본문

뉴스 기사

[기사 제목]

PS Vita 액티브 3D 던전 RPG '신옥탑 메리스켈터' 26일 예약 판매 개시

조회수 20036 | 루리웹 | 입력 2017.04.24 (16:30:34)
[기사 본문] - 한국판만의 오리지널 특전이 가득 초회특전세트!
- 미공개 소설 “아무도 모르는 옥중동화”가 수록된 설정원화집 증정
- 2017년 5월 11일 정식 발매 예정

CFK는 오늘(4월 24일) PlayStation®Vita 전용 소프트웨어 「신옥탑 메리스켈터」의 발매일을 5월 11일(목)로 확정하고, 상품에 대한 소개와 예약 판매 일정을 함께 공개했다.

「신옥탑 메리스켈터」는 살아있는 감옥 「프리즌」에서 소년소녀들이 탈옥을 위해 나아가는 이야기를 그려나가는 신 감각의 액티브 3D 던전 RPG로서 잔혹한 소재와 파격적인 설정으로 어둡고 무거운 분위기가 이야기의 깊이를 더하는 작품이다.

살아있는 감옥 「프리즌」에서 감금되어 있던 소년 잭은 특수한 힘을 가진 소녀들인 혈식소녀, 그리고 이들이 중심이 되어 구성된 조직인 「혈식소녀대」와 함께 프리즌을 배회하는 「메르헨」들과 싸우며 탈옥을 향해 나아가게 된다.

CFK에서는 「신옥탑 메리스켈터」의 발매와 함께, 매력적인 구성의 특전을 다양하게 준비해, 초회특전 세트로 제공한다. 「신옥탑 메리스켈터 특전 스페셜 북」에는 작품의 세계관이나 다양한 설정 등을 풍부하게 수록하고 있으며, 미공개 에피소드 「아무도 모르는 옥중동화」 2편도 함께 수록되어 있어 작품의 세계관을 깊이 있게 즐길 수 있다.

여기에, 한국판만의 오리지널 특전으로 작품의 주인공, 앨리스의 일러스트가 수놓인 「대형 멀티 아크릴 스탠드」를 제공한다. 각종 스마트폰이나 휴대용 게임기 등에 사용할 수 있는 편리한 특전이며, 신작 일러스트로 꾸며진 소장용 「스페셜 타이틀 시트」가 함께 제공된다. 마지막으로 작품의 주인공인 혈식소녀대의 꼬마 캐릭터 전원이 새겨진 오리지널 디자인의 「특제 클리너 클로스」가 초회특전 세트에 동봉되어 제공된다.

「신옥탑 메리스켈터」의 예약 판매는 2017년 4월 26일(수)부터 선착순으로 진행되며, 예약 판매를 통해 구입하는 고객 분께는 예약 특전으로서 게임 내에서 사용할 수 있는 직업 「벚꽃 무녀」를 얻을 수 있는 바우처 코드를 증정한다.

게임에 대한 자세한 정보는 한국판 공식 홈페이지(http://www.cfk.kr/maryskelter/)에서 확인할 수 있으며, 여기에 게임의 프롤로그 소설 「옥중동화전일담」을 매주 한 편씩 업데이트 중이다.

흥미로운 스토리, 짜임새있고 전략적인 전투, 던전을 탐험하는 재미 등, 다양한 요소로 무장한 「신옥탑 메리스켈터」는 주식회사 랜드모아와 협력하여, 5월 11일(목)에 정식 발매될 예정으로 초회특전이 포함된 세트는 69,000원, 일반판은 52,000원이다.

한국판 공식 홈페이지 : http://www.cfk.kr/maryskelter/
CFK 공식 트위터 : https://twitter.com/CFK_NEWS
CFK 공식 페이스북 : https://www.facebook.com/cfknews/

● 신옥탑 메리스켈터 초회특전 소개

● 신옥탑 메리스켈터 예약판매 안내

● 신옥탑 메리스켈터 예약판매 안내
◇ 예약판매 일정 : 2017년 4월 26일(수) 12시부터 선착순 실시
◇ 발 매 일 : 2017년 5월 11일(목)
◇ 예약판 발송일 : 2017년 5월 10일(수) 배송 개시
◇ 판매처 : 전국 온/오프라인 게임 전문 매장
◇ 예약특전 : 한정 직업 「벚꽃무녀」 다운로드 코드가 기입된 바우처 카드
◇ 소비자 가격 : (일반판) 52,000원 / (초회특전 동봉판) 69,000원
※상기 제품 및 일정 등은, 제작사 혹은 유통사 사정에 따라 변경될 수 있습니다.
※수량이 한정되어 있습니다. 미리 확인 후 예약 바랍니다.

● 신옥탑 메리스켈터 : 프로모션 무비 「직업 소개 편」

©2017 IDEA FACTORY / COMPILE HEART All rights reserved.
Licensed to and published by CFK.

이상원 기자   petlabor@ruliweb.com

목록보기

BEST
한국판이라고 써져있는데 글 클릭했으면 본문좀 읽지 좀..
플스위치박스 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 17.04.24 22:57
BEST
이건 진짜기대되네요
백색노을 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 17.04.24 16:33
BEST
하하하하하하하 무조건 삽니다
왕자 로스릭 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 17.04.24 16:49
BEST

이건 진짜기대되네요

백색노을 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 17.04.24 16:33

드디어?

xnfud | (IP보기클릭)129.254.***.*** | 17.04.24 16:45

예약 판매가 25일인가요?? 26일인가요?? 제목은 25일... 본문은 26일 부터라고 되어있네요....

애니짱 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 17.04.24 16:48
애니짱

수정되었네요..

애니짱 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 17.04.24 17:38
BEST

하하하하하하하 무조건 삽니다

왕자 로스릭 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 17.04.24 16:49

음 평가도 나쁘지 않은것 같고... 예약 해봐야지

엘카리안 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.04.24 17:07

핥는다 확인할수있..

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 17.04.24 17:12

오.. 이번에는 싸네

霞 詩子 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 17.04.24 17:17

아!... 4여신은 아직도 이야기가 없는디 이건 벌써 나왔어..... 진짜 고맙고 감사한데 솔직히 예판 특전 넘 과한거 아님니까!. ㅡ.ㅡ 근무시간에 예판 전쟁 못함니다만.... ㅡ.ㅡ........... 또 늘 그렇듯 5초 폭파될 예판 전쟁 하는건 아니라고 생각됨니다. ㅠ.ㅠ..... 또 맘 비워야 하는 상황이 오려나요 ?

이계의달 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 17.04.24 18:04

한정판의 영압이...사라졌다…?

萃香 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 17.04.24 18:06

오염정화 헤헷

루리웹-1002043366 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 17.04.24 18:14

모레부터 예약이네.

한돌이 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 17.04.24 18:20

드라마 시디를 제공할 수 없어서 그냥 한정판없이 초회판으로 가나 보네요 요즘 매번 한정판이 덤핑되는 걸 보면 나쁘지 않은 선택같습니다 다만 일본에서 매장 특전으로 츠타야, 게오, 조이신 으로 쪼개서 각각 한정직업을 얻을 수 있는 코드를 줬었는데 이걸 힘을 좀 써서 확보해서 줬으면 좋았을 텐데 아쉽습니다 유료판매라도 해준다면 좋겠지만.... 일본에서도 안 해준 걸 해줄 것 같지 않고... 조금 아쉽네요

파비안군 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 17.04.24 18:39

살고야 ㅠ

뭘보냥 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.04.24 19:34

슬프네... 5월에 군대 입대인데 갔다오면 재고가 없어

루리웹-0708591316 | (IP보기클릭)121.53.***.*** | 17.04.24 20:02

무녀복 예판특전말고 그냥 초회판특전으로 주면좋겠는데...예약안하면 못얻다니...

코피맛 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 17.04.24 20:25
코피맛

나중에 dlc나 그런걸로도 안팔까여?

알앗다해 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 17.04.25 00:54

클리너 디자인 너무 귀엽다ㅜㅜ 섬네일 보고 스트랩인 줄 알아서 좀 아쉽긴 하지만

732일 | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 17.04.24 20:54

이거 안한글인가요?

루리웹-5801305057 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 17.04.24 21:08
루리웹-5801305057

한글판이요

RabbitHana | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 17.04.24 21:10
BEST

한국판이라고 써져있는데 글 클릭했으면 본문좀 읽지 좀..

플스위치박스 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 17.04.24 22:57

며칠 전부터 한글나온다구 루리웹 뉴스 나와서 다들 기대했었어요 ㅎㅎ

알앗다해 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 17.04.25 01:02

5월말 나올줄 알았는데 월초에 나와줘서 감사합니다

Trapper | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.04.24 21:49

옥션이나 11번가 같은 사이트에서도 예약판매 하나요?

렙스 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 17.04.24 22:07
렙스

아데아 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 17.04.24 22:11

벛꽃 무사가 예약특전이면 일반판으로 예약만 해도 벛꽃무사 바우처 코드 카드 주는건가요 ?

루리웹-8088009027 | (IP보기클릭)117.16.***.*** | 17.04.24 22:55
루리웹-8088009027

아니 벛꽃 무녀

눈꽃아델팽귄 | (IP보기클릭)117.16.***.*** | 17.04.24 22:57

본문에 수량한정이 보이는데 또 되팔이놈들 설치는건가요?

Evanigel | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 17.04.24 23:00

6.9짜리 초회 사야지 코드랑 주는건가... 일반판은 아닌가...

改내앞에꿇으라 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 17.04.25 00:07
改내앞에꿇으라

코드는 예약특전이라 예약기간에 구입하면 일반판에도 딸려올듯 합니다. 코드 말고 그 위로는 다 초회판 한정..

CFHS2 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 17.04.25 00:40

초회특전.. 한정판.. 은 아니니 물량이 괜찮으려나요..?

알앗다해 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 17.04.25 00:57

한정판도 아니고 같은 값의 예판이 이러면... 예판전쟁 지면 구매의욕 팍 깎이는데...;;

루리웹-21723649 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 17.04.25 08:37

비타 게임안산지 한 두달 되가는데 예약이랑 초회판이랑 다른거죠? 매장가서 초회특전 있어요? 하면 줄라나.....

루리웹-3570258117 | (IP보기클릭)61.252.***.*** | 17.04.25 11:08

경쟁률은 마괴신처럼 널널할듯하네요..

yukiring | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 17.04.25 11:16

던전 트래블러즈2-2달리는 중인데 이거까지 사면 DRPG만 2연타 하게 되는건가 으음.

blackalbum | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 17.04.25 18:32

나이트메어.....;; 던전에서 이녀석 발생 하면 플레이어 보고선 뛰어오는데 생긴것도 끔찍해서 무슨 호러게임줄;;;;

뚜찌빠찌뻬에 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 17.04.25 20:16
뚜찌빠찌뻬에

진짜요? 당장 사러갑니다

까라면까시죠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.04.26 18:55

이게 일러스트 는 맘에드는데 배틀형식이....영.....고민이네요 ㅎㅎ

붉은여우♡ | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 17.04.25 22:08

구매합니다

starpim | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 17.04.26 01:12

배틀방식 동영상 링크같은건 없을까요... 마괴신 멋도 모르고 사서 전투방식이 안맞으면 확실히 재미가 뚝 떨어지더라구요...

봉봉이♡ | (IP보기클릭)101.250.***.*** | 17.04.26 12:14

예상외로 좀 널럴했네요. 기대중

빨간색맛났어 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 17.04.26 12:14

온라인은 현재 오픈한곳이 없나..

한악사 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.04.26 12:18
한악사

신옥탑으로 조회하세요

루리웹-3112141783 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 17.04.26 12:24
루리웹-3112141783

겜우리 at 자주가는 오픈마켓에도 없길래 올라오긴했나보군여..

한악사 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.04.26 12:27

이동네에선 어디가서사야할지몰라서그런데 온라인에서아직오픈안했나보네요

rlafbsdlg | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 17.04.26 12:19

1분컷이던대 ㅜㅜ 되팔이 올라오겠네요. 그냥 예약판 사야겠네요.

루리웹-3112141783 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 17.04.26 12:23

진짜... 예판 전쟁 극혐.

TㅁT | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 17.04.26 12:49

물량이 얼마 없었나보네요....죄다품절 그냥, 멍때리고 있었으면 큰일 날뻔 ㅎㅎ

붉은여우♡ | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 17.04.26 12:52

으아.. DRPG가 넘쳐난다. ㅜㅜ

TㅁT | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 17.04.26 13:05

뭐야 겜사이트들에는 없길래 언제 뜨나 하고 있었더니 오픈마켓에서 이미 예약 끝인가요?

빨간것 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 17.04.26 13:59

초회특전동봉 예판 치열했으나 성공함

여레아 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 17.04.26 14:40
여레아

비추단 분들은 실패한 사람인가? ㅋㅋㅋㅋ (나도 실패했지만ㅋㅋㅋㅋ)

루리웹-1002043366 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.04.27 11:15

겜우리랑 에이티만 보고있었는데 거기 빼고 다 올라왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에라이

Blue_Mouse | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 17.04.26 20:25
Blue_Mouse

겜우리 최신정보에 신옥탑 어제 12시에 예판한다고 적어놨다가 안판다고 하고 글 삭제함..

루리웹-1610490469 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 17.04.27 07:30
루리웹-1610490469

허 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Blue_Mouse | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 17.04.27 09:17

초회특전판이 내 손 안에 있다!!!

꼬장왕조싸패 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 17.04.26 22:08

12시 오픈후 1분컷, 3분후 몇개 또 풀었다가 1분컷.

니코니코틴 | (IP보기클릭)180.253.***.*** | 17.04.26 23:20

되팔이보다는 애초에 물량 찍어낸게 극소수였나봐요 되팔이글은 그닥 안보이네요

Evanigel | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 17.04.27 01:25

저는 게임몰에서 초회판 구매성공헀는데..나x위x에서 심심해서 검색해보니까 초회판을 판매처마다 5개씩 풀었다고 나왔던데...

루리웹-1610490469 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 17.04.27 07:30
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST