본문

[인생] 요새 많이 지치네요.

일시 추천 조회 2150 댓글수 9

BEST
몸이 견딜수 없으면 쉬는 것이 좋아요. 가채점 결과 불합격하셔서 상실감이 크시겠지만, 또 기사에 합격하면 얻게 되는 기회가 많아서 지속적으로 도전하신 것이겠지만, 시험준비하다가 몸이 상하면 오히려 기회가 줄어드는 겁니다. 오늘 시험보느라 수고하셨고, 조금 쉬시면서 다시 방향을 재검토하시면 좋을것 같습니다.
Unwa | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.08.19 17:50
BEST
이것저것하다가 이도저도 안됩니다. 운동이.뭔지.모르겠는데 헬스면 부위별로 하나씩 맨몸운동으로 바꿔서 시간을 줄이시길 바랍니다. 라이센스는 반복인데, 큐넷시험인 경우 요즘은 모르겠습니다만 예전엔 기출 모범만 달달 외워도 필기 실기 문제 없었습니다
겜과삶 | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 18.08.19 18:41
BEST
쉬는 시간이 너무 없는 거 아닌가요, 적어도 헬스는 줄여야 할 것 같은데 그리고 머리 자주 아픈건 만병의 근원일 수 있으니 병원 한번 가보세요.
빛의순수 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 18.08.19 17:56
BEST
신입이면 요령도 부족하고 배우면서 실수 안하게 신경쓰다보면 생각보단 더 지칩니다. 그리고 일다니면서 공부하는게 쉽지 않죠. 업무시간이 과도하진 않은 듯 하니 자격증 준비하는 기간만이라도 운동과 취미를 줄이고 자는 시간을 늘리시는 게 나을 듯 하네요.
레피엔 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 18.08.19 17:56
BEST
엄청 열심히 사시네요 조금은 본인을 풀어주시는것도 나쁘지않을듯합니다
갓뎀씨티 | (IP보기클릭)126.183.***.*** | 18.08.19 19:36
BEST

몸이 견딜수 없으면 쉬는 것이 좋아요. 가채점 결과 불합격하셔서 상실감이 크시겠지만, 또 기사에 합격하면 얻게 되는 기회가 많아서 지속적으로 도전하신 것이겠지만, 시험준비하다가 몸이 상하면 오히려 기회가 줄어드는 겁니다. 오늘 시험보느라 수고하셨고, 조금 쉬시면서 다시 방향을 재검토하시면 좋을것 같습니다.

Unwa | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.08.19 17:50
BEST

쉬는 시간이 너무 없는 거 아닌가요, 적어도 헬스는 줄여야 할 것 같은데 그리고 머리 자주 아픈건 만병의 근원일 수 있으니 병원 한번 가보세요.

빛의순수 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 18.08.19 17:56
BEST

신입이면 요령도 부족하고 배우면서 실수 안하게 신경쓰다보면 생각보단 더 지칩니다. 그리고 일다니면서 공부하는게 쉽지 않죠. 업무시간이 과도하진 않은 듯 하니 자격증 준비하는 기간만이라도 운동과 취미를 줄이고 자는 시간을 늘리시는 게 나을 듯 하네요.

레피엔 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 18.08.19 17:56
BEST

이것저것하다가 이도저도 안됩니다. 운동이.뭔지.모르겠는데 헬스면 부위별로 하나씩 맨몸운동으로 바꿔서 시간을 줄이시길 바랍니다. 라이센스는 반복인데, 큐넷시험인 경우 요즘은 모르겠습니다만 예전엔 기출 모범만 달달 외워도 필기 실기 문제 없었습니다

겜과삶 | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 18.08.19 18:41
BEST

엄청 열심히 사시네요 조금은 본인을 풀어주시는것도 나쁘지않을듯합니다

갓뎀씨티 | (IP보기클릭)126.183.***.*** | 18.08.19 19:36

고생많으십니다. 업무에 시험준비 하기까지 쉽지 않으셨을텐데.. 건강이 최고니 건강관리에 좀더 힘쓰시면 좋을듯 합니다. 힘내세요

루리웹-4922957217 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 18.08.19 19:47

이번 3회차 어려웠죠. 힘냅시다.

옴팡진덕구 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 18.08.19 20:37

엄청 성실하시네요,,저는 주 4일 운동만으로도 벅찬데..자격증 준비까지 하시고..저도 자격증 계획중이지만 몸이 버텨줄지 ..

한뚝배기하실래예 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 18.08.20 13:10

바람좀 쐬러 다녀오세요 ㅎ

진짜얼척이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.20 13:45

다들 감사합니다. 3회차 전기기사 실기 시험치고 부산한번 여행다녀오려고요.

eh91 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.08.20 20:35
위로가기
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 378 | 날짜 18:02
kelriia | 추천 0 | 조회 482 | 날짜 14:34
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 1538 | 날짜 01:43
루리웹-4379911505 | 추천 4 | 조회 2060 | 날짜 01:01
젖은 팬티스타킹 | 추천 10 | 조회 2225 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1358 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 5782 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 534 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 830 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 381 | 날짜 2024.04.23
솔솔솔솔 | 추천 0 | 조회 847 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1492 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 2917 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2570 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4089 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1584 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1012 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 688 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2039 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3245 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 972 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2204 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1289 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9184442482 | 추천 1 | 조회 1978 | 날짜 2024.04.20
keiner2022 | 추천 0 | 조회 1171 | 날짜 2024.04.20
루리웹-7676856123 | 추천 1 | 조회 491 | 날짜 2024.04.20
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 1548 | 날짜 2024.04.20
램버트0722 | 추천 6 | 조회 4152 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST