본문

뉴스 기사

[기사 제목]

섬란 카구라 버스트 리뉴얼, 프로모션 영상 1탄

조회수 32413 | 루리웹 | 입력 2017.09.14 (17:28:21)
[기사 본문] 마벨러스가 PS4용 폭유 하이퍼 배틀 게임 '섬란 카구라 Burst Re:Newal'의 첫 번째 프로모션 영상을 공개했다.

시리즈의 원점이라 할 수 있는 '섬란 카구라 -소녀들의 잔영-'과 2편인 '섬란 카구라 Burst -홍련의 소녀들-'이 합쳐져 HD로 리뉴얼 된 본작은 섬란 카구라 시리즈의 새로운 전개를 위한 포석이라 할 수 있다.

PS4에서는 액션과 그래픽이 향상되었을 뿐 아니라 의상도 볼륨업 되는 등 모든 면에서 파워업 했으며, 100종 이상의 임무를 수행할 수 있고, 게임 방식이 횡스크롤 액션에서 3D 액션으로 진화된 것이 특징이다.

일본 발매일은 2018년 2월 22일로 결정됐으며, 국내에는 세가퍼블리싱코리아를 통해 한국어 로컬라이즈를 거친 뒤 출시될 예정이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

댓글 119 | 쓰기

BEST
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 지가 좋아하는 캐릭터가 주인공이라고 생각하고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소 나 | 175.212.***.*** | 17.09.15 01:22
BEST
sns에서하는 개소리는 착한 개소리라도 되나보죠?
목장의 아침 | 121.132.***.*** | 17.09.15 07:40
BEST
모르는 사람 잇을지 모르겟는데 이겜 주연성우가 위안부 날조 소리햇죠.
3년동안손님 | 58.238.***.*** | 17.09.14 19:42
BEST
아직도 아스카가 주인공이라고 생각하시는지?
플빠겸엑빠겸PC충 | 218.54.***.*** | 17.09.14 23:09
BEST
하라 유미 그런소리한적없습니다?
하시다 스즈 | 218.236.***.*** | 17.09.14 23:24
온다 또온다 갓겜이 또온다
stezkin | 121.187.***.*** | 17.09.14 17:37
세가가 낸다고 하지 않았나? 왠 발매 미정?
NUR-1 | 183.96.***.*** | 17.09.14 17:37
음? 발매 여부 미정이 아니고 국내 발매 확정되었어요 더구나 한글판으로.. 세가코리아가 sns로 공지함
SunOfTime | 223.62.***.*** | 17.09.14 17:40
감격스럽다...
자루88 | 211.36.***.*** | 17.09.14 18:02
정말 한결같이 발전이 없는 게임이구나
목장의 아침 | 121.132.***.*** | 17.09.14 19:34
장르가 폭유 하이퍼 배틀 ㅋㅋㅋ 제취향은 아니지만 갓겜인정합니다
Analozic | 175.125.***.*** | 17.09.14 19:39
BEST
모르는 사람 잇을지 모르겟는데 이겜 주연성우가 위안부 날조 소리햇죠.
3년동안손님 | 58.238.***.*** | 17.09.14 19:42
3년동안손님
넌 위안부를위해 뭐를했니?
남달라 | 221.142.***.*** | 17.09.14 19:51
3년동안손님
이 게임의 주인공 성우군요.
S. | 61.101.***.*** | 17.09.14 19:53
BEST
S.
아직도 아스카가 주인공이라고 생각하시는지?
플빠겸엑빠겸PC충 | 218.54.***.*** | 17.09.14 23:09
BEST
3년동안손님
하라 유미 그런소리한적없습니다?
하시다 스즈 | 218.236.***.*** | 17.09.14 23:24
S.
주인공은 무라쿠모입니다.
미츠루기 | 223.33.***.*** | 17.09.14 23:24
S.
이마이 아사미는 이런소리 한적 없습니다만
밝달가람 | 58.102.***.*** | 17.09.15 00:13
3년동안손님
그게 사실이면 뿅뿅이네요
웃기지마쇼 | 118.221.***.*** | 17.09.15 00:27
미츠루기
냉정하계 말하면 1탄 이랑 섬란 버스트 에서는 아스카 훼이크 주인공이고 실질적으로 호무라가 주인공이었고 SV는 유미가 주인공 EV는 주연개념이 없었지만 굳이 주연을 정하면 료비 료나 자매였죠.
다크사이더즈 | 221.157.***.*** | 17.09.15 00:41
3년동안손님
미라이짱은 그런말 하지 않습니다.
이모씨. | 125.185.***.*** | 17.09.15 01:19
BEST
플빠겸엑빠겸PC충
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 지가 좋아하는 캐릭터가 주인공이라고 생각하고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소 나 | 175.212.***.*** | 17.09.15 01:22
루리웹-2837272727
sns에서 개소리 하는거랑 공개석상에서 개소리 하는거랑은 틀리죠...;
나쁜짓최고야짜릿해 | 218.154.***.*** | 17.09.15 06:00
BEST
나쁜짓최고야짜릿해
sns에서하는 개소리는 착한 개소리라도 되나보죠?
목장의 아침 | 121.132.***.*** | 17.09.15 07:40
목장의 아침
파장이 틀리단 소리임 공개석상에서 한 발언이랑 일기장에 개소리 적는거랑 틀리단거지 누가 착한 개소리라 함?? 머리 나쁨 ' ㅅ')? 언어 딸림?
나쁜짓최고야짜릿해 | 110.70.***.*** | 17.09.15 08:09
나쁜짓최고야짜릿해
sns나 공개석상이나 듣게 되는 사람의 숫자에만 차이가 있을뿐 본질적인 차이는 없죠 sns도 충분히 공개되어 있는 장소인데다가 그런 발언을 한다는 자체가 그 사람의 평소 생각을 알 수있고요. 그걸 공개석상, sns 이런식으로 나눌 필요도 없는 문제인듯
아이고아아 | 220.118.***.*** | 17.09.15 08:41
아이고아아
루리웹 뉴스에 나올만큼 한국사람들이 그 위안부 발언한 성우sns에 관심두고 있나요? 제 말은 만약 섬란 한글화 발표하는 공개석상에서 거기다 유튭으로 생방하고 있고 한국사람들도 보는 상황에서 저 성우가 위안부 발언했으면 섬란도 용과같이처럼 논란이 충분히 있고 불매운동 소리도 나왔겠지요 ㅡㅡ 별 관심도 없는 성우가 sns에 개소리 적는거랑 제가 위에 언급한 상황하고 파급력이 같다고 생각하세요? 저 위안부 개소리한 성우,게임 쉴드 치자는게 아니라 저 위에 댓글 단 분이 용과같이는 불매운동 소리 나오고 이건 왜 그런 소리 안 나오냐 이야기하길래 설명해주는데 왜 이리 딴소리만 자꾸 달리는지 모르겠네요 ' ㅅ')????
나쁜짓최고야짜릿해 | 110.70.***.*** | 17.09.15 08:45
나쁜짓최고야짜릿해
내용을 이상하게 다니깐 그렇죠. 생각은 어떻게 하셨는지 모르겠지만 공개석상에서 하는건 문제지만 sns는 상관 없다는 식으로 해석되는 댓글을 달아놓으니 이런식의 반응이 나오는거죠. 본인이 언어 공부 좀 하셔야되겠네요
아이고아아 | 220.118.***.*** | 17.09.15 08:52
아이고아아
나쁜짓최고야짜릿해 | 110.70.***.*** | 17.09.15 08:54
나쁜짓최고야짜릿해
조금 생략해서 말해도 여기 분들은 다 이해 하실 줄 알았네요 .. 다음부턴 생략 안 하고 길게 설명 잘해서 말하겠습니다
나쁜짓최고야짜릿해 | 110.70.***.*** | 17.09.15 08:57
나쁜짓최고야짜릿해
그냥 저 사람이 난독... 그리고 시키가 주인공 아니었나요'ㅅ')???
아나운스먼트 | 175.223.***.*** | 17.09.15 13:17
아이고아아
님 부터 하셔야할듯
ㅁㄱㄹ™ | 221.166.***.*** | 17.09.15 16:37
3년동안손님
주인공 이카루가 아니였나?
루벤크 | 117.111.***.*** | 17.09.15 20:59
3년동안손님
호무라가 언제 그런 소리를 했다는거지?
소프모드II | 125.181.***.*** | 17.09.15 23:09
ㅁㄱㄹ™
사람 많은 곳에서 누굴 때린 것과 골목에서 한 두명 보고 있을 때 때린 것과 둘다 엄연히 범죄이고 파급력만 다르지요. 난독 이전에 님은 이성적으로 생각좀요...
오노데라는사랑입니다 | 39.7.***.*** | 17.09.16 10:44
오노데라는사랑입니다
? 그말을 왜 저한테 함
ㅁㄱㄹ™ | 221.166.***.*** | 17.09.16 11:57
나쁜짓최고야짜릿해
와 님 글을 저렇게들 해석하는게 신기함. 사고회로에 부정센서가 달려있나ㅋㅋㅋ 아니면 걍 어린건가
토죠노조미 | 39.7.***.*** | 17.09.16 17:45
토죠노조미
ㄹㅇ루 현실적으로 그렇다는건데 당연히 둘다 나쁜건 베이스로 깔고가야하는거 아닌가? 지능이 좀 문제가 있거나 난독증인듯
갸앙악구왕악 | 58.150.***.*** | 17.09.17 04:25
갸앙악구왕악
이상하네...요즘 이 사이트 댓글이 애국자들 많아졌네. 지금 무슨 메탈기어솔리드 놀이 하고 있어요? 우리가 좋아하는 게임도 일본, 만화도 일본, AV도 일본, 가전제품도 일본, 먹는 음식도 일본. 분명 하나는 우리가 알게 모르게 일본 제품을 사용하고 있는데 그래도 애국자 행세하시겠다? 물론, 일본 X끼는 역사 왜곡이 잘못된 거긴 하지. 혐한에 군국주의에...참 뭐라뭐라할 게 많은데...여기는 "루리웹" 즉슨 게임을 비판하는 곳이지 정치사상을 비판하는 곳이 아닙니다. 그럴거면 다른 커뮤니티에 비판하세요. 하물며, 안그래도 멀쩡한 사람(플레이어)보고 극우네 뭐네 본의아니게 욕 바가지로 씌는 꼴이 됐네요;;
하드캐시! | 211.34.***.*** | 17.09.17 08:01
하드캐시!
왜 저한테 대댓글해서 혼란을 주심미까...
갸앙악구왕악 | 223.39.***.*** | 17.09.17 08:20
아이고아아
그렇게 따지면 먼저 엄연히 상황이 다른데도 정확한 부연설명없이 용과함께랑 비교하는 댓글 쓴 사람도 문제 아닌가요? 한국발매때문에 한국와서 홍보하러 와놓고 조센징 소리 한거랑 SNS에 글 싸지른건 둘 다 ㅄ짓이지만 당연히 전자가 파장이 클 수밖에 없는데 앞뒤설명도 없이 '용과함께는 불매운동한다면서 왜 이건 안함?'하는 역시나 상황설명 없는 글인데 말이죠. 이 논리대로면 앞으로 하라다 히토미가 주연인 모든 애니나 게임도 불매운동 해야되고 욱일기 나왔던 아틀라스사 게임도 모두 불매운동해야되고 GTA5에서 욱일기 나왔던 락스타 사 게임도 모두 불매운동 해야겠네요.
루리웹-4871406346 | 119.200.***.*** | 17.09.17 18:47
3년동안손님
료나가 그런말 했을리가?
wryyy웹 | 116.37.***.*** | 17.09.17 20:15
3년동안손님
이겜의 주인공은 호무라임.
데릭플레어 | 116.120.***.*** | 17.09.18 11:29
데릭플레어
주인공 유미쟝인거 모르시나!
darkms | 175.223.***.*** | 17.09.18 13:02
루리웹-4871406346
sns에서 개소리 하는거랑 공개석상에서 개소리 하는거랑은 틀리죠 이렇게 이야기 하셨더군요 이건 A랑 B는 틀리다 즉, B는 문제지만 A는 문제가 없다 이런식으로 해석될 여지가 다분하죠 실제로 그런 용법으로 쓰이니깐요 그럼에도 그에 대해 댓글을 단 사람을 머리가 나쁘니 언어가 딸리니 비꼬시기에 단 댓글입니다. 단순히 부연설명이 없다고 깐게 아니라 부연설명도 없이 오해할 여지가 있는 댓글을 달아놓고 오히려 자기가 상대를 비꼬고 있어서 그랬네요
아이고아아 | 119.64.***.*** | 17.09.18 16:57
3년동안손님
애초 주인공이 유미인데 쩌리가 헛소리한게 문제가 될까요
黑­ | 125.136.***.*** | 17.09.18 19:00
ㅎㅎㅎ
음탕 | 175.208.***.*** | 17.09.14 20:16
이번엔 강강수월래 적들은 안나왔으면 좋겠다.. ev할때 젤 상대하기 빡침ㅋㅋㅋ
| 124.53.***.*** | 17.09.14 20:23

대신에 더 빡치는 녀석들 집어넣을지도요;;
閃乱의 궤적 | 218.153.***.*** | 17.09.15 11:41
몰랐네 아스카 성우가 골빈ㄴ 이었구만... 왜 꼭 할만한 게임에는 뭔가 구린게 하나씩 껴있냐.. 페르소나도 그렇고 용과같이도 그렇고...
루리웹-8565694335 | 14.37.***.*** | 17.09.14 21:13
루리웹-8565694335
얘는 하도 트인낭 짓을 많이해서 한국도 그렇고 일본에서도 개까이는 골빈ㄴ의 정석을 보여줘서리.. 트위터만 안했어도 인기 참 많았을텐데 ㅋㅋ
밝달가람 | 58.102.***.*** | 17.09.15 00:16
그 성우는 진짜 한일 다 까이는 성우죠
키미앨 | 121.144.***.*** | 17.09.15 21:12
남자 선배성우가 라디오에서 개념좀 챙겼으면 좋겠다고 말한 적이 있을 정도입니다.
안산출신마리오 | 220.78.***.*** | 17.09.15 22:28
잡병 이라고 하나요? 졸개들 수는 많이 나오나요?
베리사♪ | 116.40.***.*** | 17.09.14 21:32
메인 캐릭터 성우가 위안부 묻었네
닥터양반♧ | 211.184.***.*** | 17.09.14 22:26
총알은 준비 됫다 드러와라
오따뚜 | 126.227.***.*** | 17.09.14 22:41
후속편이 아닌, 옛날 작의 리뉴얼이군.
TheBleak | 115.21.***.*** | 17.09.14 22:47
아 재탕인가요?
메이린 | 59.16.***.*** | 17.09.14 23:16
근데 국내에서 많이 팔리긴 하나봐여? 꾸준한 한글화 나오네여
last83 | 119.148.***.*** | 17.09.14 23:20
전작도 아직 다 못깼는데 후속도 아니고 리뉴얼작이라니.....미묘하네....
카오스 메이커 | 125.128.***.*** | 17.09.15 00:43
어휴 컨트롤 ㅈ망겜.. 한 손으로 플레이하기 졸라 힘듦
징카 | 111.171.***.*** | 17.09.15 02:48
징카
그럼....나머지 한손은...... ㅇㅅㅇ 다치셨군요. 쾌차 하시길
閃乱의 궤적 | 218.153.***.*** | 17.09.15 11:43
閃乱의 궤적
다친건지 ㄸ친건지...
미리스™ | 59.31.***.*** | 17.09.16 12:54
징카
그.. 게임하실때는 ㄸ은 안치시는게 좋을것같아요...
웃는너우는나 | 125.190.***.*** | 17.09.16 15:45
잠깐 월섬학원 안나온다고?!?!?!
[필레몬mk2] | 183.108.***.*** | 17.09.15 05:59
유미 안나오면 거른다.진정한 주인공인 유미 내놔라!
아키하르 | 1.221.***.*** | 17.09.15 08:35
아키하르
나와요
H5O | 103.245.***.*** | 17.09.15 12:04
H5O
그럼 사야지죠
아키하르 | 1.221.***.*** | 17.09.15 13:16
아키하르
감동 ㅠㅠ
오오조라 아카리 | 125.190.***.*** | 17.09.17 16:58
난 이런 옷벗겨지는 게임 취향은 아니지만 '액션'이 마음에 들어서 사야겠다 난 액션게임을 아주 좋아하니까 .. 꼭 사야지
Porsimo | 220.86.***.*** | 17.09.15 08:44
저도 이런 액션 게임 좋아해서 또 살거예요 폭유는 그냥 묻어있는거지 그런게 없었더라도 샀을거예요
야요이웃우컨셉돌 | 222.112.***.*** | 17.09.15 10:47
팬으로서 당연히 삽니다~~
샤인블링 | 219.251.***.*** | 17.09.15 11:41
폭유 취향이 아닌데도 뭔가 조금 알것같았던 게임
적법사 | 220.119.***.*** | 17.09.15 12:04
버스트 리뉴얼을 왜 바스트 리뉴얼로 봤지.....
하늘위의늑대 | 110.47.***.*** | 17.09.15 12:11
에헿 기다리고있당 헤헿
크고아름다운거유 | 118.219.***.*** | 17.09.15 12:27
버스트 PS4 용 버전 인가
Rin린이요 | 124.51.***.*** | 17.09.15 12:36
게임성빼곤 다있는 갓겜
뭐하는건데 | 125.31.***.*** | 17.09.15 13:17
뭐하는건데
게임성이 있어서 흥한겁니다 그거 없었으면 걍 뽕빨겜으로 잊혀졌음..ㅎ
HOnnMNO | 112.187.***.*** | 17.09.15 15:32
뭐하는건데
처음에 ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋ 뽕빨껨ㅋㅋㅋㅋ 했는데 의외로 재있어서 뜬거에요
용잡는날파리 | 105.137.***.*** | 17.09.17 21:13
삼다수로 나온거 리메이크인건가?
치카리 | 211.36.***.*** | 17.09.15 13:59
누드 패치 따위 없는 콘솔판은 과감하게 버린다.
대.한.건.아 | 121.171.***.*** | 17.09.15 14:17
대.한.건.아
이분 꼴알못이네 벗은 여자보다 벗기고 싶은 여자가 더 꼴리는것인데;;
HOnnMNO | 112.187.***.*** | 17.09.15 15:33
쎾쓰하고 싶다 ! 쎾쓰 쎼옊쓰 !
환상가도 | 61.37.***.*** | 17.09.15 15:29
히카게가 가장 이쁜듯
김깅가낭 | 223.62.***.*** | 17.09.15 17:28
김깅가낭
버스트 주인공은 히카게임미다.
용잡는날파리 | 105.137.***.*** | 17.09.17 21:14
김깅가낭
역시 좀 아시는듯
시키프레슈코 | 39.119.***.*** | 17.09.18 14:11
이 뿅뿅들이 젖만 보면 갓겜이옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루포누볼라 | 1.248.***.*** | 17.09.15 17:56
유미가 먼저 나왓어야지.. 왜 하필 아걸래가..
구도나세 | 118.40.***.*** | 17.09.15 18:02
3DS 로 나온걸 기존작들처럼 바꿔나오는거군요.
크린지퍼백 | 121.161.***.*** | 17.09.15 19:42
요자쿠라! 기다려!
켱켱s | 1.233.***.*** | 17.09.15 20:03
패치가 있어야 갓게임 이거늘
NEo | 223.62.***.*** | 17.09.15 20:16
아 이거 섬란 1편인가요? 1 편부터 꾸준히 리마스터링 되는거면 이제 사야되겠다 중간부터 되어서 걸렀어쓴ㄴ데
세가 넵튠 | 220.85.***.*** | 17.09.15 20:40
맵이랑 모션은 ev재탕이군
김깅가낭 | 183.109.***.*** | 17.09.15 23:15
한글화 대환영 이걸로 입문해야징
닌텐도플레이박스 | 112.164.***.*** | 17.09.16 00:31
이딴 쓰레기게임들 그만좀 내라
루리웹-5882113614 | 121.130.***.*** | 17.09.16 02:25
1,2편 합본 리뉴얼.. 한번 입문해볼까
스카니아 | 119.193.***.*** | 17.09.16 04:27
이중성 오지게 드러나버리기~
시놀로지 | 183.101.***.*** | 17.09.16 06:15
섬란 카구라 바스트 리뉴얼!
pmxtheo | 211.196.***.*** | 17.09.16 06:30
플레따기 좋은게임;;; ㅋ
잭군 | 221.143.***.*** | 17.09.16 08:34
더욱 화끈하고 섬세하면서 세밀하면서 면밀하게 그리고 확실히 엉큼하게 적나라하게 표현되어 나오면 좋겠다.
관리소장 | 220.80.***.*** | 17.09.16 10:46
국산게임만 나오면 입에 거품물고 까대는 새끠들이 븅신같은 이런 겜엔 관대하네.
Diazepam | 211.105.***.*** | 17.09.16 12:40
용과 같이 때는 제작진도 문제다 세가 게임은 하지 말아야 한다. 세가가 고개 숙여 사과해야 한다. 온갖 말이 난무하면서 배우와 제작진을 분리해서 보자, 제작진은 문제 없다. 라고 말하는 사람들 황국신민이니 뭐니 몰아가더니. 이런거엔 또 관대하네.
컴퓨터일반 | 58.121.***.*** | 17.09.16 13:24
컴퓨터일반
관대한게 아니라 다른거지 저 sns가 섬란 행사 관련해서 나온 우익 발언임? 용과같이는 그쪽 행사에서 나온 배우가 모두 보는 인터뷰자리에서 한국인 비하 발언 질러버린데다 쉴더들이 돼도않는 쉴드질까지 오지게쳐서 이미지가 나빠질만큼 나빠진거지 짐만 봐도 섬란 우익 성우 기용문제를 까면될걸 뜸금없이 물타기 시전 하면서 이겜 저겜에 물고늘어지는꼴 보이며 눈쌀 찌푸려지게 하잔심 애초에 우익 성우 쉴더도 용과같이와 다르게 몇개 있지도 않구만
이칠사칠 | 211.226.***.*** | 17.09.16 14:38
이칠사칠
뭐지 관련 행사가 아니라서 괜찮다고? 그럼 아나랑 티나 성우는 게임과 직접 관계가 있어서 혹은 공식 석상에서 말해서 그렇게 극딜당하고 교체된건가? 거참 쉴드도 어느 정도것 합시다 당시에는 어느 커뮤니티보다도 가장 선봉에서서 극딜하시던분들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우하핳하 | 58.228.***.*** | 17.09.16 23:13
우하핳하
뭐라는거임 ;; 그럼 섬란 케스팅 당시 까서 바꾸시던가 글고 이겜 우익으로 까지말란 쉴드를 내가 언제침? 우익으로 까려면 까라고요 내가 섬란 우익으로 까지말라고 쓴거 있음 긁어서 보여주셈 이런식으로 뜬금없이 물타기나 하지말라고요 님하 조네 뜬금없이 성우얘기 가져오고 별 헛질을 다하네 그리고 그 선봉장들한테 이 섬란 우익건을 알려주시던가? 왜 이런 보이지도 않는곳에서 이럼 유게 섬란 우익관련 긁어가서 왜 섬란 우익 설치는건 가만있냐면서 글 적으면서 크게 만드셈
이칠사칠 | 211.226.***.*** | 17.09.16 23:29

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.