본문

뉴스 기사

[기사 제목]

컴파일하트, 네푸네푸 2D RPG ‘용사 넵튠’

조회수 24978 | 루리웹 | 입력 2018.04.26 (16:55:32)
[기사 본문] 컴파일하트가 PS4로 '넵튠' 시리즈 최신작 '용사 넵튠 세계여 우주여 괄목하라!! 얼티밋 RPG 선언!!'을 발표했다.

'네푸네푸 2D RPG' 장르를 표방하고 있는 본작의 배경은 도트나 일러스트로 구축된 평면 게임의 세계. 수많은 차원 중 하나에 2D 게임이 주체가 된 게임업계가 존재하고 있었다.

이 세계는 2D 게임을 숭배하는 실크웜이라 불리는 조직에 의해 지배 받고 있으며, 사람들은 2D 게임을 제작하여 그 게임 카세트를 세금으로 납부하고 있었다.

변변치 않은 게임이나 신기술을 구사한 게임을 제작한 사람은 시련장으로 보내 정신을 파괴한다는 소문도 있는, 그런 미래고 나발이고 없는 게임업계에서 기억을 잃은 한 소녀가 눈을 뜬다.

좌우도 구분 못하는 소녀는 실크웜의 명령에 따라 이웃 마을로 향하지만, 몬스터가 앞을 가로막는다. 그런데 소녀는 떨어져 있던 나무 막대로 응전, 훌륭하게 승리를 손에 넣었다.

그리고 확신한다. 자신이 용사이자 이 게임의 주인공인 넵튠이라는 것을. 자칭 용사 넵튠은 다양한 사람들과 만나며, 신비한 책(이스트 월)과 함께 여행을 떠난다.

현재 공개된 캐릭터는 넵튠, 느와르, 블랑, 벨의 4인으로 모두 이름 이외의 기억을 잃어버린 상태이고, 느와르와 블랑은 길드에서 받은 보수로 생활하고 있지만, 벨은 여관의 식객으로 지내고 있다.

일본 발매일은 9월 27일로 예정되어 있으며, 국내 발매 시기는 아직 알려져 있지 않으나 지금까지의 전례로 미루어 볼 때 한국어 지원 여부를 걱정할 필요는 없을 듯하다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

BEST
헉 님들 제가 미래를 보고왔는데 용사넵튠 정말 슈퍼 핵갓겜입니다 빨리 총알 장전하십쇼 전 먼저 존버갑니다
호빵판다 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 18.04.26 16:59
BEST

.
Fluttershy♡四月一日 | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 18.04.26 17:28
BEST
국내 발매 시기는 아직 알려져 있지 않으나 지금까지의 전례로 미루어 볼 때 한국어 지원 여부를 걱정할 필요는 없을 듯하다. 기자도 아는 cfk의 믿음
연희홀릭 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.26 17:07
BEST
네푸네푸 느와느와 브랑브랑 베루베루
호빵판다 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 18.04.26 16:58
BEST
벨은 여관에서 식객이라니요 ㅠㅠ 취급 너무한거 아닙니까.....
루리웹-1002043366 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.04.26 17:01

이봐 느와르!! 게임계의 왕이다!!

호빵판다 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 18.04.26 16:57
호빵판다

느왓! 저요?

completeidiocy | (IP보기클릭)88.128.***.*** | 18.04.26 20:26
BEST

네푸네푸 느와느와 브랑브랑 베루베루

호빵판다 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 18.04.26 16:58
BEST

헉 님들 제가 미래를 보고왔는데 용사넵튠 정말 슈퍼 핵갓겜입니다 빨리 총알 장전하십쇼 전 먼저 존버갑니다

호빵판다 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 18.04.26 16:59
호빵판다

드루킹이니??

젖소왕카우 | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 18.04.27 08:11
호빵판다

네 다음씹떡

라마에 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 18.04.28 20:04
호빵판다

네푸코인 가즈아아아아ㅏ아ㅏㅏ

여우할아버지 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.04.29 02:08

아아아악 못기다리겠어!!! (사망)

호빵판다 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 18.04.26 17:00
BEST

벨은 여관에서 식객이라니요 ㅠㅠ 취급 너무한거 아닙니까.....

루리웹-1002043366 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.04.26 17:01

네푸네푸!!

미르시아스 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.04.26 17:04
BEST

국내 발매 시기는 아직 알려져 있지 않으나 지금까지의 전례로 미루어 볼 때 한국어 지원 여부를 걱정할 필요는 없을 듯하다. 기자도 아는 cfk의 믿음

연희홀릭 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.26 17:07

발매일 기대된닷! >ㅂ<

네스워 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.04.26 17:12

네푸웃

해탈한 세르 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 18.04.26 17:15

살꺼야

쥴리어스 킹슬레이 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 18.04.26 17:18
BEST

.

Fluttershy♡四月一日 | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 18.04.26 17:28

지긋 지긋한 시리즈 또나오네.. 아이쿠야 그래서 또 사야징~~~

루리웹-53620302 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.04.26 17:57

이스트월ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프로에티 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 18.04.26 18:07

네푸코인 가즈아아아아아아아!!!!

Silver Cross | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 18.04.26 18:11

아 좋긴좋은데~~~ 스위치로도 좀내줘 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 ㅠㅠㅠ

넵튜니아 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.04.26 18:16

벨 식충이 취급 무엇ㅠㅠㅠㅠㅠ

코라사미 | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 18.04.26 18:17

넵튠은 믿음으로 구매하는 작품이지

주황버어섯 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.04.26 18:23

한정판은 내꺼야!

느와아아앗 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.26 18:23

네푸네푸는 신앙으로 일단 사고보는..

루리웹-7580115861 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.26 18:25

4여신에서 속았지만 프루루트 나오면 두번 산다.

마제콘느 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 18.04.26 18:52
마제콘느

희망사항....응 안 나와

프루룽 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 18.04.30 19:22

넵튠 시리즈 리부트한번 갔으면좋겠는데.. 시리즈가 많아서 입문을 못하겠으므

엘드리치 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.04.26 19:54
엘드리치

ps4로 리버스1,2,3 주루룩 나온다던데 그거 하시면 됩니다. 그게 1,2,3편이에요

hyunwe | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 18.04.26 20:14
엘드리치

굳이 초기작부터 입문할 필요는 없고 꼭 해야겠다면 비타판 넵튠리버스 1,2,3하면 됨. 본가만 하면 됩니다. 외전작은 싹다 무시해도 됨.

ASHLET | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 18.04.26 20:37
hyunwe

앗 넵튠 입문하려고 플스3 샀는데 그냥 기다리는 게 답이었군요...

경비원 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 18.04.27 01:13
엘드리치

리버스 1,2,3부터 해보시고 흥미 좀 생겨서 알아보시면 자연스럽게 시리즈 구성 알게 되실 겁니다. 저도 그랬어요. 뭐부터 해야될지 몰라서 일단 리버스로 입문함ㅋㅋ

그린다냐 | (IP보기클릭)120.136.***.*** | 18.04.27 12:35
경비원

무인 넵튠은 일단 완성도는 고사하고 매물이 없을텐데요 ㅋㅋㅋㅋ 저는 꽤나 재밌게 했지만 이게 상당히 불호가 강합니다..

결제금액 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 18.04.27 14:42
경비원

시리즈에 대해서 간단하게 설명하자면 초차원 게임 넵튠 PS3로 나온 세작품을 리메이크 한게 PS VITA로 나온 리버스 1~3입니다. 완전히 뜯어고친 넵튠 무인편을 제외하면 나머지는 기본 스토리는 동일하고 스토리 연결이나 시스템 등을고쳐서 좀더 자연스럽게 풀어낸 정도입니다. 그다음이 넵튠 V2인데 일단 넵튠 시리즈는 각각의 시리즈가 이어지는게 아니기 때문에 굳이 전작을 안해도 됩니다. 그저 전작에 있었던 일을 가끔 언급하니까 전작에 어떤 일이 있었는제 궁금하면 이전 작품을 해도 됩니다.

그냥 평범한 닭 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 18.04.28 19:05

네푸코인 존버 가즈아

ethan841 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.26 20:34

.

Sound_Scape | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 18.04.26 20:35

오 2d 알피지라니 기대된당ㅋㅋ

VaasMontenegro | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.04.26 21:15

2D라니.. 넵튠은 3D인데 ㅠ

うまる ~~~ん | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 18.04.26 21:33

아 진짜... 이런거 말고 본가 신작 내놓으라고 망할놈들아 물론 그렇다고 안사는건 아니지만

Cellsty | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 18.04.26 22:18
Cellsty

뭐 이런 츤데레 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1002043366 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 18.04.27 08:26

넵튠은 다 샀지만 횡스크롤이 고민하게 만드네

크라임엣지 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 18.04.26 23:54

열심히 돈벌어서 벨님한테가서 탕진하고싶다

니압 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 18.04.27 00:44
니압

얼마 안되는 벨신자이시네요 ㅠㅠ 같이 돈바치러 갑시다 ㅠㅠ

루리웹-1002043366 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 18.04.27 08:28

네푸 : 자본을 주세~요 신자 : 자본 최대로!

루시우코헤이아도스산토스 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 18.04.27 00:49

조금만 더 있으면 다카포를 능가하겠군

패배를부르는자 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 18.04.27 02:44

K! F! C!

그린다냐 | (IP보기클릭)120.136.***.*** | 18.04.27 07:08
흙수저라서 솔로입니다ㅠㅠ | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 18.04.27 09:00

2d너무좋아!

유이랑 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.04.27 12:43

이 시리즈도 참 오래 가네요. 팔리긴 하나?

뉴리회원 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.27 14:13
뉴리회원

디자인이고 뭐고 계속 같은거만 쓰니까 저예산일테니 어느정도만 팔려도 이득이겠죠

suiru | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 18.04.27 14:56
뉴리회원

일러 몇개랑 새 캐릭만 추가하면 되니 저예산으로 게임 만드는게 가능해서 팔리긴 하죠. 애초에 비타의 한글화 열풍을 이끌었던 게임 시리즈가 넵튠 시리즈인 만큼 어느정도는 나갑니다. 물론 본편만. 외전은 쿠소게가 많아서...그나마 할만한게 초격신 느와르 말고는 없습니다.

재미있성 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 18.04.27 23:47

아 손에 들고있는 책이 이슨이구나

Evincar | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 18.04.27 23:59

리부트 하더라도 플삼 넵튠 mk2, V는 스킨시스템 덕에 해볼만 함

무료맞춤법교정 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.04.28 00:52
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
메갈은싫지만메갈돈은좋아요

초심자한테는 리버스1.2.3 v2순으로 하면됩니다

루리웹-946199986 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.04.28 10:18
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
메갈은싫지만메갈돈은좋아요

V2부터 하세요 그냥

느와아아앗 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.04.28 20:28

느왓 느왓 느와아아앗!!

소녀전선 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 18.04.28 10:21

팬티도 나오는 거죠?

냐이헬게른 | (IP보기클릭)202.14.***.*** | 18.04.28 14:49

2D RPG면 비타나 스위치로도 나와주지, PS4로만 나오는건가...

kanox | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 18.04.28 16:02

아오... 지금 장난하나요?... 저러면 구매를 할 수 밖에 없잖아요... 가뜩이나 지갑이 얇아 죽겠는데 ㅠㅠ

행복한표정 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.04.28 17:03

4여신에서 있었던 단점을 전부 보완해서 출품해주시면 감사하겠습니다

夜ノ森小紅 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 18.04.28 19:04

턴제 알피지만 아니었음 좋겠네요.

엣찌고의 용 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.04.30 00:27

다들 안산다 안산다 하면서, 핫딜게시판에 예약판, 덤핑판 뜨면 항상 순삭 되더구만.... 저도 물론 삽니다.

Getchu.c*m | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.04.30 19:11

필구요~

skywhs | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 18.05.02 19:31
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST