본문

뉴스 기사

[기사 제목]

'아이코노클라스트', 한국어판 발매 결정

조회수 15927 | 루리웹 | 입력 2018.08.08 (14:07:25)
[기사 본문]

- 해외 매체와 유저들에게 압도적 긍정적 평가를 받은 명작 게임

- 풍부한 콘텐츠를 담은 메트로바니아 팬들의 취향저격게임

인트라게임즈(대표 배상찬)는 콘작 게임즈(Joakim Sandberg, CEO) 및 단겐 엔터테인먼트(Ben Judd, CEO)와 협력하여 PlayStation®4, PlayStation®Vita, Nintendo Switch™, PC Steam®용 플랫포머 액션 게임 “아이코노클라스트(Iconoclasts)”의 한국어판을 다운로드 전용 버전으로 정식 발매한다고 밝혔다.

“아이코노클라스트”는 한 명의 개발자가 7년 동안 공들여 개발한 액션 플랫포머 게임으로, 퍼즐 요소가 가미된 메트로바니아 스타일의 게임이라는 평가를 받았고, 탄탄한 스토리와 매력적인 캐릭터들로 많은 유저들에게 사랑 받고 있다. 특히 외신들의 리뷰 점수를 종합하는 ‘메타크리틱’에서 87점이라는 높은 점수를 받았으며, 스팀 플랫폼에서는 압도적 긍정적 평가를 받고 있기도 하다. 

주인공 ‘로빈’은 비록 정식 수리공은 아니지만, 곤경에 처한 사람들을 돕는 데에 있어 주저하지 않는 순수한 소녀이다. 하지만 정부에서는 면허가 없는 사람이 기계를 수리하는 것을 터부시한다. 결국 사람들을 도우려던 ‘로빈’은 정부 요원의 추적을 받게 되며, 그 과정에서 행성의 죽음과 관련된 음모에 휘말린다. 

게임의 주요 요소는 탐험과 전투, 그리고 퍼즐로 구성되어 있다. 스테이지는 다양한 장치를 활용한 탐험 요소가 가득하며, 전투는 적들의 약점을 공략하는 전략적 요소가 가미되어 있다. 퍼즐 요소는 적당한 난이도의 두뇌회전으로 해결할 수 있어 재미를 더한다. 또한, 탐험 중에 입수한 소재를 사용해 장비에 보너스 효과를 추가하는 등 커스터마이즈 요소도 존재한다. “아이코노클라스트”는 2018년 메트로바니아 장르를 선호하는 게이머들의 취향저격 타이틀이 될 것으로 기대된다.

제품정보

발매 예정일:  2018년 가을

플랫폼 : PlayStation®4, PlayStaiton®Vita, Nintendo Switch™, Steam®

심의등급: 심사 중

플레이 인원: 1명

장르: 플랫포머 액션

저작권: ® 2018 Konjak Games All rights reserved. Licensed to and published by Intragames Co., Ltd.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 스위치는 닌코빼고 다 한글이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유현덕 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 18.08.08 14:12
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 스위치는 닌코빼고 다 한글이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유현덕 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 18.08.08 14:12

오 이게 비타로 나오다니 띠요옹

+웬즈데이+ | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.08.08 14:24

7년이라니 ㄷㄷㄷ 데드셀생각나는데 로그라이크는 아닌가보다

나는게임을사랑해 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.08.08 14:33
나는게임을사랑해

록맨스타일의 액션게임입니다. 처음 공개되었을때 데모 해봤을때 엄청 기대하고 즐겨찾기하고 수시로 확인했던 게임인데... 잊고지낸지 7년만에 드디어 출시되었었네요.

대단한놈 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 18.08.08 14:53

7년이라니 ㄷㄷ 엄청 기대해봅니다 재미있어보이네요!

오오랑 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.08.08 14:39

스위치는 독점작을 가지고 와라 올기종이면 스위치로 살 이유가 없지

루아틱 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 18.08.08 14:42
루아틱

무려 휴대하면서 즐길수 있는데 올 기종이면 스위치로 살 이유가 제일 크지 않나요??

워드킬 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.08 17:41
워드킬

ㅇㅎ 확실히 그것도 그렇네요... 이게 또 제 관점으로만 봐서 ㅎㅎ 스위치 사놓고 TV 부착으로 사용했지 휴대해본적이 한번도 없어서요

루아틱 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 18.08.08 17:53
루아틱

슬픈현실이지만 할로나이트라던가 록맨콜렉션또는 저런 도트형 게임의경우엔 멀티발매시 스위치로하는게 더 낫더군요.

아구몬학습 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.08.08 18:55

나이쓰 스위치로 나온다!! 근대 비타로도 나오잖아?띠용 크으으으 고민이다...

뚜찌빠찌뻬에 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.08.08 14:44

스크린샷 완전 취저!

tangtangtang | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.08 14:49

저번에는 ps4 없었던거 같은데... ps4로도 나오는구나..

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.08.08 14:59

도트풍년이네 스위치가 나을듯? 근데 가격이 없다

야이씨니가진짜그래도그러면안돼지 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.08.08 15:01
야이씨니가진짜그래도그러면안돼지

19달러~2천엔초반 왔다갔다 해요.

시우레 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 18.08.09 09:16

이것도 나오는구나. 비타로 살지 스위치로 살지 고민이네.

뉴리회원 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.08.08 15:43

재밌겠는데

지펑크에라 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.08.08 15:59

비타 똥겜기 아직도 살아있누

하양토끼1 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.08 16:26

인겜 그래픽 완전 취향저격.......

DOAstarot | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 18.08.09 00:35

오.. 재밋겟다

케네디스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.09 09:52

진짜 재밌어요. 움직임도 부드럽고 록맨, 메트로이드 보단 낮은 난이도라 심하게 스트레스 받진 않네요 .. 딱 ds판 악마성 정도 난이도? 퍼즐 요소는 꽤 많은 편이고 편의성도 좋고 분량도 이런류 게임 치곤 꽤 긴편이고 정말 돈 안아까운 게임이었습니다.

엘르가든 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 18.08.09 11:05

재미와 난이도가 함께 보이네요...

수사왕 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 18.08.11 10:52

아 패키지가 아니라니 ㅠㅠ

carro | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.08.21 01:51
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST