본문

뉴스 기사

[기사 제목]

미스터리 여성향 어드벤처 ‘7’Scarlet’, 배경 원화 공개

조회수 8772 | 루리웹 | 입력 2018.01.15 (10:57:01)
[기사 본문]

- 비밀스런 분위기의 오쿠네 마을과 주 무대인 호텔 전경 공개

- 2018년 상반기 정식 한글판 발매 예정

인트라게임즈(대표 배상찬)는 아이디어 팩토리(대표 사토 요시테루)와 협력하여 PlayStation®Vita 전용 여성향 어드벤처 게임 “7’Scarlet(이하 세븐스칼렛)”의 배경 원화와 캐릭터 일러스트를 공개한다고 금일 밝혔다.

금일 공개된 “세븐스칼렛” 원화에서는 어딘가 향수를 불러 일으키는 오쿠네 마을의 분위기와 게임의 주 무대가 되는 호텔의 전경을 확인할 수 있다. 또한 실제 게임 내에서 만나게 될 주인공 ‘하나마키 이치코’와 소꿉친구 ‘가구츠치 히노’, 호텔에서 만나는 주변 캐릭터들의 모습 또한 확인할 수 있어 스토리에 대한 궁금증을 증폭시키고 있다.

“세븐스칼렛”은 유명 캐릭터 디자이너인 ‘쿠라하나 치나츠’씨가 캐릭터 일러스트를 담당하였으며 ‘박앵귀’, ‘AMNESIA’ 등을 제작한 ‘오토메이트’가 제작을 담당하여 여성 유저층의 기대를 모으고 있다. 

성우진에는 ‘시마자키 노부나가’, ‘카키하라 테츠야’, ‘모리쿠보 쇼타로’, ‘사와시로 치하루’ 등 인기 베테랑 성우들이 대거 참여하였으며, 미스터리•수수께끼로 유명한 TOYBOX와의 공동제작으로 오토메이트 최초로 미스터리 스토리를 선보일 예정이다.

배경은 어딘가 비밀스런 분위기가 감도는 오쿠네 마을이다. 오쿠네 마을은 예로부터 죽은 자의 전설이 전해 내려오며 젊은이들 사이에서 미스터리 스폿으로 주목을 받고 있다. 주인공 ‘하나마키 이치코’는 1년 전 이 마을에서 갑자기 사라진 오빠를 찾기 위해 소꿉친구인 ‘가구츠치 히노(CV: 시마자키 노부나가)와 함께 마을에 방문하게 되고, ‘후린칸’이라는 호텔에 투숙하면서 다양한 인물들을 만나게 된다. 주인공이 오빠의 흔적에 점점 다가갈수록 마을의 이면에 숨겨진 불가사의한 전설과 마주하면서 사건의 진상은 생각지도 못한 결말을 맞게 된다. 이러한 미스터리 요소 외에 오쿠네 마을에서 만나는 남자들과의 연애•러브스토리도 즐길 수 있어 다양한 콘텐츠가 플레이어를 기다리고 있다.    

“세븐스칼렛”에 대한 자세한 정보는 인트라게임즈 공식 블로그에서 확인할 수 있으며, 2018년 상반기에 정식 발매될 예정이다.

제품정보

발매 예정일:  2018년 상반기

플랫폼 : PlayStation®Vita

심의등급: 12세 이용가

플레이 인원: 1명

장르: 여성향 어드벤처

© 2018 IDEA FACTORY/TOYBOX Inc. All rights reserved. Licensed to and published by Intragames.

이상원 기자   petlabor@ruliweb.com

목록보기

BEST
리모트용으로 비타 2대 갖고있는 여잔데 왜 남자 뿅뿅겜 없어서 실망함? 혼자만의 세상에 갖혀 사네 불쌍
핑버트 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.15 14:52
BEST
제가 보기엔 여성향 작품을 정발하는 게 인트라 입장에서도 도전이기 때문에 그나마 성별 상관 없이 먹힐 만한 작품을 고르는 것 같은데요. 사이케델리카 시리즈, 세븐 스칼렛 전부 다 연애 당도가 떨어지고 비교적 미스터리에 집중한 작품이에요. 물론 단순히 유명작은 못 건져오고 오토메이트에서 주는 게임만 받아오는 것일 수도 있지만요. 그리고 여성향 글만 올라오면 미쳤다고 댓글 올라오는 거 충분히 이상해보입니다. 슈타인즈게이트 남성향이죠? 그거 한글 번역될 때 여성향은 한 작품도 한글 정발 안 됐습니다. 이쪽 장르가 최근에야 발굴된 것도 아니고 일본에는 아주 오래 전부터 나오고 있었는데요. 한국 여성 게이머들은 일본어 못하면 그냥 포기해야했고요. 그리고 RPG지만 신옥탑 같은 게임들이 부정할 수 없는 남성향이라는 건 아시죠? 컴파일하트 게임들이 대부분 한글로 정발되었는데 그때 여성향 한 작품도 우리나라에 나온 적 없어요. 국내 최초로 이제 딱 세 작품 한글 정발되는 겁니다. 근데 그거 가지고 게임은 남자가 더 많이 하는데~ 언제적 고리타분한 사상 내세우는 거 보면 아주 충분히 이상해 보입니다.
하야토리 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 18.01.15 20:30
BEST
이미 비타에 남성향 게임은 수두룩합니다만?? 루프란, 신옥탑, 크리미널걸즈, 섬란, 한계돌파 시리즈, 슈타게, 카오스차일드, 어퍼즈는 여성향 게임입니까?? 비타가 남정내들 오타쿠 게임기로 통한다는 본인 생각이고요 본인이랑 비슷한 생각 갖고 있는 사람들을 딱히 제대로 된 사람으로 보이진 않군요
에반게리온 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.01.15 20:38
BEST
편협하디 편협하다 정말 ㅋㅋㅋ 신옥탑, 섬란에서 그렇게 벗겨줬는데 그건 남성향 아니다 이거죠? 여자도 여자가 벗는거 더 환장하고 좋아한다 이거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 복에 겨워서 헛소리를 하시네
누리안인가 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 18.01.15 21:45
BEST
놀랍게도 오토메유저층은 대부분 일어로 겜하구요...그 오토메 게임 다수는 비타로 나와서 남성향 게임 위주인 루리웹에서 안보였을 뿐이지 다른곳에서 활발하게 하고있습니다. 겜하느라 사람을 안만나서 모르시나봐요ㅠㅠ
영산이 마누라 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 18.01.15 21:16

비타 가지고있는 남자도 희귀종인데 그와중에 뭔 여자겜을 내냐 정신나간 새끼들아?

루리웹-5882113614 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 18.01.15 14:15
BEST
루리웹-5882113614

리모트용으로 비타 2대 갖고있는 여잔데 왜 남자 뿅뿅겜 없어서 실망함? 혼자만의 세상에 갖혀 사네 불쌍

핑버트 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.15 14:52

PSP 후기에도 그랬지만 역시 휴대기는 오토메게임이죠.

거북법순이 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 18.01.15 15:56

회응이 먼저 나올거 아닌가? 이게 먼전가...?

이카이츠 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 18.01.15 16:40

이야! 비타가 산소 호흡기로 연명을 오레 하는군요 ㅎㅎㅎㅎ 사이키델리카 좀 오글거리는거 빼면 잼있던데요 ㅋ이건 어떨지 살짝 궁금함.?? 이스_8 슈로대 영전으로 엄청 불태웠는데...

이계의달 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.01.15 17:12

근데 진심으로 여성향 연속으로 내주는게 더 잘먹힌다고 생각하는거냐? 남성향은 왜 안내주냐고 목소리내는게 이상해보임? 안그래도 비타는 남정내들 오타쿠게임기로 통하는데 근본부터 부정하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충분히 나올만한 목소리구만. 욕하는건 에바지만

루리웹-2743441037 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 18.01.15 17:37
루리웹-2743441037

남성향은 유노랑 카오차 츄츄 ps4로 나오니 그쪽 기달리시면 될듯

CFHS2 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 18.01.15 18:03
BEST

제가 보기엔 여성향 작품을 정발하는 게 인트라 입장에서도 도전이기 때문에 그나마 성별 상관 없이 먹힐 만한 작품을 고르는 것 같은데요. 사이케델리카 시리즈, 세븐 스칼렛 전부 다 연애 당도가 떨어지고 비교적 미스터리에 집중한 작품이에요. 물론 단순히 유명작은 못 건져오고 오토메이트에서 주는 게임만 받아오는 것일 수도 있지만요. 그리고 여성향 글만 올라오면 미쳤다고 댓글 올라오는 거 충분히 이상해보입니다. 슈타인즈게이트 남성향이죠? 그거 한글 번역될 때 여성향은 한 작품도 한글 정발 안 됐습니다. 이쪽 장르가 최근에야 발굴된 것도 아니고 일본에는 아주 오래 전부터 나오고 있었는데요. 한국 여성 게이머들은 일본어 못하면 그냥 포기해야했고요. 그리고 RPG지만 신옥탑 같은 게임들이 부정할 수 없는 남성향이라는 건 아시죠? 컴파일하트 게임들이 대부분 한글로 정발되었는데 그때 여성향 한 작품도 우리나라에 나온 적 없어요. 국내 최초로 이제 딱 세 작품 한글 정발되는 겁니다. 근데 그거 가지고 게임은 남자가 더 많이 하는데~ 언제적 고리타분한 사상 내세우는 거 보면 아주 충분히 이상해 보입니다.

하야토리 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 18.01.15 20:30
BEST

이미 비타에 남성향 게임은 수두룩합니다만?? 루프란, 신옥탑, 크리미널걸즈, 섬란, 한계돌파 시리즈, 슈타게, 카오스차일드, 어퍼즈는 여성향 게임입니까?? 비타가 남정내들 오타쿠 게임기로 통한다는 본인 생각이고요 본인이랑 비슷한 생각 갖고 있는 사람들을 딱히 제대로 된 사람으로 보이진 않군요

에반게리온 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.01.15 20:38
BEST

놀랍게도 오토메유저층은 대부분 일어로 겜하구요...그 오토메 게임 다수는 비타로 나와서 남성향 게임 위주인 루리웹에서 안보였을 뿐이지 다른곳에서 활발하게 하고있습니다. 겜하느라 사람을 안만나서 모르시나봐요ㅠㅠ

영산이 마누라 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 18.01.15 21:16
BEST

편협하디 편협하다 정말 ㅋㅋㅋ 신옥탑, 섬란에서 그렇게 벗겨줬는데 그건 남성향 아니다 이거죠? 여자도 여자가 벗는거 더 환장하고 좋아한다 이거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 복에 겨워서 헛소리를 하시네

누리안인가 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 18.01.15 21:45
누리안인가

미연시류 비주얼 노벨장르 남성향 한글정발 없다시피한데 다른장르에서 꾸득꾸득 가져오죠? 여기서 남성향 바라는사람들이 무슨 RPG 남성향 바라는걸로 덧글다는줄아나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들 불편한말 한면 거의 뭇매맞는 사이트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2743441037 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 18.01.15 23:01
에반게리온

심지어 전 이미 앞에서 '욕하는글은 이상한사람들 맞다'고 상식선에서 말하고 있었는데도 미쳤다고 욕하는 글 옹호하기라도 하는듯이 쓰고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님들 글좀 보고 덧글쓰세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰아가는게 이미 선동수준이죠?

루리웹-2743441037 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 18.01.15 23:08

크으 갑자기 '미연시류 비주얼 노벨장르'로 장르 한정해주시는 센스.. 님 본래 댓글엔 그냥 '남성향'이라고만 되어 있지 '미연시류 비주얼 노벨장르'에서의 '남성향'이라고는 안 되어 있거든요 ㅎㅎㅎㅎ 이제 와서 범위 줄이면 안 맞던 논리가 맞게 된답니까 ㅠㅠ

누리안인가 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 18.01.16 11:20
영산이 마누라

활발하게 활동하는 곳이 어딘지 알 수 있나요? 저희 와이프도 요즘 오토메 시작했는데 알려주고 싶어서요.

뉴리회원 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.01.16 13:04
뉴리회원

답쪽지 드렸어요~

영산이 마누라 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 18.01.16 20:04

네 애초에 비타가 남성오타쿠기기라고 생각하시는 님의 편협한 생각이었네요.그생각만으로도 비주얼이든 타장르든 이미 넘칠대로 넘치는 남성향 이라고 님이 말하시고 계신듯 합니다?진짜 복에 겨워서 제정신이 나가셨나봐요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-33608513 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 18.01.17 13:17

본인불편을 남성향차별로 확대하는 클래스 캬아

Moon Price | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 18.01.20 09:04

비타가 '남자들' 오타쿠게임기로 통한다는 건 되게 좁은 시각입니다. 아마 주변에 비타 가지고 있는 여자분들이 없고 그쪽 커뮤니티에 대해 거의 들어본 바 없으니까 그렇게 말씀하신 거 같은데.. 그렇지 않아요. 지금처럼 오토메 쪽 작품들이 하나둘씩 한글화되기 전부터 이미 여성유저들 많았습니다. 여기에 없을 뿐이죠.. 다만 님이 무슨 말이 하고 싶었는지는 알겠습니다. 보통 남자들 사이에서 오타쿠게임이라고 말하면 미연시종류나 텍스트 어드벤처같은 걸 가리키죠. 알아들을 사람은 알아듣는 일종의 은어같은 거죠. 그런데 그런 걸 여성유저들은 잘 몰라요.. 그러니까 이렇게 공격당하신 거 아닐까요? 게다가 오타쿠게임이란 건 옛날에나 그랬지 요즘에는 텍스트어드벤처로 한정하기에는 남자들이 소위 말하는 그런 '오타쿠적' 요소가 들어간 다른 장르가 많기 때문에(섬란도 그 예중 하나죠) 논리적 반박의 근거도 빈약해집니다. 말을 좀 바꿔서 쓰셨으면 더 좋았을 걸 여러모로 딱하시군요.

TheBleak | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.01.24 18:06
TheBleak

그건 그렇네요

루리웹-2743441037 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 18.01.24 23:38

오호~~ 요즘 여성향겜이 흥하네요. 사이키델리카 재밌던데 이것도 기대기대~~~

몬삐 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.01.15 17:44

와씨... 이제 디아볼릭만 한글로 나와주면 원이 없겠다

뚜찌빠찌뻬에 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.01.15 18:53
뚜찌빠찌뻬에

와... 나와주면 진짜 소원이 없겠어요.

루리웹-4451717323 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 18.01.16 19:13

회응은 언제나와요...팬디나옴 하려고 아직 본편 코드만 썼는대ㅠ

영산이 마누라 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 18.01.15 21:14

와 재밌어보이네요 흑접도 재밌게했는데 기대합니다!

KinToKi | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.01.15 21:20

흑접 지금 하는데 꿀 잼

starpim | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.16 00:28

꼬꼬마 친구들 싸우지 말고 사이좋게 지내요 알겠죠?

루리웹-5640107833 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 18.01.17 15:51

남성향 비주얼노벨들은 진작에 pc판들이 나오거나 그런거 아닌가요? 페이트 비타판 한글화 안된건 좀 의외긴한데 엑스텔라는 한글화로 나왔고 후속작도 나와주겠죠 여성향은 여태 하나도 안나오다가 박앵귀부터 지금 겨우 2작품 나오고 앞으로도 2작품 더 확정된거 없는데 그게 그렇게 아니꼬운지 ㅠㅠ

갸리갸리 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 18.01.17 21:43

한국의 여성향 게임들은 스팀에 안파나...

하스스톤망해라 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 18.01.18 00:41
하스스톤망해라

체리츠의 덴더라이언(Dandelion), 네임리스(NAMELESS) 스팀에 팔고 있습니다. 시연 삼국지화 라는 게임도 그린라이트 받아 출시준비중입니다. bl인 11월 소년도 해외 퍼블리셔를 통해 출시 계획중이란 소식을 접했었는데 무산됐는지 이건 잘 모르겠네요.. 참고로 덧붙여서 ps vita로도 플레이 가능한 스팀에 출시된 일본 오토메게임으로는 OZMAFIA!!, The Charming Empire(제국 카레이도), Gakuen Club, Hakuouki:Kyoto Winds(박앵귀), Nightshade(백화백랑) 등이 있습니다.

베네르딘 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 18.01.18 02:44
베네르딘

감사합니다. 근데 한글화 안되면 저는 힘들어서 구입했던것들은 한글화된 게임들만 구입했거든요....

하스스톤망해라 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 18.01.18 04:20
하스스톤망해라

그렇군요! 덴더라이언과 네임리스는 성우 풀보이스에 한글 지원됩니다. 네임리스는 체리츠 마켓 (shop.cheritz.com) 에서 스팀에서보다 2천원 저렴하게 시리얼 키 구입하실 수 있습니다. 동시 구매하면 -1만이었는데 지금은 아쉽게도 판매 중지.. ㅠ

베네르딘 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 18.01.18 12:37

맨날 오토메게임 댓글 보면 흉흉하더라 ㅠ 흑접 재밌게 잘했어요 인트라의 도전 정말 응원합니다 사랑해요

쿠랑 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.19 22:37

이거도 덤핑겜이네 덤핑되면 사야지

스투코프 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.20 19:03
스투코프

혼자 생각하세요

베네르딘 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 18.01.20 21:19
베네르딘

님도 혼자 생각하세요

스투코프 | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 18.01.20 23:33

원래 비타는 오토메게-가 많이 나오는 게임기로 일본에서도 유명하죠 개발환경이 인디게임사에서 접근하기 좋다고 함. 적당히 성능 나오고 모바일처럼 기기별 최적화 신경 안써도 되고 앱스토어나 구글플레이 심의보다는 소니가 나은편이고, 패키지&PSN이다보니 가격대, 용량도 좀 높게 잡을수 있고 헨카쿠가 있다곤 하지만 예전 PSP 커피타먹던 시절수준은 아니라서 보안도 장점 시기적으로는 비타 나오고나서 메인 대작들 단물 빠지고, 차세대 플랫폼으로 넘어가서 신작이 더이상 안나올 때 =중고기기 많이 풀릴 때쯤(리모트로나 쓰지 딱히 쓸데가...했던 그 쯤)부터, 이미 그쪽 수요가 더 많아졌다고 들은듯(PSP 후기도 비슷한 양상) 저도 마이너 장르 파면서 느낀거지만, 이렇게 한글화가 쏟아지는 와중에도 한글화 속도는 항상 덕질을 못따라오고 이 게임이 한글판이 나올 때 까지 기다리느니, 내가 그냥 일어를 배우는게 빠르겠구나-싶죠 단, 한글판은 일반인이나 입문자들에게 포교할때 유용하니 많이 나올 수록 좋음

안알랴줌ㅋ | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 18.01.21 03:48

이쪽도 계속 한글정발해주면 좋겠지요. 박앵귀같은 건 물론 게임으로서만 즐긴다면 문제없겠지만 신선조를 지나치게 미화시켜놓은 것 같아 거부감은 지울 수 없었지만요. 오토메 쪽은 플레이 하지는 않아도, 텍스트 어드벤처 장르는 좋아하기 때문에 꾸준히 한글정발되기를 바라고 있습니다.

TheBleak | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.01.24 17:42

여성향 게임들.. 진짜 잘하고 있는데 게임 기사글 읽으러 오면 항상 다투는 댓글들 밖에 없어서 안타까워요... 팬들을 위한 기사글인데 왜그렇게 아니꼽게 보시고 안좋은 댓글들을 다시는지... 정말 속상합니다..

범인없는살인의밤 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.01.24 21:27
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST