본문

[인생] 위내시경 검사 어떤가요?

일시 추천 조회 1800 댓글수 17

BEST
그냥 일반으로 했습니다. 대장은 일반으로 하면 확실히 힘든데요. 위는 목에 호스 찌를 때 말고는 아무 느낌 없었습니다. 아 대신 꿀렁꿀렁한 느낌을 몸이 기억하는 지속시간이 길어집니다. 마치 배멀미 하는 느낌인데 비위 약하다 싶으면 걍 수면 하세요
오늘도다새거다 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 18.12.14 20:00
BEST
수면 내시경 하세요. 그냥 자고 나오면 끝입니다. 돈 더 드는거 빼고 나쁜점이 전혀 없어요.
MasterMind | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.12.15 14:19
BEST
수면으로 매년 하는걸로 추천.. 위장조영은 확실하게 안나온다고 하던데요.
땡그르르 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.12.15 19:47
BEST
수면 위내시경 하세요...같은 이유로 몇년동안 위장조영으로 했는데 안 나오던 게, 내시경으로 하니까 나왔네요. 수면으로 하면 고통도 없고 쉽게 가능합니다.
레고리스 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.12.14 16:20
BEST
참을만하면 수면말고 그냥 위내시경 검사할까 생각중이라서요
titan man | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.12.14 16:22
BEST

수면 위내시경 하세요...같은 이유로 몇년동안 위장조영으로 했는데 안 나오던 게, 내시경으로 하니까 나왔네요. 수면으로 하면 고통도 없고 쉽게 가능합니다.

레고리스 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.12.14 16:20
BEST 레고리스

참을만하면 수면말고 그냥 위내시경 검사할까 생각중이라서요

titan man | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.12.14 16:22
titan man

쌩으로 위내시경 하다가...너무 힘들어서 중간에 포기한 적이 있습니다. 그 후로 위장조영만 5년하다가 수면내시경 한건데, 진작 할걸 그랬다고 생각하게 됐네요

레고리스 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.12.14 18:55

위 내시경이 그렇게 겁먹을 정도로 힘든 검사는 아닙니다. 저는 오히려 제 몸속을 카메라로 직접 본다는게 신기하고 재밌었네요.

맛있는밥 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 18.12.14 16:23

내시경 하세요~ 한번씩은 해야됩니다. 그리고 무조건 수면으로.

메뚜라미 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 18.12.14 16:42

제가 국가 암검진 대상이라 수요일에 하고 왔습니다. 수면으로 하세요

무.방.위 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 18.12.14 16:48

수면 위 내시경 하세요

카오리즈마 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 18.12.14 17:04

생으로 해봤는데.. 생각보다 괴롭습니다. ㅋㅋㅋ

VY캐니스메이저리스 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 18.12.14 17:54

생으로만 2번 해봤는데... 할만해요. 근데 사람마다 달라서, 절대 못하겠단 사람도 있고 그렇습니다. 저 경험으로는 일단.. 넣을때 헛구역질 나고 이게 그냥 힘으로 밀어넣는건지 하고나면 꺾이는 부분이 좀 아프기도 합니다. 그리고 목에 계속 뭐가 들어가있으니까 침삼키듯이 꿀꺽하려는 반사작용이랑, 구역질 나오려는거 참는거... 구역질 억제하는게 젤 힘드네요. 뺄땐 별거 없습니다.

루리웹-43067804 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.12.14 18:22

전 회사에서 수면 내시경 하고 일주일동안 목이 아파서 고생했네요....

잉여엘프 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 18.12.14 18:24
잉여엘프

목이 따끔따끔해서 고생했습니다.

잉여엘프 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 18.12.14 18:25

전그냥했어요.. 3번이나 수면5만원추가인데..그돈이면 소고기 사먹을수있거든요...어짜피 위내시경받를때 위장비워야해서 검사후 배가많이고플겁니다.. 일주일동안 윗분은 목이아프다고하셨는데. 그건 의사를 잘못만나서그런거고 카메라 쑤시니 목이아플수있죠.. 일주일동안은 아픈거는 의사가 억지로 쑤신모양이네요. 일반으로 하시면 무척고통스럽습니다.. 검사중에 헛구역질이 계속하니까요. 남자라면 한번 도전해볼만합니다...

dskipo | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 18.12.14 18:51

수면 하세요. 꼭 수면으로 하세요

즐루 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.12.14 19:35

내시경 하시려면 반드시 수면으로 하세요. 비수면으로 위 내시경 한번 해봤는데 검사하는 동안 왜 수면으로 안했을까 계속 후회했습니다. 끝나고 나서는 돈 아꼈다는 긍정적인 생각이 들기도 하는데, 그래도 너무 힘들어서 다음에 또 해야한다면 꼭 수면으로 할겁니다.

불건전한소환사명 | (IP보기클릭)164.125.***.*** | 18.12.14 19:51
BEST

그냥 일반으로 했습니다. 대장은 일반으로 하면 확실히 힘든데요. 위는 목에 호스 찌를 때 말고는 아무 느낌 없었습니다. 아 대신 꿀렁꿀렁한 느낌을 몸이 기억하는 지속시간이 길어집니다. 마치 배멀미 하는 느낌인데 비위 약하다 싶으면 걍 수면 하세요

오늘도다새거다 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 18.12.14 20:00
BEST

수면 내시경 하세요. 그냥 자고 나오면 끝입니다. 돈 더 드는거 빼고 나쁜점이 전혀 없어요.

MasterMind | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.12.15 14:19
BEST

수면으로 매년 하는걸로 추천.. 위장조영은 확실하게 안나온다고 하던데요.

땡그르르 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.12.15 19:47
위로가기
미칠듯사랑했던기저귀 | 추천 0 | 조회 485 | 날짜 10:33
헤븐스나이트 | 추천 0 | 조회 692 | 날짜 10:31
커피무료 | 추천 0 | 조회 243 | 날짜 09:21
regkk00 | 추천 0 | 조회 879 | 날짜 02:00
가면라이더 지오 | 추천 0 | 조회 285 | 날짜 01:13
루리웹-3498745257 | 추천 6 | 조회 2733 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9143957384 | 추천 1 | 조회 396 | 날짜 2024.04.17
금발 미소녀 | 추천 46 | 조회 3605 | 날짜 2024.04.17
BitSaNa❤️ | 추천 5 | 조회 3252 | 날짜 2024.04.17
버나드제로 | 추천 0 | 조회 1727 | 날짜 2024.04.17
쾰럼 | 추천 1 | 조회 2177 | 날짜 2024.04.16
리케이 | 추천 0 | 조회 1154 | 날짜 2024.04.16
커피무료 | 추천 0 | 조회 922 | 날짜 2024.04.16
notton1 | 추천 3 | 조회 4283 | 날짜 2024.04.16
껐다키니 안돼 | 추천 1 | 조회 1409 | 날짜 2024.04.15
음속검 | 추천 0 | 조회 1782 | 날짜 2024.04.15
산니님13 | 추천 2 | 조회 1653 | 날짜 2024.04.15
루리웹-436342343 | 추천 1 | 조회 758 | 날짜 2024.04.15
루리웹-2753669417 | 추천 0 | 조회 1623 | 날짜 2024.04.15
Trabia | 추천 0 | 조회 2039 | 날짜 2024.04.15
하지말라면열심히하지마루요 | 추천 2 | 조회 2260 | 날짜 2024.04.15
누구라도 살려줘요 | 추천 15 | 조회 4523 | 날짜 2024.04.15
도도리아지트 | 추천 2 | 조회 1983 | 날짜 2024.04.14
루리웹-4146112104 | 추천 0 | 조회 3155 | 날짜 2024.04.14
만작가 | 추천 0 | 조회 994 | 날짜 2024.04.14
빛의숯뎅이 | 추천 0 | 조회 2321 | 날짜 2024.04.14
행복하고잘살자 | 추천 1 | 조회 1224 | 날짜 2024.04.14
ddd3334 | 추천 0 | 조회 2393 | 날짜 2024.04.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST