본문

[이성] 선자리 여자분 심정을 모르겠네요.......

일시 추천 조회 9991 댓글수 55

BEST
너무 대놓고 맘없는 티내는데 이걸 모르는 글쓴이도 짠하다 진짜..ㅠ..
ableton | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 17.11.24 13:37
BEST
형 이시간에 다른 여자 알아봐 빨리
FcukYou | (IP보기클릭)52.79.***.*** | 17.11.24 13:36
BEST
여자가 맘에 있으면 없는 시간 만들어서라도 카톡이나 문자합니다.
시뀨 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 17.11.24 13:33
BEST
여자들 항상 전화기끼고사는거 아시자나요
♥♡★ | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 17.11.24 13:35
BEST
여자분이 대놓고 눈치를 주고 있잖아요. 관심 전혀 없고, 만나기 싫은겁니다. 실제로 바쁠수도 있죠, 근데 아무리 바쁜 사람이어도 하루뒤에 답장할 정도로 바쁘긴 힘들어요. 그냥 글쓴이님한테 관심 전혀 없는거에요. 접으세요.
루리웹-6934778659 | (IP보기클릭)220.230.***.*** | 17.11.24 13:32

맘이 없는거같은데... 여자분도 소개시켜준 분 때문에 딱잘라 거절도 못하고, 흐지부지되고 있는거같은 느낌입니다.

jenec | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 17.11.24 13:29

그냥 아닌거 같네요 ㅎㅎ 다음 기회를..

새루리당총수 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 17.11.24 13:31
BEST

여자분이 대놓고 눈치를 주고 있잖아요. 관심 전혀 없고, 만나기 싫은겁니다. 실제로 바쁠수도 있죠, 근데 아무리 바쁜 사람이어도 하루뒤에 답장할 정도로 바쁘긴 힘들어요. 그냥 글쓴이님한테 관심 전혀 없는거에요. 접으세요.

루리웹-6934778659 | (IP보기클릭)220.230.***.*** | 17.11.24 13:32
루리웹-6934778659

맞아요 정말 관심 있으면 카톡 문자 답장 바로바로 하고 먼저 연락도 하고 피곤해도 어떻게든 시간 내서 만납니다. 그냥 글쓴이님도 알면서 이쁘고 맘에 드시니까 미련이 남는거 아니신가요? 그냥 아쉽겠지만 포기하세요. 30대면 지난 사랑에 미련 갖고 허송세월할 때가 아닐 텐데요.

하겐다즈맛있다 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.11.24 14:56
BEST

여자가 맘에 있으면 없는 시간 만들어서라도 카톡이나 문자합니다.

시뀨 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 17.11.24 13:33

더 좋은여자분에게 가라는 계시예요

Enermy_Gate | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.11.24 13:34

그쪽에서 먼저 연락이 온적이 없다면 관심없는거죠

㈜ 예수 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 17.11.24 13:34
BEST

여자들 항상 전화기끼고사는거 아시자나요

♥♡★ | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 17.11.24 13:35
BEST

형 이시간에 다른 여자 알아봐 빨리

FcukYou | (IP보기클릭)52.79.***.*** | 17.11.24 13:36
BEST

너무 대놓고 맘없는 티내는데 이걸 모르는 글쓴이도 짠하다 진짜..ㅠ..

ableton | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 17.11.24 13:37

이건 진짜 가능성 극히 희박합니다. 안타까워요 .... ㅠㅠ 상처받지 마시고 그여자 없는거라 생각하시고 님도 마음 아예 버리고 가끔연락하고싶으면 하고 님도 버리듯이 행동하세여

클라우드  | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 17.11.24 13:46

그냥 관심이 없는겁니다. 다른분 찾아보세요.

원자력장판 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 17.11.24 13:47

여자분이 눈치를 주셨네요...맘접으세요..

삼단합체김창남 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 17.11.24 13:47

그....저의 짧은 경험을 말씀드리면 여자들은 본인이 좋다고 생각하면 간이고 쓸개고 다 빼줄정도로 지극 정성입니다...

샤리s | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 17.11.24 13:53

위에 연애고수분들 많으시네요.... 저도 연애할때는 저는 직장이 없고... 요리학원다니는중 와이프는 직장다니고 저녁에는 취미로 그림학원 취미반 다녀서.... 제가 시간있을때마다 수시로 가서 와이프직장 찾아가서 잠깐 만나고 오고 저녁 퇴근후 학원갈때 바래다 주고... 버스타고.. 차도 없어서... 집에 가서 밤마다 한시간씩 통화하고.... 주말에는 이틀내내 같이있고..... 이짓을 ... 결혼할때까지 했죠... 연애후 1년만에 결혼..... 시간이 없다고 해도 ... 좋으면 .. 그런 반응이 안나와용

제니 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 17.11.24 14:00
제니

위의 분들이 말하는건 상대방이 글쓴님께 느끼는 호감이 어느정도냐를 이야기하는거고 님의 경우는 어떤식으로 정성을 보여서 호감을 사느냐를 이야기하고 계시는데 님이 말씀하신건 두사람이 서로한테 호감있고 관계를 진전시킨 이후의 이야기 아닌가요? 글쓴님의 경우는 그런일을 할만큼의 관계진전 자체가 여의치 못한 상황같은데. 여성분이 이핑계 저핑계로 만남을 회피하는 이런 상황에선 밑빠진 독에 물붓는격 같군요 제가 보기엔 여성분에게 특별한 심경의 변화가 일어나지 않는이상 연락을 유지해봐야 발전이 없을것 같군요. 저러다 글쓴님이 떠본다거나 뭔가 1개라도 맘에안드는게 보인다 싶으면 가차없이 연락 끊어질듯

메탈1234567xxx | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 17.11.26 04:45

연락하지 마세요

루리웹-4404304156 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 17.11.24 14:01

그냥 아~네~ 하고 연락하지마세요 자기가 아쉬우면 연락하것죠

어르갓 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.11.24 14:04

맘에 들면 아무리 바빠도 잠깐 한시간이라도 시간내서 보자고 하는게 사람입니다.

훈계쟁이 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 17.11.24 14:05

저도 똑같이 당해봤음. 하루까진 아니어도 정말 늦게받는 경우가 태반이고 선톡이 없었죠. 근데 만나자고 하면 또 봄. 그렇게 5주까지 만나고 그냥 여자가 끝냈음. 그럴거면 2-3주안에 쇼부를 보지 왜 질질 끄는지.

O-techs | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 17.11.24 14:10
O-techs

제 친구가 딱 그런적 있는데 자주 만나면 감정이 생길줄 알았는데 아무리 만나도 아무런 감정이 없어서 나중에 정리하더라구요 여자쪽에서

Mill | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 17.11.24 14:58

저 나이대면 거절할거면 확실하게 하지 않나? 이렇게 간 볼 나이는 아닌거 같은데...

夜天光 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.11.24 14:18
夜天光

간을 본다기 보다는 예의/나쁜여자가 되기 싫어서 답은 하고 있는거 같아요.

피자에당아자르 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 17.11.24 14:23

END 입니다.

루리웹-1069827856 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 17.11.24 14:36

아이고......ㅠㅠ 동생분, 힘내세요. 다른 좋은 여자 나타날거예요. 저 행동은 아무리 좋게 생각해도 거부인것 같네요.

젤라스티틴 | (IP보기클릭)211.56.***.*** | 17.11.24 14:55

저 같은 경우는 전화기 항상 던져두고 데탑을 보거나 딴짓을 하면서 계속 울리는 카톡과 문자를 신경 안쓰는 사람은 거의 없더군요.. 장사하면서, 이래저래 보는데 여자들 항시 폰 들고다니고 항시 봅니다. 카톡, 문자 오면 바로 확인하고 답하고... 맘에 안들면 그냥 넘기곤하더군요.. 톡이나 연락, 만남을 저리 미루는 것을보면 별로 맘이 없나 싶은데요.. 맞선이면 서로의 신상과 조건 그리고 호감도에 따라 만나는 것이니.. 혹시나 맘이 안가시는 것이면 말해달라하세요.. 감정낭비, 시간낭비 말고 그만하시길....

레옹 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.11.24 14:55

제 경험상 답장 느릿느릿 하는 여자치고 잘되어본 적이 없더라구요 저라면 정리하고 다른 사람 찾아볼듯

Mill | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 17.11.24 14:55
Mill

ㅇㄱㄹㅇ

김명민 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 17.11.24 17:44

님이 저 여자분 너무 좋으시다면 따지지말고 어떻게든 연락하고 만나고 해보시고 그러다 차이면 마는 거구요. 정황만 놓고 보면 님을 그리 좋아하는 것 같지는 않습니다. 다만 쌩까는 건 아니라 아예 가능성이 제로는 아는 거 같구요. 존심 굽힐만한 가치가 있다면 닥돌, 아니면 다른 분 만나세요.

064_2nd | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 17.11.24 15:10
064_2nd

이거 비추요. 가능성 잇어보이는 듯 하지만 사실 거의 답 나온상황임. 괜히 상처만 받아요.

클라우드  | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 17.11.24 15:26
클라우드 

자기는 너무 좋은데 주위의 객관적인 판단으로 포기해버리면 아쉬움이 많이 남더라구요. 상처받을 땐 받더라도 대쉬해보라는 말인데 물론 클라우드님 말씀대로 상처받을 걸 감내할 정도로 좋아하는 상대여야겠죠. 뭐 본문 어조만 보면 그 정도로 좋아하는 상대는 아닌 거 같긴합니다.

064_2nd | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 17.11.24 15:34

ㅋㅋ 얼마전 제 케이스랑 비슷하네요. 처음 소개팅한 뒤 문자가 하루 있다가 바빠서 못봤다고 하며 답변오길래 그런가보다 하고 다시 보내봤더니 또 다음날 답변 ㅋㅋㅋ 그때서야 눈치채고 포기함

루리웹-0078057588 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 17.11.24 15:31

그런데 처음 문자 보냈을때 하루 뒤에 답장이 오더군요 끝난겁니다.

옴팡진덕구 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 17.11.24 16:00

먼저 연락 받으신적 없죠?

숨쉬어숨 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 17.11.24 16:01

님 감을 믿으세요

리비드코어 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.11.24 16:09

저도 소개팅 했을때 하루까진 아니었고.. 답장을 굉장히 늦게 보내더군요. 핸드폰을 손에서 안놓고 다니는 성격으로 보였는데, 아침에 보낸 카톡이 4~5시간 이후에 오고;; 관심이 없나 싶어서 주선자에게 물어보니 "괜찮다던데?" 라는 답변을 받아서 만남을 지속하긴 했는데 통화도 피하려고 하고, 카톡은 매번 늦고 했네요. 지금은 결혼해서 같이 살고 있습니다-_-; 그때 왜그랬냐고 물어도 대답은 안해주네요. 사귀기전이니 편하게 말하기도 그렇고, 매번 밥먹었냐 출근 잘해라 등등 똑같은 멘트 주고 받는게 불편하니 그랬지않았을까 합니다만.. 사람마다 다르니까요. 썸타기 초반의 애매한 사이를 굉장히 불편해 하는 사람도 있어요. 미리 포기하진 마시고 깔끔하게 난 당신이 마음에 들어서 더 만나보고 싶은데 어떻냐 물어보시고 no 라고 하면 그때 포기해도 늦지않습니다.

루리웹-0312729280 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 17.11.24 16:12
루리웹-0312729280

혹시 그 분이 몸살도 심하셨나요;;

위플 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 17.11.24 20:05

왠지 주마다 만나는 사람이 다른 느낌? 선을 한번만 보는게아닐테니...

badcompany | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.11.24 16:30

이남자 저남자 만나면서 재는거죠...에휴~ 아님 저 나이 되면 남자 만나는거 자체가 귀찮은걸수도 있구요..

제이디™ | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 17.11.24 16:52

무슨 소개팅이나 선보면 눈에 불꽃이 파파팍 튀어야하나? 잘나고 매력이 있는 사람들이라면 선이나 소개팅을 안하겠지 여자가 마음에들면 천천히 공들여서 마음을 전달해보세요. 그러다 아니다 싶으고 거절하면 그때 접으면 되는거지 처음부터 헤어진 로미오와 줄리엣이 오작교에서 만나서 물고빨고 죽고 못살것 같은 시츄에이션 상상하지마세요. 야구선수 타율 3할대 좋은 성적입니다. 3번나가서 한번만 안타치면 돼는 겁니다. 깨지고 거절 당하는걸 두려워하면 평생 마음에 든 여자 못 만납니다. 그놈의 간보는 카톡질 좀 그만하고 전화하세요.

sungvin214 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 17.11.24 16:52

오늘도 댓글로 연예기술 배워갑니다

라이트트윈스 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 17.11.24 16:55

대부분의 여자는 자기가 나쁜사람 되는걸 싫어합니다.

퇘끼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.24 17:42

딱히 만날 사람은 없고, 더 만나면 느낌이 오려나 싶어서 만나는거지. 그 이상도 이하도 아닌거 같네요. 여자도 남자랑 똑같이 관심있는 사람한테 연락오면 무진장 말 많이 하고 칼답합니다.

YoonaC | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.11.24 18:04

눈치좀 채세요. 다음사람 알아봐야 함 관심 있음 전혀 예상 못한 타이밍에 여자쪽에서 바로바로 연락 옵니다

테리의철권여고 | (IP보기클릭)106.129.***.*** | 17.11.24 18:25

관심 있으시면 그냥 대놓고 물어보세요 여자분 반응도 예의 있는건 아니네요 나이도 있는데 빠른 결정하시고 더 만나볼지 말지 정해야지 반응도 없고

진지한 변태 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.11.24 18:29

이보세요~ 현시대 여자는요~ 길가다가 칼빵을 맞아도 손에 핸드폰을 놓지 않는 시대입니다. 안타깝습니다. 그 바쁜 수지도 자기전까지 들여다보는게 핸드폰이에요.ㅋ

I너구리I | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 17.11.24 18:55

그냥 연락하지 마세요 연락 오더라도 연락하지 마시구요. 그분은 맘은 안들지만 혹시나 몰라서 그러는 겁니다

천도복숭아 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 17.11.24 19:37

글쓴분이 되게 좋은 분인가보네요 ㅎㅎ 아마 확신이 안들어서 저러는거같은데, 여자들의 경우엔 사람이 좋은사람이면 감정이 생길까싶어서 몇번 더 만나보는경우도 있거든요...사람일은 모르는거니까요. 뭐 좋게 포장하면 이런거고 나쁘게말하면 간보는거지만요..;; 선자리라는거보니 혹시 주선하신분이 나이있으신분이거나 그런가요...? 이건 일단 주선자를 족치셔야되는 상황인데요... 이런이런 경우인데 상대방(글쓴분)에 대한 기본적인 예의도 없고, 연애할 상황자체가 아닌것같은데 이런사람 소개시켜주면 어케하냐고 괴롭히셔야함..

블루블루블루 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.11.24 19:55

선으로 만나신거면 지인통해 연결되서 만나게 된거라 나쁘게 딱 거절하기 힘드니 그냥 알아서 제풀에 떨어져 나가길 기다리는중일겁니다.내가 나쁜여자 되기 싫다 이거죠

flysin0 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.11.24 19:59

솔직히 저런 여자가 더 독함.. 좋은 여자는 좋은 사람 만나세요 하고 바로 말해줌

고양이연금술 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 17.11.24 20:06

맘접으세요. 그쪽은 맘에 없는겁니다.

넵튠 남편 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.24 21:38

다들 돌직구 팩트로 작성자 패고있네 ㅠㅠ

프림블루로즈 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 17.11.24 22:52

눈치가 그렇게 없나요? 님 싫어하는 거에요.

Mr.Soong | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.11.25 03:53

그리고 4번째 만남을 정했는데 중간에 주말 출근해야한다고 해서 캔슬 그다음주가 괜찮다고 해서 와... 걍 그냥 거절하기 사람 바보 만드는...

MacTavish | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 17.11.27 11:17

그냥 어장과리하세요. 다른 여자들도 만나보시구요. 무조건 넌 아니니까 끝이라고 하지마시구요. 그렇게 연락 주고 받거나하시면서 다른 여자도 소개받아보세요.

호모 심슨 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 17.11.28 13:07
위로가기
루리웹-6680983779 | 추천 0 | 조회 1214 | 날짜 13:20
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 545 | 날짜 12:19
루에이 | 추천 2 | 조회 2487 | 날짜 00:43
원할머니차돌상추보쌈 | 추천 0 | 조회 1216 | 날짜 2024.04.18
lietaler | 추천 0 | 조회 1254 | 날짜 2024.04.18
미칠듯사랑했던기저귀 | 추천 0 | 조회 2651 | 날짜 2024.04.18
헤븐스나이트 | 추천 1 | 조회 3823 | 날짜 2024.04.18
regkk00 | 추천 0 | 조회 1865 | 날짜 2024.04.18
가면라이더 지오 | 추천 0 | 조회 535 | 날짜 2024.04.18
루리웹-3498745257 | 추천 7 | 조회 3709 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9143957384 | 추천 2 | 조회 506 | 날짜 2024.04.17
금발 미소녀 | 추천 50 | 조회 4088 | 날짜 2024.04.17
BitSaNa❤️ | 추천 5 | 조회 3623 | 날짜 2024.04.17
버나드제로 | 추천 0 | 조회 1813 | 날짜 2024.04.17
쾰럼 | 추천 1 | 조회 2273 | 날짜 2024.04.16
리케이 | 추천 0 | 조회 1218 | 날짜 2024.04.16
notton1 | 추천 3 | 조회 4519 | 날짜 2024.04.16
껐다키니 안돼 | 추천 1 | 조회 1452 | 날짜 2024.04.15
음속검 | 추천 0 | 조회 1868 | 날짜 2024.04.15
산니님13 | 추천 2 | 조회 1730 | 날짜 2024.04.15
루리웹-436342343 | 추천 1 | 조회 801 | 날짜 2024.04.15
루리웹-2753669417 | 추천 0 | 조회 1689 | 날짜 2024.04.15
Trabia | 추천 0 | 조회 2076 | 날짜 2024.04.15
하지말라면열심히하지마루요 | 추천 2 | 조회 2351 | 날짜 2024.04.15
누구라도 살려줘요 | 추천 15 | 조회 4803 | 날짜 2024.04.15
도도리아지트 | 추천 2 | 조회 2035 | 날짜 2024.04.14
루리웹-4146112104 | 추천 0 | 조회 3252 | 날짜 2024.04.14
만작가 | 추천 0 | 조회 1031 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST