17.09.20 22:59
BEST
걍 만나지마세요 ...나중에 가면 님이 힘들어 집니다 사람도 가려서 만나야됌 저런사람은 안봐도 비디오임
루리웹-1391866835 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 17.09.21 02:02
BEST

저런세1끼들 진짜 뭐만 잘못하면 남잘못은 존12나게 따지면서, 지가 잘못하면 '에휴 그래 내가 다 잘못했다. 내가 나가 뒤져야지' 맨날 이런식으로 존12나 얼버무림 진짜 개짜증 대화해도 계속 지가 뒤져야 된다고 말도 안통하고 뭘 잘못했는지도 모르는지, 존나 근본적인 문제점은 안고치고 토씨 하나 안틀리고 저런말 하는 친구 있는데 진짜 개발암 ㄷㄷ 그래도 제 친구는 이야기 하면 알아듣고 좀 닥치긴 하는데... 답답하시겠어요 ㅠㅠ

불어봐지옹그 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 17.09.20 22:46
BEST

친구 조울증있나요? 뭔가 자존감이 겁나 낮은 친구같습니다. 참고로 친구가 저 지랄하면 전 진짜 안봐여. 저 따위 친구말도 다른친구 보면되니...;;

파가니존다S | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 17.09.20 22:50

친구분인거 같은데.. 상대방이 연락할때까지 연락 안할거 같네요... 그대로 연락이 끊기면 어쩔수 없구요. 살다보니까 상대방한테 끌려다니다보니 죽도 밥도 안되더군요. 친구와의 관계에서 본인이 강하게 리드 하지 못할거면 상대가 놀거나 말하거나 뭔가 하자고 할때까지 수동적인게 편합니다. 아니면 친구한테 뭔가 같이 할때마다 매달리게 되버림.. 징징거리게 되고 스스로 을이 되버림....

오베아 | (IP보기클릭)203.130.***.*** | 17.09.20 22:52
BEST

절교하세요 보기만 해도 피곤하네요.

미미큐 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 17.09.20 22:55
BEST

반응보니까 해결 할 생각은 없어보이고 그냥... 답이 없네요

라 이덴 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 17.09.20 22:59
BEST

걍 만나지마세요 ...나중에 가면 님이 힘들어 집니다 사람도 가려서 만나야됌 저런사람은 안봐도 비디오임

루리웹-1391866835 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 17.09.21 02:02

양쪽 얘기를 들어봐야 할듯 하네요. 일단 한정된 정보 안에서 카톡 내용을 보아하니 친구분이 뭔가 쌓인게 있어보입니다. 그게 이번 일이 아니라 좀 이전일인듯 하네요. 저런 스타일의 무서운 점은 이전에 참고 지내던게 점차 부풀어오르면서 저런식으로 일그러진 대응이 나온다는 거죠. 친구분이 우울증 같은 정신적인 병이 아닌가 싶네요. 제가 보기엔 좀 심각해 보이는데... 뭐하나 잘못 건드리면 정말 큰일 나는게 아닌가 싶을 정도로요.... 일단 저 친구분이랑 어떤 관계인지에 따라 달라지는데 정말 친하고 잃고 싶지 않은 친구라면 한번 같이 식사나 술이라도 하시면서 '내가 뭐 섭섭하게 대한 것 있냐', '혹시 내가 섭섭하게 대한 것 있으면 미안하다' 식으로 해서 일단 쌓인것부터 풀으시고요. 그렇게까지 친한 친구가 아니라면 냉철하게 관계를 끊으시는 것도 한 방법입니다.물론 아무 말도 없이 끊는 것은 좋지 않고 이런 점은 좀 아닌것 같다 하면서 무엇이 좋고 싫은지 분명하게 말씀하셔서 담판을 지은 다음에 관계가 나아지지 않으면 끊는 것이 좋아보입니다. 말 없이 끊었을 경우 뒷탈이 어떻게 돌아올지 알 수 없습니다.

안산출신마리오 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 17.09.21 02:40

이전 카톡내용 따로 있는것같은데 그것도 공개를 하셔야..

rkdwlals8913 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 17.09.21 03:20

그냥 둘이 안맞는 스타일인거 같음

쥬드매버릭 | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 17.09.21 04:22

혹시 똥개훈련 하냐고 한거때문에 저렇게 온거에요? 그러면 진짜 쓰래기인데

비스카르트 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.09.21 07:44

냅두고, 연락오면 니 죄는 아직 끝나지 않았다. 속죄하며 지내라 내가 끝나면 연락하마 하고 차단하세요

리얼보0| | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 17.09.21 09:14

그나마 알아서 떨어져 주겠다니 다행이네요.

sungvin214 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 17.09.21 09:20

살면서 인간관계 정리되고 걸러지는 시기 같습니다만...

레옹 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 17.09.21 09:46

병.신에게 집착하거나 엮일려고 하지마세요. 근묵자흑임

불심장 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 17.09.21 10:52

정확하게 말씀드립니다. 저 말투와 행동은 이미 다른여자가 있거나 또는 다른여자와 썸을 타고 있을때 기존 여친을 정리하려는 행위입니다. 평생 생각날때마다 한숨쉬고 이불킥 할 수 있는 행위이나, 소시오패스와 비슷한 ㅅㄱ라면 바로 잊고 배속 편하게 살것입니다.

개뒷다리 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 17.09.21 11:15

서로 상처주는 상황이니 현재로는 멀리하시는게 최선책으로 보입니다.

kokodang | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 17.09.21 14:38

가장 피해야 할 친구 유형중에 하나네요 모름직이 친구사이에는 가장 지켜야 할 매너가 자신의 잘못을 인정하고 사과하는 매너입니다. 살다보면 누구나 실수를 하거나 잘 못된 주장을 펼칠 수 있죠 다만 자신의 잘못을 알았을 때 가 중요 합니다. 이때 이것을 궤변으로 정당화하는 사람들이 의외로 많습니다. 이런 사람들은 절대 친구로 해서는 안될 유형이죠

경리식당 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 17.09.21 16:55

답나왔네요. 속죄 할 때까지 연락하지마세요

황야의헨리폰다 | (IP보기클릭)158.106.***.*** | 17.09.22 01:32

저렇게 나오면 글쓴이님도 그냥 연락 안하고 잠자코 계시는게 낫습니다.

97式 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.22 05:12

관심종자임

이끼。 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 17.09.22 12:55

많이 섭섭하셨겠어요..친구분과 대화를 해서 풀어보는건 어떨까요?

우리모두화화화이팅 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 17.09.22 16:40
위로가기
아임로매 | 추천 0 | 조회 365 | 날짜 2024.04.19
루리웹-6680983779 | 추천 0 | 조회 2379 | 날짜 2024.04.19
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 953 | 날짜 2024.04.19
루에이 | 추천 4 | 조회 3961 | 날짜 2024.04.19
원할머니차돌상추보쌈 | 추천 0 | 조회 1587 | 날짜 2024.04.18
lietaler | 추천 0 | 조회 1367 | 날짜 2024.04.18
미칠듯사랑했던기저귀 | 추천 0 | 조회 2810 | 날짜 2024.04.18
헤븐스나이트 | 추천 1 | 조회 3883 | 날짜 2024.04.18
regkk00 | 추천 0 | 조회 1897 | 날짜 2024.04.18
가면라이더 지오 | 추천 0 | 조회 550 | 날짜 2024.04.18
루리웹-3498745257 | 추천 7 | 조회 3793 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9143957384 | 추천 2 | 조회 527 | 날짜 2024.04.17
금발 미소녀 | 추천 51 | 조회 4170 | 날짜 2024.04.17
BitSaNa❤️ | 추천 5 | 조회 3690 | 날짜 2024.04.17
버나드제로 | 추천 0 | 조회 1824 | 날짜 2024.04.17
쾰럼 | 추천 1 | 조회 2291 | 날짜 2024.04.16
리케이 | 추천 0 | 조회 1226 | 날짜 2024.04.16
notton1 | 추천 3 | 조회 4634 | 날짜 2024.04.16
껐다키니 안돼 | 추천 1 | 조회 1460 | 날짜 2024.04.15
음속검 | 추천 0 | 조회 1894 | 날짜 2024.04.15
산니님13 | 추천 2 | 조회 1753 | 날짜 2024.04.15
루리웹-436342343 | 추천 1 | 조회 807 | 날짜 2024.04.15
루리웹-2753669417 | 추천 0 | 조회 1703 | 날짜 2024.04.15
Trabia | 추천 0 | 조회 2100 | 날짜 2024.04.15
하지말라면열심히하지마루요 | 추천 2 | 조회 2365 | 날짜 2024.04.15
누구라도 살려줘요 | 추천 15 | 조회 4873 | 날짜 2024.04.15
도도리아지트 | 추천 2 | 조회 2040 | 날짜 2024.04.14
루리웹-4146112104 | 추천 0 | 조회 3290 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST