본문

뉴스 기사

[기사 제목]

“한글화 대폭발 페스티벌 시즌 2” 프로듀서 초청 이벤트 참가 모집

조회수 38990 | 루리웹 | 입력 2017.04.12 (14:23:30)
[기사 본문] - 2017년 5월 20일, 서울 중구 ‘공감 센터’에서 개최
- ’건담 버서스’의 야스다 나오야 프로듀서, ‘철권 7’의 하라다 카츠히로 프로젝트 디렉터 방문 이벤트 개최
- 건담 버서스, 프리 토크 쇼, 유저 참가 게임 대회 등의 다양한 참가 이벤트 진행
- 철권 7, 프로 선수 초청 친선 경기, 유저 토너먼트 및 경품 이벤트 진행

반다이남코 엔터테인먼트 코리아(지사장 박희원)는 자사 이벤트 ‘한글화 대폭발 페스티벌’의 두 번째 행사, “한글화 대폭발 페스티벌 시즌 2” 개최에 따른 프로듀서 방문 정보를 공개했다. 오늘부터 프로듀서 방문에 대한 참가가 가능하다.

한글화 대폭발 페스티벌 시즌 2 키 포스터

■ 반다이남코 엔터테인먼트 코리아 한글화 대폭발 페스티벌 시즌2 행사 개요
- 일시: 2017년 5월 20일 (토)
- 장소: 서울 중구 공감 센터 (http://www.artgongam.com/ 신당역 2호선 도보 5분)
- 운영 시간: 오전 10시 ~ 오후 6시
※ 프로그램의 상세 시간표는 추후 별도 안내 예정입니다.

- 한글화 타이틀 라인업 발표회, 건담 버서스, 철권 7의 프로듀서 방문 이벤트 개최, 각종 경품 추첨
- 무료 입장, 입장객 기념품 증정
- 발매 전 타이틀의 시연
- 행사 안내 페이지: http://bneblog.co.kr/220981414691

■ 한글화 타이틀 라인업 발표회
- 일시: 2017년 5월 20일 (토) 오전 11시
- 향후 발매 예정 한글화 타이틀의 발표회
- 사전 참가 신청: http://bneblog.co.kr/220981414829
※ 사전 신청 없이 관람은 가능합니다만, 사전 신청 시 앞자리로 안내 해 드립니다.

■ 건담 버서스 프로듀서 초청 이벤트
- 일시: 2017년 5월 20일 (토) 오후 1시 ~ 오후 3시
- 출연: 반다이남코 엔터테인먼트 야스다 나오야 프로듀서
- 토크쇼, 유저 참가 이벤트 (유저 참가 게임 대회 등)
- 경품 추첨 및 사인회
- 이벤트 참가 신청: http://bneblog.co.kr/220981414968

■ 철권 7 프로듀서 초청 이벤트
- 일시: 2017년 5월 20일 (토) 오후 4시 ~ 오후 6시
- 출연: 반다이남코 엔터테인먼트 하라다 카츠히로 철권 프로젝트 디렉터
- 토크쇼, 프로 선수 초청 친선 경기, 유저 참가 이벤트 (미니 토너먼트)
- 경품 추첨 및 사인회
- 이벤트 참가 신청: http://bneblog.co.kr/220981415108

시연용 타이틀의 정보는 추후 공개 될 예정이며, 사전 등록 없이 누구든지 참가할 수 있다.
※ 시간, 프로그램 내용은 사전 공지 없이 변경될 수 있습니다.

본 행사에 대한 보다 자세한 정보는 반다이남코 엔터테인먼트 코리아 공식 홈페이지(http://www.bandainamcoent.or.kr/) 및 공식 블로그(http://www.bneblog.co.kr/)에서 확인 할 수 있다.

이상원 기자   petlabor@ruliweb.com

목록보기

BEST
오지마
sodncjhsjdkci | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.04.12 16:16
BEST
겜 패스티벌에 여자찾고있네 여기가 나이트냐
sodncjhsjdkci | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.04.12 16:41
BEST
귀여운 아가씨는 평소처럼 모니터로 만나세요
옐리치 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 17.04.12 16:35
BEST
기뻐서 주먹이 쥐어지죠
acoustar7 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.04.12 18:55
BEST
님아. 님생각좀해보셈... 여자있는데가봤자... 다 싫어하잖아?..
루리웹-2119639782 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.04.12 16:43

반다이가 또!

루리웹-2387308964 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 17.04.12 15:19
루리웹-2387308964

전세계적으로 우리나라에만 있는 이벤트 "한글화 대폭발" 진짜 손발 오그라드는..

dFuCSS | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 17.04.12 17:30
BEST
dFuCSS

기뻐서 주먹이 쥐어지죠

acoustar7 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.04.12 18:55
dFuCSS

그렇죠 저도 손발이 오그라드네요... "한국어화 대폭발" 이게 맞는건데.....

피터옹 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.04.12 22:08
dFuCSS

별게 다 손발이 오그라드네요

Read_Or_Die | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 17.04.13 10:06
dFuCSS

이런거로 오그라들면 손발남아도시나??

고객쨩 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.04.13 20:26
dFuCSS

여기는 주막이라 주모는 있어도 게이샤는 없다. 게이샤를 찾으려면 료칸으로 가거라

메지컬 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 17.04.13 22:22
메지컬

보통 비꼬는 문장은 대부분 읽는 다른 사람도 기분 나쁘긴 마련인데, 이건 뭐 아주 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋ

레디건_코내거 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 17.04.14 15:42
피터옹

한국어화는 아니죠 더빙까지한다면 모를까

격신 | (IP보기클릭)125.101.***.*** | 17.04.17 00:25
격신

한때 한글화냐 한국어화냐 가지고 토론이 일어난 적이 있습니다. 우리가 보통 영문화, 일어화 이러지 알파벳화, 히라가나화 이러진 않잖아요..... 뭐 지금은 그냥 편한대로 쓰자는 분위기지만....ㅎㅎㅎ

피터옹 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 17.04.17 16:25
피터옹

언어라는건 의사소통이라는 필요성때문에 생겨나는거고 대중이 쓰면 그게 맞는거임

=-= | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 17.04.18 19:50
루리웹-2387308964

와 근데 이건 좀 쪽팔린데.. 한글화 대잔치.. 무슨 우쭈쭈 입에다 숟가락으로 밥까지 직접 떠먹여주는것도 아니고.. 그냥 한글화 해서 발매하면되지 저걸 무슨 페스티벌로 만들고 앉았냐

루리웹-2939452379 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 17.04.19 10:46

디지몬 좀..

긍지높은취객 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 17.04.12 15:56

용과같이 6 재발매 안대겠나

골든스테이트 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.04.12 16:01
골든스테이트

용과같이는 반남이 아니라 세가입니다

!!모르가나!! | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.04.12 16:52
골든스테이트

용과같이는 포기하시길..안나옵니다

Bricks | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 17.04.12 17:24

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나다수달

오지마

sodncjhsjdkci | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.04.12 16:16
나다수달

코스프레걸 있을지도? 귀여운 아가씨볼려면 자동차쇼에 가시는게...

쪽지함 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 17.04.12 16:18
나다수달

옛다 관심! ㅇㅅㅇ/

쿠연누리 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 17.04.12 16:30
BEST
나다수달

귀여운 아가씨는 평소처럼 모니터로 만나세요

옐리치 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 17.04.12 16:35
BEST
나다수달

겜 패스티벌에 여자찾고있네 여기가 나이트냐

sodncjhsjdkci | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.04.12 16:41
BEST
나다수달

님아. 님생각좀해보셈... 여자있는데가봤자... 다 싫어하잖아?..

루리웹-2119639782 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.04.12 16:43
나다수달

루리웹-2119639782 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.04.12 16:44
나다수달

저갈껀데요ㅎ

고객쨩 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 17.04.12 17:10
나다수달

미친 게임보러가는거야.. 뭘 보러가는거야..야동이나 쳐 보세요..

준스 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 17.04.12 17:34
나다수달

쁑쁑

Scarlett Johansson | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 17.04.12 17:57
나다수달

에휴 댓글수준

블라임 | (IP보기클릭)210.182.***.*** | 17.04.12 18:38
나다수달

귀여운 아가씨의 눈은 생각도 안하네 wwwwwwww

qloop | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 17.04.12 18:46
나다수달

이렇게 늙고싶지는 않다.

acoustar7 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.04.12 18:56
나다수달

니 얼굴봐야 하는 그 귀여운 아가씨는 뭔 죄냐 전생에 나라라도 팔은거냐

=-= | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 17.04.12 19:55
acoustar7

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잿불냥이 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 17.04.12 20:10

머가 한글될가... 한글화페스티벌에 드퀘11은 이미 발표했으니 안나올테고 햐 한글화많이하넹~

쪽지함 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 17.04.12 16:18
쪽지함

애초에 반남 행사에 드퀘는 나올 수 없습니다

돌삔 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.04.12 19:39

디지몬을 기대해볼까

l913 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 17.04.12 16:36
l913

제발 디지몬..

치하야-72 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 17.04.12 16:58
l913

안 녕~ 디지몬~

절대망상 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.04.13 00:36

삭제된 댓글입니다.

SunOfTime

이런 인식이 진짜 편견이라고. 세상에서 게임만큼 건전한 취미가 어디있다고.... 내가 가성비 좋은 어그로에 낚인건가 ㅋㅋㅋ

acoustar7 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.04.12 18:58
SunOfTime

스스로를 오덕이라 하지 마세요. 게임을 안좋은 시선에서 꺼내와야지 즐기는 본인부터가 음지로 내모는 발언을 하면 보기 좋지 않습니다.

acoustar7 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.04.12 19:23
SunOfTime

이러시면 남들이 봤을때 제가 무슨말 하는지 모르니까 " 오덕들이여 모여라!" 는 남겨드릴게요 ㅋㅋㅋㅋ

acoustar7 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.04.12 19:27

디지몬, 갓이터 각입니다 제발.

Jman618 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 17.04.12 17:04

테일즈 늦게라도 해줘 ㅠ

아이유커여워 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 17.04.12 17:12
아이유커여워

테일즈...ㅏ하아.....ㅠ

루리웹-9540311014 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 17.04.12 19:48
아이유커여워

테일즈 할 거 같아요 ~

jangandongtrick | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 17.04.12 20:00
아이유커여워

아직 신작발표를 일본에서 안한걸보면 6월달의 테오페에서 발표해야할겁니다 그러므로 아직은 미지수입니다

이시가루 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.04.12 20:21
아이유커여워

베르세리아는 안 할 듯.... 만약 테일즈 한다면 신작이나 아님 다른 뭐겠지

라피타스 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 17.04.12 22:07
아이유커여워

테일즈 진짜...

아오토코 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.04.13 00:53

올해는 멀로 또 놀래 킬려나 ㅎㅎㅎ

ParkMB_union | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 17.04.12 17:44

젤다 한글화 플스출시! 는꿈 ㅜ

애쉬 그레이 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 17.04.12 17:55
애쉬 그레이

그런소리하면 괜히 비공 박혀용

acoustar7 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.04.12 18:56
애쉬 그레이

젤다의 플스화 보다 스위치의 정발화를 시다리는게 더 현실적임 아마 닌텐도가 망해도 젤다는 다른 콘솔기에는 안나올듯 한데

acoustar7 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.04.12 19:25
acoustar7

세가처럼 하드웨어 접고 소프트웨어 기업으류 가면 플4로 많이 내겠죠.

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 17.04.12 23:13
데스사이즈헤

근데 뭐 마리오와 젤다 포켓몬을 갖고있는한 망하는일은 없다고 봅니다만. 일리있는 말이기도 하네여

acoustar7 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.04.13 00:20
데스사이즈헤

아마 망하면 흡수 합병되것죠

acoustar7 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.04.13 00:21
acoustar7

근데 어차피 지역코드제한 없어져서 상관없지 않나요? 는 정발안되면 한글화게임도 안나온다는 소리였네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

▶◀ 구런데그것이 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 17.04.13 08:50
acoustar7

아니 도대체 왜 정발 안하는거지 진짜... 휴대기기 스타일은 돈이 될 텐데????

▶◀ 구런데그것이 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 17.04.13 08:50
▶◀ 구런데그것이

한국 시장에 미래가 안보이거나 닌코가 일을 안해서!!!

acoustar7 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.04.13 11:48

테일즈되면 좋겠네요ㅎ

앙마의자식 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 17.04.12 17:55
앙마의자식

에이스컴뱃도ㅎㅎ 맞죠반남거 아닌가ㅎ

앙마의자식 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 17.04.12 17:58
앙마의자식

네 에컴 반남

라피타스 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 17.04.12 22:08

둘다 산다

Scarlett Johansson | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 17.04.12 17:58

니노쿠니2 기대합니다.

육감극대화 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.04.12 18:13

비타는 또 어떤 똥을 투척할지 ㅋ

연희홀릭 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.04.12 19:03

디지몬 제발 디지몬 디지몬

대체이게무슨일입니까 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 17.04.12 20:11

에컴 에컴

Shinsou | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 17.04.12 20:23

머해주려나... 근데 한글화 된게 죰....흑흑

DynamicX | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.04.12 20:59

제 생일날 인대 파티 다재끼고 가면 뭐...콩고물이라도 주려나..

Nakano아즈사 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 17.04.12 21:50

스위치로도 좀 내줘. ㅠㅠ 멀티랭귀지 사랑합니다. 슈로대 덕분에 플스4 살 이유는 명백하긴 한데. 파판7 리메이크 나올 때까지는 참아야지..ㅠㅠ

나르디안 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 17.04.12 22:00

담청되면 가고 안되면 그냥 인터넷으로...

Panic | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 17.04.12 22:25

한글화 해주는게 이벤트화 된다는거 자체가 좀 씁쓸하지만 이전 상황을 보면 해주는게 어디냐~ 하는 생각도 듬. 시장이 커지고 유통사들이나 제작사들이 로컬라이징에 좀 더 신경써줬으면 좋겠다는 생각을 해봄. 지들이 하기 싫으면 한글화 하기 쉬운 환경이라도 제공해줬으면 하는 마음임. 유통사가 한글화해서 팔께요~ 하면 '그럼 이거 써서 한글화 하세요~'라는 식으로라도 말이지.

루리코상 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 17.04.12 22:42
루리코상

인심쓴다라기보단 한국어화 하나할때마다 이벤트하는거 모아서하면 임팩트도있고 홍보비도 절약되고 그런거죠. 애초에 이런 이벤트 기획하려고 한국어화 하는것도 아니구요.

프랑켄슈타인 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.04.13 09:17

니노쿠니2 한글화의 냄시가?

ruddls0611 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.04.13 02:40

니노쿠니!

꽃보다게임 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 17.04.13 09:00

니노쿠니2

바다를날다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.04.13 10:00

플포 프로나 풀아라

플삼돌 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.04.13 12:19

제발 에이스컴뱃 ㅜㅜㅜ

라드0 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 17.04.13 14:44

프로 선수 초청이라 하면..."이걸 나진이!!"

루시우코헤이아도스산토스 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 17.04.13 17:49

디지몬 제발

PSDS | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 17.04.15 00:32

테일즈 제발

starpim | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 17.04.15 16:07

선착순임?

루리웹-4425950987 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 17.04.16 00:14

나중에 실망하지 않게 기대를 버리고 있어야겠다 뜨면 팔짝 뛰어야지

루리웹-7251753538 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 17.04.19 17:35

한글화도 좋지만 제스티리아 스토리 좀 애니판으로 바꿔서 리메이크좀;;;

야스라오카 하나비 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 17.04.24 17:29
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST